ID работы: 13995845

Недопустимо!

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Недопустимо, невозможно! — В порывах злости орал Люциус. — Северус, друг мой, обьясни мне пожалуйста, почему мой Гарри, чёрт бы его побрал, мой Гарри Поттер, шашкается с этими предателями крови?! Северус скривил свои желтые зубы в злой усмешке. Самое интересное, это наблюдать за Люциусом, который не может добиться своего. — А что, ты до сих пор не добился своего? Мне это льстит, поскольку твоя злость крайне удобное и редкое явление в природе. — Заткнись, Северус. Ты ничего не знаешь. — Сказал Люциус. — Единственный, кто всё знает, так это пожалуй.. Дамблдор. — Право дело, Снейп всегда удивлялся мышлению Дамблдора, и его любимому: «Мальчик мой», даже если ты давно не мальчик, и даже не юноша, то он всё равно продолжит тебя называть мальчиком. Хороший был человек. Хотя, не совсем чтобы и хороший, но человеком точно был. — Хороший политик, и великолепный стратег. Да и я думаю, что ты тоже не промах, Люциус. Намеренно Северус обратился к Малфою по имени, желая лишь того, чтобы тот поумерил свой буйный нрав. Вид совсем поникшего лучшего друга, не приносил Северусу никакого душевного удовлетворения. Жалость, страх, боль его друга автоматически переходила к нему. Но свою язвительность это растерять не помогло. — Да причём тут Дамблдор? И без тебя знаю, что стратег из меня ещё тот. — Люциус начал расхаживать по комнате, пытаясь выстроить в голове очередной план взятия крепости, под названием: «Гарри Поттер.», но судя по выражению его лица, каждый план оканчивался крахом. — Если бы я знал.. Если бы я только знал.. — Его несвязное бормотание прерывает слегка оживившийся Снейп. — Что ты знал, Люциус? Что ты полный дурак? Малфой остановился, глядя на ухмыляющегося Снейпа. — Это почему ещё? — А потому, что твой Поттер тебя ненавидит, и прежде чем начинать ревностные припадки, и ухаживания за ним, ты хотя-бы влюби его в себя. — На самом деле, Северус думал не над тем, как-бы помочь Люциусу. А совсем наоборот, хотел поскорее аппарировать в лабораторию, где до сих пор варится новое зелье. Ну что поделать, ему совсем не хочется совать свой длинный нос в любовные дела. — Точно, да я же просто неотразим! Он точно влюбится в меня, как только раскроет глаза. — Снейп невольно рассмеялся, наблюдая за этим цирком. На что Люциус недоуменно выгнул бровь. — Что не так?! Посмеявшись от души, Северус мгновенно вернулся к своей маске искренней не заинтересованности. — Ну как тебе сказать.. Во-первых, это Поттер. Во-вторых, твоей красоты хватит кому угодно, но никак не Поттеру. В-третьих, этот парень рос среди магглов, и понятия не имеет, что значат эти твои ухаживания. Он списывает это на то, что ты просто под старость лет сошёл с ума. Люциус удивительно быстро подобрался, и от былой ярости не осталось и следа. — Очевидно он прав, раз я пытаюсь за ним ухаживать. — Северус в процессе удивления чуть не поперхнулся изысканным вином, не каждый день увидишь, что сам глава рода Малфой - признает правоту Поттера. — Я сошёл с ума, Северус. — Да неужели. И как ты догадался? — Язвительно подметил Северус. — Допустим просто магглы в голове нашептали, как же мне завоевать нашего любимейшего Поттера. Настроение у Люциуса мгновенно повысилось. — Поттер на тебя плохо влияет. Ты знал? — Знал, а ещё я узнал что у тебя-то и ненависти к нему нет. — С чего ты это взял? — Наигранно удивлённо отозвался Северус. — Ну как же. Ты не сказал ни слова про: «Нашего любимейшего Поттера», а это уже многое говорит. Пока Северус переваривает информацию, Люциус переходит на шёпот: — Вы с ним.. Спите? — Я и Поттер?! Люциус, только тебе в голову может ударить такая ужасная мысль. Люциус удовлетворенно выдыхает, почему ему вообще есть дело до того, с кем спит Гарри? Он и сам ещё толком не разобрался. — Конечно, мы с ним спим. Каждый божий день. Я же только поэтому тебе помогаю, — Язвит Северус, внимательно разглядывая лицо Люциуса. Но никаких эмоций кроме разочарования он не видит. Удивительно. — В любом случае, ты говорил про какой-то план.. Люциус ударяет кулаком по столу. Северус позволяет себе лишь малые крупицы удивления. Все свои запасы эмоций он уже истратил, и сил не было уже ни на что. — Больше не говори ничего, Северус. Иди отсюда, пока я не начал рыться в твоей голове. — Ну попробуй. Я не хуже тебя умею защищать своё сознание от враждебных форм жизни. — Я говорю, пошёл прочь из моего поместья. Пока цел. — Зло процедил Люциус. — Ладно-ладно. — Примирительно поднял руки Северус. — Я уйду, всё равно хотел это сделать. Но я не понимаю, почему ты так завелся? — Всё. Не действуй мне на нервы. Когда Северус благополучно аппарировал, Люциус наконец-то смог спокойно вздохнуть. — Чёртов Поттер. Я страдаю, а он радуется жизни. Решив не зацикливаться на одном Поттере, Люциус начал разбор документов рода. Очень много документов требовало своей подписи, перечитки и оформления. Невольно, он краем глаза наткнулся на запечатанный конверт, который так и просил открыть его. Люциус отложил все свои бумаги, и благополучно проверив конверт на наличие посторонних чар, открыл его. Его удивлению не было предела. «Уважаемый Люциус Абрахас Малфой, я как глава рода Блэк и Поттер, прошу вас, перестаньте делать вид, что вы во мне заинтересованы. Мне это абсолютно не нравится. Я планирую завести детей, и жить счастливой жизнью с Джинни Уизли. Надеюсь, что мы поняли друг-друга. Искренне ваш, Гарри Джеймс Поттер-Блэк.» Люциус разорвал письмо на пополам. Достало! Если Поттер не видит его прекрасной красоты, то пусть подавится. Хотя.. Люциус будет не Малфоем, если не предложит встречу. Достает пергамент (или лист, правда, я не помню что у них там), и начинает аккуратным почерком выводить: «Уважаемый Гарри Джеймс Поттер-Блэк, я как глава рода Малфой, приглашаю вас на ужин в своё поместье. Мы поговорим, возможно даже придем к какому-то компромиссу. Главное, ответьте если вы согласны, и я скажу когда вам можно явиться. Искренне ваш, Люциус Абрахас Малфой. »

***

Люциус наблюдает за тем, как улетает сова, и не на долго погружается в сон. От сладких и таких желанных снов, его отвлекает настойчивый стук в окно. Наконец-то прилетела сова. И прилетела же. Люциус мысленно надеется на самое худшее. «Уважаемый Люциус Абрахас Малфой, Я принимаю ваше приглашение о ужине. Я буду завтра в шесть. Искренне ваш, Гарри Джеймс Поттер-Блэк.» Люциус удивленно присвистывает. Парень решил поиграть с ним? Или он не знает банальных правил этики? Если глава сам пригласил, значит глава и назначает время. Но в этом была и ошибка Люциуса. Он мог сразу сказать о времени, но побоялся отказа. Ну что-же, Люциус надеется, что проблем в плане разговора у них не возникнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.