ID работы: 13997254

Подарок «от Сверва»

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Aleinazee соавтор
Leirial бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

-/6/- Личный доктор

Настройки текста
Тихая возня аномальными шорохами потревожила безмятежную тишину. Затем все затихло, тревожно растаяло в пространстве. И вновь. Шорох. Сверв осторожно оглянулся и замер, напряженно всмотрелся в темноту кварты — Рэд Алерт находился в состоянии глубокой подзарядки. Не дернулся, не проснулся и не завозился в ответ на звук. Вентиляционные отверстия мирно работали, прогоняя по корпусу потоки прохладного воздуха. До боли закусив губу, металлург пыхтел на полу, силясь крайне тихо задвинуть увесистый ящик под свою платформу, не потревожив при этом оффлайн соседа по кварте. Как-никак, сосед — начальник корабельной безопасности… А это уже проблема. Угораздило же получить сожителя. Дело пахло криминальным подтекстом, оттого играло на нейроцепях, ведь приблизительно целая барель возбуждающей жидкости «случайно» образовалась в процессе починки перегонной установки. Куда ее теперь деть? Слить? Нет уж. Лишние вопросы ни к чему, но святотатство — взять и просто слить остаток испорченного энджекса в утиль. Сверв хотел изучить его, спасти. Мало ли, пригодится когда-нибудь? Ситуации бывают разные, а, быть может, на этой микстуре можно будет сделать миллионы шаниксов. «Зелье любви!». Прятать остатки порчи в баре было не лучшим вариантом. Слишком опасно. Гидравлику до сих пор коротило с момента, когда капитан неожиданно зашел в бар, словно для ревизии с детальной проверкой. Сверв тоскливо смотрел на ящик склянок. Из огня да в полымя. Но спящий Рэд Алерт ведь приличный бот? Если не разбудить, он не полезет под чужую платформу, в то время, как ящик находится под надежным замком. Бармен поерзал. Было не по себе перетаскивать добычу по кораблю из одной опасной точки в другую, но куда ее деть? Корабль словно улей. Здесь нигде нет гарантий, что будущий товар не умыкнут, а лезть с ящиком в вентиляцию Сверв побаивался: застрять можно. Мех вел себя максимально тихо. Старался выполнить дело и заодно хотел убедиться, что ящик задвинут под платформу до предела, но жуткий голос, подозрительный в своей неестественности, внезапно прозвучал со спины: — Меня терзают смутные сомнения… — Чт?! — минибот со вскриком впечатался в платформу и забарахтался под ней, словно его хорошенько пнули. Проклятье! Голубая оптика Рэд Алерта неожиданно зажглась в темноте и долгое время исподтишка наблюдала за возней у платформы, но в конечном итоге он не вынес и подал признаки активности. — Что ты там делал? — строго спрашивает голос. — Сверв? — Ты знаешь, я это… — Сверв сглотнул. — Ну, это… У меня что-то закатилось под платформу. Да, закатилось. Это. Моя эта… Я, честно говоря, не помню, что у меня закатилось. Я просто видел, как у меня с полки что-то упало! — В темноте? И как ты это увидел? — А я не видел. Я слышал, — минибот старался унять тряску и настроить будничный тон. — Упало что-то с высоты! Резонно, что я решил искать под платформой. — Да ну? — голубая оптика недоверчиво сощурилась. — Ты темнишь мне. Я выгляжу как идиот? Ты что-то прятал. Отвечай что. — Да ладно, это всего лишь маленькие скляночки с безобидным интерфейс-энджексом. Если нужна помощь в семейной жизни — обращайся. Я дам. Не в смысле я тебе дам, а в смысле я дам небольшую скляночку. В образовавшейся тишине завис чей-то процессор. — Я б-боюсь, что твой шип слишком большой для того, чтобы я тебе дал, — Сверв занервничал, отчаянно пытаясь оправдаться. Заодно он пытался не обидеть соседа по кварте, оттого почти перестал контролировать здравый поток мыслей. — А вот Ранг, Ранг у меня закупает эту настойку и… о-она случайно создалась, чтобы помогать ботам справляться с э-эм. «Проблемами в семейных отношениях». Ты же знал, что частый коннект улучшает отношения между ботами? Ты вот знал? Я вот не знал до этого момента. Да и Ранг рассказывал мне, что… — То есть ты случайно намешал какую-то бадягу?! Почему ты сразу не уничтожил ее по приказу Ультра Магнуса? Ты ведь помнишь тот инцидент? Конечно, помнишь. Это ведь ты намешал им эту розовую жижу! А теперь ты имеешь наглость скрывать ее при мне? — Я сказал «случайно»? А кто сказал, что «случайно»? То есть я специально ее намешал, когда один психотерапевт сообщил мне пренеприятнейшее известие! Между Родимусом и его, кх, а-э… Дрифтом произошел конфликт. — Конфликт? — Да. И он требовал немедленного разрешения! Отношения между ними напрямую влияют на нашу команду. Вот. Если капитан будет в плохом настроении, то соответственно, э-э… Он будет плохо нами руководить? Весь квест рискует пойти к Юникрону! — А ведь ты прав… Еще есть опасения насчет Дрифта, ведь он бывший десептикон, — Рэд Алерт присел на платформе и стал задумчив, однако достаточно быстро его тон похолодел. — Но я чувствую, когда мне лгут. Ты ведь явно не из благих намерений ящик прячешь. — А как ты думал? — протянул Сверв. — На такой товар может покуситься любой извращенец. Ты хоть понимаешь сколько все это может стоить? И, конечно же, товару нужен будет кто-то, кто сможет его защитить. Бот, кто отвечает за безопасность на нашем корабле. Он не позволит этому товару попасть не в те руки. Ты ведь понимаешь о ком я говорю, да? Надежный защитник. Зоркая оптика непроизвольно посмотрела на потолок. В размышлениях о том, что его считают важным, голос Рэд Алерта немного потеплел: — Ладно. Я готов запамятовать о данном товаре, но не просто так. Скажем, за определенную плату. Что думаешь об этом? — 70 на 30? Идет, — Сверв с хлопком пожал в темноте чужой манипулятор.

───── ◉ ─────

Спустя время. Кварта капитана. Что-то было не так. Растаяло то тепло, что придавало чувство безопасности и умиротворения в период подзарядки. Когда-нибудь это должно было закончиться, но… что-то изменилось. Тревога кольнула Искру, пока процессор постепенно загружался в онлайн — чувство чужого присутствия. Не Дрифт. Кто-то или что-то еще. Рядом. Родимус с большой неохотой зажег оптику и развернулся, глядя теперь в потолок. Еще более неохотно он приподнял голову и окинул взглядом собственную кварту. Никого, что было естественно. Да и кого бы нелегкая принесла без стука? Если здесь ранее был Дрифт, он тихо выскользнул по обязанностям, не решаясь будить партнера. Тем не менее, на грани онлайна системы зарегистрировали поблизости кого-то еще. Но кого? Бред. Для полной коллекции жмуров только призрака не хватало под бок. — Это идти работать надо… — вслух подумал капитан. — Ну ладно. Как скажете… Родимус поднялся с платформы и заметил, что вчерашнее странное самочувствие никуда не исчезло. По крайней мере, тяжесть в грудном отсеке никуда не делась и осталась с ним. Не смешно. Капитан сел обратно на платформу, манипулятор дотронулся до грудных пластин и неуверенно потер гладкий металл. — Странно. И какого квинта? Праймус?.. Матрица?.. Это ты там со мной связаться пытаешься по импульсивно-нейронной какой-нибудь еще магической-космической связи? — мех задумался. — Тх. Ага, поверил. Ну и бредятина. Или, может, я чем-то… траванулся и теперь мой топливный насос очищается? Надеюсь, что так… Потому что происходящее — далеко не норма. Микросхемы пробирал холодок, цепенела гидравлика от мысли, что здесь и правда мог проскользнуть чей-то дух. Это плохо. Не просто плохо — катастрофично. Призрака в двигатель явно не скинешь, но если подумать, то Родимус не зафиксировал никакой угрозы для себя в момент пробуждения. Состояние, правда, с чего-то все еще ощущалось подкошенным. Поднявшись с платформы снова, капитан решил, что лучше не думать об этом. Он… Проспал! Хронометр указывал на страшный показатель. «Неееееееет, пожалуйста, только не это!». Магнус голову снесет! С этими мыслями спидстер еще никогда так быстро не несся по коридору. Любая его гонка и близко не стояла. Только бы пронесло. Ультра Магнус находился на командном мостике, будучи монотонно объясняющим что-то несчастным ботам. Пришлось потихоньку пробираться за его спиной, пока жертва внимания не сменилась. Словом, Родимус сел в капитанское кресло, так, словно джоор подряд с него не сходил. Мощная спина Магнуса возвышалась близ, на слух не разобрать точное его настроение. Эмоций нет, как и в большинстве случаев. «Не оборачивайся. Заблудись в мыслях. Потеряй меня в них…» Родимус уткнулся в датапады на случай, если смертельная опасность придет по его Искру и снова отчитает за безделье. Так он хотя бы создает вид работяги, но уже скучает по недавнему «призраку». Спустя непродолжительный отрезок времени, Ультра Магнус обернулся, коротко посмотрев назад. К сожалению, почти наравне с этим закончилась его лекция. Уполномоченный по Тайрестскому соглашению не мог пропустить мимо своей оптики то, как капитан теребит пальцами инсигнию автоботов. Более того, под действиями его пальцев та отклонилась на 1° от нормы, что считается вопиющим пренебрежением, которое просто недопустимо. Внешне Родимус сохранял спокойствие, хотя он был готов уже кричать от паники. Что неосознанно делал по связи с Дрифтом… Пора бы научиться это контролировать и не посылать нежелательных посланий?.. Проклятье. Родимус рискнул и немного поднял взгляд, опасаясь, что Ультра Магнус находится близко. С предательским криком капитан тотчас отпрянул назад, вжимаясь в кресло. Ну не настолько же близко! Лицевая пластина первого офицера оказалась в считанном расстоянии от его собственной. Словно Чужой из человеческих фильмов ужасов, Ультра Магнус склонился над предметом своего беспокойства. И смех, и страх — словно вынюхивает что, как ищейка. А смотрит пристально, неотрывно. — Родимус, что-то не так? — наконец, звучит его спокойный вокалайзер. Ровно, как и всегда. — Я заметил, что твоя инсигния отклонились на 1,1°. Почему ты сделал это? «А почему так близко?» — Э… а.?.. Всего лишь?.. Ну. Я это… —капитан все не мог отойти. — Я сейчас поправлю… — Родимус закивал и, внимательно прищуриваясь, поправил знак автоботов. — Сейчас нормально? — без издевки спросил он. — Или нужно еще немного подвинуть? — Родимус, но теперь она отклонена влево на целых 3°! — белый манипулятор переполненного возмущением офицера потянулся к шасси капитана и вновь поправил знак автоботов. Довел до нормы, но от прикосновения словно током пробило. Родимус издал странный звук, подобный вздоху или же сдержанному крику. Он замер. Когда Ультра Магнус закончил, капитан его тихо поблагодарил и вернулся к работе. На некоторое время пронесло. Магнус отвлекся на стороннюю проблему и не заметил опоздания. Видимо, с начала смены также был занят другим? Так или иначе, взгляд офицера постоянно сосредотачивался на капитане. Стоило Родимусу привычно профильтровать его слова мимо аудиодатчиков, обликая те в шум на фоне, как Ультра Магнус непременно что-то спрашивал или уточнял. Родимус в меру саркастично разводил манами. Что поделать? Они застряли на месте. Неясно где. Дольше, чем планировалось. Это последствия осечки квантового скачка, а не рядовой случай. Персептор заверяет: сильно повезло, что всего одного несчастного бота затянуло в двигатель и дело обошлось лишь им, когда в теории из-за подобного скачка весь корабль могло подорвать. И все же, неприятное чувство дежавю оставалось. Словно… Они уже выбрались или, по крайней мере, должны были выбраться из глухой местности. И… Хм. Даже галактический совет не спешит откликнуться на сигнал, хотя обычно они в каждой бочке предпочитают стать затычкой. А теперь молчат даже они. Родимус сегодня, на удивление, оставался тихий. Не пытался сбежать, оправдать свою лень атмосферным давлением, что заведомо бесполезно, учитывая открытый космос вокруг корабля. Нет. Родимус тихо сидел и спокойно делал то, чем всегда должен был заниматься на этом корабле. Мехи, пребывающие на мостике, молча рассматривали задумчивый вид капитана. Что-то было не так с ним. Что-то жуткое крылось за этой ровной отчужденностью и кислым выражением лицевой. Ультра Магнус не умел расслабляться, чувство постоянной ответственности одолевало его. Не зная, что и думать, синий мех старался держаться близ Родимуса. Однако… Хм, если судить из логических цепочек данных… может ли недавний инцидент с Дрифтом оказать подобное благое влияние на бунтарские наклонности капитана? Было бы неплохо. В таком случае, неприятно осознавать, но… это пошло ему на пользу. Сегодня Родимус ощущался совсем иным, кем-то почти другим. Словно подавлен и угрюм в одном, зато предельно собран в другом. Не склонен даже спорить, соглашается. Ведет себя отстранено, замкнуто. — Ультра Магнус, — спустя долгое время подал голос капитан, — ты знал, что в баре появился безалкогольный коктейль? Внезапное решение поговорить? К нему не было предпосылок. Наверное, спидстеру просто хотелось хоть немного разбавить тишину. Минута разговора не испортит рабочий день ни тому, ни другому, не так ли? — Сверв способен смешать что-либо, избегая пагубного и безответственного влияния на состояние систем? Я был бы рад, если бы это оказалось правдой. Но Сверв вне категории таких мехов. Если нет энджекса и его альтернатив, значит, есть другая какая-нибудь «добавка», которая не фильтруется баком. Риски вреда: несоизмеримы. И я держу пари, ты почувствовал их на себе, Родимус. Я прав, не так ли? Родимус задумался. Он и правда чувствует себя несколько странно. Тяжесть в грудной секции не исчезла, хотя Дрифту он клялся, что это несерьезно. До сих пор так считает, но уверенность постепенно… тает? — Все, что не убивает — делает нас сильнее. Ты в любом случае можешь выпытать у него рецепт и узнать есть ли там какой-нибудь растворитель для резины, — капитан снова говорил монотонно и несколько отстраненно. — Но это надо пробовать. Разноцветный коктейль с блесточками. На глоссе эти блесточки тают, а напиток разливается по баку сладкой мягкостью. Ну, и без энджекса, да. Родимус вновь уткнулся в работу, будто совсем не желал вести диалог дальше. Ультра Магнуса… Наверное, закоротило уже со слов «блестки», где одобрение спокойного Родимуса переросло в еще бо́льшую напряженность от спокойного Родимуса. Отягощающий груз на Искре пропал спустя еще несколько бримов. Капитан не был уверен, что дело в блестках — вряд ли бы те попали в камеру Искры. Хотелось эмигрировать к одинокому зеркалу и раскрыть пластины грудной брони. Долго всматриваться, не в силах различить за пульсирующим светом энергии что-либо еще, отчего лишь рассмеяться. Глупая мысль. Как и Магнус, что совсем не уймется. К удивлению первого офицера, Родимус так и просидел на мостике до самого конца смены, отвлекаясь только по нуждам. Не пытался оправдываться, сбежать, он даже остался в кабинете после «окончания» рабочего дня, которое Родимус, хоть и поставил себе в качестве графика, но всегда искал отговорки закончить на пару часов раньше. Сегодня он не следит за временем и слишком вдумчив, будто случилось что-то неприятное. А мехи, снующие мимо? Родимус их не замечал. На капитанском мостике поднимал оптику редко и не предпринял ни одной попытки поговорить с кем-либо, кроме Ультра Магнуса. Ближе к установленному времени оффлайна тихий стук нарушил тишину кабинета, в след зачем порог переступил заместитель и… Сверв, напуганный почти до дезактивации. — Ты болен? — что-то вглубине Искры первого офицера не позволило ему закрыть оптику до следующего цикла на все происходящее с Родимусом, поэтому он серьезно поговорил с барменом и привел его сюда. К тому же, совсем скоро сюда подойдет Рэтчет. — М? — капитан поднял оптику. — А, нет, я в порядке. Почему ты спрашиваешь? Если ты устал, иди. В жизни не поверю, что ты не можешь устать. Родимус снова опустил взгляд в работу. Сколько можно ей заниматься? Капитан никогда не сознался бы, что именно это помогало ему сейчас отвлечься от мыслей, что с ним что-то не так. Что-то… возможно, вышло из строя или же рискует сделать это в ближайшем будущем, но, вопреки опасению, алгоритм немедленного посещения медика будто бы притуплен. Он застопорился, а процессор не реагирует на раздражитель в камере Искры как на угрозу. Состояние словно бы соответствует критериям «норма». То, что нужно лишь перетерпеть, сцепив дентопластины, и все пройдет естественным путем. Родимус мог бы отвлечься гонками, но почему-то была противна мысль о том, чтобы спорить с Ультра Магнусом. Хотелось спокойствия… Да, определено. Минимум контактов и движения, больше подзарядки. Теплый уютный угол подальше от света, куда можно перетащить несколько термоодеял и сделать себе что-то наподобие норы. Стоп, норы?.. — Ох, Праймус! — подал голос Сверв. — Он и правда ведет себя очень странно! Родимус, ты как? Прости, прости мою очередную ошибку! Если бы я только знал, что и этот мой коктейль на тебя так повлияет, я бы не стал тебе его давать! Но на меня так давил Дрифт! Я его совсем не виню, не подумай! Но ведь Дрифт с Тейлгейтом тоже пили этот коктейль и с ними все хорошо! Тарабарщина. О чем он? Родимус вяло опустил взгляд на низкого металлурга, которого сначала не заметил, и выслушал его до конца. Беспокойство? — Я чувствую себя хорошо, Сверв. Не волнуйся об этом. Тем более, ты сам сказал, что Дрифт и Тейлгейт актив и здоровы. Это радует. Я-то думал, случилось серьезное что. По типу, пьяной драки с тяжелыми ранениями или кто-то снова слил под дверь первого офицера. Минибот совсем сжался, больше всего на свете желая провалиться сквозь пол. Уполномоченный советник по Тайрестскому соглашению, несомненно, был прав и прав в каждом сказанном им слове. Праймус… Почему Родимус ведет себя так странно? Подкошена не только его манера речи, но жесты, эмоции! Все словно натянуто сейчас. Безжизненно. Неестественно как-то. Капитан на дух не переносит, когда им пытаются помыкать или же указывают ему что-то сделать… Да он из принципа этого не сделает или же сделает наоборот! Что ужас — сейчас молодой капитан только устало смотрит на своего верного помощника. Не пробует обернуть своеобразную излишнюю заботу Ультра Магнуса в штыки против него же. Сверв сломал Родимуса. О, Праймус! Капитана словно подменили. Почему он устал? Отчего? Неужели и правда подмена? Будто неизвестное Нечто мимикрировало, забирая его внешность, ассимилируя личину под себя… но Нечто совершенно не учло, что у Родимуса отсутствует осторожность, а характер предельно взрывной. Где все это сейчас? Покрывшийся конденсатом металлург охотно начинал верить в то, что некая «тварь» — еще одна, неучтенная на борту — могла затесаться где-нибудь в тайных помещениях данной рухляди, где осечка гиперпрыжка могла характерно ее освободить. Также, как это случилось с искроедом… А дальше многого не нужно. Классика жанра. Тварь сожрет тебя изнутри и заменит на себя. Вот так это и происходит. Ты остаешься с капитаном один на один — умираешь. А «Нечто» спокойно выйдет из помещения, ведь Оно размножилось, Оно вобрало себе новую личину… На худой конец, в капитана всегда мог вселиться призрак. Клики тишины прошли в напряженном разговоре капитана и Ультра Магнуса по внутренней связи. Сверв никак не мог их слышать, и без того впечатленный излишним ужасом, не несущим под собой намек на правду. К счастью, время шло, а из Родимуса до сих пор не возникли никакие отростки-лезвия или же дополнительные клыки. Капитан сонно перепирался по связи и играл в откровенные гляделки, которые прекратили быть напряженными в тот момент, когда в дверь кабинета поскребся Дрифт, не менее обеспокоенный и со справкой от Рэтчета в письменном виде. Родимус уныло наблюдал за тем, как Магнус принимает справку и чему-то кивает, кисло делает заключение, что с мечником на самом деле все в порядке. Сверв, узнав результаты осмотра у Рэтчета, вентилиривал с полным облегчением. Это значит, что с его напитками все в порядке. Но капитан не в норме! Наблюдая за этим, Родимус чувствовал, как ему становится некомфортно от такого внимания. Ему? Некомфортно от внимания? Это уже какой-то перебор, если бы не обстоятельства. Капитану не хотелось, чтобы его считали слабым только из-за того, что сегодня у него нет настроения из-за дурного самочувствия. — Вас стало слишком много… — мех взглядом зацепился за время. — Ох, основная работа давно закончилась. Всем спокойного, — Родимус неохотно поднялся с кресла, прошел до двери и трансформировался, чтобы никто не смог его остановить. Он умчался от обеспокоенных ботов. Сейчас главная его задача — добраться до своей кварты. — Я поговорю с ним, — Дрифт направился следом, едва не столкнувшись в дверях с попятившимся Тейлгейтом. Тот держал при себе такую же справку, выписанную специально для Ультра Магнуса со всем красноречием Рэтчета, кого ждал неожиданный приток здоровых пациентов.

───── ◉ ─────

Как только Родимус добрался до кварты, он запер ее и старался вести себя тихо. Если за ним выдвинулись Магнус или Дрифт, оба будут допытывать из-за произошедшего. Сейчас надо просто… притвориться спящим и никто тогда трогать не будет. Если бы не присутствие Дрифта через Искру, что не оставит теперь одного. Мечник ощущался рядом, поблизости, стоя напротив двери. Знал, что та заперта. Родимус сидел на платформе и пальпировал себе грудные пластины. Он пытался понять причину неизвестной тяжести. Будто в грудном отсеке есть что-то постороннее. Он-то думал, что дело в напитках, но сегодня ни капли в рот не брал. «Тяжесть» спала самостоятельно, вновь от нее ни следа, ни намека. Через дверь Дрифт пытался говорить, но Родимус лишь перекочевал к зеркалу, раскрывая пластины грудной брони, а следом и камеру Искры. Ровный сияющий свет залил часть пространства комнаты, но на этом все. Сколько бы Родимус не пытался присмотреться к своей Искре, он не видел ничего из ряда вон. Ни паразита, ни сторонней детали, ни намека на что-либо. Свет его Искры с вызовом отражался от зеркальной глади. Неужели самовнушение? Конечно, оставался вариант, что сторонний предмет мог находиться за Искрой, скрываемый от взгляда ее мягким светом, но это было бы… по меньшей мере жутко. Так «изысканно» мог прикрепиться только искровый паразит, чье прямое намерение оставаться незамеченным как можно дольше. Немного успокоившись, Родимус привел себя в порядок и прилег на платформу. Как бы его не тянуло к Дрифту, нет настроения ни с кем говорить. На следующий орн он решит, что будет вести себя как обычно. Такое внимание к себе оказалось ужасно не комфортным… Даже сейчас Дрифт нервирует его тем, что никуда не уходит. Он ждет. Сидит под дверью, как бездомный, просящий милостыню. Но, похоже, уходить он вообще не намерен. Брим спустя мех по-прежнему не двинулся с места, подпирая спиной закрытую дверь. Родимус возился по платформе, сбивая термоодеяло в комок. После и вовсе выбросил его в приступе негодования. Он был недоволен… Чуточку зол. Но, отключив оптику всего на клик, он был вынужден прийти в себя от поганого системного писка… Из-за чего моментально занял сидячее положение на платформе. — Быть такого не может. Какого еще шлака?! Это какой-то кошмар на грани реальности! Пока возился… 19% топлива просто… пропали! Исчезли. Обратились в ничто за какую-то ахинейную единицу времени, как если бы работали сейчас оба огнемета! Энергия пропала буквально в никуда. — Мне, что, выходить придется?.. — тихо прошептал изрядно напуганный капитан. — Шлак… Там же этот стоит… Родимус тихо подошел к двери и прислушался. Может Дрифту скоро надоест сторожить дверь? Снаружи тихо. Тем не менее, его присутствие все еще где-то рядом. Он ждет, вряд ли способен был уснуть… Хотя собственный хронометр Родимуса тревожно ставит в тупик. Бред. Сейчас… Как в случае с топливом, просто не могло быть такое время, которое отображено на нем! Бред. Как это джоор прошел? Когда прошел? Родимус отключил оптику всего на один клик! От силы два. Как он мог отключиться на целый джоор? Но даже тот был не способен объяснить излишний перерасход 19% топлива! Голод ухнул по системам, вынуждая покинуть кварту, пока капитан еще раз не отключил оптику на клик и не скончался от энергопотери. Тх… Видимо придется идти к Рэтчету. Дело уже не «в хочешь, не хочешь» терпеть обследование. Жить ведь хочется. Где там Дрифт? Родимус открыл дверь и огляделся по сторонам. Вздрогнул, когда, поддавшись законам физики, к его ногам свалился Дрифт. Капитан опешил, но решил его не будить и тихо дойти до Рэтчета. Решил пройтись пешком. Он бы поехал, чтобы не тратить много времени, но альт-мод потратит еще больше топлива. Трансформировавшись, Родимус рискует отрубиться, не проехав и трехсот метров. Мечник позади завозился, приходил в себя. «Родди, ты издеваешься?». Ведь как только створки дверей разъехались в стороны, мех рухнул спиной назад, падая в ноги своего лидера, а тот… Лишь поспешил куда-то прочь, оставляя рассеянного меха приподняться на локтях. Сонливость как рукой сняло. Родимус не обратил внимания на копошение позади себя. Он продолжал свой медленный путь к медику, молясь о том, чтобы топливо и заряд по неизвестной причине не закончились раньше. ~ С каких пор, когда надо, медбэй находится так далеко?.. Вопреки опасениям, уровень топлива больше не падал, как если бы топливный бак внезапно дал брешь. Системы аналогично не сжигали остаток энергии под действием внедренного «вируса». Капитан остановился подле лифта, оторопело прислушиваясь к себе. Не смотря на низкий уровень энергии, он как-то… Посвежел с момента до оффлайна. Ощущал себя именно собой, а не блеклой тенью. Груз с Искры упал. Хотелось заправиться, а затем чуток поразвлечься чем-либо… Но сильные манипуляторы Дрифта резко поймали со спины, крепко удерживая на месте. Спойлеры испугано трепыхнулись, от неожиданности заехали мечнику по щеке. — АААААА! Нападение на ослабленного! Нечестно! Лежачих не бьют! — Родимус агрессивно пытался вырваться, но из-за низкого уровня топлива, он быстро выдохся и попытки драться стали более вялыми. — Наглая ложь. Ты стоишь, — теплый корпус взволнованного Дрифта плотно прижимал к себе спинные панели капитана. — Дрифт! Ты меня нап… Я тебя проверял! Капитана невозможно напугать! — Родимус почувствовал себя неловко. Это нападение в действительности было неожиданным. — Я не сделал ничего, чтобы причинить тебе вред. Но если мне придется нести тебя до медотсека, я сделаю это. — Не надо. Я сам дойду. Провожать тоже не надо, я знаю куда идти… — капитан слабо противился. — С порога так зайду и скажу Рэтчету: слушай, ты меня проверь, но я надеюсь, что это что-то не слишком смертельное. Потому что я еще молод, красив и умен, чтобы умирать. Вот когда я стану как Магнус, тогда можно. Потому что я бы себя убил. Дрифт уткнулся в стык шеи, не намереваясь пока что отпускать. Его воколайзер стал необычайно тих и подавлен, он хрипел. — Твоя отчужденность немного пугает. Неужели я в этом виноват? Ты словно избегаешь меня. — Ммх… — тихо ухнул фильтрами Родимус. Голос Дрифта как-то… немного тронул его. — Я никого не избегаю… Просто сегодня было настроение не очень. — Если ты меня не избегаешь, ты бы не старался от меня убегать. Хватит пропадать. Я чувствую твои дисбаланс и тревогу, они как бурная река, что стекает водопадом вниз. Да вот только ты не жижа и не водопад. От меня ты не убежишь, — хватка сжала чуть сильнее, словно боясь потерять. Мех крепко сжал денты, боролся с собой. Он не понимал, что происходит с его партнером. Почему с его стороны постоянно ощущается дискомфорт, страх или напряженность, желание избавиться от чего-то, что затмевало все остальные грани. Дрифт… Думал, что Родимус хочет… — Я эгоист, Дрифт, — признался он. — Я мог стать хорошим conjunx, которого ты заслуживаешь… Но я отвратителен. Я думаю только о себе, заставляю тебя волноваться и нервничать, причиняя этим… твои бесконечные цитатки на полуяпонском. Почему я люблю тебя, но не могу быть для тебя хорошим? Почему я хороший, но нехороший одновременно? Родимус как-то тоскливо всхлипнул. Оказывается, любить кого-то по-настоящему и не думать о себе очень тяжело. Физическое состояние стало более или менее нормальным, зато ментальное отправилось в клапан. Дрифт молчал, крепко прижимая к себе корпус. Искра мечника болезненно пульсировала — что-то… происходило с Родимусом. Он чувствовал. Снова резкий перепад настроения одолел алого меха и снова его почти не узнать. Снова… Что-то вынуждало Дрифта внутренне собраться, готовясь к худшему. Так, словно все происходящее — это только разогрев перед казнью. Мелочи из-за того, что состояние парнера изменилось, словно он болен. Смертельно болен, из-за Дрифт, сбившись с цикла вентиляции, поспешно потянул их с места к лифту. Вызывал Рэтчета, понимая, что будит его, а экстренно загрузившийся в онлайн медик будет отнюдь не в лучшем расположении духа, но… Дрифт был в отчаянии, которое выжигало все. — Дрифт… Я слабею… Я дезактивируюсь? Дрифт… Ты же не бросишь меня? — Родимус прижался к нему. — Я так тебя люблю… Несколько орн назад я бы тебе этого не сказал даже будучи пьяным. Тогда я был глупый и молодой, а сейчас я умный и горячий. Так сильно люблю… Что же ты делаешь со мной… Ты делаешь меня еще более зажигательным и привлекательным, так как я теперь занят! Я больше не свободный одинокий бот. Отныне у меня есть жена, — ухмылка. Словом, дань земным терминам сыграла на ман — Дрифт переменился в выражении лицевой. Ему определенно стало не очень хорошо от того, что его сравнили с земной женщиной. : Рэтчет, пожалуйста: Взмолился мечник по внутренней связи. : Поторопись. У него… Истерика. Перегрев ядра? Похоже на бред. Нет, он не пил. По крайней мере, я не думаю, что он мог сделать это незаметно: Дрифт аккуратно подхватил не легкий корпус на манипуляторы, почти бегом направляясь к медотсеку, пока Родимуса не переклинило еще раз. — Ничего я не пил, — слабо взбунтовался капитан, словно бы читая мысли. — Я не алкаш. Сегодня я нигде, кроме мостика, не был. Магнус подтвердит, он не отходил от меня, — хватка слабела и, если бы Дрифт не держал его, он бы точно упал на пол. Мечник с шипением наткнулся на запертые двери медотсека. Проклятье. Рэтчет был выведен из себя еще джоор с лишним назад, когда проверял совершенно здоровых мехов… он ведь идет сюда? Рэтчет никогда не отступит в такой ситуации, и пусть запоздало придется выдерживать всю его брань на своей шкуре. — Я, кажется, слепну, Дрифт… Мир темнеет… Какие большие пиксели… — Родимус «честно» пытался держаться. Но оптика постепенно гасла, а сознание стремилось уйти в оффлайн. — Как увидишь Праймуса, сообщи мне, — сварливый вокалайзер подал свое звучание откуда-то с боку, не позволяя удобно устроить шлем на комфортном плече Дрифта. — Тоже мне, симулянты пошли. — Не верю своей оптике!.. Зета Прайм? Твои пиксели вернулись, чтобы мне отомстить?.. Ох, нет… Они зацензурили все твои амбициозные и подающие надежду места, — последние слова Родимус произнес лишь губами, беззвучно. Он перестал держаться за светлый корпус мечника и повис в его руках, полностью лишившись сил. — Угу. Передавай привет Солус Прайм и спроси как сделать гештальт из… скраплетов. А я пошел обратно на платформу. «Идиоты» — медик устало притушил оптику, не желая видеть ни через чур переигрывающую лицевую этого вечного спарка, ни Дрифта, что выглядел как пришибленный турболис. Тх. Он и впрямь подумал, что у Рэтчета есть вариант уйти к себе? Если бы. Конечно! Мечтать не вредно, а хотелось бы. Так, в глубине Искры, ведь сколько бы медик не думал, что Родимус переигрывает, его корпус перешел в аварийный режим, когда топлива критически мало и требуется восполнение. Капитан сегодня на себя совсем забил? — Это что еще такое?! — Рэтчет был знатно удивлен, заметив нечто, выходящее за пределы ребяческой симуляции. — Неси его на платформу! Живо! «Кто программировал этим ботам код самосохранения? Им… не помешало бы заодно добавить антиалкогольный код!» Дрифт едва не рухнул с ношей на манипуляторах, содрогаясь, стоило медику разблокировать дверь медотсека. Рэтчет без гневных слов напрягся, уступая место серьезности. Штекер быстро подключился к медицинскому порту, запуская сканирование систем. Дрифт не находил себе места, так как Рэтчет лишь хмурился, получая сводки данных. Он завозился с аппаратурой, подключая к капитану все новые провода. Впервые за долгое время на лицевой медика мелькнул ступор, поскольку… Все было в порядке. Обычный вылет систем в оффлайн, связанный с нехваткой топлива. Капля в море — это то, что осталось при капитане, только и всего, поэтому медик спешил исправить этот пункт. [Состояние внутренних систем корпуса… … стабильно. Ошибка!.. Отклонений не обнаружено… все системы в норме. Запуск повторного протокола сканирования… … ненормальная температура ядра. … статус топливного бака: исправен.утечка энергии: не обнаружена. Предупреждение: острая утечка энергии!] Рэтчет чертыхнулся — топливный бак пациента цел, а топливный насос работает в стандартном режиме. Нет явного закупоривания магистралей. Системы отчитываются о полной норме, но в то же время сетуют какую-то немыслимую дичь. Сколько бы лежащего на платформе меха не сканировала аппаратура — все системы в норме. Тогда откуда взялась критическая утечка энергии? Пирокинетик? Который едва не сжег себя до предела. Ошибка то есть, то нет ее, поскольку отчет систем сбивает с толку. Что за…? Сканирование систем на предмет вирусов не засекло ошибок вообще! Рэтчет, конечно, мог подозревать, что тот «коктейль» из блесточной отработки был последним, что залил в себя Родимус, но когда и на что капитан успел потратить почти все свое топливо? Медик не понимал этого, фиксируя от Дрифта данные, что в течение последнего времени Родимус мало двигался и был чем-то подавлен, жаловался на Искру, из-за чего грудной отсек был подвержен пристальному осмотру сканеров. И не то, чтобы Искра вела себя критичными с отклонениями, совсем нет. Скорее, она разогревала корпус сильнее, чем обычно. Но в момент сканирования она вспыхивала в своей камере ярче, отправляя изображение и данные размазанного пятна. Тх. А это уже воистину необычно. Дрифт стоял рядом с платформой, нервно поглядывал на Рэтчета, который продолжал молчать. Стоит ли спросить?.. Мечник осторожно взял манипулятор капитана и положил поверх свой. Он прикрыл оптику, прислушиваясь к собственным ощущениям и все же решился: — Рэтчет, с ним все будет хорошо? Я чувствую его слабость. Не молчи. — Полагаю, сотрясение и отказ процессора ему не грозят по причине того, что полный вакуум на этом месте сотрясти у него точно не выйдет. Хотя эта инфузория способна на многое, впрочем, как и ты. Остроумный вопрос, Дрифт. Как думаешь, долго ли проживет мех без топлива? Если он бешено сжигает последние ресурсы… Хм. А это вот странно. Вы что, на ракетное топливо их тратите? Или может у вас эксперимент по сжиганию табуретки под Магнусом? Я не совсем понимаю, как он мог сжечь почти все свое топливо, если он почти не двигался! По крайней мере, прилюдно. Слил его, что ли? Пф. Ну-ну. Разве что под себя. Он же не ходил никуда, да? Дрифт молча стерпел откровенную издевку — нельзя быть полностью уверенным ни в чем, если дело касается замашек Родимуса. Но все это странно. Очень странно. Обычно это джеты склонны оставаться почти на нуле за короткий отрывок времени, если они случайно или от безысходности употребили неподходящее им топливо для колесных форм корпусов. Один короткий перелет на таком топливе сулит то, что реактивные летуны гарантированно окажутся в бедственном положении. В свою очередь, колесный корпус поедет крышей с потенциальным сбоем систем, употребив топливо джета. Одно «но». Даже если бы Сверв перепутал топливную добавку в свое безалкогольное «чадо», то Родимус не джет. Сжечь топливо он мог настолько быстро только при затяжном гоночном марафоне по кораблю, и Дрифт отрицает нечто подобное с самого употребления очередной смеси Сверва. Родимус был не в состоянии устраивать гонки, аналогично этому не сработала пожарная тревога. Запах гари остался полностью инкогнито, но вопрос: как? Где и что мог сжигать Родимус, действуя крайне незаметно? Он не дурак, не идиот. Понимает, что пожар на космическом корабле — это одна из худших вещей, ведущих к бедственному положению. Отсюда образуется неутешительная дилемма: тогда какого рода черная дыра перетянула на себя весь расход топлива и энергии? Системы не выдают никакого подозрительного действия. Не удается распознать ошибку. Дрифт в этот момент был рад, что имеет связь с Родимусом. Он чувствует, что капитан функционирует, просто сильно ослабел. Это не смертельно, хоть и странно. Мех поддался кратковременному желанию и аккуратно провел вдоль теплой щеки партнера. Даже в бедственном положении он остается горячим изнутри. Конечно, осознав свое действие, мечник притворился, что просто проверяет состояние Родимуса на данный момент. Отвернувшись несколькими кликами ранее, Рэтчет поспешно наполнял топливный инъектор отфильтрованным энергоном, дабы сразу ввести содержимое в магистрали Родимуса. Угрожающего вида «пистолет» поблескивал зловещими бликами стекла, когда медик вернулся к корпусу на платформе и окинул его коротким взглядом. «Надо бы заодно починить систему интерфейса». Ведь мало приятного будет в том, что инфузория при очередной своей случайной связи снова протаранит себе путь на медицинскую койку прямо посреди ночи. По мере того, как восстанавливался уровень топлива, Родимус стал реагировать. Его манипулятор слабо дернулся, а после сжался. Это не осталось незамеченным Дрифтом, он с надеждой прижал манипулятор партнера к своей Искре. Рэтчет, не прекращая подробный осмотр пациента, не оставил жест без внимания. Медик вскинул оптические щитки: — Вообще-то, он будет функционировать. Не уверен как долго, — не без язвительности отозвался бот, — но будет. Так что не хорони его так рано. Видишь ли, отсутствие процессора — тяжелый случай. Впрочем, не время похорон и всей прочей ритуальной мишуры. Родимус симулировал по большей части, а ты ему веришь. Мф, — медик присматривался к грудному отсеку капитана. — Будь добр, а теперь выйти и уберись куда-нибудь подальше… Я бы сам хотел взглянуть на состояние его Искры. А позже, так и быть, посмотрю, что еще у него оказалось недавно сломлено. — Может мне побыть здесь? Понимаю, что медбэй — довольно тихое место, но оно перестанет быть тихим, когда Родимус очнется. Вдруг он будет… буянить? — ответил колкостью на колкость. Родимус плохо влияет на Дрифта. А меж этим, Родимус медленно активировал оптику и мысленно задавался вопросом, где он находится. Первое, что подгрузил видеопоток — обеспокоенная лицевая партнера. — Испугался? — тихо и слабо произнес капитан, но с весельем. — Меня всего лишь нужно было заправить… — Конечно! Гаечным ключом по башке. Может, хоть эта профилактика сработает? — Рэтчет был не в духе и причины того весьма понятны. — Дрифт, если ты не выйдешь отсюда сам, то в следующий раз, когда ты зайдешь ко мне, ты получишь средство для экстренного спуска непригодного энергона. Ты уяснил? Или мне повторить через инъектор? Дрифт примирительно поднял манипуляторы: — Хорошо, мой Повелитель. Прошу, не серчай, — он поспешно откланялся, по неволе подчинился грозному приказу медика. — Ну зачем ты так?.. Я думал вы с Дрифтом довольно близ… ки?.. — Родимус с недовольным прищуром покосился на дверь, куда вышел белый мех. Вместо ответа медбот лишь еще раз подключил штекер к медицинскому порту передачи данных и отправил Родимусу несколько файлов, чтобы он смог ознакомиться с содержимым. Мгновение — спидстер возмутился вслух: — Я не иду окольными путями! — один из файлов напрягал сильнее всего. Процессор тревожно засек, что во время сканирования грудного отсека была замечена странная активность Искры. Словно за наноклик до начала анализа Искра пыталась что-то… засветлить в показаниях, во избежание потенциального вреда. У Рэтчета возникла мысль-подозрение на этот счет, но то следует проверить уже через осмотр врача, а не сканера. Родимусу придется открыть грудной отсек, но то, о чем думал медик, казалось Рэтчету абсурдным. — Может отложим это до завтра? Я сейчас чуть не стал един со всеми, а все со мной, так что дай мне время на психологическую подготовку у Ранга. Я не готов вот так открывать Искру кому попало… Когда стоишь перед зеркалом, это одно. Но проверка у Рэтчета?.. Какие бы аккуратные у него не были выкованы маны, Родимус, будто чувствовал, что открываться медику не стоит. Будто что-то угрожает ему. Откуда-то возникало ощущение, что в один миг он может потерять что-то ценное?.. Пока оно не окрепло. — Это исключено. Кроме того, некоторые твои системы нуждаются в починке, — Рэтчет сделал акцент, намекая на еще одну систему, что показывала не совсем нормальные данные после того, как ее почти разнесли. Так или иначе, Родимус был вынужден смирится, закусив губу. Единственное, что буркнул — отключить его, опасаясь несколько иного результата от процесса починки. Язвить Рэтчет будет долго, если Родимус, кхм, возбудится… Медик не отказал в требовательном условии, сдержал слово. В онлайн Родимус вернулся не в самом приятном для пробуждения месте, но все же. Дискомфорт пропал, уже хорошо. Рэтчет нашелся сидящим на стуле. Разбирал сводки данных, подмечая несостыковки. — Золотые руки, док, — первое, что сказал Родимус, который только пришел в себя. — Или ваш.?.. Кхм, — Родимус усмехнулся. В своих шутках он теряет хватку. Или это минувший стазис так действует? — Напомни подкрутить твой мозговой модуль, — достаточно зловеще, но устало отозвался мех. — А теперь без шуток, Родимус. Ответь мне и прошу тебя сказать только чистую правду. Ты… Связан с кем-то? — медик не отрывался от работы с анализами. Родимус сделал вид, что задумался, изображая, что вспоминает. Он не был готов поспешно афишировать их с Дрифтом отношения, да и об этом надо договариваться со своим партнером: где, когда, как. Связь капитана с кем-то, конечно, сенсация. Но ей нужно подождать. — Нет, я ни с кем не связан, — довольно уверенно произнес вокодер. — Ты знаешь, я не готов к такой ответственности. Даже больше, никто здесь не готов. Это же… буквально зависеть от другого. И он будет зависеть от тебя. Я бы не хотел никого на это обрекать. Это как лишение свободы отвлечься на кого-то еще, — да уж… Как-то слишком серьезно закрутил. Надо бы разрядить обстановку веселой фразой, пока медбот не обратил на это внимание. — Эй, можешь быть во мне уверен. Капитаны не лгут. Матрица не даст соврать. Рэтчет недоверчиво взглянул на меха и соизволил развернуться на стуле. Ему не было никакого дела до бесполезных шуток, медик был хмур и предельно серьезен: — Пока ты был оффлайн, я починил тебя, устранил ущерб, — намек, но не то, чтобы у Родимуса была совесть. — Хотя не все показания твоих систем просты. Они во многом реагируют так, как если бы находились в пределах нормы, без видимых отклонений. Когда ты приходишь в онлайн, все успокаивается, как сейчас. Если бы не одно «но». Почему некоторые твои системы даже во время оффлайна находятся в перегруженном состоянии, когда они должны отдыхать? Топливосжигание и циклы вентиляции явно не «в норме», Родимус. Но знаешь что интересно? Я не нашел никаких признаков вируса. Хотя точное сканирование твоей Искры я сделать не могу! Происходит аномальная активность, — медик фыркнул, разъясняя теперь уже как для малыша. — При личном осмотре, сам понимаешь, я физически не могу осмотреть Искру со всех сторон, не убив тебя. Мне не позволит это сделать твоя искровая камера. Родимус, ты ничего не хочешь мне сказать? — Это и правда… обескураживает… Ты. Понимаю, что у тебя нет свободного времени, но мне хотелось бы, чтобы ты занялся этим вопросом. Если будет нужно… — ой, зря, — я буду приходить к тебе на обследования. Все такое, да. Может другие какие-то анализы подведут нас к проблеме? Но вместе с этим беспокоил единственный вопрос… «Почему Рэтчет вообще задумался о слиянии Искр?». Неужели у этого процесса есть какие-то побочные последствия? Может их связь с Дрифтом сейчас нестабильна, поэтому он чувствует себя плохо? В таком случае самая правильная профилактика — сливаться чаще, чтобы связь укрепилась и разгладилась, да и все. Делов-то. Спарклингов они точно не заведут случайным образом, только с обоюдного решения, поскольку если Праймус существует, то он в своем уме, чтобы не подкидывать кому-то личинку в крайне неудобный отрезок времени. Рэтчет снова фыркнул и окончательно отложил проверку данных. Он смотрел на капитана в упор. Не верил, что его либо принимали за идиота, либо он стал настолько бесполезным медиком, что видит искрение там, где его быть не может. Родимус? Простите, будущий дани? Новая Искра — это не то, что возникает совершенно случайно, в отличие от органических видов. Среди связанных партнеров подобный феномен считается редкостью, поскольку вид привык размножаться на редкость не половым путем, где обо всей канители позаботились очаги искрения. Слияние сближает две Искры, но с ничтожным процентом оно может подарить кому-то крохотный комок воплей и счастья от беготни среди ночи. За всю свою медицинскую практику Рэтчет не видел ни единого носителя и не понимал должным образом, что он сделал не так при починке приемной системы интерфейса. Она… все еще реагирует с отклонениями от нормы! Сводка данных после починки очень обеспокоит сигналом камеры для вынашивания, как и то, отчего топливосжигание Родимуса могло возрасти. Внутри запустились определенные процессы. Вентиляция в оффлайне находится не в пределах нормы, она поддерживает исправную работу других систем, на которые время от времени падает нагрузка, словно Родимус пребывает онлайн. Вздор. И вздох медика. Если бы у Родимуса была новая Искра, то она бы вращалась вокруг Искры носителя, как планета вращается по орбите вокруг звезды. Заодно Искорка питалась бы от родительской при помощи тонкого луча энергии, который соединяет их. В каком-то смысле, она бы выкачивала из Родимуса энергию и тогда он ощутил бы нечто вроде тяжести и опустошения, поскольку новой жизни необходимо многое, чтобы разгореться и сформироваться в самостоятельную Искру. Здесь не обойдется без дополнительной подпитки энергии со стороны опи. Но сколько бы Рэтчет не пытался исследовать грудной отсек — никакого стороннего признака в камере Искры не обнаружено, кроме мощного засвета самой Искры Родимуса. Она «одна» и она не может прятать за собой ничего, если только это не искровый паразит, на кого бы среагировало сканирование. Сложно. И есть почти прямая уверенность, что виной такому состоянию не искровый паразит, а паразит побольше. Если точнее — два паразита. — При всем моем уважении к тебе, Рэтчет. Ты замечательный врач. И уверен, даже если у тебя возникли трудности, ты можешь спасти любую жизнь, — Родимус поднялся с платформы, — Я полагаюсь на тебя. Мне оставить тебя сейчас? — Да, — медик махнул без энтузиазма. — Можешь пока что выметаться… Хм. Погоди. Проблемы с трансформацией были? Нет? Ясно. «Ясно» — еще раз тише повторил для себя он. Если Рэтчет был прав, то еще орн-два и у Родимуса может спонтанно «закоротить» блок. Это неожиданно, но не столько для капитана, сколько для Рэтчета, поскольку все последние дни Ультра Магнус только и делал, что отсылал запросы не заходил ли к нему Родимус. В последний орн и он вовсе был предельно взволнован… Начиная с того момента, как Родимус стал чувствовать себя не важно. Рэтчет ощущал себя странно, полагая, что капитан связал себя с Ультра Магнусом. Если подумать, то между ними постоянно были стычки и многое другое, но два меха множество раз оставались наедине, а когда Родимус потерял процессор от «Безлимитища!»… Магнус мало чем отличался от Мегатрона, старательно скрывая злость. Он рьяно отбирал по кораблю все малейшие копии ночного веселья Родимуса... Как злой Conjunx
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.