ID работы: 13997435

Звезда по имени Солнце

Фемслэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лето. Четверг. Середина лета.

Настройки текста
Примечания:
Ви встретила ее совсем случайно. Кажется, это был четверг. На дворе стояло жаркое лето: самый разгар и радость для тех, кто купается, и самая жалость для тех, кто не умеет плавать. Деревья в эту пору были зеленые и насыщенные, будто на планету пролили зеленую краску: или же только этот райский и тихий уголок удостоился такой важности и чести? Демонтажница не могла дать ответа. Дама лет двадцати пяти зашла за угол зеленых дач, прежде чем ее глаза заметили силуэт. Незнакомка сидела на ступеньках заброшенной дачи, где то в глубине поселка. Душный, но прохладный ветерок развивал ее блондинистые пряди, пока девушкины яркие, розоватые но при этом серьезные глаза были направлены на страницы книги. На лице застыло задумчивое выражение, слегка нежные и пухлые губы были мило поджаты. С первого взгляда демонтажница подумала, что это не живая кукла, пока рука незнакомки не перевернула страницу с тихим шуршанием, а глаза не посмотрели на Ви. Девушка долго смотрела на демонтажницу какими то тревожными глазами,слегка хлопая ими. Но когда женщина подошла на шаг ближе, тревожность сменилась интересом и любопытством. —Ты кто? Спросила блондинка, поднимая бровь вверх и прижимая книгу к себе, будто Ви планировала ее забрать. —Я? Она сначала не поняла, что девушка задает вопрос именно демонтажнице, хотя розовые глаза незнакомки изучали женщину с головы до ног. —Не местная. Вынесла вердикт неизвестная. Закладывая книгу цветной закладкой и кладя ее в поясную сумку, дочка "неизвестной" Крамского встала со ступенек, медленно подходя к Ви, наклоняя голову на бок. Ви слегка опешила, поправляя на себе платье. Она здесь была по работе, будучи фотографом, искала красивые виды для сьемок. Девушка протянула демонтажнице руку, загадочно улыбаясь. —Меня зовут Лиззи. А тебя, как вижу, Звездочка? Лиззи широко улыбнулась, начиная смеяться со своей, казалось бы, совершенно не смешной шутки. Возможно, женщине было бы сейчас обидно, но на лице демонтажницы медленно появилась улыбка, хотя радоваться в принципе и не было причин. И с этого самого дня, Ви и Лиззи стали вести тайную дружбу. Тайную именно для незнакомки: ее родители не понимали, как их вомемнадцатилетняя дочь могла заинтересовать в общении взрослую женщину,а потому, не одобряли их прогулки и разговоры по душам, запрещая подходить женщине к забору. Каждый день, ровно в девять пятнадцать утра, Лиззи появлялась на тех самых ступеньках с книжкой, и ждала прихода Звезды. Ви же должна была появится не позже девяти сорока и не раньше девяти тридцати. В противном случае либо Лиззи уходила, либо демонтажнице приходилось ждать, пока девушка дочитает главу. В этот раз около незнакомки была не только сумка, но и бумажная миска, наполненная ягодами:начиная от клубники, и заканчивая ежевикой. По ее бледным металлическим губам тек сладкий сок, который она слизывала длинным языком, подставляя лицо под лучи яркого и теплого солнышка, слегка прикрывая свои прекрасные розовые глазки. В груди от такого вида у Ви что то перевернулось а в животе затрепетали бабочки. Лиззи подняла взгляд на Звезду, пододвигая тарелку, ближе, после чего, начиная тихо жужать женщине, а точнее, себе под нос. —Ты тоже ешь. Мы сегодня идем за полоникой. —Полоника? Вырвался у Ви вопрос, Из-за чего Лиззи посмотрела на нее вопросительно, вставая и спускаясь прыжками со ступенек дома. Она собиралась идти в нужное место за этой таинственной ягодой, и демонтажница не могла ей сопротивляться. Книгу блондинка в который раз положила к себе в сумку, поправляя хвостик, а Звездочке лишь оставалось доесть клубнику, которая оказалась на удивление действительно сладкой. Девушки снова пошли в неизведанное для демонтажницы место. В этот раз, это было поле. Сначала оно было покрыто золотистыми колосьями. Они сладко пахли, и казалось, их запах и вид слегка отдавали медом. Подружки шли по слабо-протоптаной дорожке, продираясь сквозь золотое растение. Спустя километр, поле стало полностью зеленым, чьи листья были похожи на клубничные, или даже земляничные. Работяга опустилась на корточки, поднимая листочки. Ягоды, маленькие и яркие, довольно выглядывали из под листвы, так и прося схватить их съесть. Лиззи наклонилась, срывая горсть ягод и пихая ее в рот Ви. —Нравится? Спросила девушка, явно хихикая с выражения лица демонтажницы, ведь такой сладко-кислой херни женщина еще отродясь не ела. Ви улыбнулась,и казалось, для незнакомки это был знак: она сорвалась с места, начиная рыскать в кустах и собирать эту волшебную ягоду-полонику. Демонтажница, совсем скоро поняв стратегию, стала ей помогать, собирая их в тарелку. Они и не заметили, как пролетел день, а потом, и наступающий вечер. Две девушки сидели на крыше той самой заброшенной дачи, попивая сок и разговаривая о звездах. Смех Лиззи и ее улыбка разносились по всему небу, пока Ви глупо улыбалась, смотря незнакомке в глаза. В груди разливалось тепло. И тогда Звезда поняла, что влюбилась в Солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.