ID работы: 13996050

Тёмный Шут

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Нью-Йорк.

Настройки текста
Вечер, Нью-Йорк. Парень приближается к зеркалу лицом, втягивает щёку и проводит пальцами по коже, оставляя фиолетовые полоски. — Однажды это кончится, — Шут смотрит на своё отражение. Слабая улыбка исказила лицо, — Сегодня всё должно пройти великолепно. Хотели шоу так получайте шоу... — хотите поймать меня, так я сдаюсь без боя. Зритель уже ждёт его, так же как и осада авроратов за дверьми зала. Шут одёргивает пиджак и выходит на сцену. Снова аплодисменты, как всё фальшиво и повторно. Эти людишки уже могут когда-нибудь перестать восторгаться? Сегодня у Шута был единвственный реквизит. Микрофон. Аудитории было больше, а голосовые связки надрывать вовсе не хотелось. Парень снова осматривает публику, облизывая сухие губы. Резкая жажда, заткнись уже. Прямо перед ним сидели Гарри и Том. Конечно же, Шут плевать хотел на Тома, поэтому не распознал никакой угрозы. — Вот Вы, молодой человек в изумрудном пиджаке, да-да, — шепчет в микрофон Шут, — За сколько Вы хотите, чтобы я убил кого-нибудь в этом зале? — Том внимательно наблюдал за Гарри, к которому Шут и обратился. Гарри смотрит на мужа, а после, вздохнув, снова на сцену. Он в ловушке. — За 10 минут, — жестикулируя рукой, сказал парень, и положил руку обратно на ногу. Шут усмехается. — За 10. А если... я скажу, что за две, и при чём время уже идёт? — Ну, попробуйте. — Хорошо. Мужчина по имени Николас, сидит сейчас за тем столиком, — парень указывает в левую сторону, но смотрит на Гарри, — Ты умрёшь сейчас? — повернув голову на вставшего мужчину, спросил Шут. — Да, — и парень падает на пол. Гарри абсолютно безразлично, он наблюдает за ним. — И как Вы его убили? — Я не раскрываю своих фокусов. Всё так легко. — А за сколько Вы можете убить меня? — Том пихает локтём в бок Гарри и недоумевающе смотрит на него. Похоже, он один тут ничего не понимает, потому что Гарри, кажется, что-то давно уже понял и пытался понять Шута. Последний усмехается. — Вы слишком красивая жертва для моих трюков, — шепчет Шут с искренней улыбкой на лице и немного смеётся, — Вытяните любую карту и не показывайте мне её, мистер Реддл-Поттер, — Гарри удивлённо смотрит на него, — Я знаю о Вас немного больше, — снова улыбка, но теперь какая-то... застенчивая, Шут опускает глаза в пол. Гарри тянет карту из середины и колода исчезает. Он внимательно смотрит на карту. — Допустим, и что дальше? — Гарри увлечён. Том всё больше опасается за него. — О... должно быть Вы держите Джокера? Я прав? Нет, не отвечайте мне. Лучше посмотрите, что в Вашей руке уже нет карты, а карта уже воткнута в горло той женщины в синем платье. Видете её? Посмотрите, — карты действительно нет и Гарри оборачивается. — Вижу. — Я снова красивая жертва для таких трюков? — Поттер, у тебя что адреналин бьёт в голову или что? — шепчет ему на ухо разозлённый Том. Гарри даёт понять взглядом, что он всё контролирует. — Да, к счастью. — Что Вы можете ещё? — А чтобы Вы хотели видеть? — Не знаю, что Вы можете, то я и хочу посмотреть. — Чудесно, — все за соседним столиком резко погрузились в сон, — Кто-то из них сейчас не проснётся, выберите этого человека. Может это будет очаровательная блондинка, — он аппарирует к ней, у неё работа и садист-муж, избавьте её от этого, или может это будет Элестор, работает круглые сутки, дети от него отказались, разве не беспечно? А может это будет эта девушка? Как Вы считаете? Они все пришли сюда с проблемами, не находите эту взаимосвязь? — Шут в прямом смысле наталкивал его на ответ, почему к нему ходят толпы. — Никого? — Если бы всё было так легко. Умрёт эта девушка. Решили? — Я не хочу, чтобы они умирали. — Но... Хорошо, они останутся все живы, — как по щелчку пальцев стол отмирает ото сна, — А сейчас, извините, вынужден удаляться, через считанные секунды сюда ворвутся аврораты, — снова таже фишка с дымом и исчезанием за кулисами. — Блять! Откуда он всё это знает? Чёртов Шут! Вы что, не могли подождать!? — Появились дела по серьёзней этого Шута, Всадник Апокалипсиса прибыл в Министерство. — Куда? — Ты вопросы решил задавать? — Встретимся уже дома, ладно? — Да, — неряшливый поцелуй в губы на прощанье и Том уходит. Гарри забирает пальто с колен и, встав, надевает его. Смысла сидеть здесь дальше не было. Поэтому он решил заглянуть в забегаловку в Нью-Йорке, которую видел, когда они с Томом шли сюда. Всё равно уже некуда было торопиться. Гарри хватает пяти минут, чтобы добраться до туда пешком. В помещении тепло и пахнет вкусной едой. Живот урчит от запахов. Поттер присаживается за барную стойку и просит кофе. На его голос поворачивает человек, который упорно стирал салфетками фиолетовый макияж. Он сидел за столом у окна на диване в окружении сотен использованеых салфеток. Шут мешкается мгновение, но потом одним движением руки возвращает стёртый макияж. И для чего так долго стирал? Шут садится на барный стул рядом и коротко говорит: — Кажется, — Гарри вздрагивает, когда поворачивает голову, — Не стоит меня бояться. — Красивых жертв не убиваешь. — Да. Твой парень ушёл ловить Всадника Третьего Апокалипсиса. — Муж. — Даже так. — Я думал, ты всё про всех знаешь. — Нет, я ничего не знаю, — парень сверкнул своими белоснежными клыками, которые Гарри не оставил в стороне. — Кто ты? — Я в розыске как минимум в 13 странах из-за применения магии при маглах и убийств их и волшебников. С чего я должен тебе это говорить? — Я же не прошу твоё имя. — Я вампир. — Вампир-волшебник значит? Как ты так хорошо держишься с людьми? — Я никогда не пробовал на вкус человеческую кровь, потому что я умею контролировать себя. — Прям вообще? — Прям вообще. — И не хочешь? — Иногда животный инстинкт просыпается внутри меня, но я его подавляю. — А что насчёт крови животных? Тоже никак? — Да, вообще никакую. — Молодец. Но в чём смысл? Ты всё равно убиваешь людей на своих шоу, почему бы не совместить? — Ваш кофе, сэр, — Гарри кивает. — Не хочу быть убийцей во всех смыслах. — Как ты к этому пришёл, ну убивать людей? — Я не хотел этого... Это вышло случайно... Всё из-за этого выпускного вечера, лучше бы я остался там, — Шут тчательно держит слёзы на глазах. — Расскажешь? Иногда это помогает, если кому-то рассказать. — Я не хочу в тюрьму... А ты же... всё расскажешь. Я не могу доверять никому... — Всё равно рано или поздно тебя поймают. Смирись с этим. — Безобидная затея закончилась плохо. Тогда я раз и навсегда зачеркнул своё имя в выпускном альбоме. Ты хочешь узнать мою историю? — парень успехается, — Передётся провести всю ночь. — На сколько мне известно кафе круглосуточное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.