автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Старый добрый мэнхант.

Настройки текста
Огромная пещера, покрытая странным темно-синим мхом, пульсирующий маленькими белыми точками. Словно ночное небо. Железные фонари светили голубыми огнями. Избегая сырую шерсть, по темным коридорам древнего города крался человек в плаще. Синий свет отражался от его белой маски с улыбкой. Он внимательно всматривался в темноту. Нужно быть тихим, чтобы не дай ХД, вызвать Хранителя этого места. Нужно быть невидимым, чтобы не попасться на глаза охотникам. Дрим придерживает сумку и медленно взбирается по обвалившейся стене выше. Низко приседает, и вглядывается в окрестности. Кажется.. Он замечает на мгновение колеблющиеся сенсоры. Очертания трезубца. Это определённо Сэм. Только он, из собравшихся здесь, использует его. В далеке слышится рев крикуна. Дрим прикусывает губу. Уровень опасности резко повысился. Медлить больше нельзя. Либо он вызывает Вардена и сваливает все на охотников, либо не рискуя он сразу съёбывает. Устроить шумиху или бежать?... Мгх.. Сон достаёт из инвентаря лук. Натягивание тетивы тригеррит ближайший сенсор. Но громкости не достаточно. Он метко стреляет в самый далекий и доступный крикун. Раздается вой и все живое замирает. Не теряя времени, Дрим запускает ещё одну стрелу. Простите. Земля трещит. Рев Хранителя вводит в ужас. На глаза наваливается слепота. Охотники в панике разбегаются как можно дальше от места призыва, спасая свои жизни. Масочник , вооружившись киркой, крадется к стенам. Может это научит всяких придурков не лезть за ним во всякие дырки.

———

Словно окрыленный, грязный, усталый, но довольный, Дрим широким шагом спешит домой. Он достаёт из сумки зачарованные книги. Улыбка на лице становится шире. Просто отлично, Ромашке обязательно понравится. Пробирает на смех. Мечта вжимает в лицо маску. Забавно, как сильно он хочет сделать Рому счастливым. Этот несмышленыш... Дриму порой кажется, что он сходит с ума из-за него. Но продолжает называть его "мой Рома", "живущий в нашем доме". Из-за густого леса показывается кусочек тёплого океана. На длинным, широком песчаном пляже, на границе с смешанным лесом, стоял небольшой домик. На расчищенной поляне были вспаханы поля и обустроены загоны для скота. Солнце касалось горизонта и небо окрашивалось в ярко оранжевый. На поле за домом работала высокая фигура. На его лбу был завязан синий платок в клетку. Черная безрукавка была украдена из чужого шкафа. Очки забыты где-то дома. Дрим ускоряет шаг. - РОМАААА!! Фигура поднимает голову. Чёрные как беззвездная ночь глаза заблестели. Капли пота стекают по лбу, вниз на большое пятно ожога на щеке. Последствие желания Романа вмешатся в конфликты участников сервера. Бросая все, чем занимался раньше, Рома прыгает в объятья Дрима. Они прокручиваются , прежде чем замереть, тесно вжимаясь в друг друга. - Ты вернулся!! Я так скучал ! Дрим счастливо хихикает. - Ромашка, я дома. И когда они наконец отлипают друг от друга, Сон достает из сумки стопку книг. – Это подарок. Глаза Ромы засверкали как две искорки. Заклинания на проворство, целое сокровище. Дрим хитро прищуривается и наклоняется к нему. – Я хочу свою награду. Рома смеется, приподнимает маску и целует в губы. - Ты большой молодец! Но так сильно не надо рисковать. В ответ широкая улыбка. - Это было проще простого. Я даже не поцарапался. - Пфф, а вот это я сейчас внимательно проверю.

Ночь опускается на побережье. Лишь шум волн нарушает тишину. В маленьком домике на краю обитаемости ярко светят окна. В дали от тревог и забот можно насладится счастьем и спокойствием быстро текущих дней. Отложив все злодейские планы, найдя заботу от чужого для этого мира человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.