ID работы: 13996963

Память будет вечна.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз, когда упыри появлялись в группе, проходили все стадии принятия в коллектив, как в любом хорошем лагере. Папа не выпускал всех сразу на сцену, каждый знакомился. Он всегда старался придумать уютные вечера. В Рождество они вместе ужинали, играли в какие-то игры... В общем-то, они действительно были как семья. Эмеритус любил каждого упыря. Даже, когда Фантом пришёл на место Эфира.. Он также переживал этот момент, как и любой другой в группе. Его сердце разрывалось, когда по утрам он видел красные глаза Содо. Каждый вечер он продумывал ходы и выходы, чтобы познакомить Фантома со всеми, чтобы каждый принял его... Папа был настоящим отцом для этих упырей. Он был заботлив, дарил им тепло и уют. Бывали моменты, когда подобно наставнику, он решал их вопросы. - Дью, Эфир выходит на связь?.. - как-то спросил Папа огненного упыря. Тот покачал головой, продолжая крутить телефон. Он не мог успокоиться с потерей... А Папа ничего и не мог сделать, разве что... Потом, дать Содо на время спуститься вниз к нему. - Осталось не так много ритуалов, - успокоил он и положил свою ладони на плечо упыря, - Вы встретитесь, я обещаю. Дью кивнул, кажется, что в его глазах пробежала надежда. Папа уже знал о планах своих упырей на конец тура. Рейн с Маунтеном уедут в Париж, наслаждаться атмосферой и учиться их кухни. Свисс с Фантомом хотят посетить какие-то тусовки, а затем просто колесить по городам и делать какие-то смешные снимки. Дью отправится к Эфиру, девочки хотели также развиваться в других отраслях. Возможно, используя маскировку, они откроют свои курсы и будут делиться опытом... Но Папа... Сам он не знал, что будет делать. Наверное.. Скучать. Да, это слово подходит больше всего. Он так привык ужинать, завтракать, вместе, что не представлял, как будет сидеть за одним столом в аббатстве. Они вернутся, конечно... Но какова вероятность, что останется он сам?.. Сердце Эмеритуса IV сжималось каждый раз при этой мысли, а время не щадило. Ритуал за ритуалом... И вот наступил день Х. Последний ритуал... Он был жарким, как и всё, но... Самым горьким и душевным для Папы. После него, когда они собрались на последнюю общую ночь, за столом, в привычной традиции выпить пива... Было молчание. И по большей части молчал Папа. Он смотрел перед собой и тяжело вздыхал. Это заметили не сразу, но, когда это случилось, всё обратили взгляды на него. - Всё нормально?.. - спросила Кумлус и Папа, улыбаясь, покачал головой. - Всё отлично.. Рейн, Маунтен, вы завтра уезжаете первыми? Удачи вам, обещайте, что приедете и приготовите круасаны, - сказал он и вновь натянул улыбку. Маунтен приобнял Рейна за плечи и кивнул, махнув нервно хвостом. Затем Эмеритус перевёл взгляд на Свисса и Фантома. - Вы следующие... Черт возьми, стоните тише, - усмехнулся он, - Меня не будет, чтобы прикрыть вас. Жду фотографии на почте. Фантом порозовел, а Свисс самодовольно усмехнулся, при всех даря ему поцелуй. Далее Папа посмотрел на Содо, он должен был отправиться вниз... - Дью, Эфиру передай от всех нас большой привет, понял? Обещай, что вернёшься, - сказал он и как-то слишком тяжело вздохнул. Содо кивнул и впервые на его лице расцвела такая мягкая, успокаивающая улыбка. Наконец взгляд Эмеритуса решёл к девочкам. - Вы мои звёздочки, - сказал он и потрепал по голове самую младшую, Аврору, что сидела рядом, - Вам даже наставлять нечего, вы самые адек... Он кинул взгляд на упырей, которые начали поочерёдно, подобно подросткам, закатывать глаза. Девочки посмеялись и улыбнулись. О да... Они любили Папу, так же, как и другие. - В общем... Откроете курсы, я первый запишусь на онлайн, - посмеялся он и опустил взгляд на свои руки, что теперь были сцеплены в замок, - Вы все большие молодцы. Таких довольных фанатов не было никогда... Надеюсь, что мы с вами встретимся спустя время. Каждый кивнул... У каждого пробежал печальный огонёк в глазах, но никто ничего не сказал. - Я, пожалуй, пойду, - сказал Эмеритус и вновь тяжело вздохнул, - Устал сильно. Отдыхайте, мои упыри. Он ушёл, погружённый в свои мысли и даже не слыша, что за столом началось бурное обсуждение. В своей комнате Эмеритус начал листать фотографии с тура. Он смотрел в интернете какие-то смешные моменты и улыбался со слезами на глазах.... Время никого не щадит, оно летит слишком быстро, не давая даже осознать, что ты пережил определённые моменты. Папа сидел ещё долго... Пока не уснул с мокрыми щеками и больным сердцем... *** Когда наступило утро, Эмеритус вышел из комнаты. Уже никого не было, да и время на часах, как оказалось, близилось к вечеру. Всё пропустил... Но так даже лучше. Не будет тех отвратительных сцен прощания... Однако... Упыри не оставили после себя пустой дом. Эмеритус вышел в столовую и увидел украшения, плакаты и шарики. На столе лежали разные вещи упырей. Вот лежат палочки Маунтена, а здесь медиаторы Дью. Вот в коробке сложены листочки с поцелуями девочек. А здесь уже сделанная в комнате одна из смешных фоток Фантома и Свисса. А это.. Это же любимая кожаная куртка Рейна. Все вещи лежали в одной куче, а рядом было письмо. Эмеритус подошёл ближе и взял листок, начиная читать: "Если ты это читаешь, значит наконец проснулся! Мы не хотели тебя беспокоить, потому сделали такой небольшой сюрприз! Хочется сказать, что мы тебя тоже любим.. Ты был настоящим отцом и мы будем счастливы, если, вернувшись, увидим тебя вновь. Не расстраивайся, что мы ушли! Нас не будет лишь небольшой промежуток времени. Он не сравниться с тем, который мы прожили вместе! Твоя поддержка, забота и тепло... Ты дарил нам это, хотя мы, упыри, такого и не могли заслуживать. Но.. Мы говорим большое СПАСИБО. Наша благодарность выросла до такой степени, что хочется звать тебя.. Действительно отцом. Поэтому, ещё раз... Спасибо, папа... " На глазах Эмеритуса образовались слезы. Он прижал листочек к своей груди, где гулко билось сердце. Он осмотрел каждую вещь... Это как часть их. Тех, кто сейчас радуется жизни и кто.. Считает его отцом. - Спасибо вам... Мои упыри... - прошептал он и сел на стул, вновь перечитывая письмо. В этот день он долго сидел в столовой... Пока не пришло время самому собираться в аббатство, где он вернётся к привычным каким-то делам... А возможно... Он вообще не вернётся ни к чему. Неизвестно... Увидит ли он ещё упырей, увидят ли его фанаты. Поэтому, то, что он пережил, было лучшим промежутком времени. И он никогда это не забудет... И мы... Никогда его не забудем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.