ID работы: 13997098

follow you

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

снова эта улыбка

Настройки текста
Примечания:
— Эй, ты, в оранжевом! В футбол пойдёшь играть? — О, погнали! — улыбнулся Лися. *** — Лися, тебя искали какие-то ребята. — Кто? — Вроде кто-то из футбольного или баскетбольного клуба. Сказали, что ждут тебя на площадке. —А, спасибо больше, Сойка! — снова улыбка. *** — Всем доброе утро! — Вы опоздали, — учителям всегда нужно быть такими говнюками? — Да, но что поделать с этим? — прошёл к своей парте рыжий. Он сел на свое место и сразу повернулся к Рысе. И опять эта улыбка. Блондин не улыбнулся в ответ, а только смотрел на своего рыжика; но тому, кажется, и не нужно было тёплое приветствие. Лися достал из своего рюкзака ручку и уставился на доску. Рыся все еще смотрел на спортсмена. Казалось, парень не замечал пристального внимания и в мыслях был где-то далеко отсюда. И такое уже не впервые. Рыся давно заметил это поведение Лиси: вот он улыбается, смеётся и изо всех сил делает вид, что все славно, но стоит ему остаться наедине с собой, его взгляд холодеет, выражение лица становится пустым, а в самих глазах появляется какая-то дымка. Что тревожило Лисю? О чем он думал? Где терялся? Но спросить Рыся не мог. Как только он подходил к Лисе, улыбка возвращалась, и перед ним уже стоял Лися-клоун, пытающийся шутить и заполнять пространство болтовней. Рыся мог понять желание человека побыть одному, желание сохранить личное, но он никогда не видел, чтобы Лися так часто пропадал в себе. Блондин не станет докапываться, не станет лезть в голову и в душу. Но что-то делать нужно было. *** Репетиция закончилась где-то в пол двенадцатого. Сойка и Царь первыми вышли из гаража, а вслед за ними и Кот, который и так сидел весь вечер с ними просто так, за компанию. Рысю никто не ждал: видимо, уже догадывались, что блондин пытается уговорить рыжего присоединится к ним в группу. И рокер правда был рад, что его оставили наедине с Лисей, все это время лежавшим на диване. Могло показаться, что парень уснул, но нет, он просто снова был где-то не здесь. Рыся убрал все инструменты, подошёл к двери, но на улицу так и не вышел. Он выключил свет, чтобы Кот не понял, что в гараже еще кто-то остался, и повернулся к дивану. Лися и не заметил, что теперь лежал в темноте: только свет фонаря еле-еле освещал помещение, так что Рыся спокойно смог пробраться к парню. — Хей, мы закончили. — Что? Ой, я что, уснул?* — Рыся не стал это опровергать, — Давно закончили? Лися встал и поправил свою одежду, а затем направился к двери, но остановился, заметив, что Рыся так и остался стоять на месте. — Все хорошо? — Мхм, — что же ему сказать? — Хочешь послушать песню? Молодец, Рыся, не этим же он здесь занимался больше двух часов? Но Лися не стал указывать на очевидное и, видимо, уловив настроение рокера, просто подошёл обратно к Рысе, встав напротив в сантиметрах десяти. Рыся достал из кармана наушники, которые были обёрнуты вокруг плеера, распутал их и отдал рыжему. Пока блондин искал песню, Лися надел один наушник, а второй аккуратно воткнул в ухо Рыси. Тот бросил взгляд на этот жест, но сразу же продолжил копаться в своём плей-листе. Когда он наконец нашёл то, что искал, Рыся посмотрел уже внимательно в глаза Лиси: —Я не знаю, что тебя тревожит… — Ничего, просто… — перебил рыжик Рысю, но и тот не дал договорить спортсмену. — Подожди. Я не знаю, что тебя беспокоит, о чем ты думаешь последние недели две, и я не собираюсь заставлять тебя рассказывать мне все, но… Я просто хочу, чтобы ты помнил: ты не один. У тебя есть друзья, которые всегда тебе помогут и всегда будут рядом в трудную минуту. И у тебя есть я. Рыся подошёл еще ближе, практически не оставляя пространство между ними, снял наушник и очень аккуратно, даже с нежностью, воткнул его в ухо Лисе, не упустив при этом возможность провести ладонью по челюсти парня. — Я рядом, — тихо произнёс блондин и нажал на PLAY. My head is haunting me and my heart feels like a ghost I need to feel something…… Музыку Рыся всегда слушал очень громко, поэтому парень прекрасно слышал песню, проигрываемую сейчас. Он взглянул на Лисю, который непрерывно все это время смотрел на него. Блондин положил руки на плечи рыжего, и тот будто бы отмер, вдохнув и повторив жест Рыси. Show me what I can’t see when the spark in your eyes is gone Рыся провёл рукой по груди спортсмена и прижал ладонь прямо у сердца. Через несколько секунд блондин почувствовал неровное сердцебиение Лиси. Cause I’m telling you you’re all I need I’ll never leave… Лися снова глубоко вдохнул и приложил свой лоб ко лбу блондина. Рыся посмотрел на рыжика: тот закрыл глаза. So you can drag me through hell if it meant I could hold your hand I will follow you ‘cause I am under your spell And you can throw me to the flames I will follow you Медленно, но верно стук сердца с каждой строчкой выравнивался, а вместе с ним и успокаивалось сердце Рыси. Все хорошо. Парень расскажет ему все, что вызывает у него такую тревогу и апатию. А пока, чтó бы не происходило у Лиси, Рыся будет рядом с ним. И ему не нужна эта натянутая улыбка рыжика. Он будет следовать за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.