ID работы: 13995943

Подсолнухи и краски

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была идея Эми. Как всегда. Поле цветущих подсолнухов чем не хорошее место для свидания? Но зачем ей был нужен мольберт? Рори задумчиво смотрел на то, как она возилась с его установкой, а затем бросил вопросительный взгляд на Доктора. Тот лишь загадочно пожал плечами и ушёл, исчезнув вместе с ТАРДИС мгновение спустя. — И что же ты задумала? — наконец спросил Рори. — Мы будем рисовать! — широко улыбнулась Эми и вручила ему кисточку. Рори не был хорошим художником. Он много раз пытался изобразить что-то реалистичное, пытался рисовать Эми, но выходило всё слишком коряво и неправдоподобно. И он забросил это. — Ты же знаешь, я не художник, — попытался протестовать он. Эми коснулась его носа кисточкой. — Здесь и не нужна фотографическая точность. Рисуй как видишь. А потом рисовать буду я, и мы сравним кто из нас рисует лучше. Я не жду от тебя мастерства Ван Гога. Просто хочу повеселиться. Она присела рядом с подсолнухами и прислонила цветы к своей голове, изображая большие уши. — Ты можешь нарисовать меня в подсолнухах! Ну же, Рори! Посмотри, как красиво! Это было действительно очень красиво – не поле как таковое и не сами подсолнухи, но Эми в этих подсолнухах. Рыжеволосая красотка и цветы-солнышки. Рори наклонил голову на бок, ощущая внезапный приступ вдохновения. Он взял кисточку, окунул в воду, затем в краску и принялся рисовать. — Только не двигайся, кажется, я поймал вдохновение! Эми хихикнула, но честно постаралась не двигаться, дожидаясь, пока Рори дорисует свой шедевр. Лёгкий ветерок слегка шевелил подсолнухи и волосы Эми. Когда Рори закончил и посмотрел на своё творение, он впервые был доволен работой. Да, Эми не выглядела похожей на себя и подсолнухи выглядели иначе… Но кто сказал, что работы художника должны быть реалистичными? И потом, сколько там разных направлений в живописи существовало на сегодняшний день? — Готово! Эми с трудом встала на затёкшие ноги и подошла посмотреть на рисунок. Рори немного волновался. Она некоторое время смотрела на рисунок, а потом повернулась к нему и поцеловала, обвив его шею руками. — Это идеально. Ещё никто и никогда не рисовал меня так…сюрреалистично похожей на подсолнух. Мы повесим твой шедевр в нашей спальне. Хочу любоваться на него всегда. — Если бы ты сказала заранее, я бы старался чуть больше, — усмехнулся Рори, игриво мазнув её щёку кисточкой, всё ещё испачканной в оранжевую краску. — Теперь твоя очередь. Пусть это будет парный портрет. Эми отобрала у него кисточку и закусила её кончик. В её глазах играли озорные огоньки. — У меня появилась одна интересная идея…

***

Доктор всегда считал себя ценителем любого вида искусства. Что бы не создали люди или инопланетяне, во всём этом был свой шарм. И в тех портретах, что нарисовали Эми и Рори был свой шарм. Подсолнухи — это солнечные цветы, которые символизируют радость и счастье, а их толстый стебель говорит о крепких родственных связях. Эми и Рори и были такими – солнечные и радостные, а их любовь была крепче стали. Вот только угадать в сюрреалистичных фигурах и сплетении линий Пондов или подсолнухи, что они рисовали было сложно. Но искусство на то и искусство, чтобы создавать причудливые образы, повинуясь воле вдохновения, а не для того, чтобы копировать унылую реальность. — Знаешь, в этом определённо что-то есть, — наконец сказал он, повернувшись к Эми. — Вам стоит делать это чаще. Может быть однажды ваши картины будут стоить миллионы! Эми поднесла пальцы к подбородку, обдумывая его слова. Доктор заметил, что на её пальцах всё ещё остались капельки краски. — Это было весело. Но лучше пусть это останется простым развлечением. Не хочу продавать свои работы. Это слишком…личное. Но я могу написать книгу о чём-то вроде этого. "Любовь в подсолнухах." Как тебе? — Чур первая копия этой книги будет моей! — О, это не обсуждается!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.