ID работы: 13997073

Как влюблённый дурак.

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Лорд. Он единственный, кто может меня утихомирить. Такое редко удаётся даже Сфинксу. Сложно смотреть на Лорда не щурясь, он ведь буквально сияет! От его красоты у новичка вполне могли бы выпасть глаза. Его острые черты лица, волосы спадающие на плечи.. Да он настоящая приманка для женщин! Эльфийский принц! Я вставляю наушники, чтобы перестать думать о Лорде. Музыка помогает немного отвлечься. Я роюсь в своём тайнике, в поисках красок и кистей — накатило внезапное вдохновение нарисовать что-то на стенах Дома. Отрыв наконец всё, что нужно, я влезаю на Мустанг и выезжаю из спальни, не вынимая наушников. Сфинкс уж больно понимающе смотрит, я смотрю в ответ, но до меня так и не доходит,что он обо мне вдруг понял. Он кивает и наклоняется к Слепому, сидящему на полу, шепча что-то. Я наконец доезжаю до почти голой стены и достаю краски. Сначала пишу несколько строк рекламы своих услуг гадалки, потом вынимаю из-за уха кисть и окунаю её в банку белой краски. Не знаю, чем я руководствуюсь, но на стене появляются очертания лилии. Красивой, раскидистой, с маленькими жёлто-коричневыми крапинками. В голове всё крутится образ Лорда. Докрашиваю лилию, обвожу её голубым и в углу пишу: "Эльфийскому принцу от Шакала." И уезжаю в Кофейник. Встречаю по пути Русалку и мы едем вместе. Точнее она идёт, а я еду за ней, громко рассказывая о том, что я нашёл и добавил в нашу с ней коллекцию. —Курильщик называет наши сокровища хламом, представляешь! Ну что за молодёжь пошла! Ничего не смыслят в искусстве!–возмущённо восклицаю я, открывая дверь Кофейника. —Ужас.. –лепечет Русалка и поправляет маленькую косичку теряющуюся среди её густых, длинных волос. Мы заказываем кофе и пару булочек, попутно обсуждая последние новости. —Слышала, у Спицы ухажёр появился.– спрашиваю я в попытках разузнать побольше сплетен об этой ситуации. —Конечно слышала, она нам уже все уши про него прожужжала! – недовольно восклицает Русалка. Она задумывается о чём-то и глаза её загораются. —Я видела твой рисунок и подпись к нему. Там внизу сердечко..— внутри что-то ухает вниз. Неужели я дорисовал сердце к надписи!? Я смущённо отвожу взгляд и скребу ногтем шершавую поверхность стола.— Ты влюбился! И я даже знаю в кого... – в мысли прокрадывается образ Лорда, я мотаю головой стараясь отогнать его, но получается плохо. —Да. В Лорда.. – шепчу я, подтверждая её догадки. Стыд-то какой! Какая-то девчонка читает меня как книгу, позор! —Как ты узнала? Уж точно не сама догадалась! —я укоризненно смотрю на неё, а она хихикает и склоняет голову. —Мне Сфинкс рассказал. Он видел, как ты на него пялишься. – я не удивляюсь. Сфинкс уж больно наблюдательный, чтобы не заметить такую очевидную вещь. —Ну, и как же я пялюсь? – интересуюсь я. Нужно ведь знать как меня видят со стороны. —Как влюблённый дурак!– снова хихикает она и щёлкает меня по носу, допивая кофе. Я сначала обижаюсь и дуюсь, уже собираясь уезжать, но она догоняет меня у двери и извиняется. Мы вместе добирается до спальни и она сразу уходит к Сфинксу. Они о чём-то шушукаются, а я убираю краски и кисточки обратно в тайник. На подоконнике восседает Лорд. Я подъезжаю к окну и карабкаюсь на подоконник. Македонский уже тут как тут и спешит оказать мне помощь. Я тут же оказываюсь на подоконнике. Лорд демонстративно отворачивается и смотрит на лужи, растекающиеся по двору. По окнам тарабанит дождь и я, уморëнный молчанием Лорда, слезаю с подоконника и ползу к кровати. Забираюсь на неё и выуживаю из-под подушки губную гармошку. Начинаю наигрывать мелодию. Одна песня сменяет другую, но Лорд молчит. Странно. Я откладываю гармошку и ползу к тайнику с настойками. Проверяю их. Отхлëбываю из одной баночки и настроение сразу поднимается. Я начинаю горланить какую-то песню. Состайники, как обычно, не оценили и просят замолчать. Я продолжаю завывать назло Курильщику, который уже подушку на голову положил, чтобы не слышать. В комнату влетает Лэри и подбегает к Лорду. Говорит ему что-то и Лорд "сбрасывает" себя с подоконника. Македонский помогает ему побыстрее залезть в коляску и он уезжает в сопровождении Лэри. Я перестаю петь и подползаю к Сфинксу. —Зачем ты Русалке рассказал?– я знаю, что он не любит вопросы, тем более глупые, но сейчас мне не кажется, что вопрос глупый. Его кошачьи глаза блестят и он улыбается. —Чтобы она рассказала тебе, а ты наконец поговорил с Лордом. – его голос звучит совсем уж по-кошачьи. Я укоризненно смотрю на него. —А сразу мне сказать нельзя было?! —Нет. Ты бы начал отнекиваться и вы бы так и не поговорили. – Сфинкс демонстративно встаёт и уходит куда-то, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Лэри с Лордом возвращаются, когда я уже лежу в своём спальном коконе и размышляю. Кровать рядом со мной прогибается и в кокон заглядывает Лорд, что ожидаемо. —Поговорим? – он мнёт подол рубашки и глаза его бегают по моему лицу. — Я видел твой рисунок.. Ты правда считаешь меня Эльфийским принцем? —Да, Лорд. – уверенность прожигает мою грудь насквозь. Я понимаю, что это лучший момент высказать всё, что думаю. — Ты действительно походишь на эльфа. Я бы даже сказал на Короля Эльфов. Весь из себя такой красивый.. Сочинял бы и сочинял про тебя песни. Одну уже сочинил. Она без слов, но о-очень чувственная. Не хочешь послушать? Эй Лорд, слышишь меня? – он сидит и улыбается, непонятно чему. Может моим словам, а может своим мыслям, кто знает? —Люблю тебя, Шакал. – он стискивает меня до боли в рëбрах, а я, наверное, опять смотрю вдаль как влюблённый дурак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.