ID работы: 13997221

Трагедия королевских лилий

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Ваше высочество, это платье вам как ни к стать идет — оценивающее посмотрев на будущую королеву произнесла служанка        — О, Жанна, я так волнуюсь. Сегодня день моей свадьбы, а по совместительству и коронации. Это самый волнительный день в моей жизни        — Ну что вы, я больше чем уверена, что всё пройдёт спокойно. Вам не о чём волноваться        – И всё же ты права. Нам уже пора идти, скоро я буду править королевством, рядом с любимым человеком                                                  ***        Звучала праздничная музыка. Одна минута, и невеста скоро будет стоять у алтаря. Сегодня особенный день, никогда ещё за всю династию правления семейства Лин, никто не совмещал сразу два праздника: свадьба и коронация.        Открываются двери и в зал заходит невеста. В роскошном белом платье и с улыбкой на лице, она медленно подходит к алтарю. Начинается свадебная коронация.        – объявляю вас мужем и женой - спустя время произнес священник заканчивая свой монолог       В следующий момент к новобрачным подошли их родители. В королевских праздничных одеяниях, с короной и счастливыми лицами.        – Сын мой, в сей час, я понимаю, что ты достиг того возраста и можешь стать полноценным королём - начала свою речь мать - я передаю тебе свою корону. С этой секунды, теперь ты полноценный король королевства Каура - произнесла она и сняла со своей головы корону и одела её на голову сыну        – Дочь моя - начал говорить отец - ты выросла и стала прекрасной девушкой. Тебе уже 18 и я, могу со спокойной душой передать тебе корону и теперь ты, новая королева королевства Нигерия - после этих слов отец одел корону на голову своей дочери        – Да пусть этот брак соединит два королевства и дарует счастье и мир - в один голос произнесли родители        В зале разразились аплодисменты и радостные возгласы. Послышалась праздничная мелодия и началось празднование. Новых короля и королеву усадили за их троны и знатные герцоги и герцогини, бароны и знатные люди приносили свои подарки молодожёнам. В конце очереди к ним подошёл новый гость.       – Фал! - радостно вскрикнула королева - я так рада тебя видеть        – и я тебя сестрица - склонившись в поклоне сказал он - сколько лет тебя не видел. Ты так по хорошела        – спасибо, ты тоже уже не тот что раньше - сказала она и улыбнулась        – сестрица, вот мой подарок тебе на свадьбу - произнес он и показал сестре колье        – Вау, оно очень красивое. Спасибо - рассматривая колье говорила она        – позволь я помогу тебе его примерить        – позволяю - сказала она и Фал помог ей примерить подарок        – а тебе Лиам, я дарю вот этот перстень - показывая украшение молвил он        – благодарю тебя Фал        – мне следует отлучиться, меня матушка звала. Поэтому до скорых встреч        – до скорых - в один голос сказали они        – Лиа, не хочешь прогуляться по королевскому саду и остудить голову от столь шумного мероприятия        – благодарю за предложение. Я только за - согласилась девушка и они с мужем вышли во двор        Прогуливаясь по чудесному саду, муж и жена мило общались. Скрывшись от шумного мероприятия в глубине сада, они подошли к изящному мраморному фонтану, которого окружали сотни растущих лилий. Подойдя к одному из этих цветков, девушка вдохнула его чудесный аромат.        – Сколько себя помню, я всегда обожала этот сад - произнесла девушка смотря на лепестки цветка - всё детство я ухаживала за этими цветами        – Эти цветы на столько тебе дороги? - спросил Лиам у своей жены и положил ей руку на плечо        – Да - кратко ответила девушка - эти цветы символ нашей семьи. Эти лилии сажают каждый раз при рождении ребенка. В память о основателе нашей семьи        – Но что если единственные наследники умрут и род не продолжится? - неожиданно спросил он        – Не знаю, ходившая об этом легенда уже давно позабыта. Все рассчитывают на счастливое будущее - сазала она, после чего колье на ее шее начало сжиматься - погоди, мое колье, с ним что-то не так. помоги мне его снять        – Простите моя королева, но боюсь я вам ничем не помогу, никто не поможет        Колье на шее девушки стало сжиматься еще сильнее постепенно лишая девушку воздуха. Она упала на землю среди лилий. Королева отчаянно пыталась снять с себя проклятое колье. Руки дрожали, голос хрипел в попытках вдохнуть хоть капельку свежего воздуха. В глазах всё поплыло, руки и ноги начинали неметь пока колье сжимало ее шею. Спустя недолгое время, тело перестало биться в агонии и потеряло надежду на спасение. Руки королевы мертво опустились на землю. Король наблюдал за всем этим с победной улыбкой на лице. Когда тело перестало подавать хоть какие-то признаки жизни, он сказал:        – Прощай моя Лили, прости но мне пришлось это сделать.Мне жаль тебя, мне жаль твоего брата которого скорее всего обвинят в случившимся, но никто так и не узнает, что это был я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.