автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Интересно, что будет, если меня не станет? Ровоама поставил этот вопрос в тупик. Что-то надорвалось внутри. Умерло и воскресло. — Ты о чем? — Интересно, будут ли помнить меня люди? То, что я сделала, создала… А ты будешь меня помнить? — она игриво взглянула на мужчину, который хмуро смотрел на море, на то, как лучи заката отражались на неспокойной водной поверхности. Он пожал плечами. Такие разговоры вполне нормальны для людей, особенно для тех, кто собирается перевернуть весь мир. Райя прильнула к его плечу, прикрыв глаза. Ровоам приобнял ее, прижимая ближе. — Сначала мы будем бурно обсуждаться на научных конференциях. Потом — станем скучной колонкой в учебниках истории, физики, может, робототехники… — Ага, и потом школьники буду говорить, ну и фигню придумали, вот этот чел до ума, наконец-то, все довел, — она посмеялась. Нежный и такой родной голос подхватывался ветром, разносился по пустому пляжу. — Дай угадаю, этим человеком станет наш любимый Эдмунд Теннант? Они вместе засмеялись, не думая ни о чем, кроме того, что было сейчас. Кэлхун молча смотрел, как Райя встает и идет в сторону моря. Она медленно шагала, пока вода не стала ей чуть ниже колена. Ветер усилился и, словно проказник, развивал её лазурные волосы. А может и не лазурные, Ровоам плохо разбирался в цветах, и, к сожалению, не мог нормально описать всю красоту Абер. Она бодро развернулась, вызвав небольшие волны, и протянула руки в сторону мужчины, мол, иди сюда. Кэлхун неохотно поднялся и на больных ногах — вчера они вместе обошли чуть ли не весь этот курортный городок — дошёл до женщины и взял ту за руки. Она не переставала улыбаться. Ярко и игриво. Ровоам внимательно смотрел на неё, недоумевая, что и как, пока не начал падать прямо в воду. — Ты смеешься?! — недовольно выкрикнул он, тут же утащив Абер с собой. Они были оба в холодном вечернем море, плескаясь друг в друга водой. — Интересно, а в учебниках об этом тоже напишут? — смеялась Райя, пока Ровоам не пустил огромную волну в её сторону. — Уж поверь я постараюсь. На суше им стало куда холоднее. Ветер не утихал, а солнце все сильнее скрывалось за горизонтом. — Из-за тебя я весь сырой и мерзкий. — Ты мерзкий не из-за меня. Ровоам замер, глядя прямо на Райю, собиравшую свои вещи. Она даже не смотрела на него, но при этом широко и довольно улыбалась. — Если я умру, интересно, кто-нибудь узнает, что доктор Абер доводила меня до нервного тика? Райя закатила глаза и, повернувшись к мужчине, показала тому язык. — Это ты меня до нервного тика доводишь, доктор жопа-Кэлхун, — обидчиво произнесла она, вставая со своими вещами и важно собираясь уходить. Однако Ровоам, взявший за руку, остановил её. Женщина обернулась и выгнула бровь, показывая все своё непонимание и возмущение. — Нам в другую сторону. Она рассмеялась, а он, и так не скрывавший улыбки, тоже рассмеялся за ней. — Я так тебя, вообще-то, проверяла, а то вдруг опять задумался о своих компьютерах и забыл, — она подошла к нему ближе и поцеловала того в щеку. — Конечно, доктор Абер, вы у меня такая внимательная.

***

— Что-то не так? — спросила Райя, видимо, заметив задумчивость Ровоама. Он часто уходил в свои мысли: за сотни лет одиночества и скуки это стало его привычкой. Кэлхун молча пожал плечами, продолжая смотреть в одну точку, однако потом медленно перевел взгляд на Райю, которая уже вернулась к своим делам и, кажется, что-то передавала Кейт. Вроде так зовут ту девочку. Ему было интересно, можно ли её и дальше называть Райей Абер? Или лучше все же Райей Прайм, хотя Прайм это просто название линейки Персик. Ему было легче считать, что это та, старая, его, Райя. — О нас даже нет колонки в учебниках, — тихо произнес он. — Ты о чём? Интересно, Кейт положила трубку или продолжает слушать их разговор? — Райа Абер и Ровоам Кэлхун — создатели нового мира. Великие учёные, перевернувшие весь мир, — с улыбкой произнёс он. «А Эдмунд Теннант?» — раздался голос Кейт и Райя, смутившись и извинившись, тут же бросила трубку. — Он на своей волне, — небрежно бросил Кэлхун, взмахнул рукой. — К чему ты вообще? — сердито произнесла Райя, приближаясь к мужчине, — У нас проблем выше крыши, а ты о учебниках говоришь! Сам же придумал Аллу и Терру, чего тут ещё распинаешься… Она замолчала, стоило Ровоаму подняться с кресла и встать ближе. Она с непониманием смотрела на него, пока тот улыбался, нежно и искренне. — Давай, как все решим, съездим на море. — Это невозможно, мы внутри компьют— Кэлхун положил свою ладонь на ее губы. — Просто возьмём и поедем на море, — он еще шире улыбнулся, — я что-нибудь придумаю, не переживай. Он понятия не имел, как это сделать. Можно напрячь Рехю, чтобы воссоздать пляж, море и прохладный ветер здесь, но не хотелось, хотелось побывать на настоящем море. «Потом придумаю» — Я тебя не понимаю, — протянула Райя, как только рука мужчины убралась от ее рта. Она пальцами массировала себе переносицу, что-то бубня под нос. Кажется, там было про ПМ, Эдмунда, Империю, Лололошку и что-то ещё. Она вздохнула, опустив руку и посмотрев куда-то за Кэлхуна, однако потом снова вернулась к нему. — Ну давай, я посмотрю, что ты там сделаешь, — с легкой улыбкой на губах сказала она. — Я тебя удивлю, — произнес он, делая шаг и крайне сильно приблизившись к ней. Он выждал пару секунд и, убедившись, что Абер-Прайм не отступала назад, пусть и была несколько потеряна и, кажется, даже смущалась посмотреть на него, спросил: — Можно? Она перевела взгляд на него и смущенно кивнула. Он усмехнулся и коснулся её губ своими. Она оставалась все такой же, какой он ее и запомнил. Пусть она и не помнила ни его, ни всего того, что было с ними, Ровоам все равно чувствовал, как её чувства к нему постепенно расцветают. Пока его даже не утихали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.