ID работы: 13997573

Отравленный сон

Гет
NC-21
В процессе
126
Горячая работа! 206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 206 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8 (Предупреждение)

Настройки текста
Примечания:
Лилит с любопытством следила за каждым движением юноши. Он молча закрыл дверь и медленно направился к кровати. Лилит не могла оторвать от него свой взгляд. Зачем он пришёл к ней? Что это за конверт? Девушка не могла не заметить красоты юноши. Его бледная кожа эффектно выделялась на фоне чёрных волос. Глубокие чёрные глаза были полны таинственности. В воспоминаниях всплыл диалог с Кикё. Она говорила, что её старшего сына зовут Иллуми. Девушка уже изучила нэн, и поэтому не опасна для других, но её никто не предупреждал о том, что её ждёт такое неожиданное знакомство. — Ты что-то хотел, Иллуми? — спросила холодным тоном Лилит. — Я смотрю, ты и имя моё знаешь, а вот твоё имя мне не известно, — Иллуми не понимал, почему эта девушка находится здесь и как давно появилась. — Моё имя Лилит. Если это всё, зачем ты пришёл, то можешь идти, — Лилит отвернулась от парня. Иллуми продолжал рассматривать её. Глаза этой холодной девушки были поистине поразительны. Фиолетовый цвет, обрамлённый густыми белыми ресницами, создавал ощущение, что в них скрыто нечто непостижимое. Её чёрные волосы, словно шёлк, окутывали её плечи, подчёркивая их изящность. Иллуми подошёл к креслу у окна, на котором сидела девушка. Он сел на подлокотник, заглядывая к ней в лицо. — Как давно ты здесь? — спросил юноша, наклонившись. — Где-то месяца три, — ответила Лилит, посмотрев в глаза Иллуми. — Так я и думал. Мне показалось странным, что на 4 этаже всё время какой-то шум, — посмотрев в лес за окном, он продолжил, — а когда сегодня, после ухода отца, в особняк пытался проникнуть убийца, я понял, что появился кто-то, кого они ищут, и это точно были не мы. — Скорее всего, это моя семья пытается найти меня, — Лилит вздохнула, — наверное, догадались, что я здесь. — Ты доставляешь проблемы. Из-за тебя количество наёмников, лезущих к нам, увеличилось. — А почему ты решил пожаловаться именно мне? — спросила Лилит, с трудом сдерживая смех. Слегла удивлённый реакцией девушки Иллуми ответил: — Потому что ты, очевидно, слабее меня. Если я избавлюсь от тебя, то мне не придётся тратить время на убийство кучи мошек. Твоё присутствие мешает мне спокойно проводить время с Киллуа. Сколько тебе лет? — Иллуми спросил, не понимая, почему Лилит до сих пор не собирает свои вещи. — Пятнадцать. Ты вроде вопросы задаёшь, а выражение лица у тебя не меняется. Оно у тебя каменное, что ли? — На своё посмотри, даже у дохлой крысы эмоций больше, чем у тебя. — Мне кажется, что крыса из нас только ты, — Лилит рассмеялась, смотря на удивлённое лицо юноши, — если я доставляю проблемы, то почему ты не обратился к Зено? Или для этого тебе смелости недостаточно? Девушка определённо провоцировала юношу. Впервые за диалог лицо Иллуми изменилось. — Мне не требуется твоё разрешение, да и я сильней тебя, — девушка выпустила немного своей ауры. Голова Иллуми закружилась, и он с грохотом упал на пол. — Лилит, я, кажется, предупреждал тебя, — в проходе стоял Зено и неодобрительно смотрел на девушку. — Зено! Ты же с самого начала стоял там, мог и остановить, — Лилит, слегка нахмурив брови, посмотрела на старика. Иллуми замер, ожидая выговора для Лилит. Он никогда не видел, чтобы кто-то отчитывал главу семьи, и поэтому был уверен, что сейчас её накажут. Но к его очередному удивлению, наказания не последовало. — Ты хорошо научилась чувствовать мою ауру, — Зено перевёл взгляд на Иллуми, — что ты здесь делаешь? — Письмо отдать пришёл, — моментально ответил юноша. — Рвение – это, конечно, хорошо, но вот нарушать правила семьи в следующий раз не стоит. Сильва предупреждал тебя о том, что вход на четвёртый этаж закрыт, — Зено сурово посмотрел на внука, — да и письмо до сих пор у тебя в руках. Иллуми встал и вручил письмо Лилит. — В этот раз они отправили профессионального хантера, — сказал Иллуми, взглянув на Зено, — Кто она вообще такая? — Моя внучка и ученица, — спокойной ответил Зено. Юноша понял, что как бы его не раздражало её присутствие, изменить он ничего не сможет. Значит, стоит поменять подход. — Хочешь сходить со мной на задание? — чёрные глаза Иллуми словно выпытывали положительный ответ. — Тебе о таком стоит спрашивать сначала Зено. Я не член семьи, и моё участие в вашем семейном бизнесе может напрягать ваших нанимателей, — ответила Лилит. — Я не против, чтобы ты сходила, если сама того хочешь. Но Иллуми, тогда половина твоей награды будет выплачена Лилит. — Да мне без разницы, — Иллуми не сильно интересовали деньги. Ему больше было интересно увидеть, чему она научилась у дедушки. Зено радовало, что они, несмотря на различия в интересах, нашли общий язык. Он наблюдал за ними, когда они пошли на задание и делились боевым опытом. Спустя годы Зено стал относиться к Лилит, как к настоящей части семьи. Внуки сдружились так естественно и спонтанно, что дедушка даже не смог понять, когда они начали называть друг друга не по именам. Их взаимопонимание удивляло всех. Они почти всегда были рядом, исключая те моменты, когда Иллуми уходил к Киллуа. — Илл, — сидя на кровати, Лилит расчёсывала волосы мужчины, который лежал на её коленях, — мне пришло письмо от матери. — И? — Иллуми посмотрел в глаза девушки. — Снова просьба вернуться? — Скорее угроза. Она сказала, что если я не приеду, то она найдёт моего друга и убьёт, — равнодушно произнесла Лилит. — Если бы она могла это сделать, то не стала бы ждать десять лет, — Иллуми снова закрыл глаза и продолжил наслаждаться ощущениями, — сколько лет прошло с его прошлого письма? — Шесть. Даже мы вместе не смогли отследить его. Так что я не переживаю за его безопасность. Интересно, куда он пропал? — Лилит закинула руки за голову и легла на кровать. — Тебе давно пора его забыть. Если он сам захочет, то точно объявится. Кстати, ты слышала, что сделал Киллуа? — Хмм... Да, я видела лицо Кикё, она говорила что-то про экзамен на хантера в этом году. Он сбежал? — Лилит привстала, опираясь на локти. — Да, — лицо Иллуми стало мрачным. Лилит знала характер брата. Иллуми был одержим присмотром за Киллуа не меньше, чем Кикё с её воспитанием. — Обидно, я ведь так с ним и не познакомилась, — с грустью произнесла девушка, — Кикё не хотела, поэтому я и не настаивала. — Мне тут для задания нужна лицензия хантера. Может, нам стоит тоже сдать экзамен? — Иллуми уставился на девушку своими огромными глазами. — Да поняла я, хватит сверлить взглядом, скоро дыру прожжёшь. Ты ведь изначально за этим пришёл ко мне, так чего тянул? — спросила девушка с лёгким раздражением. — Просто мне нравится, когда ты мне волосы расчёсываешь. После убийств, это очень расслабляет, —встав с кровати, мужчина пошёл к выходу, — я пойду предупрежу остальных, а ты пока собирайся. Устало вздохнув, Лилит пошла собирать вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.