ID работы: 13995762

Легенда о Драконе

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда великое дитя пробудится ото сна его мощь будет расти с каждым днём. В бою он будет походить на зверя и только лишь нимфа сможет его усмирить. Когда его глаза будут наливаться кровью прекрасное создание вернет рассудок. Пробуждение могущественных детей ознаменует начало эры побед, и империя воссияет. *** Молодая женщина прогуливалась по пестрым улицам. В воздухе парил запах цветов, выпечки и свежих фруктов. Дети путались под ногами, перекрикивали друг друга. Девушки в ярких одеждах плясали на главной площади, зазывали к себе прохожих и звонко смеялись. Эта лавка всегда была здесь? -Добро пожаловать, милейшая! Вижу, вы утомились. Книжная лавка была озарена цветными бликами от витражных окон. Милая полноватая женщина лучезарно улыбалась. Запах как в архивах поместья, только более пряный. -Добрый день. - дама снова окинула помещение взглядом - Никогда не была здесь прежде. -Это место часто пустует, разные торговцы здесь побывали, к концу фестиваля оно снова проводит гостей. Оглянитесь, может быть что-то западет в душу. Дама окину взглядом книжные полки, чтобы всё здесь осмотреть надобилась бы неделя. Перевозить это всё скорей всего очень проблематично. -Ваша шпилька, госпожа. - женщина обернулась на оклик. -Шпилька? -Да, украшение в волосах. Прошу отдайте его в замен на любую книгу. -Дешевый металл без драгоценных камней, она не представляет особой ценности. -Потому что не вы её хозяйка. И не появился ещё её владелец на свет. -Вы провидица? -Верно, такой дар есть в моей крови. Украшение вернутся к вам, оторванное от сердца, той что будет забыта, но не покинута. Женщина завороженно вынула шпильку из волос и отдала торговке. -У вас есть книга сказок? Я возьму её. -Конечно, госпожа!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.