ID работы: 13996765

Утро собачника

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гав

Настройки текста
- Лайма! - разнёсся крик мужчины по парку. Его пёс беспричинно сорвался с места и побежал в неизвестном направлении, такое поведение было не свойственно животному и поэтому Виталик волновался. Волнения прекратились когда он услышал лай своей собаки; он побежал на звук и нашел там Лайму, она что-то рыла и рычала. - что ты делаешь? Пойдем давай, - он присел на корточки чтобы прицепить собаку на поводок и увидел причину странного поведения своего пса. С кучи листвы выглядывала женская рука, это было понятно по её размеру и маникюру который выглядел мягко говоря помято. Маловероятно что девушка была живой, но Виталик все же позвал её пару раз, а потом стал убирать листву чтобы увидеть само тело, приложив небольшие усилия он "откопал" голову и часть тела, тут маленькие надежды на то что девушка все ж жива пропали. Отойдя немного в сторону мужчина достал телефон и набрал номер полиции, объяснив ситуацию он пообещал остаться на месте до приезда полиции и стал ждать. Пёс все еще буйно тянул в сторону трупа и по этому пришлось отойти ещё на пару метров и попытаться переключить внимание на мячик. Через минут десять приехала полиция и уже они вызвали скорую чтобы забрать тело, началась стандартная процедура опроса и возможные подозрения на то что тот кто вызвал полицейских и есть убийца. - вы говорите что вышли гулять с собакой и нашли тело, так? - да, я вышел выгулять Лайму, как всегда в парке отпустил её с поводка чтобы она побегала, а сегодня она от меня убежала, я пошел искал её и нашел возле тела девушки, изначально выглядывала только рука и я подумал что возможно девушка жива ну и стал отрывать остальное, как только понял что она мертва, то позвонил вам, - уже во второй раз рассказывал это Виталик. - а где вы были вчера вечером и сегодня рано утром? - да вы издеваетесь чтоль? Вчера вечером я приехал с дачи, это могут подтвердить мои соседи, как с дачи так и отсюда, рано утром я спал, это может подтвердить только моя жена, - это уже начинало порядком подвешивать, он никак не мог оказаться убийцей, это просто смешно. - то есть у вас нету алиби, так и запишем. - есть у меня алиби, ну не виноват я в том что живу в панельке, а не в жк где стоят камеры видеонаблюдения, - ситуация стала напоминать какой-то абсурд. - допустим, а ваша собака обучена? Как она вообще нашло тело? Тут Виталику захотелось то ли заплакать, тол ли рассеяться, он понятия не имел как доказать полиции что он просто вышел гулять с собакой, а не убил девушку и сам звонил в полицию. - послушайте, Лайма просто собака, я понятия не имею что у неё в голове, она может находить трупы белок и голубей, но она не обучена на поиски трупов и она не встречала эту девушку раньше. - а давайте вызовем кинолога чтобы подтвердить то что поведение вашей собаки это нормально? Если бы рядом была стена, то Виталик начал бы биться о неё головой, потому что ну не убивал он девушку и не имеет к ней никакого отношения. - вы точно не издеваетесь надо мной? Это все похоже на театр абсурда - вы только что оскорбили работу правоохранительных органов, вы вынуждены проехать с нами и заплатить штраф. - Господи, дай мне сил. - побойтесь имя господа, вы остаетесь подозреваемым в убийстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.