ID работы: 13997360

Беги...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на берегу реки, опустив ноги в воду. Для купаний было ещё прохладно, но ей, очевидно, было всё равно. Ветер легонько тормошил её кудрявые волосы, которые успели прилично отрасти с её первого появления в этом лесу. Где-то невдалеке послышался окрик, и девушка едва заметно вздрогнула: поняла, что ищут её. Аккуратно поднявшись с места, она сделала неуверенный шаг в глубь лес… затем ещё один… и ещё… И вдруг сорвалась на бег… Девушка ловко перепрыгивала поваленные деревья, расставленные ею же ловушки. Ветки кустов царапали ей лицо, но ей всё было ни по чём – важно было не оборачиваться, не дать преследователю поймать себя. Мысли девушки сменяли одна другую – через луг можно скоротать дорогу, но при этом придется ступить на открытое пространство, продолжать бежать той же тропой - бессмысленно, крики становились всё громче, а значит и враг был быстрее. Вдруг в голову пришла очень странная, безумно опасная идея. «Лишь бы успеть», - мелькнуло в мыслях девушки, и она рванула из всех оставшихся сил. Пробежав мимо диких, едко пахнущих цветов, она скатилась по небольшому склону и подошла к глубокой дыре, зияющей в земле. Сглотнув, девушка, на свой страх и риск, полезла внутрь. На её счастье берлога пустовала – медведя не было. Беглянка затаила дыхание: наверху послышалась возня и топот чьих-то ног. Время тянулось бесконечно долго, прежде чем преследователь, тихо ругнувшись, рванул прочь от склона. Выждав ещё немного, кудрявая голова с опаской высунулась из укрытия… Досчитав в голове до трёх, девушка рванула в сторону луга – теперь-то она успеет… Во время небольших перерывов, необходимых для отдышки и чтоб попить воды, девушка карабкалась на дерево, осматривала территорию и, не обнаружив ничего подозрительного, спускалась вниз. Она давно уже поняла, что из её команды, она – последняя выжившая… Как убили её друзей, девушка не знала – они решили разделиться, чтобы исследовать территорию, но на глаза ей больше никто не попадался… Горевала ли она? Возможно, но надежда, что они ещё живы, лёгким всполохом билась в её груди. До луга оставалась недалеко, а там – рукой подать до забора, отделявшего её от свободы, успеть бы… Собрав последние остатки провизии и закинув лук на плечо, девушка пошла быстрым уверенным шагом. Спустя каких-то полтора часа, она заметила впереди поляну, залитую солнечным светом, и рванула вперед, если на лугу её увидят – всё, считай готовая мишень. И плевать, что ноги ломятся от боли и лёгкие разрывает от несколькидневного бега, плевать, что ветки расчесали лицо так, что каждое проявление эмоции, будь то подёргивание бровей или улыбка, отдается неприятным жжением, плевать, что она одна, на всё плевать – впереди долгожданный глоток свободного воздуха. Перед самим лугом девушка пригнулась, словно дикий зверь, и пустилась так быстро, как не бегала никогда. На удивление и огромное счастье всё прошло успешно, девушка даже не сразу поверила своей удаче, поэтому, сжав лук покрепче и держа наготове стрелу, она торопливым шагом направилась в сторону ограждения. До выхода оставалась какая-нибудь сотня метров, как вдруг кудрявая уловила какое-то движение слева, но прежде чем он успела среагировать, преследователь кинулся на неё и повалил наземь. Девушка резким движением ног скинула с себя противника, перекатилась и, быстро натянув тетиву, выстрелила. Однако преследовать ловко увернулся и встал на ноги. Его лицо было испачкано землёй и, кажется, сажей, он был одет в незамысловатую, потёртую временем одежду. Всё в нём выдавало обычного пятнадцатилетнего подростка… всё, кроме торчащих оленьих рогов и ушей из его головы… - Гибрид, - тихо прошептала девушка - Ну здравствуй, медведица, сколько за тобой уже гоняюсь, - мальчик явно нарочно сделал паузу, меняясь из добродушного подростка в злого и опасного зверя, - знаешь, перебил всю твою жалкую стаю, а тебя думал и не увидеть уже тут, думал, сбежала, - мальчик с ухмылкой глянул на жертву, как вдруг резко прыгнул, прижал девушку к земле и тихо прошептал в лицо – ошибся… Медведица не ждала ни секунды, резко перевалилась, поджимая под себя мальчика-оленя. Однако и противник был не промах – они долго катались по земле, отбивая удары друг друга, но в один момент оленёнок зажал руки девушки и задними ногами придавил её тело. Опасно щурясь, мальчик поднёс руку к лицу девушки и… коснулся пальцем её носа: - Бип, - Гас усмехнулся, слез с подруги и закричал, что есть мочи, - я выиграл, мы победили, победили, поняла, Мишка? Поняла? Мальчик радовался и скакал на месте, пока девушка, тихо посмеиваясь, поднималась на ноги: - Я тебя поддалась, имей в виду, я никогда не промахиваюсь. Мальчик поднял стрелу с плоским резиновым наконечником и отдал подруге: - Да-да, конечно, - Бекки лишь покачала головой. Мишка подошла к Гасу и заключила его в крепкие объятия: она безумно любила его, считала младшим братом, хоть и не по крови, согласилась на эту безумную битву, где было создано две команды, и задача стаи Мишки заключалась в том, чтобы перебраться за ограду… - Кого убили последним? - Хмм, - Гас ненадолго задумался, - кажется Фина, он был где-то на востоке, думал пробраться через обвалы. Честно сказать, думали, что тебя всё же не поймаем, я на самом деле безумно удивлён: неделю бегала, как тебе вообще удалось? – мальчик забрал тяжёлый рюкзак подруги и подстраивался под медленный шаг Мишки – та явно сильно выдохлась за эти дни - Честно говоря, сама не знаю, сначала были силы, потом охватил азарт… кстати, как ты меня нашёл? Я постоянно всё проверяла, - они дошли до озера, и девушка кивком головы обозначила привал. Гас мирно сел около Бекки, достал из своей небольшой сумки тряпку и бутылку воды: - Это тебя и выдало, - гибрид смочил тряпку и несмотря на протесты подруги стал обрабатывать лицо девушки, - я наткнулся на сосну с обломанными ветвями и понял, что ты пойдешь через луг, ну и рванул в ту сторону, особо уже ни на что не надеясь. – Мальчик закончил обрабатывать раны и облокотился на поваленный ствол дуба, укладывая голову Мишки себе на колени, - кстати, куда ты пошла после дурман-цветов? Я ни следа не учуял. Девушка улыбнулась и прикрыла веки: - А тебе всё скажи, да? – однако Мишка тут же получила лёгкий тычок в бок и, слегка изогнувшись, продолжила, - ай, ладно-ладно, там под склоном медвежья берлога, там и переждала… Гас изумленно поднял брови: - С ума что ль сошла?! - Возможно, - девушка, убаюканная ветром, начинала засыпать. Оленёнок улыбнулся, погладил подругу по голове и закрыл глаза: - Отдыхай, Мишка, нам ещё возвращаться домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.