ID работы: 13995731

sugar rush ride

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

The devil said

Настройки текста
Примечания:
- Пялишься? - Хенджин не отрывает глаз от человека, за которым наблюдает, спокойно хрустя зеленым яблоком, когда Крис приземляется рядом с ним, громко шлепая подошвой обуви по еще мокрому асфальту. - Пялюсь. И даже не скрываю этого, - Хван кидает кочерыжку через плечо, попадая прямо в мусорное ведро около противоположной стены. - И сколько ты еще будешь пялиться на него, ничего не делая? - Криса такое поведение друга очень забавляет, и старший не упускает момента подшутить об этом. - У меня предостаточно времени, - Хенджин прячет руки в карманы брюк и снова глазами следит за парнем, который проводит в танцевальном зале уже седьмой час и явно чувствует безумную усталость. - А у него? - А у него его нет, да-да, я эту басню слышу каждый день по нескольку раз. И я знаю, что мне нужно сделать выбор, ага. - Дьявол влюбился в овечку, - с некой насмешкой произносит Крис, закуривая свои противные вишневые сигареты, которые напоминали Хвану любимый парфюм его предмета наблюдения. - Глупая овечка, самая глупая на свете. - Ну, а Дьявол - просто мазохист, - Хенджин лишь закатывает глаза и растворяется в воздухе, заставив Криса громко расхохотаться в гордом одиночестве.

***

Минхо и Джисон расстались почти год назад, но Хан до сих пор не покидает жизни Ли, превратившись из возлюбленного в самый настоящий кошмар. Джисон знал, куда бить больнее всего, как бить, чтобы наверняка. Джисон знал все уязвимые места, знал, что у Минхо хоть и есть толстенная броня, но и ее можно проломить, если правильно поставить удар. Минхо попадался каждый раз. Ли просто потерял нормальную жизнь после расставания, и теперь ему кажется, что между ними никогда и не было нормальных отношений, что Хан просто пользовался удобством Ли, а Минхо как будто и не видел этого. Глупый, глупый, Ли Минхо. - Не слишком ли долго ты здесь находишься? - Минхо тяжело дышит и устало прикрывает глаза, чувствуя ледяное прикосновение на коже. - Рюк. - Хенджин, - тут же поправляют Ли, но Минхо снова назовет его Рюком из-за этой идиотской привычки грызть яблоки и сидеть на крышах, подоконниках и вообще любой возвышенности. - Ты устал, идем домой, - он появился пять месяцев назад, и Минхо было подумал, что тронулся умом, но потом привык к нему даже. - Прекрасный Жнец, давай напьемся? - Минхо выключает музыку и хватает полотенце с пола, вытирая пот со лба и шеи. - Плохая идея, - Хван поджимает губы, делая шаг назад, - тебе нужно отдохнуть и поесть. У тебя дома есть еда? - Не знаю, - откуда еде появиться в доме Хо, когда тот едва ли появляется там и давно живет один? Иногда еду передают родители, но она портится намного быстрее, чем Лино успевает ее есть. - Я хочу, чтобы ты был человеком не только в моей голове, - впервые Минхо заговорил об этом месяц назад. И это стало регулярной вставкой в их разговорах. - Ты же знаешь, что это не совсем возможно. Точнее, не на длительное время, - теперь уже губы поджимает Хван, помогая танцору собрать свои вещи. Он бы запросто мог материализоваться, но на это уходят все силы, а эффект всего лишь на пару часов. Минхо, видимо, этого не совсем достаточно. Теперь в комнате Минхо всегда стоит тарелка с яблоками и приоткрыто окно, хотя ему окно не помешает проникнуть внутрь, если он захочет, а Минхо очень надеялся на то, что Рюк захочет и придет. Минхо чувствовал ответственность за это безумие, но именно оно позволяло ему насладиться этой мимолетной теплотой, которую ему дарил Хван. О демоне Минхо не знал совершенно ничего, а тот, кажется, знает Ли с самого рождения. - Хочешь, я напугаю его до смерти? - Хван снова сидит на подоконнике, поглощая яблоко, пока Минхо переодевается после душа в домашнюю одежду. Ли привык, что красные глаза повсюду следуют за ним и постоянно изучают. Это не дает ему быть тотально одиноким человеком. - Знаешь же, что не хочу, - уныло, безо всякого интереса отвечает Минхо, направляясь на кухню и заставляя Рюка проследовать за ним. Он всегда будет следовать за Минхо, куда бы тот не пошел, потому что Хенджин зависим от него, потому что Дьявол влюбился. - А чего хочешь? Выиграть в конкурсе? - Я и без тебя выиграю, знаешь же, - Хван кивает, - ведь Минхо на самом деле вполне справится без его присутствия, а вот демон, кажется, уже не сможет быть без него. Хван молча наблюдает, как Минхо режет мясо и овощи, как сосредоточено смотрит за всем, что происходит. - Сука, - шипит Ли, одергивая нож. Запах крови щекотал обоняние демона, заставив того отвлечься от яблока и спрыгнуть с подоконника, медленно приблизившись к парню. Хенджин похож на змею, Хенджин опасен и может свернуть шею без прикосновений. Хенджин - тот, кого хочет Минхо. - Ты знаешь, что человеческая кровь для демона - деликатес, что-то вроде фуагра или трюфелей, - Хван кончиком языка слизывает капельку крови с пальца, закатывая глаза в удовольствии. Минхо заворожен им. - Могу убить тебя, а ты даже не дернешься, - Минхо только согласно кивает. О нем никто не станет плакать, так что... - Поцелуй меня, - Ли не отрывает взгляда от этих красных глаз, Ли вообще не хочет отрываться от него, и его слабости слишком очевидны. Хенджин еще не раз поцелует его за этот вечер.

***

- Ты знал, что Феликс не ладит с Минхо из-за Джисона? - Крис всегда вовремя со своими умозаключениями. Как раз, когда измотанный тренировками Минхо уснул прямо в танцевальной комнате, укутавшись в кофту. - Джисон намерен и дальше его травить. Собираешься вмешаться? - Не собираюсь, - у Хвана всегда яблоко в кармане. Смачный хруст фрукта заставил старшего недовольно шикнуть, шумно втянув воздух. - Минхо запретил мне вмешиваться, а я не хочу его ослушаться. - Ты точно Хван Хенджин или тебя подменили? - Брось, Крис, не ты ли всегда был самым правильным среди демонов? Почти дослужился до высшего ранга и что в итоге? Теперь тебе достался в наказание Феликс. - Едва ли в наказание, - иронично хохочет Крис, присаживаясь напротив Минхо. - Я бы хотел стать человеком ради него. - Не начинай эту песню, заведомо зная, что это невозможно. Ли никогда не признается тебе в любви и не попросит остаться, - Хенджин фыркает, скрестив руки на груди. Хван понимает, что Крис едва ли остановится и сделает все для того, чтобы стать человеком снова. Но отпустят ли его прошлые грехи? - Ты ему нужен, Рюк, - Бан копирует манеру речи Хо, заставив Хвана метнуть молнии в свою сторону. - Все-все, только Минхо позволено так обращаться к тебе. Однако, ты все равно ему нужен, иначе он давно бы прогнал тебя. - Как будто так просто избавиться от демона, Крис, не неси ерунду. - Хенджин злится, потому что прекрасно понимает, что, если вдруг Минхо захочет избавиться от него, то Хвану придется подчиниться. Их не держит сделка, Минхо не клялся на крови и не продавал душу, Хван сам к нему прицепился, намереваясь испортить душу, но, в конечном итоге, испортился сам. - Кто-то должен умереть, Крис, чтобы появились мы с тобой. Кто-то очень дорогой, и я не готов на такие жертвы, уж прости, - Хван исчезает первым, а Крис следует за ним, прекрасно зная, что Минхо не спал, и этот разговор он услышал не случайно. - Так было нужно. Прости, Ли Минхо.

***

Минхо ходит унылый уже несколько дней. Парень игнорирует присутствие Хенджина, не называет его Рюком и не отвечает на вопросы. Хван продолжает следить за ним, продолжает злиться и не понимать, что стало причиной такого поведения. - Эй, детка, как дела? - Джисон садится за стол к Минхо на большой перемене, протягивая тому бутылку гранатового сока. Хенджин злится, но пока не вмешивается. - Нормально, - Минхо продолжает ковыряться в своей тарелке, даже не глядя на Хана. Не за чем больше смотреть на него. Минхо не скучает по нему больше, просто старается держаться подальше, потому что он искренне старается перевернуть это исчерканную ошибками страницу своей жизни. - Что-то вид у тебя болезненный, - Хан, кажется, впервые на самом деле проявил волнение в сторону Хо. Это было странно? - Ты в порядке? - Да. - Уверен? - Да. - Мне уйти? - Да, - Хенджин гордо поднял голову, с улыбкой наблюдая за тем, как Хан замешкался и открыл рот в удивлении. - Ты серьезно? Я же уйду реально. - И что? Иди, я же не держу тебя, - Ли с лязгом отодвигает тарелку, откинувшись на спинку стула. У него чертовски болит голова, чтобы продолжать этот бесполезный разговор. - Иди, Джисон, всего тебе хорошего, - Крис наблюдает за разговором с хмурым видом, стараясь понять, что вообще происходит. Минхо не вступал в конфронтацию с Ханом, избегал разговоров с ним, а тут в открытую указывает тому направление, еще и пытается улыбаться. Джисон уходит, но Крис нутром чует, что он еще попытается вытянуть Хо на разговор или эмоции - вопрос и дело времени. Минхо не прикасается к еде больше, старается вообще раствориться, чтобы глаза Джисона не искали его в толпе. - Потанцуй со мной, Рюк, - наконец-то. Хенджин невесомо касается плеча парня, оставляя на нем холодный след. - Нет. Как человек. Я хочу тебя чувствовать и видеть не только у себя в мыслях. Я готов дать тебе свою кровь взамен на один танец, - это не нравится Хвану, но кто он такой, чтобы отказываться от его крови? В комнате несколько раз моргает свет, а потом Минхо видит перед собой парня. Прямо напротив него, и у него даже есть отражение в зеркале. - Привет, - нелепо говорит демон, чуть склонив голову на бок. Минхо пальцами касается красных волос демона, как бы убеждаясь, что он реально перед ним. - Потанцуешь со мной? - Хван протягивает ему руку, чтобы пригласить на танец, и Минхо ловко следует за ним. Хвану стоит щелкнуть пальцами, чтобы свет потускнел, а тихая музыка разбивалась о зеркала и стены. Минхо не успевает отвести взгляд, когда вокруг них появляются языки пламени и лепестки роз, падающие прямиком из ада и в огонь - как капли крови, которые Хенджин недавно слизывал, когда Минхо порезался. Минхо чувствует, как ноги отрываются от земли, а за плечами демона появляются огромные горящие крылья - точно ангел, только падший. Хенджин целует без разрешения, прокусывая губу Минхо, чтобы получить свою плату. Минхо отвечает, обнимая демона за шею. Джисон смотрит сквозь приоткрытую дверь, закипая от злости. Минхо завел себе кого-то, и его Хан видит впервые, но уже ненавидит. Как жаль, что Джи пока не знает о том, что эта ненависть не в одну сторону. И Минхо придется выбирать.

***

Минхо перелопатил весь интернет в поисках информации о том, как Хенджин может стать человеком, и как, он, Минхо, может ему в этом помочь, однако нигде нужной информации нет, поэтому Ли в отчаянии захлопнул ноутбук, запуская пальцы в волосы, чтобы немного снять напряжение. Хенджина нет рядом уже вторые сутки, и такое долгое отсутствие демона заставило Хо задуматься о том, что будет, если Хван больше не придет. - Как мне тебе помочь? Как? - Минхо мерит комнату шагами, докуривая пачку. Завтра утром ему будет плохо, но кого сейчас это волнует? - Чтобы он пришел, кто-то должен умереть, - Минхо обернулся на голос, видя перед собой не Хвана. - Не бойся меня, я - Крис, и я приглядываю за твоим знакомым - Феликсом, - Минхо кивает, но это не снимает недоверия к новому существу в комнате. - Ты действительно хочешь, чтобы Хенджин стал человеком? - На его веку мало было таких случаев, когда люди действительно искренне желали, чтобы демоны становились людьми, но те редкие случаи были на самом деле нереально красивыми историями. - Хочу, но я ничего не нашел в интернете на этот счет. - Ты думаешь, что в открытом доступе напишут о том, как навернуть демона в человека? - Чан скептически изгибает бровь, скрестив руки на груди. - Ну, несколько вариантов договора с Дьяволом я нашел, - парирует Хо, сбивая пепел в пластиковый стаканчик. - И ни один из них не есть верным, поверь. Люди - идиоты и верят в то, во что хотят. - Эй, я ведь тоже человек. И Феликс - человек. - Ну, вы оба - великое исключение из общего списка, - Крис наконец-то сдается и признает, что не все люди есть идиотами. - Зачем ты явился? Не думаю, что вместо Хвана. - Я тоже хочу стать человеком, как и Хван. Я - демон, и у меня есть свои корыстные цели, о которых тебе знать не обязательно. - Это навредит ему? - Ты сейчас только об этом беспокоишься? Ты беспокоишься лишь о том, чтобы Хенджин не пострадал? - Верно, - кивает Минхо, открывая бутылку соджу. Вот уж не думал Минхо, что будет напиваться с демоном. И не с Хваном. - Не напивайся так сильно, эй, - Чан дергает Минхо за плечо, но тот лишь шикает и опрокидывает очередную рюмку водки. - Хван убьет меня, если ты влезешь куда-нибудь. - Читай морали Феликсу, я все контролирую, - пьяный Минхо еще хуже, чем трезвый, и Крис уже жалеет, что затеял все это. - Итак, ближе к делу, хен. Ты ведь не просто так бухать со мной пришел, верно? - Как я уже ранее говорил, кто-то должен умереть, чтобы демон переродился и стал человеком. Хван не хочет ставить такой выбор перед тобой, но быть рядом вечно он тоже не сможет. В конечном итоге, он уйдет. И ты останешься один. - Одиночество - не так страшно, как ты предполагаешь, хен. Я остался один в десять лет, и в приюте было не так радостно, как может казаться. Мне нравится, что я один. - Что случилось? - Просто все близкие люди умерли, - Минхо так обыденно пожимает плечами, отчего у Криса бегут мурашки по коже. Демоны ведь не могут чувствовать, верно? - Получается, у Хвана все на самом деле без вариантов? - Выходит, что так, - Минхо внезапно дергается, когда слышит шипение собственной кошки. Видимо, присутствие Криса ей не особо пришлось по вкусу. - Эй, хен, ты ей не нравишься, - Чан обращает свое внимание на кошку и недовольно кривится. Все-таки, собак он любит больше. - Но ведь Феликсу тоже придется кого-то потерять, верно? - Бан кивает. Минхо бы не хотел этого, хоть они и не особо близки с Ли, но Хо искренне жаль его. - Если он этого захочет, - Лино буквально ощущает горечь сказанных слов. Какая же нелепость, Боже. - А если не захочет? - Тогда, я исчезну навсегда, потому что это моя последняя жизнь.

***

Утром Минхо подрался с Джисоном. Сильно подрался, отчего опоздал на конкурс и не смог станцевать, следовательно - проиграл. После обеда он снова столкнулся с Ханом, ввязываясь в драку. Джисон слов не жалел, а Минхо не жалел кулаков для него. Идеальная пара. Уже возвращаясь домой из больницы, Хо заметил суету около своего дома, а только потом увидел пепелище вместо него. Случился пожар, и все три кошки погибли. Никто не пришел на их зов. Никто их не спас. Почему Хенджин ничего не сделал? Почему он никак не дал ему знать, что что-то случилось? Минхо медленно опускался на колени, глотая слезы. Вот теперь он точно один, потому что потерял последние близкие души в этом мире. - Я потерял все, где ты, Хван Хенджин? Ты же должен был переродиться, - Джисон всю дорогу шел за ним, а теперь стоит около него и не может сделать шаг к нему. Хан в таком колоссальном шоке при виде вот такого Минхо, что не может сдвинуться с места. Это не то, что он хотел бы видеть. Весь день парень выводил Ли на эмоции, заставляя влезать в драку. Все бесполезно. Минхо дрался, но не проявлял эмоций, это было бесполезно. Минхо живет теперь у Феликса. Младший принял его без лишних вопросов и пытался заботиться так, чтобы Хо не чувствовал себя еще хуже. Они никогда не были близки, но и врагами не являлись, просто обстоятельства складывались против них. С пожара прошло чуть меньше недели, точнее - пять дней, и Минхо до сих пор не может спать спокойно, видя во снах, как горит дом и кошки в нем. Минхо несколько дней звал Хвана, пытался вызвать его через кровь, нарочно увеча себя, но ничего не помогало - демон исчез. Минхо чувствовал себя паршиво. Ли действительно думал, что остался совершенно один в этом блядском мире. Иногда ему писал Джисон, но Минхо чаще игнорировал его сообщения. Минхо больше не танцевал. Ли не видит смысла в танцах. Теперь он просто слоняется по городу после занятий, лишь под вечер приходя в квартиру Ликса. - Хен, я хочу тебя познакомить с одним человеком, - Минхо без интереса поднял глаза и замер. - Крис? Феликс, ты его тоже видишь? В смысле, не только в своей голове? - Ликс кивает, и Минхо вдруг осознает, что младший, собственно, очень даже понимает, о чем и о ком идет речь. - Подожди. - Ли упирается спиной в стену, потому что голова начинает кружиться. - Кого ты потерял, Феликс? - Моя бабушка умерла, - Феликс немного поник, но улыбка не сходила с его лица. Если с Феликсом это сработало, то почему Хван не вернулся? - А он? - Мне жаль, Минхо, - Минхо не слушает больше. Ему вдруг стало так плохо, словно он вот-вот потеряет сознание и упадет. На ватных ногах парень доходит до комнаты и закрывается там, опускаясь на пол. В ушах стоит гул, давление подскочило, а сердце колотилось как при аритмии. Мысли плавили мозг Минхо, и он снова пытался перевернуть интернет, чтобы найти информацию, как призвать демона. Но Ли не знал, каким демоном является Хван. Он лишь знал про его пиздецки нездоровую любовь к яблокам. Ему нравилась кровь Минхо, и Ли готов дать ему свою кровь. Но Хван не приходит ни после первого пореза, ни после пятого. Этого не достаточно.

***

Хенджин не может смотреть на яблоки, от которых теперь воротит. Демон не вылезает из логова, периодически перебрасываясь с Крисом редкими словами. - Ему хреново, Хван, и ты в ответе за это. - Оставь свои нравоучения, Крис, он взрослый мальчик. - Ты приручил его, заставил в себе нуждаться. - Хенджин бесится и скидывает посуду со стола. Бесится, потому что струсил. Крис, вот, не струсил. - И что ты предлагаешь, господин Добродетель? - Приди к нему. Жертва принесена, и тебе ничего не мешает принять человеческий облик и прийти к нему. Все просто. - Нихуя не просто, ясно? Мне страшно. Ты же прекрасно знаешь, по какой причине я стал демоном, прекрасно знаешь, что я не из тех демонов, которые ведут честную игру. - Вероятно, даже у демонов есть кодекс чести, и Хенджин частенько пренебрегал им. - Не будь трусом, Хван. Из-за тебя Минхо страдает. Он чуть было не отправился на тот свет только потому, что ты ляпнул о том, что его кровь тебе нравится. - Но ведь я сказал ему правду. - Крис закатывает глаза, сжимая кулаки. Иногда Хенджин слишком тяжело соображает, и это бесит старшего. - За тебя была дана жертва, Рюк, будь смелым и возьми за нее ответственность, - Крис растворяется, оставляя Хвана подумать и решить. Решение было принято давным-давно.

***

Минхо ненавидит ноябри из-за жуткого холода и дождей. На улице сыро и холодно, в квартире - почти так же, и Ли буквально негде не нагреет души, не говоря уже о теле. Крис стал частым гостем в квартире Феликса, разбавляя их вечера разными играми или историями из своей весьма разнообразной жизни. Тема Хвана между ними не поднималась ровно с того момента, как Минхо выписали из больницы. Ли пытался его забыть, отчего его общение с Джисоном снова возобновилось. Они просто переписывались, ведь на встречи Минхо не соглашается. Дело близится к Рождеству и новому году. Феликс предлагает провести праздники вместе, и Минхо соглашается, потому что ему все равно по большей части, а отказывать Ликсу не очень хотелось. Минхо иногда рассказывал ему про Хвана, и каждый раз Феликс слушал с огромным интересом. - Он красивый, да? - До одури, - Минхо кивает, а мыслями снова возвращается к Хвану, вспоминая тот их танец или алкогольный пикник на крыше. - Я бы хотел его увидеть. - Я тоже. - Минхо улыбается с тоской, ставя перед Ликсом тарелку лапши и садится напротив. Они много говорят в этот вечер и достаточно выпивают, чтобы младший отключился почти сразу после ужина. Минхо же принялся наводить порядок на кухне, а после решил вынести мешки с мусором и проветрить голову за одно. Не очень удачная идея была, но об этом Хо потом подумает. На улице собирается дождь, и редкие капли уже срываются на землю, заставляя Минхо быстрее шевелить ногами. - Ты в курсе, что выносить мусор вечером - впустить в дом нечистую силу, - Минхо на трезвую голову бы замер, обалдел и еще что-то, однако сейчас парень просто уверен, что ему мерещиться голос Хвана из-за выпитого соджу и усталости. Он просто слишком сильно скучает по нему. - Жаль, что она так и не пришла, хоть я и оставляю окно открытым каждую ночь, - Минхо уныло топает обратно домой, пока чужие руки не останавливают его, заставив обернуться. - Сколько ты выпил? - Достаточно, чтобы видеть тебя. Если бы я раньше знал, что мне нужен алкоголь, чтобы видеть тебя, то я бы... - Договорить ему не дали холодные губы демона, которые впились поцелуем, наконец-то возвращая Минхо в чувства. - Где ты был? - В аду, - спокойно и честно отвечает Хван, натягивая капюшон на голову парня. - Почему вернулся? - Минхо недоверчиво смотрит на парня, все еще сжимая его ладонь так, что может сломать пальцы. Он все еще не верит в то, что Хван не в его голове. - Из-за тебя. - Лжец. - Ты в курсе, что я зависим тобой? Мне нужно больше, поэтому я здесь. Дай мне больше. - Дьявол сказал? - Хван кивает, не сводя глаз с Минхо. - Ты плохой лжец. - А что ты сделал со мной? - Минхо целует вместо ответа, зная, что теперь он точно никуда его не отпустит. Ни в ад, ни в рай. Минхо нуждается в Хенджине, а Хенджин зависим от Минхо - они проглотили эту сахарную лихорадку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.