ID работы: 13995792

Jujutsu boys by mapletic

Смешанная
NC-17
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 193 Отзывы 122 В сборник Скачать

evening by the light of lanterns: Suguru Geto

Настройки текста
Примечания:
      Запах карамели бил в нос, оставаясь на языке фантомным послевкусием, пока дети бегали кругами вокруг взрослых, выпрашивая сладости и билеты на аттракционы. Парочки гуляли вместе за ручку, давая понять, что у них здесь проходит свидание, а те подростки, что собрались группой, вовсю кричали и веселились. Именно вы были вторым вариантом - школьники, что хотели просто расслабиться от трудной недели в компании друзей. Ты стала оглядываться по сторонам. Сатору что-то активно обсуждал с Нанами, а если точнее, то просто надоедал блондину своей энергичностью и, своего рода, дерзостью. Кенто же каждый раз вздыхал, когда Годжо задавал наводящие вопросы, даже личные, которые обычно не прилично задавать. За этим было весело наблюдать, хотя, наверное, на это повлияли и сами обстоятельства.        С Сугуру вы познакомились как только поступили в магический техникум. Казалось, что другого и быть не может. В конце концов, класс маленький, а без друзей и товарищей в учёбе, как и в жизни, было бы трудно. Поэтому, волей-неволей, но постепенно вы начали общаться и вне компашки. На самом деле, вы нашли много общего между собой, хотя, казалось, что к тебе всегда была ближе Шоко. Но вскоре, эти интересные разговоры, шутки над слишком наглым белокурым юношей переросли во что-то большее. Во что-то, как объятья перед сном или посиделки у Гето в комнате, пока вы делали домашку. Во что-то, что было роднее, чем дружба, но не было чем-то романтическим. И это нравилось вам обоим, пока в твоём животе не стали порхать бабочке при виде брюнета, а в горле не стал образоваться камень. Врач сказал бы, что это влюблённость, ты - сильная привязанность. А ведь от одного и от другого отделяет всего несколько маленьких шажков.        И вот, вы сейчас молча шли с шаманом сзади всех, вслушиваясь в чужие разговоры и громкий смех. Та тишина, что была между вами обычно, отличалась от нынешней. Раньше она была приятной, спокойной, а сейчас же она была удушающей, давящий своим гулом в ушах.        От твоих размышлений тебя выдернула рука, что преградила дорогу. Ты встряхнула головой, взглянув сначала на студента, а потом в бок, куда его взгляд был направлен. Вы стояли рядом с ларьком, где продавали мороженное различных вкусов. Благодаря тому, что сейчас был вечер, детей здесь практически не было, ведь скоро ужин, а перебивать аппетит нельзя. По крайнем мере, им запрещали родители. А вам же было всё дозволено.         — Не хочешь мороженого? Я угощаю, — Сугуру кивнул в сторону мороженщика, пока его губы расплылись в полу-улыбке. Ты выгнула бровь, ухмыляясь.        — А разве сейчас не за всех Сатору платит? Он же проиграл спор, — ты вставила руки в бока, склоняя голову в сторону, словно ответ был очевиден. Гето просто хотел заплатить за тебя, сделать приятно. Это вызывало какой-то трепет в груди и радостный блеск в глазах.        — А ты видишь здесь Сатору? Если да, то смею тебя огорчить, — ты засмеялась раньше, чем брюнет закончил реплику, что вызвало смех и у парня тоже. Возможно, для кого-то это было бы обидная шутка, но для вас она была вполне обычной. Ведь каждый понимал, что никто не хотел никого принизить или оскорбить. Хотя, надо признать, что если бы это сказал Годжо, ему бы прилетел яростный подзатыльник. Когда твои хихиканья начали утихать, юноша всё же продолжил, — Давай, я за тебя заплачу.       Ты подняла взгляд на брюнета, всё же выискивая в этих угольных очах какой-то подвох. Но, ничего не найдя, ты выдохнула, подходя к ларьку. Выбрав себе вкус, ты пихнула шамана в плечо, который что-то призадумался. Ты замечала, что в последнее время он часто летал в облаках, что ему было не свойственно, но вмешиваться не желала. Когда тот захочет - сам расскажет. Маг повернул к тебе голову, изгибая брови в вопросительной манере. Ты же без слов кивнула на сладость, получая свою порцию. Студент покачал головой, отдавая продавцу деньги. Почему-то вы иногда разговаривали так - молча, жестами, словно шифруясь. Но это приносило определённый шарм в ваши отношения.       Вновь устремив путь к карусели. куда вы изначально и шли, ты стала поедать лакомство, облизывая и кусая. Будь тут белобрысый, прокомментировал бы в одной из двух манер: либо пошло, либо с неприязнью. У тебя прям слышался в голове этот голос: "Да как ты кусаешь мороженое, изверг!".       С каждой минутой всё темнело, поэтому начали загораться фонари, освещая всю аллею. Прохладный ветерок дул в лицо, давая стимул жить после той жары, что была днём. Небо стало окрашиваться в малиновые и фиолетовые цвета, смешиваясь, словно всё это было нарисовано художником. Ты бы так и продолжала пялиться на всё вокруг, если бы не знакомый смешок, что прозвучал рядом с ухом. Ты резко развернулась, наклоняя голову в бок.       — Тебе смешинка в рот попала? — наиграно возмущённо произнесла ты, после вновь откусывая своё мороженое, но уже вместе с вафельным рожком. Тот же помотал головой в стороны, указательным пальцем указывая на свой нос.       — У тебя на носу мороженое, свинюшка, — ты могла поклясться, что эта ситуация забавляла Гето, что было правдой. Твой вид с пломбиром на носу был очаровательным, даже по-детски милым. Он не впервые замечал, как люди превращались в детей, только дай им сладкое и будут радоваться этому, словно какому-то чуду. Так было и с Сатору, так было и с тобой. И всё же, Сугуру больше предпочитал видеть твои счастливые глаза, чем довольную морду очкастого.       Ты встрепенулась от заявления молодого человека, тут же свободной рукой начиная тереть весь нос, чтобы уж точно не промахнуться. Смотря на эту уморительную картину, брюнет вздохнул с мягкой улыбкой, доставая из кармана пачку салфеток. Он не мог их не взять, зная какие у него неряшливые друзья. Вытащив одну салфетку, он уж хотел прикоснуться ей к твоему лицу, но остановился, замирая. Почему сейчас прикасаться к тебе было для него труднее, чем ранее? Головой шаман понимал, что в вашем положении это допустимо, но его рука так и не двигалась, повисая в воздухе. Ты, наблюдая за брюнетом, молча кивнула. С души парня словно камень упал, после чего салфетка коснулась твоего носа. Ты зажмурилась, пока юноша старался аккуратно пройтись по твоей коже, не задевая глаза или не попадая в ноздри.       — Так вот вы где! — ты дёрнулась от такого резкого звука, пока Гето лишь вздохнул, отстраняясь, — Ну что там, воркуете, голубки? — Годжо по-чеширски улыбнулся, пока ты лишь закатила на это глаза, смотря на своего друга сердитым взглядом. Мороженое начало постепенно таять, из-за чего тебе пришлось оторваться от осуждения белобрысого и позаботиться о сладости.       — Тебя не учили, что не вежливо подкрадываться, Сатору?— в привычной своей манере выразился юноша, кладя свои руки в карманы вместе со салфеткой. Потом выбросит, как будет возможность. Его очи снова упали на тебя, от чего он не смог сдержать смешка. В груди что-то начало приятно тянуть, пока на горло неприятно давило. Это была обида? Злость? Сейчас это не имело значение. Со всем маг разберётся завтра. Ну, а пока вечер ещё не кончился, надо расслабиться до гула в ногах и здорового румянца на щеках. Пока есть время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.