ID работы: 13997135

О бродячих торговцах

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это было, кажется, начало лета 2003 года после моего шестого дня рождения. Погода стояла теплая, что позволяла носить легкую одежду. Я с моим младшим братом играли возле ворот, на проезжей дороге. Но не спешите беспокоится, в то время в нашем селе было мало машин, а асфальтная дорога была только одна- от нашей маленькой больницы до Конторы. На всю нашу длинную улицу были всего, если не подводит память, две машины, и мы все знали когда наш райком заканчивает работу, или приехал ли владелец на тот момент единственно магазина с новыми товарами.       Так вот, я с младшим братом в тот день играли на дороге. А с верхней стороны к нам шли они, лолу, которые торговали всякими всячинами- в основном была стекляная посуда. В этот раз это была женщина с дочкой кажется. Я первая их заметила и встала, всматривалась не отводя взгляда, я знала какую опасность они представляли. Я боялась их и была настороже, а мой братик не обращал на них внимания, его все ещё занимали камушки с которыми мы играли. Они приближались о чем-то переговариваясь, я слышала но не понимала о чем. Когда до нас оставалось немного женщина громко сказала своей дочке хватать нас! Но я ожидала подобное и побежала не в сторону дома к воротам, а к полю, отгороженное от дороги деревянным забором. Побежала не оборачиваясь и пролезла в лаз в заборе- одна дошечка отодвигалась, пробежала ещё дальше и останавилась, уверенная что меня уже не достанут. Оглянулась. И пришла в ужас от того что братишка все ещё там, за перегородкой! Мое сердце бешено стучало, ком застрял в горле, я на мнгновение застыла на месте. Но быстро собралась и побежала обратно, кричала и звала брата. Он не понимал моего ужаса, не понимал почему кричу и зову его, но побежал ко мне на встречу. За мнгновение до того как за его футбоку схватилась девчушка лолу, я протащила его в лаз, тем самым спасая его от рух их. Я схватила его за руку и побежала дальше через поле к деревьям на склоне. За нами что-то кричали лолу, но я ничего не могла разобрать- мое сердце билось в ушах, а страх сжимала грудь. Мы просидели у дерева абрикоса долго, пока не убедились, что лолу ушли, а не поджидали нас у забора. Когда солнце склонилось к закату мы начали возвращаться домой, я все время оглядывалась, вглядывалась, ожидая что вот-вот они откуда-то выскочат, схватят, засунут в мешки и заберут с собой- я не предстовляла что они потом делают с украденными детьми. Мы быстро перебежали дорогу, прошли через дорогу и побежали к дому.       Потом, во время ужина, сидя на коленях у бабушки, я рыдала и рассказывала как нас чуть не украли лолу, как мне было страшно и как я боялась, что они заберут моего братишку. Бабушка меня утешала, успокаивала, убеждала, что лолу уже ушли, нас никто не заберет, все хорошо. Я долго не могла успокоится от пережитых эмоций. Но все равно запомнила как мои дяди и тети, и даже родители давили свой смех.       Намного позже, когда я уже ходила в школу, а лолу, эти бродячие торговцы перестали ходить по нашим улицам, я сообразила, что нас тогда просто пугали. "Будь полслушной девочкой, иначе лолу украдут тебя в своих мешках". И мы до усрачки боялись, не знали что потом они с нами делают, но боялись. А лолу знали это и подыгрывали, ну и веселились с этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.