ID работы: 13996433

Последняя любовь на Земле

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неоновые цифры на часах отсчитывают 5 час утра. Чонгук наблюдает, как сквозь вечный городской смог пробиваются слабые отблески солнца. Где то истошно воет автомобильная сирена. Город просыпается. Глаза отвратительно щиплет от недосыпа. Чонгук смаргивает и перекатывается на другой бок. Парнишка рядом, обняв уголок одеяла, безмятежно крепко спит. Ему даже позавидовать можно. Чонгук разглядывает его лицо, пытаясь найти что-то. Что-то особенное. Нет…самый обыкновенный. Просто приятный паренёк. Он протягивает руку и осторожно касается тёплого плеча. … а он ведь даже имени его не помнит. - Эй…проснись, пожалуйста. Парнишка морщит нос и прячет его в подушках. - Пожалуйста - Чонгук слега трясёт его за плечо, говоря чуть громче. Парень чуть приоткрывает глаза. Хмурится, уставившись на него абсолютно не понимающим взглядом. - Как ты смотришь на то, чтобы поехать сейчас к себе? - Сейчас? - недоумевает парнишка. – Я совсем недавно заснул, - он подтягивает одеяло ближе, намереваясь, снова провалится в сладкий утренний сон. - А я вообще не спал – Чонгук ложится на спину, разглядывая серый потолок. – Не могу спать, когда в моей кровати другой человек. Парнишка широко распахивает глаза, кажется моментально просыпаясь. - Мы пили, танцевали, ты привез меня сюда и не слазил несколько часов подряд, а теперь заявляешь, что не можешь рядом со мной элементарно заснуть? Злится. Чонгук улыбается, прикрывая глаза. - Прости, ничего не могу с собой поделать, - проговаривает он абсолютно равнодушно. Парень вскакивает с кровати, мечется по комнате, натягивая на ходу разбросанную одежду, проклиная всё на свете. В первую очередь - Чонгука. Но тот слышит лишь тихое далёкое бормотание, ощущение пустой постели рядом и, наконец-то, обволакивающий долгожданный сон.

***

К серым кедам налипает все больше мокрого песка. Техён кутается в капюшон куртки, но промозглый ветер с моря забирается повсюду, похищая последние остатки тепла. Ранним утром пляж выглядит пустынно и дико. Чимин бредёт чуть впереди, иногда, оглядываясь через плечо. Кончик его носа мило покраснел. Тоже замерз, но обратно не просится. Ждёт, когда Техён нагуляется. - Не знал, что ты снова куришь – Чимин снова оборачивается, на этот раз останавливается и ждёт его. Техён смотрит на сигарету, быстро тлеющую от сильного ветра и, вздыхает. Подходит ближе и останавливается рядом. Тушит окурок об мокрый песок. Чимин за него волнуется. Он всегда слишком сильно волнуется. Он ждёт, что Техён начнет говорить, но проблема в том, что он сам не понимает, что с ним происходит в последнее время. - Чем ты хочешь заняться? - темные глаза полны внимания и готовности, поддержать любую идею. - Бросать камни в чаек. Техён наклоняется, берёт холодную гальку и швыряет в крикливых птиц, которые кружатся над набегающими на берег волнами. - Техён… - Сейчас! Чимин обречённо вздыхает, но тоже вытаскивает руки из тёплых карманов, берёт пару камушков и швыряет. - Вооот так! Техён улыбается. Впервые за несколько месяцев. Значит, Чимин всё делает правильно.

***

- Жив я, жив – Техён зажимает плечом телефон, включая плиту, и ставит на него чайник. - Звони, когда захочется. Всегда. Техён? – журчит из динамика мягкий Чиминов голос. - Да. Обещаю. Чимин отключается, убедившись, что, по крайней мере, до вечера его лучший друг не наделает глупостей. Техён подходит к окну, одергивает шторы и открывает его, впуская влажный утренний воздух и запахи просыпающегося города. Смог, выхлопные газы, еда смешиваются с дымом первой закуренной сигареты. Со второго этажа не самый шикарный вид на город, но Техёну до этого крайне мало дело. Тани подходит к хозяину и сворачивается клубочком на босых ногах, решая незамедлительно прикорнуть. - А у тебя ещё сигаретки не найдется? Техён невольно вздрагивает от непривычно звонкого голоса . С улицы, задрав голову, на него смотрит парень в поварской форме и фартуке. Он улыбается, в уголке губ блестят колечки пирсинга. Техён берёт с подоконника начатую пачку и бросает вниз. Парень подхватывает и снова смотрит вверх. - А зажигалку? - Может быть тебе и кофе отсюда плеснуть? Снова улыбка и металлический блеск. Кажется, он тоже внимательно разглядывает Техёна. Зажигалка так же успешно оказывается в руках незнакомца в форме повара. Парень складывает красивые длинные пальцы, прикрывая язычок пламени и, подкуривает. - Тебя как зовут? Он подкидывает зажигалку обратно, но та отскакивает от карниза и падает на асфальт. - Вот блин, прости! – подкидывает снова и Техён ловит. – Я, Чонгук, работаю в кафе на этой улице. - Хорошо, ковбой – Техён облокачивается на подоконник и тянется к ручке. - Я шеф-повар! Улыбка. Металлический блеск. - Молодец – Техён отчего-то улыбается ему в ответ и закрывает окно.

***

Окно на втором этаже захлопывается, и светловолосый парень в нём исчезает за задернутой шторой. В голове эхом отдаётся низкий приятный голос. Он был в помятой домашней футболке, длинные светлые волосы в прелестном беспорядке и дико-очаровательная родинка на кончике носа. Чонгук докуривает свою первую утреннюю сигарету, отчего-то продолжая улыбаться. Первым симптомом болезни стала потеря обоняния. Вот так просто и катастрофически ужасно. Как много для человека значат запахи? Запах маминой одежды, запах горькой полыни в июльский полдень, запах прелых листьев, запах большого города. Миллиарды запахов, которые бережно хранятся в нашем сознании, как маленькие порталы в наши воспоминания. Когда мы лишаемся обоняния, в период болезни мир вокруг становится будто чёрно-белым. Безвкусным. Пресным. Но лишь на некоторое время. Теперь это происходит навсегда.

***

Техён наливает свежую воду в миску Тани, поглядывая на срочный утренний выпуск новостей. Правительство просит сохранять спокойствие, носить маски и по возможности оставаться дома. Ничего нового. Случись сегодня конец света они бы талдычили подобную хрень. Техён натягивает кеды, берёт мешок с мусором, который давно пора вынести. Прикрывает за собой двери и спускается вниз. Подъездная дверь, жалостливо скрипнув, выпускает его в переулок. - Привет. Парень с пирсингом курит, прислонившись к стене соседнего дома. Техён открывает мусорный бак и закидывает мешок, отряхивая руки. - Привет, ковбой - Я всё ещё шеф-повар! – звучит притворно-обидчиво. - Но ты, - он указывает на Техёна двумя пальцами, зажимающими тлеющую сигурету, - можешь звать меня Чонгук. Техён останавливается в паре шагов, пряча руки в кармане толстовки. - Сегодня свои сигареты, Чонгук. Улыбка. Металлический блеск. У паренька проколота ещё и правая бровь, несколько колечек в ушах, но лицо от этого не теряет какой-то мягкости. Угольно-чёрные глаза мерцают теплом и неподдельным дружелюбием. - Поесть хочешь? Чонгук тушит окурок о кирпичную стену. Парень из окна стоит перед ним, по щенячьи чуть склонив голову на бок. Думает. Снова в мятой домашней одежде, мягкий и невероятно уютный. Чонгук замечает ещё одну дико-очаровательную родинку под номером два на краешке нижней губы. - Люди перестают ходить в рестораны и кафе. Без запаха – это просто безвкусный пластик. Теперь у нас куча лишней еды. Чонгук ведёт его через черный вход на большую кухню. На огромной плите что-то булькает в кастрюльках и сковородах, но абсолютно никого нет. Техён забирается на пустующую стойку для готовых блюд и наблюдает, как Чонгук начинает возиться над какими-то кусочками рыбы. Перед Техёном опускается тарелка с готовым и идеально сервированным блюдом. Такое в меню, наверное, стоит дохрена тысяч вон. - Это морской ангел. Попробуй. Морепродукты – мой конёк. Чонгук одобрительно кивает, протягивая ему вилку. У него маленькая родинка ровно под нижней губой и на изгибе шеи, будто кто-то отметил самые вкусные места для поцелуев. Техён отрывает взгляд и берёт прибор. Подхватывает кусочек и жует. Восхитительно. Он жмурится от удовольствия. Вкусовые и обонятельные рецепторы сходят с ума. - Приятного аппетита. - Техён. Меня зовут - Техён – говорит парень из окна на втором этаже, с дико-очаровательной родинкой под номером три на краешке нижнего века.

***

Первая сигарета, утренний холод и окно на втором этаже. Чонгук стоит внизу и чего-то ждёт. У него есть всего лишь имя. И он пользуется тем, что имеет. - Техён! Ничего. На него совсем не дружелюбно косится, семенящая мимо бабулечка. - Техёёён! Шторы за окном приходят в движение, открывая вид на сонного хозяина квартиры. Он жмурит один глаз, но всё же открывает окно. - У меня сегодня выходной. - Поздравляю – голос от недавнего пробуждения ещё более низкий и немного хрипит. Чонгук ловит себя на мысли, что хотел бы слышать это вблизи и желательно как можно чаще. - Сигарету? - Нет, спасибо - Техён ежиться, пытаясь натянуть на плечи спадающее одеяло. - Покормить? - Нет, - улыбка, наконец, трогает уголочков губ. - Вина? – не сдаётся Чонгук. - В 10 утра – Техён уже широко улыбается из своего одеяльного кокона. - Свежего воздуха? Техён исчезает в глубине своей квартиры, чтобы натянуть первые попавшиеся теплыё вещи, чмокнуть Тани в мокрый нос и спустится вниз. Чонгук поджидает его внизу в непривычно-обычной одежде. Чёрные спортивные штаны и куртка. Он улыбается. Черные глаза озорно искрятся. - Куда пойдём? - Бросать камни в чаек. Чонгук идёт рядом, больше ни о чем, не спрашивая. Мокрый песок снова липнет к кедам. Они останавливаются у кромки набегающих холодных волн. Техён смотри куда-то в сливающийся с небом водный горизонт, снова ежится и вздрагивает от непривычного контраста тёплых объятий со спины. Чонгук аккуратно прижимает его к себе, касаясь носом волос на затылке. - Ты пахнешь морем, небом, мокрым песком и собой. Техён разворачивается в его руках, встречаясь взглядом с двумя необъятными чёрными галактиками напротив и, сделав вдох, закрывает глаза. Он чувствует тёплое щекочущее дыхание на своих губах, а потом поцелуй. Мягкий, согревающий, воскрешающий. - Ты пахнешь сигаретами, вкусной едой и звёздами.

***

Так из мира исчезли все запахи. Но солнце снова появилось на горизонте, как и миллиарды лет назад. Просто еда стала очень солёной, горькой, острой, пряной. Но жизнь продолжалась. Техён подносит открытую упаковку собачьего корма вплотную к своему носу. Абсолютно ничего. Наверное, так пахнет пустота. Или космос. Тани внимательно наблюдает за странными манипуляциями хозяина с его едой, наконец-то получая его в пустующую миску. Техён шлёпает босыми ногами по прохладному паркету и возвращается в уютный полумрак спальни. Забирается под оделяло, сразу попадая в блаженный плен сильных рук. - Если бы я знал, что это дерьмо случится, выучил бы наизусть, как ты пахнешь… Тут – Чонгук целует в растрепанную светлую макушку, тут – касается губами пушистых ресниц, кончика носа, острой косточки предплечья, впадинке солнечного сплетения. Наше обоняние и вкус - связаны. Это два химических чувства. Поэтому следующим из мира пропало чувство вкуса. Вирус распространялся с такой скоростью, что учёные не успевали придумать ему красивое название. Чонгук просыпается, чувствуя себя восхитительно отдохнувшим. В предрассветных сумерках на фоне окна чётко вырисовывается стройный силуэт. - Он всё ещё там. - Кто? – Чонгук приподнимается, опираясь на локоть. - Мир. - Что ещё ты видишь? - Людей. - Что они делают? - Идут на работу. - Что мы будем делать? - Мы – Техён склоняет голову на бок – Тоже пойдём на работу. - Но сначала мы – поцелуемся? - Возможно - Техён оборачивается через плечо с мягкой улыбкой. - Возможно? - Скорее да, чем нет – делает пару шагов к кровати и замирает там. Кожа мягко по-лунному светится, несколько светлых прядей выбились из маленького хвостика на затылке. Красивый. - Иди ко мне. Чонгук вкусный. Это всё, что нужно знать и запомнить.

***

Техён аккуратно водит бритвенным станком. Целует вкусное помеченное родинкой место под нижней губой. Они застряли в ванной, кажется на целую вечность. - Я порежу тебя, если ты продолжишь корчить рожи - Моя очередь Чонгук берет из его рук венчик с пеной для бритья и размазывает по щекам. Смахивает запачканный Техёнов нос мизинцем, а потом вдруг пробует пену на вкус, лизнув языком. Техён замирает, ожидая реакцию. - Мм…попробуй, довольно приятная – в чёрных галактиках пляшут чертята. Техён притягивает к себе руку Чонгука с венчиком и облизывает пену. - Нуу могло быть и лучше – изо всех сил пытается сохранять серьезность. - А как тебе это? Чонгук берёт с бортика ванны кусок мыла и смело откусывает кусочек. Пытается жевать, смешно вздёргивая бровями. Техён улыбается. Сдается. Хватает мыло и кусает. Отвратительно, похоже на безвкусный кусок масла. Чонгук притягивает его к себе рукой на затылке и целует. Они смеются до коликов в животе, потому что изо рта Техёна потекли мыльные пузыри. Техён слушает странную старую джазовую музыку. Она льется, будто из ниоткуда, смешивается с сигаретным дымом, обволакивая две медленно танцующие в полумраке фигуры. Техён обвивает шею Чонгука, чувствуя сильные прижимающие к себе руки на своей талии. Выпитое вино разбрасывает все мысли, как капризный ребёнок свои игрушки. Они едва касаются губ, замерев в моменте, когда всё ещё не вспыхнуло более страстным танцем. - Давай сыграем в игру – Техён откидывает голову назад, делает затяжку, пуская облачко дыма. - В игру? - Называется – Сделай меня особенным. Затуманенный взгляд гуляет по лицу Техёна, с трудом пытаясь, сосредоточится. - Какие правила? - Лишь одно. Ты рассказываешь что-то о себе. - Что-то о себе? – Чонгук перехватывает из тонких пальцев сигарету и затягивается. - Секрет. То, что знаешь лишь ты один. Техён стягивает с головы Чонгука капюшон толстовки, забираясь пальцами во влажные чёрные волосы. Мутный свет ночника отбрасывает длинные тени от пушистых ресниц. Красивый. - Иногда я просыпаюсь утром и думаю о том, что сейчас я встану в кровати, почищу зубы, выпью стакан воды, позавтракаю и пойду по своим делам. И так нужно делать каждый день. И это так чертовски бессмысленно, что я просто не могу и пальцем пошевелить. Я думаю о том, какого это – не быть. Две чёрные галактики напротив внимательно впитывают каждое слово, приникая гуда то вглубь техёновой души. - Я всё ещё не готов к тому, что моих родителей когда-нибудь не станет. На столько, что я иногда думаю о том, что было бы лучше, не будь их у меня совсем. Техён жмётся к нему всем телом. Шепчет: - Ты делаешь меня особенным. Своим.

***

Люди готовятся к худшему, но наедятся на лучшее. Они сосредотачиваются на вещах, которые по-настоящему важны. Картины Да Винчи, произведения Шекспира, Бетховена, закаты, рассветы, три маленькие дико-очаровательные родинки на лице любимого человека. Следующим стала абсолютная потеря слуха. Тишина. Как в космосе. Мягкие губы с зацелованной родинкой под нижней, двигаются в такт жестам рук. Этот алфавит человечество придумало задолго до вируса. Оставалось лишь освоить его тем, кто начинал в этом нуждаться. Хранилище данных в мозге бережно хранит первое звонкое: - А у тебя ещё сигаретки не найдется? Низкое бархатное: - Ты пахнешь сигаретами, вкусной едой и звёздами. Мягкое, звенящее заботой: - Звони, когда захочется. Всегда. Техён? Потом было затишье. Перед бурей. Вдох перед прыжком. Рецидив. Впервые за бесконечное количество пасмурных дней светило солнце, которые высушило и прогрело песчаный пляж. Чимин сидит, скинув кроссовки, жмурится от играющих на воде солнечных бликов. У самой кромки волн его друг со своим человеком. Они делят это день на троих, чтобы сохранить в памяти навсегда. Техён что-то быстро печатает в своём телефоне и протягивает его Чонгуку. «Стой на месте. Я отойду на 10 метров и буду смотреть на тебя от туда. Хочу запомнить тебя» Чонгук протягивает к Техёну руку, гладит скулу большим пальцем и одобрительно кивает. Наблюдает, как парень отбегает от него, поднимая кучу брызг. Замирает там, склонив голову на бок. Поднимает зажатую в кулак ладонь. Отгибает мизинец, указательный и большой пальцы. Улыбается. У Чонгука жжёт в груди. Он повторят жест и, медленно бредёт навстречу, а Техён к нему. С каждым шагом, картинка перед глазами мутнеет, будто стекло от сильного ливня. В любимых глазах мелькает страх, но Чонгук ловит его ладонь и притягивает в свои объятия. Сейчас темно. Но они чувствуют дыхание друг друга и они знают всё, что нужно знать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.