автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

amor in saecula saeculorum

Настройки текста
На холме в Эрессии сидели два мироходца. Их лица освещали яркие краски заката, уходящего солнца и неба. — Ло, как думаешь, не будь Поэны, судьба свела бы нас вместе? — эльф-гарант чьи волосы сейчас больше походили на нежно-лимонный оттенок придвинулся к юноше с клетчатым бирюзовым шарфом, устраиваясь на мягком плече контрабандиста. Кругом царила умиротворяющая атмосфера, среди перистых, розовых, словно сахарная вата облаков кружились ласточки, словно танцуя. Рядом находилось прозрачное, словно хрусталь озеро, отражающие ярко-огненные оттенки вечернего неба. Вокруг порхали красивые бабочки, а пчелы-работяги спешили в улей. Будь с ними сейчас Ашра, она бы с радостью понаблюдала за их времяпрепровождением. Лололошка мягко улыбнулся, приобнимая за плечи милого эльфа. А ведь и правда, встретились бы они если бы не Поэна? Почему-то в глубине души он почувствовал резкий укол, словно, боли и потери ближнего, что-то не давало ему покоя. Почему я придаю значения столь невинным словам? Проскользнуло в шоколадной голове. Он покачал головой, отгоняя навязчивые мысли, ссылаясь на излишнее утрирование. — Вселенная всегда стремится к порядку, говорил один мой знакомый, — загадочно улыбнувшись, он слегка постучал пальцем по подбородку, а затем добавил. — Я думаю, судьба обязательно свела бы нас вместе, Фран, я в этом уверен, негоже такого красивого эльфа терять? — Заметив румянец, что немного сливался с закатом на лице Франческо, юноша ухмыльнулся. Сколько они встречаются, а Франя до сих пор смущается от таких безобидных комплиментов в его сторону. — Ну, да, я красивый и прекрасный, в-все так, — Он отстраняется, обращая взор на красивое небо, освещённое яркими, словно огонь красками, задумываясь на секунду о своём. Персиковый румянец все ещё играет на лице Франческо, и он невольно покрывается лёгким жаром. Пару минут они сидят в тишине, наслаждаясь природным звукосопровождением и еле слышным издалека шумом волн куда нередко ходил контрабандист за необходимыми ресурсами. Фран берет Ло за руку, сцепляя их в крепком замке, знаке близости. Эльф приближается к лицу шатена, все ещё заливаясь румянцем. — Думаю, Ло, я бы в любом исходе событий любил бы тебя, рано или поздно, — Томно, практически шепотом произносит гарант, а зрачки невольно расширяются. Он по-детски хихикает, замечая реакцию шатена. Оба слегка покрыты жаром, то ли от солнца, то ли от смущения, сейчас это не имеет значения. Когда их носы невесомо соприкасаются, а глаза встречаются в полных любви взглядах, уже не хочется ни о чем думать, хочется отдаться этому лёгкому, нежному чувству, быть рядом. Губы сцепляются в нежном поцелуе, а руки сильней скрепляются вместе. Фран вкладывает в этот поцелуй все свои чувства, что скопились за эти несколько месяцев к этому «уже давно не новичку» он целует нежно, с любовью, стараясь целиком и полностью отдаться ему, только ему единственному. Любовь у эльфов одна на все века, эти существа обязаны нести её сквозь время за все свое существование несмотря на боль, расставания, тяжкие муки и прочие невзгоды. Будь то поменяется ход времени — ничего с любовью не изменится. Эльф будет обязан любить своего избранника (или избранницу) всю свою длинную жизнь. Франу повезло, его избранником оказался добрый, справедливый герой, готовый спасать и помогать вопреки своим желаниям и рискам потерять собственную жизнь. На последнем, гарант слегка сжался. Страшно представить, что будет, если Ло действительно однажды пожертвует жизнью, чтобы спасти его, или Ашру, или Седрика? Черт возьми, это напрягает. Но шатен казался будто бессмертным? Фран не раз замечал как он выходит сухим из воды, но, в любом случае это напрягает. Но он готов защищать его, защищать любой ценой, даже ценой своей жизни, лишь бы Ло был жив. Эльфы должны оберегать свою любовь, защищать от всех невзгод, быть в горе и в радости, как думал Фран. Поцелуй постепенно перерастает в более страстный, но остаётся все таким же нежным, таким невинным, внутри них полыхает любовь, разрастаясь в области сердца красивыми цветами, вокруг которых порхают все те же лёгкие бабочки. Отстраняясь, Ло поднимает их скреплённые в замок руки на уровень груди, приближаясь к эльфу. — Я тоже любил бы тебя, Франя, — нежно прошептал шатен, целуя своего эльфика в носик. Они вновь встречаются полной любви взглядами, вновь нежно целуясь. Время для них будто останавливается, они сидят на холме, щупая залитую солнечным светом траву. Здесь не нужны слова чтобы понять друг друга, они наслаждаются компанией, находясь рядом в душе и сердце каждого из них расцветает умиротворение. И все же, судьба действительно сведёт их вместе?

***

Юный эльф-мироходец сидит на поляне полной цветов в тринадцать. Кругом порхают все те же бабочки, а в его белоснежных волосах поселилась голубая, словно океан незабудка. Странно, сердце стучит подозрительно быстрей, когда в его мыслях проскальзывает размытый, чуть забытый временем образ юноши со «стильным шарфом» ему кажется, этот парень что-то значит для него. Он чувствует как сердце бьётся с сумасшедшей скоростью, как раскалывается голова, когда Окетра только произносит имя «Лололошка» он рефлекторно улыбается, будто рад слышать имя дорогого ему человека. Только где он его знал? Нигде никогда они не виделись вместе, никогда не общались, была лишь мимолётная встреча взглядами в кабинете Фарагонды. Странно. Он слушает рассказ Окетры и практически уверен, что речь идёт именно о Лололошке. Его умиляет её рассказ, такие теплые отношения между Окетрой и её «смешным» абдом. Он с нетерпением ждёт встречи с ним, предвкушает незабываемые ощущения при встрече с Лололошкой. Одновременно и с этим жуткую головную боль, но нет, его это не остановит, он обязан, просто обязан подружиться с ним. Кто знает, может, стать чем-то большим? Вселенная всегда стремится к порядку. Невольно всплывает в голове, кажется, будто величественный голос произносит эту фразу прямо сейчас, намекая на неизбежную встречу. Как раз в тот момент, когда Окетра испаряется, оставляя за собой след из золотых искр. Незабудку снимать не хотелось, да и зачем? Он любил цветы, ему казалось неправильным снять её, будто сейчас из-за этого невинного действия исказиться само время и пространство. Рано или поздно эльф встретит свою единственную любовь, не смотря на временной парадокс, искажение времени и пространства и отсутствие Поэны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.