ID работы: 13996137

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вспышки камер назойливых журналистов редели, гомон голосов затихал. Лекс отстранился и произнес, скривив губы: – Пойдем, папа. Думаю, мы достаточно поиграли в семью на потеху общественности. – Лекс. Что бы ни случилось, ты мой сын, и я никогда не позволил бы тебе умереть вот так – по твоей собственной глупости, – Лайонел усмехнулся. Вечные упреки в отвратительном воспитании начинали ему докучать. – И ты прекрасно знаешь это. – Я также прекрасно знаю, что ты готов был бросить своего сына в здании, накачанном метаном, в компании с безумцем, страдающем от последствий твоих негуманных опытов. Если бы не Кларк Кент, так бы оно и произошло. Может быть, тогда бы ты наконец был доволен. Лекс развернулся и направился к поджидавшему их порше, бросив кивок благодарности в сторону Кентов. Юный друг Лекса сжимал в крепких объятиях отца, и оба буквально светились от счастья. Лайонел не понимал, что больше его раздражает: то, что деревенщинам легче даются положительные эмоции, или то, что Лекс никогда не будет смотреть на него так же, с таким же теплом. Но эти двое ненадолго привлекли внимание Лутора. Рядом с ними стояла та, кто перед лицом опасности не пала духом, не закатила истерику, подобно всем остальным мамашам, чьи дети оказались в аналогичном положении. Рыжие локоны переливались в свете полицейских сирен, потрепанный жакет и застиранные джинсы-клеш не скрывали точеную фигурку. Она была статной, изящной и совершенно не созданной для сельской жизни. Повинуясь неосознанному порыву, Лутор шагнул к счастливой компании. – Мистер и миссис Кент, – Лайонел едва успел проглотить ехидную усмешку, заметив, как лицо Джонатана, мгновение назад еще добродушное, превратилось в огрубевшую каменную гримасу. – Хотел еще раз выразить Кларку благодарность за спасение моего сына, – продолжил он, нацепив одну из самых сдобренных елеем масок. – Это всего лишь счастливое стечение обстоятельств, мистер Лутор, – процедил сквозь зубы Кент. – Это все? Пойдем, Кларк, – он потянул за собой сына, не дожидаясь ответа. Марта переводила растерянный взгляд то на мужа, то на Лутора, застыв, казалось, в нерешительности. – О нет, я так не думаю, – пробормотал Лайонел им в спину. Что-то странное было в парнишке, необъяснимое, а его всегда влекла неизвестность, поиск сути, возможность постичь тайну и заполучить знание, особенно которое можно потом использовать ради собственной выгоды, – и за ценой не постоит. – Вы напрасно устраиваете бурю в стакане, мистер Лутор, – деликатно сказала Марта, вытащив его из раздумий. – Как скажете, миссис Кент, – он улыбнулся и посмотрел на нее в упор, настойчиво давая понять, что ни капли поверил в россказни о чуде и случайностях, и одновременно наслаждаясь тем, как скромно она потупила взгляд и как ее щеки заливает смущенный румянец, гармонирующий с рыжим локоном, упавшим на лицо. Он огромным усилием воли удержал себя от того, чтобы дотронуться до нее и убрать прядь ей за ухо. – Между прочим, не могу не отметить: вы держались стойко. Наверное, нелегко знать, что ваш сын под угрозой, и не иметь возможности помочь ему. – Вы мне скажите – ведь именно вы отдали приказ заблокировать выходы, подвергнув огромному риску не только моего, но и своего сына! От смущения не осталось и следа; глаза по-прежнему блестели, а щеки были пунцовыми, – но теперь от охватившего ее гнева. Лайонел поймал себя на мысли, что очарован этой женщиной настолько, что готов вылить на нее все ехидство и язвительность, лишь бы продлить мгновение, подарившее образ Марты-воительницы. Он готов был поспорить на место председателя Лутор Корпорэйшн, что ее мужу нечасто представляется удача увидеть, как домохозяйка превращается в истинную валькирию. – Вы ведь понимаете, что я не мог поступить иначе. Этот выбор – спасти сына или город – дался мне отнюдь не легко. – Бросьте, мистер Лутор. Будьте честнее: спасти сына или свои акции, – ее тон становился холоднее. Она попала в цель, и Лайонел на секунду смутился, но не позволил растерянности отразиться на лице. – Вы несправедливы ко мне, Марта, – он и сам поразился, с какой мягкостью произнес ее имя. – Я не такое уж чудовище, как вы думаете. Но человек моего статуса обязан думать не только о личных интересах, но и интересах общества. Это была бы настоящая катастрофа для Смолвилля, если бы я позволил чувствам взять верх, тем самым обрекая добрую часть жителей на верную смерть. Взрыв моего филиала имел бы разрушительные последствия. Лайонел сделал шаг ей навстречу, сократив расстояние до практически непозволительного. – Будь вы на моем месте, я уверен, вы бы поступили также. Вы ведь выросли и получили образование в Метрополисе? На экономическом факультете, если мне не изменяет память. Хоть вы и променяли карьеру и амбиции на фермерскую жизнь в захолустном городишке, вряд ли они отняли у вас способность аналитически мыслить в патовых ситуациях… Она стояла так близко: еще полшага, и он смог бы почувствовать ее дыхание на своих губах. Выражение ее лица было непроницаемым, но голубые глаза будто покрылись кромкой льда. – Вы со мной не согласны? Мы не такие уж и разные, Марта. Она хладнокровно выдержала его пристальный взгляд: – Боюсь, вы ошибаетесь, Лайонел. Между нами глубокая пропасть. А теперь прошу простить, меня ждет семья. Лутор будто в замедленном действии наблюдал, как она разворачивается, удаляется от него и садится в старый пикап. Улыбка не сходила с его губ. Он уже почти забыл, что такое поражение. Лайонел Лутор не любил проигрывать, но в этом поединке Марта Кент нанесла ему блистательное туше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.