ID работы: 13997595

Муши

Слэш
PG-13
Завершён
35
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возможность

Настройки текста
Минус ещё один скучный, ничем не запоминающийся день. Дом... Дом, дом, дом. Кровать холодная, как и всё здесь. Холодильник... пуст. Ну а как иначе? Парень проходит в комнату, попутно снимая с себя пиджак. Серый день, однотипная работа. Мрачная и простая жизнь. Как замечательно. Пульт... Надо бы найти его. Телевизор не включался уже... Он включался? Брюнет снимает свою рубашку, аккуратно вешая её на вешалку. Идеальный порядок. Все на своих местах и ни одной пылинки. Прям как он и хотел. Все превосходно. На этой неделе сдача важного проекта. Может уволиться? Хоть что-то интересное. Нет, нет, нет. Коту нужно корм покупать. — ксерокс, кс кс кс... Мать подогнала кота парню ещё в прошлом году, когда нашла его в подъезде. С того момента ушастый живёт с ним. Скарамучча открывает ему новый, только купленный корм. Обычно этот черт быстро прибегает на запах, но сейчас даже с места не сдвинулся. Спит как убитый. Впрочем, Скар его отлично понимает. Тяжело вздыхает. Прикрывает глаза и садится в кресло. Так и остался в брюках и без рубашки. Закурить бы... Когда это он начал? Само пошло. Потянулся к заднему карману, но не нашёл в нем сигарет. Ну и черт с ними. Телефон завибрировал, оповещая о новом уведомлении. Медленно потянувшись к нему, парень видит очередную спам рассылку из какого-то новостного канала. Не вчитывается в текст. Поебать. Что-то про недавнее ограбление пожилой старушки. Когда его жизнь изменилась настолько, что такие новости стали чем-то обыденным? Только собирается убрать телефон, как вдруг приходит ещё одно уведомление. Какая мразь не даёт ему отдохнуть? Лучше бы эта мразь не напоминала о себе. Уведомление о новой записи старого знакомого. Сколько они не виделись? Года два? Ему тогда было около восемнадцати... Почему телефон именно сейчас решил напомнить о существовании гребанного Лини? Но дыхание то перехватывает. И Скар открывает новую запись, видя фотографию. Старую фотографию. Судьба это или совпадение... Да поебать. Он смотрит на снимок и видит на нем себя... Себя ещё школьника. И Лини. Какие-то другие парни. Видимо знакомые со школы, но он уже в душе не ебет кто это. А сердце стучит. Напоминает, что парень вообще-то ещё живой. И Скарамучча не знает, что именно им движет. Хочет написать ему, поговорить. Покажется идиотом? Он не в том возрасте, чтобы бояться этого.

“привет”

Почему он так волнуется? Руки трясутся. Они расстались не на лучшей ноте. Поругались. Сильно. Скар не из тех, кто спокойно признает свои ошибки. Лини не из тех, кто забывает о них. Долгожданное "в сети" выводит из себя. Даже капельки пота выступают на лице. Страшно. Проигнорирует? Скар бы проигнорировал. “Муши?” И кричать, и молчать хочется невыносимо сильно. Ответил. Не проигнорировал. Помнит это дурацкое прозвище со школы. Придурок... Ксерокс как будто чувствует волнение хозяина. Мягко запрыгивает на того, начиная массажировать ногу лапками. Выпускает когти, от чего парень болезненно шипит, но не прогоняет. Аккуратно гладит, от чего кот начинает мурлыкать. А что дальше? Что писать теперь? Блять, Скарамучча, ты такой клоун. Откидывает телефон, закрывая глаза. Еблан. Ксерокс удобно устраивается на хозяине, подставляя свою голову под мягкие пальцы. Скарамучча не понимает, на что рассчитывал. Зачем напомнил о себе? Хотя это Лини первый начал. Точно. Только он здесь гондон, явно не Скар. Муши. Муши, Муши, Муши... Хватает телефон, быстро печатая сообщение.

можем встретиться?

” Смотрит на дисплей телефона, видя короткое "да". Да. Они встретятся. Что это изменит? Ничего. Это чистое желание момента. Это чистое желание вспомнить... Свое лучшее время. Это было время, когда был искренне счастливым. Ночь. Последний автобус, а группа друзей совершенно не спешит. Денег нет, но надежда не идти пешком есть всегда. По очереди входят через заднюю дверь. Проезжаю буквально пару остановок, стараясь не привлекать к себе внимания, но безуспешно. Выбегают из транспорта на следующей остановке под крик кондуктора. Смеются. Идти пешком долго, далеко. Но им все равно. Идут по проспекту под свет уличного фонаря. Их там... Черт, он даже не знает, с кем они идут. Да и зачем? Лини смеётся с очередной шутки какого-то друга, пока сам Скар просто пытается не упасть. Пьяный в стельку. Как и все они. Дороги замело снегом, который скрывает гололёд. Ноги скользят и Скарамучча падает. Блондин чуть ли не умирает со смеху. Чувствует, как лицо болит. И не понятно, от того, что устал улыбаться или от холода. Скарамучча хватает парня за руку, из-за чего тот тоже падает в сугроб. Уже оба смеются. Остальные просто оставляют их там. Знают - это надолго. А этим двоим хоть бы что. Пока брюнет смеётся, Лини запускает в его лицо снежок. Быстро встаёт. Не то чтобы он боится, но рисковать жизнью не хочет. Скарамучча протирает лицо шарфом. Злобно смотрит на друга, словно это его последний день. И Лини действительно начинает в это верить... Воспоминания сжирают парня изнутри. Хочется вернуться в это время. Вернуть то, что он так тщательно проебал. — то есть как? Ты уезжаешь? Лини растерянно смотрит в глаза брюнету, ожидания хоть каких нибудь объяснений. Слишком резко. Не объясняя причину. — это не твоё дело, Лин. Скарамучча знает. Знает, что нравится Лини. Ему страшно. Боится сделать хуже. Он не тот, кто ему нужен. Уезжает, обрывает все связи. Пусть лучше так, чем видеть его страдания. Он боялся. Боялся принять свои чувства. Боялся открыться хоть кому-то. — сделай так, чтобы наши пути больше никогда не пересеклись. И Лини сделал. Прямо как его и просили. *** Сейчас сердце парня забилось слишком быстро, когда на телефоне высвечивается уведомления от него. Написал. Увидел. Лини надеялся, что Муши увидит новую запись на его странице. Столько времени прошло, а парень все ещё помнит. Он не написал первым. Конечно, нет. Подтолкнул? Пффф... Может быть. Но разве это важно? Скарамучча хочет встретиться, и он рад. Он тоже хочет. Столько времени прошло... Пальцы немного подрагивают, когда юноша пишет заветное "да". Откладывает телефон, смотря в стену. Когда-то Скар решил оставить свой след в его жизни. Да и не только в жизни. На стене все ещё красуется его отпечаток руки, который он оставил не случайно. Лини набухался тогда в хлам и упал прямо на рабочий компьютер. Помнится, как мать Скара орала на того, когда увидела. Тогда Лини сломал её дорогущий ксерокс. Скарамучча оставил отпечаток на стене, аргументируя это тем, что это отличное воспоминание позора Лини. А сам блондин обещал накопить денег и купить новый. И он купил. А тётя Эи с того момента так и стала называть юношу Ксероксом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.