ID работы: 13996402

Морская ведьма

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На свинцовых волнах полоскались обрывки пены, В белых саванах чайки кричали свинцовым тучам, Что луне сумасшедшей сегодня не петь серенам, И что чары иные той ночью их будут мучить, Проникая в сердца холодные и пустые, И мороча им разум снами из неоткуда... Так зальются румянцем щеки (ужель впервые?), Когда вечер летний поманит поверить в чудо, Обещая, что принц человеческий благосклонно Улыбнётся - и пусть избранница пахнет морем. И бесценным жемчугом брошено будет слово О любви, только ветер северный пахнет горем. Кто из них отважится в полночь заплыть в пещеру, Свою вечность в море желая сменить на сушу? Ей ли с ними теперь тягаться в вопросах верах, Объясняя, что принц немую не станет слушать, Что манящий голос идёт к чешуе впридачу, Что ногами измерить можно лишь боль земную... Их, безумных, так тянет верить в свою удачу - Знать закончится их история поцелуем! И она не спорит: ещё одной "дарит" сказку. - Наслаждайся, милая! Помни - три дня минуют, Обернешься с лучом последним ты пеной сразу, Коли принц влюблённый обнимет совсем другую. Но они отдают ей голос как безделушку И бегут во дворец судьбу испытать на прочность. Сколько их повидала - не счесть! И никто слушал... ...как не слушала слов и она давней летней ночью...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.