ID работы: 13995849

Шалость

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрен жует палочку от леденца, откинувшись на пластиковый стул. Веревочный городок перед ним оживленно хохочет, вскрикивает и скрипит канатами. Спинка стула опасно кряхтит под развалившимся телом, пальцы лениво скользят по экрану смартфона. Лента рябит различными постами-фотокарточками знакомых и друзей: Армин, на фоне огромного скелета заурядного динозавра. Он накануне уболтал Йегера об этом музее. Селфи Хистории на фоне аудитории — учится Эрен вспоминает об всплывшем уведомлении о ее сообщении, где она спрашивает, отмечать ли его. Кажется, он смахнул его минут сорок назад. Йегер мельком бросает взгляд в угол экрана — только полдень. Парень резким движением растирает шею, перебрасывает затекшую ногу и размашисто прокручивает пару постов. Мельком замечает назойливо резанувшую на задворках сознания морду. Щурится, возвращаясь к предыдущей фотографии. «С днем рождения, Габи!». Улыбающийся Райнер Браун и россыпь цветастых смайликов. Эрен цокает, вскидывая голову к голому потолку, увешанному стальными трубами. Хлопает по карманам, находя пачку сигарет, и бредет к служебному выходу. По пути машет парню, сидящему за киоском с призами, граничащим с городком и хватает по пути ветровку. Полчаса — покурить; час на «обед» — Йегер ковыряет надкушенный холодный сендвич, марая затертую столешницу в подсобке майонезным соусом; два — небытие в ютубе. Изредка он бегло вскидывает глаза на аттракцион, небрежно осматривая дорожки. Фудкорт позади манит мешаниной запахов. Где-то рядом за столиком громче всех смеется девочка — тяжеловатый смех, но все же девичий. Следом проскакивает смутно знакомое бормотание. Ровное, спокойное. Эрен жмурится — глаза жжет — и со вздохом оборачивается. Вздох застревает на корне языка, вместе с привкусом жженого табака. За столиком, ровно в паре метрах, сидит Райнер. Вместе с Габи. Широко лижет мороженое в розовом рожке. Йегер различает обрывки фраз: — Уверена? — Браун не вкладывает ничего в голос, но он сквозит интересом, на грани досады, — Выглядит неплохо. — Да, но — девочка вздыхает, тут же прерываясь, — Я не маленькая! Райнер задумчиво хмыкает, осматривает детей среди канатов. — Не вижу там никого, младше тебя. Не пойдешь? Зря — по-моему, им там очень весело. Габи сдается, поглощенная своим порывом. Эрен сидит спиной, по привычке сгорбившись. Слышит, как его любезно зовет Браун и, невозмутимо приподняв брови, оборачивается: — Вам на одного? И с удовольствием наблюдает, как вытягивается обычно ровное лицо. Райнер прочищает горло и кивает. Уточняют время — полчаса — Габи дуется, и Браун обещает продлить, если она захочет. Когда девочка сбрасывает босоножки и скрывается за перегородкой, они остаются вдвоем. Райнер нервно трет сцепленные в кулак пальцы, а Йегер возвращается к стриму по доте. Браун садится на стул рядом с ним, находя взглядом племянницу, и искоса поглядывает на Эрена. Старается поразмышлять об интересных словах преподавателя философии. Пальцы липковатые от мороженого, жесткое сидение упирается в поясницу. Щурится, спустя минут десять, и недовольно замечает: — Внимательно же ты смотришь за детьми. Йегер молчит пару секунд, дергает щекой и, не отвлекаясь от просмотра, бросает: — Ага, внимательнее, чем ты за мной. — Вряд ли твой начальник будет доволен, когда увидит, чем ты занимаешься во время работы, — Райнер кривит губы, ерзая на неудобном стуле, еле умещаясь на нем. — Однако — я все еще тут, — Эрен блокирует смартфон, склоняет голову и с нескрываемым раздражением стреляет глазами, — Это меньшее из зол, я тут отрываюсь по полной. — Боюсь представить, — Браун закатывает глаза, — Теперь понятно, почему так мало детей. Он кивает на веревочный парк, насмехаясь. — Небось уже настрочил в группу мамаш города — «Не водите своих сладусь в этот веревочный городок! Ребятишки совсем без присмотра!», — Йегер пищит манерным голоском, ехидно скалясь. Райнер вспыхивает, сжимая кулаки, и натягивает на лицо кривую ухмылку. Габи восторженно пробирается сквозь толстые канаты, прыгает по перекладинам и, запыхавшись, прилипает к стене. Выглянув, она хочет помахать Брауну, но замечает перепалку. Пару секунд размышляет и, хитро улыбнувшись, сползает ниже. У Райнера чешутся кулаки, и болит крестец. Он, уже встав, опирается бедром на стол, почти вплотную к нахально насмехающемуся одногруппнику и отчаянно давит желание схватить его за грудки, как вдруг слышит вскрик. Он замирает, резко оборачивается и мысленно просит — хоть бы не Габи. Это Габи — с дрожащими губами хромает к ним; что-то лепечет и хнычет. Через минуту действо возвращается к столу — девочка, сжавшись, сидит на стуле Эрена. Он же, рядом с Брауном, нависает над ней. Райнер коршуном крутится вокруг племянницы, боясь не так подступиться, и заламывает локти. — Я же говорил! — Браун сокрушенно прикрикивает, метнув злобный взгляд на Йегера, — Ты больше тут не работаешь, я… Он набирает закончившийся в широкой груди воздух. Люди рядом с ними оборачиваются и перешептываются. — Жалобу напишешь? — Эрен поубавляет в едкости, безэмоционально парирует и трет щеку. Он присаживается, вертит головой, осторожно тянется рукой к подвернутой лодыжке. Райнер видит, как трясутся его пальцы, и сильнее накручивает себя. — А если перелом? — парень опускается рядом, ломает брови и слабо мотает головой, которую, как ему кажется, осталось носить на плечах всего ничего. Габи вздрагивает, вскидывая руки и силясь успокоить разволновавшегося Брауна: — Мне почти не больно, может, холодное приложить — и пройдет? — она тихонько всматривается в бурю эмоций на побледневшем лице Райнера. — Я за льдом, — хрипло отзывается Йегер, срываясь в подсобку. — Надо в больницу тебя везти, — Браун рывком вытаскивает смартфон, дергано смахивая блокировку. — Нет-нет! Правда не больно, Райнер, — она цепляется за его руку, с мольбой хлопая глазами, — Смотри! Она аккуратно шевелит стопой, подтверждая свои слова. Браун немного успокаивается к тому моменту, как возвращается Эрен. — Лед не нашел — есть молочный коктейль. — Пойдет, — Габи выхватывает и прикладывает прохладный стаканчик, подтянув ногу к груди. Райнер отворачивается к Йегеру, взъерошивая короткие волосы. — Если это что-то серьезное, то отчитываться перед ее родителями будешь ты, — он хватает Эрена за плечо и грозно шипит, подтащив его к себе. — А что я бы смог сделать? — Йегер смотрит на него снизу вверх, упираясь ладонями в твердую грудь, — Умник, я тебе кто? Не верещи — она же сказала, что все не так серьезно. — У нее может быть шок, сначала не почувствует, а потом — окажется перелом или смещение, или еще что похуже… Эрен мимолетно бросает взгляд за плечо Брауна и застывает, тыча пальцем: — Вон, гляди. Разыграла тебя. Браун оглядывается — Габи беззаботно тянет коктейль через цветную трубочку, скрестив лодыжки и покачивая ими. Замечает их и почти виновато жмет плечами — но глаза задорно сверкают, выдавая ее. Йегер прыскает, щелкая Райнера по подбородку: — Так что расслабься, мамочка. И отпусти уже меня, — Браун, раскрыв рот, оборачивается обратно, с еще большим удивлением замечая свои ладони чуть ниже плеч. Эрен приподнимает руку, напрягая мышцы и надменно кривя брови, — Или тебе так понравились мои бицепсы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.