ID работы: 13996692

Цикады

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      - Рэн, ты во мне взглядом сейчас дыру прожжешь.       - Да блин!       - Я давно понял, что ты не спишь.       Рэн разочарованно перевернулась на живот и обреченно промычала в подушку. Июльское солнце, жарящее с самого утра, узкими полосами пробивалось в темную комнату через ряд плотных штор, на которых еще весной настояла девушка. «Вот вспомнишь мои слова, Коши».       - Что ты читаешь?       - Статью одну интересную…       - Ну Коши-и, - из-под груды одеял показался нос, который, Сугавара был уверен, был бы холодным, если бы он прикоснулся к нему пальцами. На установке кондиционера в спальне настоял уже он, за что его уже несколько раз отблагодарили. Как он любит.       Идея съехаться и жить вместе пришла ему после празднования собственных двадцати трех лет, когда он обнаружил ее на собственном диване после ухода гостей, с подогнутыми под себя ногами и в дурацкой футболке с надписью «(tr)eat your girl right». На вопросительный взгляд в свою сторону она тогда посмотрела на надпись и заявила, что эта футболка должна была быть подарена ему, чтобы он не забывал о таких важных вещах, на что парень только усмехнулся и уронил свою голову ей на колени, закрывая глаза от удовольствия, когда тонкие пальцы зарылись в мужскую шевелюру.       Тогда он решил, что это на текущий момент - самое верное решение. И до сих пор так считает.       Поэтому сейчас с еще большим удовольствием стискивал ее в своих объятиях до хруста и утыкался носом в нежную кожу шеи.       - Я так скучала, Коши, - прохрипела она, из остатков сил проводя руками по спине.       Поцелуй. Еще один. В лоб. В щеку. В уголок рта. В подбородок и чувствительную точку за ухом. По голове гладит так, будто она - то самое ценное, что у него когда-либо было.       - Я тоже.       Хихикают. Она - от того, что щекотно, когда он снова дышит в шею и иногда губами касается мочки уха. Он - от ее реакции. Жмутся к друг другу так крепко, будто ее поездка в Токио заняла не четыре дня, а несколько лет.       Начав еще во время учебы подрабатывать в качестве графического дизайнера, после колледжа Сиракава ушла в работу под отдельные проекты и параллельно появлялась в качестве мастера в местной керамической студии недалеко от дома Сугавары, что стало еще одним поводом к рассмотрению столь щедрого предложения, как сожительство. Кажется, на текущий момент это было самым взрослым решением, что они когда-либо принимали. И самое важное - что принято оно было совместно.       - Так ты расскажешь, что ты там так внимательно читал и улыбался? - не унималась девушка, заглядывая в теплые карие глаза.       Сугавара рассмеялся, дотягиваясь до телефона, оставленного включенным на подушке. Яркий экран чуть резал глаза в условиях искусственных сумерек спальни, отчего девушка прищурилась, однако, быстро выскочив из постели и прикрыв наготу одной лишь футболкой, юркнула к окну и обратно, распахнув шторы. Солнечный свет в мгновение залил комнату и подсветил легкий румянец Сиракавы, вновь нырнувшей в постель.       - Наших соседей завидовать заставляешь? - рассмеялся Сугавара. Девушка села на кровати, облокотившись на стену и притянула парня к себе.       - Если только самую малость, - ответила она. - Ну, показывай!       Телефон был передан в руки с открытым файлом статьи в мессенджере, в заголовке которой большими буквами было написано «Возвращение воронов». От удивления Рэн резко выпрямилась и принялась судорожно листать ленту электронных страниц с текстом и собственноручно сделанными фотографиями.       - Асахи скинул. Такой раритет!       - Какой ужас!       - Ты чего? Ты посмотри, как я хорош на этой фотографии! - парень засмеялся, увеличивая изображение своей сосредоточенной копии на несколько лет младше, делавшего пас в одном из матчей. - А здесь? Нет, точно хорошая статья!       - Конечно хорошая. Ты здесь светишься почти на каждой фотографии.       - Скажи честно, ты же сдерживалась, чтобы не было так, что на каждой? - он лукаво улыбнулся и легко поцеловал ее в нос. Она поморщилась и отвернулась, пробурчав что-то в ответ.       - Я не расслышал, Рэн, извини.       - Я говорю, что в первой версии ты был на всех фотографиях, - она замешкалась, чувствуя, как молодой человек снова закатывается в беззвучном смехе. - Только ее не пропустила моя наставница, сказав, что очень рада, что у меня появился объект симпатии, но это не именная статья об одном из участников и что… Да хватит ржать уже, Коши!       - Ты об этом и не рассказывала, - смеялся он.       - Да в этом и нужды не было, как ты помнишь.       - Ты про то, что Дайчи нас тогда и вычислил? Пытал он меня тогда все Национальные, я помню, пока тебя рядом не было.       - Не только он. Мне тогда даже вашему тренеру было стыдно в глаза смотреть… Но выход на Национальные в том году был отмечен с размахом, конечно, - она потянулась и встретилась со взглядом Сугавары, нежности в котором было столько, что она на мгновение застыла. Пришлось себя насильно встряхнуть. - Так, выходных у нас не так много, а я все же хочу успеть на завтрак в то французское бистро в паре кварталов отсюда. Ячи говорила, что там…       Она не успела договорить про блинчики, как снова угодила в объятие крепких рук и была увлечена обратно в царство одеял и подушек. И желание выползать куда-то из него становилось все более и более спорным.       Улица за пределами дома начинала тем временем постепенно меняться, заполняясь звуками утренней жизни.       Металлический стрекот постепенно разрастался и становился слышен даже при закрытых окнах. Соседский мальчик, кажется, вытащил сачок для ловли цикад и побежал за друзьями, выкрикивая им что-то вслед. Нужно было еще успеть посадить в банку представителя лета, пока жара совсем не разыгралась и пока мама, и так с больным сердцем отпустившая сына поиграть, не позвала его обратно.       «Законсервировать» лето и это утро. Не такая уж и плохая идея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.