ID работы: 13996311

Мышиный синдром

Джен
R
В процессе
6
автор
клко бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мышеловка

Настройки текста
Со взрыва катастрофы прошло всего-то пара месяцев. Джек и Адукин шли на поправку, могли самостоятельно выходить на улицу, вдыхая чистый воздух. Но даже так друзья беспокоились за них, и просили далеко не уходить в одиночку. Их силы только-только восстанавливались, а значит нужно ещё немного времени, прежде чем они смогут вновь вернуться к обычной жизни. Только вот Адукин так не считала - ей хотелось хоть раз выйти прогуляться по лесу, поясняя это тем, что ей надоел капризный Джек, и что хочет побыть в одиночестве. И сколько бы её не убеждали в том, что это может быть опасно, она всё равно продолжала требовать выпустить ее. "Всë будет в порядке! Да что со мною случится?" – лучница не оставляла свои попытки, и тогда её наконец-то отпустили, с условием того, что она вернётся до заката солнца. Но она не вернулась. Час, два три... День, второй, неделя... Исчезла. Первым тревогу поднял Джек. То, как бедолага запыхался, стоя на пороге дома, чуть ли не падая. Раны давали о себе знать, от того друзья сразу же почуяли неладное. Вряд-ли икенум без веской причины пошёл бы против своей лени, мчась со всех ног. Корпорация была уничтожена, но это вовсе не утешало. Закрались подозрения и сомнения на этот счёт, и вот так просто оставить нельзя. Так что верные друзья обчистили все континенты, возможные места и уголки, куда могла бы уйти Адукин. И на всякий сунулись в Гапаниз, но и там её никто не видел. Многие начали предполагать, что её уже попросту нет в живых. Но подтверждения этому не было - иначе они бы определённо нашли бы какую-нибудь оставленную вещь от неё. По счастливой случайности, её нашли. Первым Адукин обнаружил Коритора, который прогуливался недалеко от своего домишка. Собирая различные ингредиенты по типу ягод, его взгляд зацепил что-то до боли знакомое. А когда он пригляделся, то увидел девушку, сидящая возле дерева без сознания. Она выглядела уставшей, но на удивление без серьёзных ран. Максимум царапины, что могли оставить кусты или деревья. Её притащили в дом. Ледяной сообщил о находке некоторым икенумам. Остальным он решил пока не сообщать, ибо не хотелось поднимать лишний шум и гам. Вид пострадавшей не радовал - лучница пролежала без сознания несколько дней, а прибывшим друзьям пришлось какое-то время пожить в палатке. Они беспокоились за состояние больной, от того и ждали, когда она проснётся и хоть что-нибудь расскажет. Но когда Адукин наконец пришла в себя, она отказывалась разговаривать о чем-либо. Вела себя отстранённо, всё время молча и отворачиваясь. Приходилось уговаривать хоть что-то съесть. Даже бесячий Джек не мог ни разозлить, ни развеселить больную. Никакие эмоции она в целом не проявляла, лишь пусто смотря в одну точку. Её максимум - это просто отвечать на вопросы обычным кивком. Странно видеть Адукин... Такую. Она всегда была готова пойти на контакт, поговорить, рассказать. Бывают моменты, когда она о чём-то умалчивает, но сейчас она выглядела сломленной и напуганной. Будто бы её что-то очень сильно тревожит. Что ж с ней такого могло произойти за этот месяц? – Адукин. Поговори с нами. Ты уже неделю молчишь... – друзья снова собрались возле лучницы, что так обречённо сидела на кровати, склонив голову вниз. – Да, мы беспокоимся за тебя, бачи! – ... А Адукин всё думала. Думала, стоит ли рассказывать, а если и говорить - то что? С чего начать? На чëм закончить? Да и был ли в этом смысл?... – Ну Адукииииин!... – и даже Джек был тут как тут, уговаривая подругу хоть что-то сказать. – Я... Не знаю. – она вздыхает себе под нос, слегка приобнимая себя. Мысли рассыпались, в голове пустота. Вот и как найти в себе решимость?... – Это очень длинная история. – Не торопись. Мы подождём. – во всей этой ситуации только Коритора был спокоен и терпелив. Остальные же находились в каком-то неясном напряжении, чуя неладное. Как собственно и лучница. – Мгм. Повисла тишина. Бачикин нервно расхаживала по комнате, хотя она пыталась скрыть своё волнение, размышляя о чём-то своём. Её друг, Сигукин, просто сжимает руки в кулаки, прикрывая свои глаза. Что касается Джека, так этот икенум раскачивал своё тело вперёд-назад, становясь то на пятки, то на носочки, запрокидывая руки за спину. Каждый справлялся со стрессом по разному. Они были слишком хорошими друзьями, потому не позволяли себе давить на подругу, которая не меньше их испытывает стресс. – Хорошо. – Адукин уже тошно смотреть на своих нервных друзей. Она заметила, как после этих слов они замерли, и все взгляды устремились на неё, в ожидании ответа. – Я расскажу, что случилось. Как вы знаете, я ушла гулять, и... Я не помню, что случилось потом. Вздох. – ...Я очнулась... В тëмном месте. Мои руки были обездвижены, меня точно кто-то связал. Первое время я не понимала, что происходит, пока я не увидела кого-то, кто подошёл ко мне. Икенумовцы затаили дыхание, в предвкушении. Жаль, что они сами пока не догадываются, кто это был... Лучница внезапно начала говорить ещё тише, что казалось, что она вот-вот расплачется. – Это был... Гоу Кирими. Реакция друзей была очевидной. Кто-то вздрогнул, кто-то пробурчал себе что-то под нос, а кто-то просто стоял в оцепенении, переваривая информацию. Но Джек как всегда всех опередил. – Ааа... Разве он не болванка? – Джек блять! – кому, как не Сигукину злиться на этого болвана? Но он быстро переключился на более важную проблему. – Эта ебучая рыба... Так и знал, что от него ждать одни неприятности. – Я думала, что он сдох, бачи! – своë недовольство показала и Бачикин. – Продолжай, Адукин. – и только Коритора спокоен в этой ситуации. Все уже и так прекрасно понимали, что Кирими не из простых, от него, после поддельной версии себя, ожидать можно что угодно. – ...потом...

***

– АХ ТЫ РЫБА ЕБУЧАЯ, ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ТЫ ЖИВУЧАЯ МРАЗЬ!!! Адукин оскалилась при виде своего главного врага, чуть склоняя голову. После той экспериментальной штуки ей очень хотелось врезать по этому самодовольному лицу. Она терпеть не могла этого обманщика рядом с ней, а тут этот рыбоголовый снова взялся за старое, уже насильно притащив её куда-то! Ещё и эти чертовые верёвки натирали, но спасибо на том, что она сидела на стуле, а не на полу. – О-оу, как грубо, Аду-кун. Понимаю, что ситуация не из приятных, но можешь не переживать, я не причиню тебе вред. – учёный довольно хихикает, запрокидывая руки за спину. Судя по его улыбке, ему нравилось наблюдать за реакцией лучницы! – Отпусти меня, псих! – Адукин не оставляла попытки освободиться, дергаясь из стороны в сторону. Но она не могла приложить полную силу, ибо чувствовала себя... Ослабшей. – Ах, как скажешь. А ведь он не соврал - в воздухе блеснул острый, маленький кухонный ножик. Лезвие осторожно прошлось по верёвке, освобождая руки пленницы. Подозрительно. Почему Кирими так легко на это согласился? Если он сглупил... Тогда это отличный шанс! И им обязательно нужно воспользоваться. Адукин, долго не думая, подскочила на ноги, отодвигая стул от себя. И резко бросилась на противника с кулаком. Она как следует сжала руку, целясь прямо в единственный глаз учёного, мечтая выбить его к чёрту. Но этого не произошло. Что-то резко схватило её за запястье, крепко сдерживая от нужной цели. Ох! Адукин поразила не только сила икенума, но и собственная слабость. Потому она сильно уступает рыбоголовому. Мир перед глазами пошатнулся и потемнел. Плохая была идея тут же вскакивать на ноги после отключки, учитывая её состояние. Её тело вздрогнуло, и тогда бедолага чуть ли не повисла. Хорошо, что Кирими всё ещё продолжал её держать и не давал упасть. – На твоём месте я бы экономил свои силы. Твоё тельце ещё слишком слабое, особенно после действия ванитаса. Не будь глупой, Аду-кун. Противник бесцеремонно дёрнул руку от себя, толкнув лучницу обратно на стул. На что та с грохотом садится на него, едва не отлетев назад. От таких грубых действий голова закружилась ещё сильнее, потому икенумовка вцепилась руками в сиденье, чтобы не потерять сознание. – Ааа... – всё ещё стараясь прийти в себя, она старалась смотреть в одну точку. И этой точкой был сам Кирими, который троился перед глазами. То, что она слабая, ещё не значит, что учёный не придумает очередную глупость! Нужно быть всегда начеку. – Ну не будем о грустном. Я устрою небольшой допрос. Надеюсь, ты не против! – сверкнув единственным глазом, он слегка усмехается, похлопав в ладоши пару раз. Раздался тихий топот. Топот, который с каждым разом становился громче. Они что, тут не одни? На мгновение, Адукин показалось, что она всё ещё не в себе, поскольку Кирими почему-то стало больше. Вот только когда необычные клоны поставили стул напротив икенумовки, вот тогда до неё дошло. Она нахмурилась и вопросительно склонила голову набок. – Ах, это мои болванки. – не дожидаясь вопроса, ответил Кирими. – Они просто мои помощники, и абсолютно безобидны. Одна из таких болванок вручила истинному хозяину чашку. А потом этих клонов будто бы ветром сдуло. Они довольно быстро убежали, не желая мешать беседе. Кирими спокойно садится на этот стульчик, что ему принесли, запрокидывая одну ногу на другую. Левой рукой он придерживал блюдечко, а правой держал саму чашку за ручку. Он наклоняется чуть вперёд, внимательно смотря на свою пленницу. – Эээ... – Не строй такое личико, я прекрасно знаю о чем ты думаешь. – ухмылка. – Но не будем обо мне. Просто расскажи, что ты чувствуешь в последнее время после моего эксперимента. Адукин уже стоило привыкнуть к странностям своего врага. Его любовь к фальшивой вежливости не объяснить. Он остаётся всë таким же самовлюблённым эгоистом, думающий только о себе! Особенно упоминая такую триггерную тему для девушки, которая терпеть не могла обычного слова "ванитас". И этот сверлящий взгляд со стороны Кирими... Да он ебучий манипулятор! Она бы хотела оценить свои шансы на побег, но... Но только сейчас она осматривается по сторонам. В комнате... Если её как таковой можно назвать, будто бы стало светлей. Она была просто огромнейшей, в черно-синем стиле. Вокруг множество приборов, высокий потолок, и где-то вдали... Те самые роботы-клоны. Они находились посередине этой лаборатории, и, к сожалению, далеко от двойных дверей, которые выглядели как автоматические. Довольно мрачная и нагнетающая атмосфера, которая вызывала ещё больше недоверия. А этот одноглазый все так же терпеливо продолжал пялить, противно попивая свой чай. – Иди нахуй... – Ой, да ладно, будь посговорчивее, я же не кусаюсь... Пока что. – он снова хихикает, делая глоток. – А ты сам не видишь результат своих ебанутых идей? – огрызается Адукин, хмыкая. – Это из-за тебя ко мне силы возвращаются долгое время! Ты хоть знаешь, что я чувствовала, находясь в этой штуковине? Ты воспользовался мною, ты, рыба!– Тут её будто бы по голове ударили. Лаборатория резко сменилась на черно-красные помехи перед глазами, а голова сильно разболелась. Всё гудит, трещит. Она в панике хватается руками за голову, чуть скрючившись. Ей было страшно. И такое она испытывала не впервые к сожалению. Неужели эти своего рода галлюцинации никуда не пропали? Глюки пропали. Теперь она снова была здесь и сейчас. Но осадочек неприятный остался. Адукин медленно выпрямилась, тяжело дыша, и к своему разочарованию снова увидела это довольное лицо перед собою. Так невозмутимо продолжал пить чай... – Вижу. – дав время лучнице прийти в себя, учёный продолжает. – Ты всё ещё слаба, но благодаря ванитасу ты снова сможешь вернуться в норму! С могущественной силой. Как ты и хотела~ Кирими встаёт со стула, после чего ставит на него свой чай, уж очень радуясь своему эксперименту, что дали такие плоды. Он подходит ближе к своему проекту, будто бы ожидая реакции. Ох, а реакция была ещё какая! Этот эгоист использует её же слова против неё! Он обманул, использовал, так ещё смеет что-то про это говорить?! Ещё и насильно держит её здесь, в непонятной лаборатории, так ещё и хочет "вежливый" ответ?! Ну нет, так оставлять нельзя. Ей уже было всё равно на свои возможности. Гнев мгновенно охватил разум девушки, и она резко подскакивает со стула, нападая уже с двумя кулаками. Она должна, нет, обязана втащить по этой наглой роже! Терпеть издевательства она больше не собиралась. Жаль, что это только начало насмешек со стороны Кирими, который пока что не собирался поддаваться лучнице. Он ожидал атаки, и потому мгновенно хватает её за запястья, вытягивая чужие руки вверх. Данное действие буквально заставило Адукин приблизиться к чужому лицу. Ей не хотелось приближаться к этой рыбине, но эта псина просто играется с ней! Ещё неприятнее стало когда ей дыхнули прямо в лицо, от чего икенумовка сморщилась. Блять, когда он в последний раз зубы чистил?! Пахнет отвратительно. Так, будто бы Кирими питался отходами. Ну, ему это характерно. Про себя унизив одноглазого, она слегка усмехнулась, собираясь пнуть этого учёного. Но она не успевает: её руки разводят в разные стороны, ещё сильнее сжимая несчастные запястья. Её дёргают на себя: почему-то Гоу начал водить её по кругу, грубо пиная по ногам. Да что уж тут говорить - её буквально кружили вокруг оси Кирими, что она едва поспевала за ведущим. Мир так быстро расплылся перед глазами, головокружение и подступающая тошнота давали о себе знать. Может поэтому её так быстро отпустили, осторожно усадив обратно на стул. Всё опять плыло, лицо Адукин так же исказилось. Один её закрытый глаз неестественно наклонился вниз, а другой - куда-то в угол. Обычно её лицо деформируется при эффекте наркоты, но и этот случай не исключение. Хорошо, что её не довели до рвоты, однако и нынешнее состояние не радовала. Черт, ну почему она сейчас такая слабая! Именно в такой момент! Негоже позволять таким придуркам так с ней обращаться! – Ах, прости, я совершенно забыл о твоём здоровье. – противный притворный голосочек, в котором не было ни капли раскаяния. Типичная формальность. Когда Адукин наконец села прямо, приходя в себя, то к великому сожалению (или счастью) этот неадекватный уходит прочь. Что, вот так просто? – Куда это ты собрался!... – она вскрикнула это, и, если бы могла, подскочила бы со стула. – Ты на мои вопросы отвечать не будешь?!... Его даже и парнем назвать нельзя. Это просто глупый мальчик, который играется в своё удовольствие, а потом, ничего не объясняя, уходит прочь! Быть похищенной именно Гоу Кирими просто чистая мука. Раздражённо вздыхая, она слышит ответ, что эхом разносился по всей лаборатории. – Мне нужно закончить кое-какое дельце, Аду-кун! А пока, я разрешаю тебе тут немного осмотреться. Всё-таки я не настолько жестокий, чтобы тебя в чëм-то ограничивать~ Но и не думай, что сможешь мне что-то сломать или сбежать. За тобой присмотрят мои верные болванки! После этих слов учёный пропал из виду, скрывшись за одной из дверей. Стоило механическим дверям захлопнуться, как тут же рядом с Адукин появляется парочка болванок. Они ничего не делали, но их безжизненный взгляд немного напрягал. – Дебил... Почему его поведение настолько неадекватное и непредсказуемое? Он не удосужился сказать, для чего похитил! Это так... Глупо. Или же просто что-то скрывает, как и всегда. Лучница никогда не забудет, как он её провёл, ставя над ней всякие эксперименты. Ох, нет. Она так не оставит. Она должна попытаться выбраться отсюда, чего бы то ей ни стоило. Но не сейчас... Нужно немного отдохнуть. Она придумает план. Обязательно. Смотря себе под ноги, Адукин думала над тем, как оказалась в такой ситуации. Как же Кирими удалось её вычислить?... И... Где она?... В разрушенном МДКР?... В тайном подвале?... Ну, ничего. Как только силы вернутся к ней... Вот так она и сидела в своих размышлениях, в окружении двух внимательно следящих клонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.