ID работы: 13997842

МАЯК

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

МАЯК

Настройки текста
Примечания:
МАЯК Акт 1 Петрович стоял в накидке посреди  грязной улицы поселения, пристально глядя на мрачные каменые дома, окруженные высокими заборами. Он был незнакомцем в этом странном мире, но искрица надежды играла в его глазах с тех пор как он услышал про маяк - свет в жизни. В этом мире уже несколько веков как исчезло солнце, сплошной мрак. Зайдя в уютный бар, Петрович нашел место у стойки, переводя взгляды с одного лица на другое, пытаясь прочитать в них отношение к себе. Он заметил озабоченного старика, наблюдающего за ним из-под своей шапки и решил поддержать разговор. - Привет, добрый вечер! - сказал Петрович, пытаясь дружелюбно улыбнуться. Старик поморщился и ответил. - Вечер этот добрым назвать сложно, парень. Чего забрел в наше поселение? У тебя на лице написано, что ты чужой. Петрович пробормотал извинение, нервозно покусывая нижнюю губу. - Я слышал здесь  неподалёку есть тот кто сможет отвезти к маяку. Это так? Старик нахмурился, опутывая свои синим жилетом с масленками руки. - Маяк? В этой бездонной яме без солнца? Тебе нет никакого смысла туда идти, парень. Лучше останься здесь, где хотя бы есть что-то, что можно назвать "жизнью". Петрович почувствовал разочарование пронизывающее его сердце. Но решимость не угасала, он знал, что должен добраться до маяка. Он с благодарностью поблагодарил старика и решил отправиться в лес - место, за которым по слухам скрывается порт с которого можно доплыть до маяка. Петрович напоследок выпил фирменый коктейль этого поселения "беспросветная тьма", это название и правда описывает место. Переступив через порог поселения он оказался на границе темного леса. Высокие деревья буквально тянулись высоко к небу, делая окружающую атмосферу еще более мрачной и запутанной. Воздух был пропитан ароматом еловых иголок и слегка влажным дыханием земли. Шагая осторожно, Петрович ощущал напряжение вокруг себя. Его шаги затихали в глубине леса, и лишь шелест листвы сопровождал его путь. акт 2 Петрович, полный решимости и стремящийся к своей цели, добрался до порта после утомительного путешествия по лесу. Отсюда только на корабле со вздохом пронеслист его мысли. Время не ждало, и Петрович вступил в переговоры с торговцем, чтобы арендовать корабль. Не смотря на завышеные цены сделка была заключена, и Петрович, с волнением, вступил на палубу своего нового судна. Вот она, цель так близко. Корабль был великолепен. Петрович впервые почувствовал себя истинным мореплавателем. По мере того, как корабль прокладывал свой путь к светящемуся маяку, Петрович наслаждался благодатными моментами покоя и красоты морского путешествия. Водная гладь обрамляла этот неповторимый пейзаж. Однако судьба редко бывает безликая, и в скором времени на море поднялся шторм. Жестокий ветер терзал корабль, превращая его в беззащитную игрушку во власти океана. Полные страха и отчаяния глаза, Петрович боролся с силами природы пытаясь держать корабль на плаву до последнего, выдерживая смертельные удары каждым волнением. Но предел устойчивости корабля был достигнут, и судно, истрепанное и разрозненное, начало набирать воду.Корабль погружался все глубже, а волны накрывали его тело, словно прозрачные погребальные одеяния. Смерть оказалась невозможно близкой, а Петрович шёл ко дну, отчаянно борясь за каждый вдох. В миг, когда он считал, что все потеряно, когда силы уже покидали тело. перед ним возникла фигура величественного короля мух. Излучающего зелёный смратно-болотный свет своим божественным окрасом. - Решимость...  дар бессмертия... новый облик. Петрович ощутил лучи короля мух на себе, они будто пронизывали саму его сущность и давали самые отвратительные изменения изменения. Он стал существом, гибридом человека и мухи, со сверкающими крыльями. Его новое я было полноценным обитателем мира мух, а его взгляд был наполнен пустотой. акт 3 Петрович, столь нелегко преодолевший все трудности и получивший бессмертие в обличии человека-мухи, весь промокший еле выбрался на островок земли. Островок что и был маяком. Цель достигнута, но какой ценой. Он остался жить там, исполненая мечта оставила на его душе только тягостное чувство отвращения. Спустя пару лет* Мухи стали его новой "семьёй" - бабушка, назойливая и бесполезная, которая постоянно путалась в собственных мыслях хотя в жужжании впринципе трудно хоть что то разобрать; дети, неуклюжие и непослушные, танцующие в воздухе без цели или смысла; матушка, диктующая свои странные правила личной гигиены всем вокруг; папочка, претендующий быть главой всей семьи, хотя явно страдающий от отсутствия ума и исключительности; и, конечно же, опарыши, бесполезные прихвостни, заполняющие только место в безумном доме-маяке Петровича. Маяк, окруженный туманом и одиночеством, отражал горечь, которую Петрович испытывал каждый день. Стены маяка покрывались толстым слоем паутины. Маяка наполнился оттенками потери и безысходности: высокие стены, обтекаемые ветром, изношенные деревянные перила, качающиеся на волнующемся океане. Внутри маяка была лишь узкая, темная лесенка, которая вела лишь между поворотами круглой башни. Однако даже эта приобретенная высота и прекрасный вид на безграничные воды не могли замаскировать внутреннюю пустоту и разочарование Петровича...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.