ID работы: 13996445

Никому никогда

Слэш
R
Завершён
34
Snow Witch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Чего такой хмурый? — Валерка не отвечает, только косится на Игоря как на идиота. Игорь вообще-то не идиот. Понимает, что все ожидали другого исхода. Хотелось чуда, хотелось, чтобы у древнего жадного до власти существа в закромах нашёлся хотя бы намёк на способ избавления от их проклятья. А тут ещё и доктор, который ходит вокруг вампира как коршун над умирающим животным. Он поднимает запястье и стучит пальцем по циферблату наручных часов, вот только Игорь не помнит, чтобы они договаривались с охотниками о каком-то сроке. — Нам тут делать больше нечего, — оправдывается Игорь, заводя мотор, и спешит скрыться за поворотом, пока не начались неудобные вопросы. — Мы разве не домой едем? — хрипло спрашивает Валерка, когда спустя полчаса езды за окном становится только темнее, а город пропадает с горизонта. Он озабоченно осматривается, но вокруг нет ничего, кроме деревьев и узкой дороги. — Игорь, ты устал? Давай остановимся. Игорь не планирует возвращать Валерку никому из охотников. Во взгляде доктора слишком много ненависти, во взгляде Хлопова наоборот — слишком много обожания. А в прямой конфликт с вооружёнными людьми вступать опасно. — Я в порядке, Валер. Просто решил пока туда не возвращаться. — Доктор знает, где живёт Игорь, и где живут родители его подопечного. — Помнишь, мы на море хотели? Вот туда и поедем. — Прямо сейчас? Игорь кивает. Ждёт, что Валерка начнёт возражать, и тогда придётся везти его домой и думать над тем, как примирить охотников с вампиром. В конце концов, Валерка никого пока не укусил, но в спорах с доктором это не аргумент. — Там холодно будет, — критично замечает Валерка. А то Игорь не знает. За окном зима. Но на возражение это не похоже, Валерка только потягивается на сиденье и закидывает ноги в кедах на приборную панель. Мысли об остановке даже не приходят в голову. Машина приметная, а Валерка и так уже чуть ли не в розыске. Ещё немного, и его родители отойдут от вампирского гипноза. И начнут искать ребёнка с новыми силами. Игорь в одиночку принимает решение выдать их местоположение Веронике — звонит ей с заправки и просит объяснить Лагуновым, что их сын в экспедиции, и с ним всё в порядке. В интересах родителей будет поверить в эту шитую белыми нитками историю — Игорь вообще-то отчаянно спасает их единственного сына. Игорь разворачивает над столом атлас дорог, пока Валерка изучает окрестности. Нужно хотя бы сделать вид, что он знает, что делает. Что у него есть какой-то план. Иначе Валерка почувствует неопределённость — а это самое страшное, в таких случаях его тянет на самодеятельность. Его потянет домой, к верной смерти. Если вернутся, охотники точно его прикончат, а Валерка пойдёт на это, пожалеет десятки своих предположительных будущих жертв и пойдёт. — Когда мы поедем обратно? — ночь в степи окутывает холодным безжалостным ветром даже в кузове. У Валерки есть повод прижаться к Игорю, пока тот пытается поспать. — Не знаю. Может, и не поедем. — Ты так сорвался, чтобы сбежать от Валентина Сергеевича? — Ага. — Нам всё равно рано или поздно придётся вернуться. Ради Валеркиного будущего. Ему ещё доучиваться в школе и получать аттестат. Только мёртвому аттестат ни к чему. — Не факт, — бурчит Игорь ему в бок. В голову пауками лезут мысли, что теперь они нигде не в безопасности. — Ты, получается, меня похитил, — Валерка мерзко смеётся. У Игоря уже накопился целый послужной список. Убийство, угон, похищение и… Интересно, сроки за всё это складываются? За окном между степей мелькают низкие одинаковые домики, выкрашенные светло-бежевой краской. Даже деревьев нет, чтобы отвлечь взгляд хоть на что-то. Странно и сложно. Но никто и не обещал Игорю, что будет легко. На самом деле в прибрежном городке скучно. Солнце еле пробивается сквозь густые тучи, на улице холодно. Зато в кинотеатре крутят что-то про лётчиков. Документальное или нет — Игорь не знает. Всё его внимание приковано к Валерке, ведь он сидит рядом в тёмном зале, кладёт голову Игорю на плечо и трогает кончиками пальцев правую ладонь и предплечье. — Я в детстве мечтал стать пилотом, — Валерка шепчет. Каждый мальчик хотя бы раз в жизни мечтал стать пилотом. У Игоря это быстро прошло. С другими увлечениями так не получается. К вечеру на улице становится много подвыпивших и агрессивных людей. До Валерки — что удивительно, только до него — докапывается какая-то не слишком взрослая компания. Игорь хочет вмешаться, но вампир блестит в их сторону красными глазами, показывает жало, и парни разбегаются кто куда. Валерка только облизывается им вслед. На побережье, несмотря на не совсем купальную погоду, людно. Валерка ёжится, осматриваясь. Порывистый ветер разносит редкие капли дождя, на неспокойных волнах качаются лебеди, подхватывая крупу, которую кидают в воду горожане. Под навесом сидят, поджав лапы, кошки. — Летом тебе здесь больше понравится, — обещает Игорь. Валерка кисло усмехается, как бы говоря, что летом его здесь уже не будет. У вампира покраснел нос от холода, и его бы согреть, но нельзя — они не одни. — Пойдём поищем где переночевать. Задолбало спать в фургоне. Недовольная тётка за столом регистрации с подозрением смотрит на Игоря, но всё-таки протягивает ему ключи от двухместного номера. Как она и подозревала, парни не используют вторую кровать, хоть кровати тут и узкие до невозможности. Валерка залезает на него сверху и обхватывает всеми конечностями. Игорь жмурится, чувствуя приятный вес на своём теле. Валерка садится на его бёдра, скользит, чуть не падает на пол. Одеяло собирается вокруг него облаком. — Валер, мы даже не дома, — звучит жалко. — Дома меня убьют, — подтверждает его мысли Валерка. Звучит так просто, будто его всего лишь наругает мама за опоздание на пару часов с прогулки. Что плохого будет, если они продолжат? Вспомнить тяжело. Реальный мир сосредоточился где-то в Куйбышеве и закончился на границе области. Игорь ещё ни у кого не был первым. Ему даже страшнее, чем Валерке, которого словно ничего не останавливает. Игорь только придерживает вампира за худой живот, убирает с чужого лица мокрые прядки, пока Валерка плавно находит темп для них обоих, опираясь холодными руками о грудь и хватая воздух глянцевыми губами. Валерка спит как убитый, когда Игорь решается выскользнуть из номера и снова позвонить Веронике. Она долго вздыхает, говорит, что в Куйбышеве все как на иголках, и говорит, что не хочет знать, куда их унесло, потому что она обязательно выложит это доктору, который постоянно достаёт её расспросами. Наверное, стоит избавиться от яркой машины. Вероника признаётся, что про звонок рассказала Хлопову. А Хлопов в ответ рассказал ей про отношения Игоря с Валеркой. По голосу невозможно понять, злится ли Вероника, а больше она ничего не говорит. Когда Игорь возвращается в номер, Валерка лежит на кровати и рассматривает карту города. — Тут столько лагерей вокруг… Как думаешь, — вампир встаёт и идёт к нему, — может, мне стоит поселиться в одном из них? — Даже не думай. Шутит. Это хорошо, что шутит. Игорь смеётся и сгребает Валерку в охапку, роняя на пахнущую порошком простыню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.