ID работы: 13996174

Первый снег.

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город встретил первый снег…

Настройки текста
Примечания:
      Звякнула связка ключей, проворот пару раз и входная дверь со скрипом медленно открывается. Будто человек по ту сторону боялся разбудить спящего жителя. Открывать глаза совсем не хотелось. А тело совсем казалось слабым. Особенно, чувствуя нечто тяжёлое, покрывающее всё тело. Чьи-то ноги зашаркали по коридору и направлялись в спальную комнату. Лениво поворачиваясь в сторону двери, ощущая утяжеление одеяла, глаза всматриваются в тусклый коридор. Красные кудри спали на глаза, закрывая обзор, но даже так очертания силуэта были ясны.       -Шенор? — раздалось из-под одеяла. На это стоящий в дверном проеме человек вздрогнул. — Свет только не включай.       -Ты уже проснулся, господи.       -А где Киро? — стала подниматься высокая туша.       -Я её отвёл к Мише с братом. Они уже несколько дней просятся привести её, показать новый игрушечный механический поезд. — он поправляет сползший с шеи красный шарф. — За ночь похолодало значительно. Я заправил одеяло в пододеяльник, думаю ты уже заметил. — Указал он на свалившуюся на пол, вместе с потягивающимся Максимкой, ткань.       -Спасибо большое, и вправду холодно. — он вздрогнул и почувствовал, как волосы встают дыбом.

***

      Дверца маленького балкончика чуть приоткрылась, хотелось проверить комнату. Окно распахнулось и в комнату влетел неудержимый, как юный жеребец, ветер. Он обжигал щёки и щекотал уши, заставляя чуть поджать плечи. Маленькие снежинки так и кружили за порогом, проникая в маленькую комнатушку и оседая на всякой поверхности тут же тая. Лицо румянилось и глаза то и норовили закрыться. Кажется стихло. Максу было столь удивительно и интересно это явление, так что он высунул голову, смотря на тускло мерцающие тёплым светом фонари, маленькие сугробы снега. Вдруг лёгкое дуновение ветра вздымало небольшую часть тех сугробов. Завлекая в очередного танец друг с другом, где они каждую секунду сменяли партнёра и от усталости падали на землю обратно. Короткий выдох. Пар изо рта привлёк к себе внимание, и он выдохнул снова. Глаза трепетали следя за тем, как тот потихоньку пропадает в воздухе. Шум заскрипевший половицы за пределом балкона заставил опомниться. Он взглянул на вошедшего и нарушившего всю атмосферу Шенора, а после взгляд метнулся к дрожащим от холода рукам. Ладони трясло, а ноги пронзил холод кафеля, заставляя согнуться и чуть подкоситься, опираясь только на окно. Красноглазый мальчишка подошёл весь завёрнутый в тёплые колющий свитер, шарф и плед, уже обвораживая самого Максимку в такой же.       -Почему без носков и раздетый ходишь, дурак? — дернул Шенор того за ухо, придерживая плед на спине, потому что плед никем не поддерживался и явно упал бы. — Держи его сам давай. — подправляет спавшую с плеч махровую ткань, хватая чужие ладони и перенося их к краю пледа.       -У тебя руки тёплые. — делает вывод Макс.       -Ну не я же стою под открытым окном на морозе. — хмыкает в ответ парень. — У тебя руки сухие. А ну на выход. — и в миг Максимку тащат за шкирку, согнув под свой рост и не давая удариться об дверной косяк из-за своего роста.

***

      Кухня пропахла горящим маслом, Шенор случайно сжёг чей-то завтрак. Надо будет отмывать полы от жира, чтоб никто больше не упал, скользя по полу. Окна распахнули уже и здесь, дышать казалось невозможным.       -Я сейчас сделаю тебе новый, погоди. — испорченный завтрак отправлен в мусорное ведро.       Биение вилки о стенки тарелки при взбивании яиц, соль, просыпанная по столу, щепотка перца, кажется, нарезанные помидоры. Позади шастал Максимка, то и дело задевая скудно светящую люстру, не находя себе места, смотря за тем, как второй, чуть-чуть и уже порежется разрезая помидоры. Запах перца ударил в нос и Максимка чихнул, чуть отойдя назад и снова ударяется о светило на потолке.       -Ай-яй-яй.       -Усядься уже, Макс. — на нервах повернулся к нему Шенор.

***

      -Куда с едой пошёл, молодой человек? — Максимку застали скрипящего по полу, выносящего с собой тарелку куда-то в спальню. — За стол садись давай и доедай. Сейчас ещё перевернёшь где-то по дороге.       Он составляет посуду в раковину, смывая остатки готовки с рук и вытирает руки о полотенце, висящее на ручке шкафчика и спешит прочь.       -За собой посуду вымоешь.       И вот он сидит в гордом одиночестве, перетаскивая несчастные куски с одного края на другой, медленно пережёвывая то, что ещё было во рту.       -А пойдём на улицу. — невнятно говорит Макс, впихнув в себя залпом всё, что было на тарелке, не переставая глядеть в окно, где уже чуть светает и небо не столь глубокое, но туман накрыл так, что верхушки некоторых домов утопали в нём. И он на скорую отправляет несчастную тарелку с вилкой в раковину, обливает их водой и смывает еду с лица.

***

      Куртки, излюбленно намотанные на шеи шарфы, летние ботинки и быстрые шаги по подъезду. Шенор катался на перилах, находя это удобным, а Максимка не рисковал снова терпеть неудачу и влететь лицом в одну из ступень, наскорую сбегая вниз по лестнице. Пищит дверной домофон. И вот они оба на улице. Маленькие снежинки ложились на лицо и застревали в волосах. Он оборачивается в сторону одного из окон многоэтажки и подходит к заснеженной клумбе под тем же окном. Снег скрипит под ногами. Не самое приятно для него звучание, но скоро он точно привыкнет. Максимка садиться на корточки и собирает в обнажённые от чего либо руки, горсть снега, сворачивая в руках некий ком. Снег в руках был столь холодным, что казался невероятно горячим в худющих руках. За ним слышен скрип чужой обуви и он оборачивается, чуть выставляя руки вперёд, показывая снежок в руках. И Шенор склоняется, смотря из-за плеча, что же он там сделал. Маленькие края снежинок, выступавшие из-за всего кома, постепенно таяли от тепла рук и образовывали полноценный шар с неровностями. Вдруг, как ошпаренный, Макс роняет снег в руках с протяжным шипением и откинувшись назад, падает на покрытый снегом и льдом асфальт.       -Ауч.       -Вставай давай, недотёпа. — протягивает руку тому Шенор и натягивает шарф куда-то на нос. Холодно было уже обоим.       Мокрая рука скользила, в попытках крепко ухватиться за другую. Его уцепили второй и потянули на себя. Тогда они уже упали оба, не то от тяжести Максимки, хотя он был чуть ли не скелет да кожа, то ли от скользящих по льду ботинок. И больнее было Шенору. Кое как поднявшись и отряхнувшись они поспешили в дом, пряча руки в карманы.

***

      Поднявшись вверх по лестничной площадке они отпирают не запертую на замок железную дверь, скрипя на весь подъезд и будя всех жильцов дома. Куртки брошены на пол, шарфы еле держаться на крючках, а обувь перевёрнута где-то у выхода. Окна затворены, плед разложен где-то на балконе, а на кухне сохнут промокшие шапки. Руки промыты под горячей водой и вся раковина забрызгана после драки за место первым согреть руки.       -Ты почему посуду не вымыл? — слышаться где-то с кухни голос возмущённого Шенора. Ах да, посуда. Но Максимка честно пообещал помыть её, только уже чуть позже.       Вот он опирается на холодную стену и скатывается на пол, от чего мурашки бегут по коже. Дверь на балкон вновь открывается и в помещение входит Шенор, чьи волосы собраны в слабый пучок, а густота волос готова распустить волосы в любую секунду, с двумя пледами какими-то кружками в руках.       -Задницу свою поднимай. — кружки остаются на бортике у окошка, один плед застилается поверх другого, а второй бросают прямо в лицо с кротким «на».       Повернувшись в сторону окна, можно было увидеть лениво идущих на работу или ещё куда взрослых. Одна девушка чуть было не упала по выходу со двора. Ну и правда, как это она так то на каблуках? В руку протягивают кружку.       -Я с утра взял какао. Это сладкий напиток, должно быть, он тебе понравиться. — и вправду, Максимке очень нравилась человеческая пища. И сладости тоже, но такое ему ещё на пробу не давали. Но приметив нечто всплывающее на поверхность он поднимает непонимающий взгляд. — я туда закинул пару зефирок. Кому-то очень нравится. Заодно не будешь таскать девочкины конфеты. — Конфеты Киро правда были сладкими, но очень быстро кончались и Киро нельзя назвать сладкоежкой. Зато Макс всегда находил, чем полакомиться.       Они сели на пол. Горячий напиток грел руки, проходясь теплом до самой груди. Он попробовал отпить, но тут же обжёг язык. Конечно, на него посмотрели, как на дурака и при нём же начали дуть внутрь содержимого, охлаждая напиток и только после мелко отпивали. Язык жгло и казалось, что все вкусовые рецепторы были поражены. И он вылавливает тонкими пальцами одну зефирную из напитка. Очень мягкая, но липкая, ведь она уже таяла в напитке. Он посчитал её очень вкусной, она приятно ложилась на язык, но в момент проглатывалась и он начал вылавливать вторую. Ему тут же прилетает по рукам.       -Пей, а не дурью майся, ещё есть на кухне. — На Шенора вылупились, как истукан, но времени больше не теряли. Повторная всё то, что делал парнишка рядом, он потихоньку приспосабливался и по достоинству оценил напиток.       Потом кажется завёлся диалог. То ли о том, ко скольки забирать Киро, то ли о новостях. Потом вовсе перешли к тому, что надо будет собраться и со всеми выйти погулять в парк. Снег стал валить хлопьями и у стены находиться стало совершенно невозможно. Кружки опустошены и так же отправились к горе немытой посуды. Макс разваливается на кровати и Шенор садится на её край, ближе к голове красноволосого. Тот не теряя ни минуту укладывается на его колени, обхватывая туловище. А другой бессильно падает на кровать. Они скоро проснутся. Когда вспомнят, что Киро ещё до сих пор у ребят, что не закончили с работой и домашним заданием и что они совсем напрочь забыли про беспорядок во всём доме. Но сейчас они просто засыпают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.