ID работы: 13996696

Исправить всё

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
Месяц пролетел быстро. Начался первый день учёбы в Академии Ксайрус. Обычно, в этот день занятий не было, но даже без занятий быстро распространились слухи о парне с двумя атрибутами, а также слухи о новой преподавательнице, настолько красивой, что даже девушкам не устоять перед её красотой, что уж говорить о мужчинах. И в этот вечер, в столовой, произошёл инцидент. В котором все увидели двух человек, обсуждаемых в слухах, в одном месте. - Итак, ты собирался просто так ударить другого студента? - спросил Грэй, держа руку ученика, которая остановилась прямо перед лицом Элайджи. Никто не мог понять, откуда он там появился, даже Артур впал в ступор, так как для него этот человек тоже просто появился там. И это его пугало... - Профессор Грэй - послышался голос откуда-то со стороны. - Грэй - так же послышался голос со стороны. В это время в одном месте собрались все(ну почти) самые красивые люди в Академии. Глава студ-совета, парень с двумя атрибутами и самый красивый учитель. - Хей, ты это видишь? Слухи не врали, она такая красивая - послышались шепотки. - Ага, а кто этот учитель? Он тоже очень красивый. - Кажется, его зовут Грэй. - Он такой красивый, я не могу. - Профессор Грэй, что вы делаете? - после этого вопроса, шепотки прекратились, и все уставились на президента студ-совета. - Спас ученика от вылета из школы, хотя, уже начинаю об этом жалеть - ответил учитель, отпустив руку нападавшего - А что? - Ничего, прошу простить за недоразумение - извинилась Тессия. - "Ммм? Папа? Что-то случилось?" - проснулась Сильви. - "Ничего" - нервно ответил Артур. - "Это просто совпадение, успокойся. Это просто совпадение, не накручивай себя. Всё хорошо." - судорожно начал размышлять Артур, но смог быстро успокоиться. - Грэй, нам надо идти к директору - сказала Каэра. - Нам тоже пора, благодарю вас за помощь - сказал Элайджа и поклонился Грэю. - Ничего, много дураков в мире бывает, ещё увидимся. Всё закончилось так же быстро и неожиданно, как и началось. Все в столовой ещё долго отходили от того, что они только что увидели.

***

- Не, ну ты видел? Рядом с нами была Лунная богиня и та самая красивая учительница из слухов. Ну ты видел как она была красива? - говорил Элайджа с мечтательным лицом. - Да-да, она и вправду была красива - ответил Артур. - Артур, подожди! - крикнула Тесс, догоняя парней, возвращавшихся в общежитие - Ладно, Элайджа, иди в комнату, я потом приду - сказал Артур, разворачиваясь в сторону бегущей девушки. Догнав Арта, Тесс остановилась. Оба замолкли, не зная, что сказать. - Прости меня, Тесс - начал Артур. - Да, ты тоже прости. Что-то воссоединение не задалось как-то - продолжила диалог Тессия и начала подходить к нему ближе. Артур подошёл и обнял Тесс в знак примирения и воссоединения. - Кстати, Я должен тебе кое-что дать - разорвав объятия, сказал парень, доставая ядро маны Хранителя древнего леса - Вот, это те- Не успел Артур договорить, как его прервал щенок фиолетового цвета, который стащил ядро маны. Артур среагировал быстро и почти схватил щенка за хвост, но тот неожиданно ускорился и после недолгой погони, скрылся.

***

- Кто этот пацан? - спросила Каэра, стоя на крыше Академии, недалеко от места недавних событий. - Это Я - сказал Грэй. - "Марио~" - нараспев сказал Регис ментально. - Ээээ?! Ты, конечно, говорил, что раньше ты выглядел по-другому, но чтобы настолько по-другому! - Ага. Молодец, Регис - взяв ядро маны из пасти Региса, сказал Грэй. - Не благодари, Принцесса, и вообще, Я - Великое оружие и способен не только красть вещи. - Да-да. Тебе же хочется съесть это ядро маны? Да? Хочется? Тогда апорт! - с издёвкой в голосе сказал Грэй имитируя бросок палки. Регис явно не оценил юмора. - Я, чтоб ты знал, волк, а не домашняя собачка. - А по твоему виду и не скажешь - съязвил Грэй, смотря на то, как щенок отвернулся, явно обиженный. - Кстати, зачем тебе эта штука? - спросила Каэра, указывая на ядро маны. - Проверить одну теорию. Мы же в прошлом? В прошлом. Про эффект бабочки, думаю, мало кто думал, учитывая научный прогресс - начал Грэй, но видя лицо Каэры, полное непонимания, решил объяснить о природе эффекта бабочки - Ну вот смотри, попала ты в прошлое и убила, например, бабочку, но это маленькое действие привело к тому, что ты никогда не рождалась или к чему-то похуже. Вот это и есть эффект бабочки. - Понятно - сказала Каэра, пытаясь осмыслить сказанное Грэем - Ну и хорошо, но вот в чём проблема, мы не знаем как работает время. Мы, тем что вернулись в прошлое, могли создать отдельную вселенную, и тогда мы не сможем вернуться в нашу вселенную и это означает, что и тебя и меня будет двое и мы все будем находится в одной вселенной... Стоп! Стоп, стоп, стоп. А как мы вообще попали в прошлое? Ты... помнишь хоть что-нибудь об этом? - запаниковал Грэй, пытаясь вспомнить то, как они попали в прошлое. Каэра задумалась, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь о том, как они попали в прошлое, но вспомнить она так и не смогла. Её это тоже заставило забеспокоиться. - Нет, мы можем создать параллельную вселенную, она только начала ответвляться от основного тайм-лайна, или нет? Учитывая то, что мы забыли такое далёкое событие, эта вселенная уже полностью отделилась от основного тайм-лайна. Но при этом, мы помним друг друга и вообще существуем. Но тогда это значит то, что вселенная только начала отделяться? А наши воспоминания будут постепенно заменяться. - "Ты в курсе, что сейчас почти слово в слово говоришь о событиях из того сериала про супер быстрого чувака?" - скептично заметил Регис. - "Завались" - получил в ответ щенок волк. - Так достань те кольца, что ты положил в Руну - всё так же обиженно сказал Регис, посмотрев на своего "Мастера" - Перед той штукой было написано, что кольца должны защитить тех, кто их наденет, от временных парадоксов или что-то такое. Грэй некоторое время тупо уставился на щенка, потом проверил хранилище, которое давала Руна на его руке и правда нашёл там 5 одинаковых колец, потом снова посмотрел на щенка. - А какого хрена ты не говорил об этом раньше?! - закричал Грэй. - Во-первых, вы не спрашивали, во-вторых я думал ты знаешь - прижав уши к голове и прикрыв их лапами, сказал Регис. - Хааааааах, ладно, держи, Каэра - сказал Грэй, кидая ей кольцо. Грэй пытался надеть кольцо на указательный палец, так как на большом пальце было пространственное кольцо, но палец оказался слишком большим, средний палец он пропустил по понятным причинам. Мизинец же оказался слишком маленьким для кольца, оставался только безымянный палец. У Каэры ситуация повторилась. Возникло неловкое молчание. - Эмм, что... будем делать... с этим? - смотря на уже надетое кольцо красовавшееся на безымянном пальце, спросила Каэра. - Оставим как есть, если что, то скажем, что мы женаты, не вижу в этом никаких проблем, да и слухи всё равно бы пошли, увидь они одинаковые кольца у нас на пальцах - пожав плечами сказал Грэй и начал идти в сторону общежития учителей. - "Ты чё сбегаешь-то? Тебе нравится, а ты не хочешь это показывать. Как по-детски" - говорил Регис, пытаясь догнать быстро идущего Грэя.

***

На следующий день начались занятия и сразу же пошли слухи о паре учителей, которые будут их обучать новому предмету. Многим казалось, что предмет "Дуэли", будет бесполезным, но те, кто уже сходил на него, меняли своё мнение в противоположную сторону и говори, что урок был интересным. По названию сразу ясно, что он для боевых магов, но и маги-учёные там тоже приветствуются. Вот и настал черёд Артура туда пойти. Ему повезло, ведь в это же время урок был поставлен и для Элайджи, и для Тессии. Артур познакомил Элайджа с Тесс и они всё вместе направились к дереву, что было на поле, и начали рассуждать о том, как пройдёт урок. Скоро пришли Дорадрея, Фэйрит(Фэй-фэй) и принцесса Кейтлин. Как оказалось, это будет урок для половины первогодок. - Смотрю, все уже собрались - сказал голос со стороны. Повернув головы в сторону голоса, учащиеся увидели пару из слухов. Мужчина с пшеничными волосами и золотыми глазами и, судя по слухам, его жена с тёмно-синими волосами и красными, словно рубин, глазами. Невольно ученики засмотрелись на них. - Итак, начнём урок! И для начала я представлю вам мою ассистентку, Каэру. Позже вы всё поймёте, а сейчас, задайте вопрос который вас всех здесь интересует - обращаясь к ребятам, которые окружили их большим кругом, сказал Грэй. Сразу поднялось несколько рук. - Зачем нам этот предмет? - спросил Артур, не дожидаясь, пока кого-то спросят. - Вопрос правильный "Зачем нам этот урок, если мы знаем, что это такое и практика у нас тоже есть?", а я отвечу вам, что то, что у вас сейчас, детские игры и в настоящем бою вы сразу же проиграете. Конечно, это сделано для вашей безопасности и всякое такое, но... Директор посчитала, что всё же этот урок необходим. Среди вас есть девианты с исцеляющей магией? - несколько человек подняли руки - Отлично, будете лечить раненных. После этих слов, по кругу разошлись шепотки, все забеспокоились. Что тут будет происходить, раз понадобятся целители. - Вы будете сражаться друг с другом - ответил Грэй на их немой вопрос - Всё-таки ситуации бывают разные и вы не знаете с кем вам придётся сражаться. Против заклинателя или усилителя, против меча или кулака. Скоро вы узнаете, каким будет первый урок. Покажу вам на практике. Вот ты! - показав на Артура сказал Грэй - Покажем битву профессоров? - Профессоров? Что он имеет ввиду? - А ты не слышал? Первокурсник победил учителя на первом же занятии. - Ничего себе! - Значит ли это, что тот парень и есть ученик из слухов? Артур начал идти в центр круга. Его это подбешивало, ведь это был тот самый учитель, что вчера был в столовой, а сейчас он похож своими действиями на того придурка Гейста, которого он недавно победил. Артур уже потянулся к значку, но Грэй его остановил. - Нет, боремся без значков, я ведь не зря спросил, есть ли тут целители. Тут вам не шутки шутить. Раз уж мы профессора, то деревянные мечи нам ни к чему, правда ведь? - как бы беря на слабо говорил он. - Согласен - А пока ты готовишься, Я задам вопрос остальным. Как можно победить врага быстрее всего? Подумайте над этим, времени у вас немного, так что думайте быстрее. Готов? - Да - Каэра, можешь, пожалуйста, дать отсчёт? - Хорошо - улыбнувшись, сказала девушка - На счёт три. Раз - Артур достал Балладу рассвета из пространственного кольца - Два - Артур встал в стойку и приготовился, все остальные были в ожидании шоу, но Грэй ничего не делал - Три! Всё произошло быстро. Парень только хотел оттолкнуться от земли вперёд, чтобы напасть, но встал, как вкопанный. Никто не мог понять, что происходит. Особо наблюдательные заметили, что у него дрожат руки и ноги. Позже это начали замечать и остальные, что вводило в ступор ещё больше. Пока все пытались понять, что происходит, Грэй начал подходить к своему противнику. - Кто-нибудь может дать ответ? - спросил Грэй, продолжая идти. Дойдя до Артура, который от страха застыл на месте, Грэй спросил и его - А ты? Знаешь ответ? - Ж-жажда... крови - еле ответил тот. После сказанного парень почувствовал себя себя лучше. - Молодец. Все слышали, что он сказал? Жажда крови. Полезная вещь, которая работает не только на людях, а ещё и на зверях. Ты хорошо держался, даже взрослый, на твоём месте упал бы от страха. Хмм... Если ты знаешь, что это такое, то может сможешь и показать? - спросил Грэй. Всем остальным тоже было интересно, ведь, как они поняли, парнишка, что стоял сейчас в центре, тоже профессор, а ими просто так не становятся. - П-постараюсь - всё ещё не очень отойдя от "боя", сказал Артур, сосредоточившись и посмотрев на Грэя с желанием убить. - Хмм... Слабовато, но, хотя бы есть - "На удивление, раньше я и вправду был слаб" - Хорошо. А теперь попробуйте вы, лучше выбрать человека, который вам не нравится, будет легче научиться использовать жажду крови. Всё на удивление легко, если нужно, то можете приставить меч к горлу противника, главное, чтобы вы хотели убить своего противника. Со временем вы сможете так делать даже если у вас нету негативных чувств к человеку. После его слов, все начали пытаться это делать, у кого-то получалось, у кого-то нет, но все остались в необычайном восторге, при том, что никто не понимал почему они в восторге.

***

Спустя время, в палате Артура, после инцидента на уроке Механики командного боя. - "Хм. Это интересно. Не смотря на то, что я не дал Тессии получить заражённую волю зверя, ранение прошлого меня всё равно произошло. Но почему? Может это "судьба"? Не думаю, я, можно сказать, аномалия для этого мира. А может и "судьба". Раз это произошло даже после того, как я-" - думал Грэй. - "Не ты, а я украл это ядро" - возмутился Регис. Прошло время, и уже пришла семья эльфов. Грэй с Каэрой тихо вышли под шумок. Он держался как мог, но, всё же это было трудно. Его родители и сестра, его родные, которых он так старался защитить. Родители, что, по сути, отказались от него, узнав правду о нём. Его единственные родители, ещё не знающие правду, вот они, прямо за дверью... но нет. Он не может, это слишком больно. У них уже есть Артур. Он взял руку Каэры. Она вздрогнула, но ничего не сделала. Наоборот, она погладила его по голове и сказала, что всё хорошо. Вышла семья Эралит и Лейвин. - Милота какая - сказала Мериал смотря на то, как Каэра гладит Грэя по голове. - Не знала, что вы можете быть таким, профессор Грэй - сказала Тессия, смотря на эту сцену. Вдруг что-то на его руке сверкнуло, там оказалось кольцо - Вы женаты? - Ты его знаешь, внучка? - спросил Вирион - "Я не чувствую ни крупицы маны от него" - Да, это профессор, что ведёт новый предмет. Не хочется этого признавать, но его урок был интересен. Смотри что научилась делать - сказала эльфийка и посмотрела на своего дедушку с желанием убить. Его это впечатлило, ведь, судя по всему, это было достигнуто за один урок. После увиденного, он попробовал на него напасть, рука уже почти ударила его лицо, но её остановила рука Грэя, на которого и был направлен удар. Каэра тоже среагировала и уже была готова ударить мечом. - А не слишком ли это нагло, а, Дедуля? - спросил Грэй, смотря на бывшего короля эльфов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.