ID работы: 13998083

О природе факультетов и чудачествах разного характера

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шляпа свихнулась

Настройки текста
Примечания:
— Я вот думаю…а может быть, та шляпа, что распределила нас по факультетам — не Шляпа? — Джим, ты там совсем уже? Хватит тебе драже со вкусом ликера, пожалуй… — Сулу подозрительно глянул на своего однокурсника, мечтательно вглядывающегося в покрытое легкими осенними облаками небо. Сегодня был первый учебный день, а они уже умудрились прогулять зельеварение. Кирк — потому, что недолюбливал профессора Слизнорта и должен был «срочно готовится к матчу по квиддичу», а Сулу — потому что у пуффендуйцев, вроде как, окно, и надо кое-кого подкараулить. Вчера была церемония распределения. С нее-то Джим и залип, видимо, задумавшись о смысле жизни и бренности бытия. Вернее, о том, с какой стати Шляпа вообще определяет, кого на какой факультет послать, и каким образом она это делает. — Да нет же, ты не понял! Ну…за тыщу лет-то всякая шляпа превратилась бы в пыль в стакане, я уверен. Даже заколдованная. Может быть, это не она уже, а просто чей-то потерянный колпак, которым ее подменили. И теперь это не «Шляпа» с большой буквы, а просто вонючий головной убор Дамблябора. — Нельзя так говорить о профессоре! И вообще, что, черт возьми, навело тебя на эти мысли? — О Дамблдоре — можно…и я же не в обиду ему, у него просто крыша едет уже! И это не оскорбление, а констатация факта. Так вот: почему, например, я, оказался на Гриффиндоре? Во мне есть много качеств, которым бы любой Слизеринец позавидовал. Я легко мухлюю на экзамене, всегда добиваюсь своего, стараюсь быть лидером. Ладно ты — тебя-то куда еще с твоим фехтованием и кодексом чести совать! Но почему я? — Потому что ты смелый и храбрый, наверное, — Сулу диалог не сильно занимал. Вместо этого он залез на перила и всматривался в теплицы, думая о том, когда уже его пуффендуец закончит приставать к учителю с дополнительными вопросами. — Ну ладно, может быть…но возьмём, к примеру, Пуффендуй, на урок которого ты пялишься, а я делаю вид, что не замечаю… — Да не урок у них, просто один дурилка картонный решил задержаться, чтобы побольше узнать о свойствах какого-то очередного тентаклеподобного слизнерастения! — Я не об этом. Ну ладно, там, по идее, должны быть все трудолюбивые и честные. А умных, вроде как, на Когтевран отправляют. Но Чехов! Он же лучший по заклинаниям на нашем потоке, ловец сборной по квиддичу, да еще и в почти всех предметах преуспевает! — Pasha добрый. И бестолковый, — с ноткой раздражения отметил Хикару. — Кто-кто? А-а-а, это же ты так имя «Павел» коверкаешь… Ну ладно, сглашусь, он немного тупит иногда и чайный гриб под кроватью выращивает. А Скотти? Да он в подвале на основе старых метел пытается собрать магический звездолет! — Зато он очень мягкий и простодушный. Слушай, зачем ты вообще обо всем этом со мной разговариваешь? — Ну ладно, Скотти тоже немного балбес наивный, но мне все-таки кажется, что на Когтевране эти двое бы лучше смотрелись. — проигнорировав вопрос, продолжал шпарить Кирк. — Кстати, о самом Когтевране — там одно из критериев отбора — чувство юмора. А у Боунса его нет. Напрочь. Может, конечно, дело в моих шутках с навозными бомбами и суперклеем, но я сильно сомневаюсь…и вообще, он какой-то дерганый и злой. Лучше уж Слизерин. А на нем, кстати, Ухура, которую, как мне кажется, туда просто ветром занесло. Вот она бы к Гриффиндору подошла. А Хан…ладно, к Хану нет вопросов, он весь какой-то темный и страшный, его даже я побаиваюсь. — Ну все, я пошел, — заметив наконец движение в теплицах, Сулу спрыгнул с дорожки и через траву унесся куда-то вдаль. Джим вздохнул. Ну почему никто не хочет слушать его лирические размышления? Поднявшись, он побрел куда-то в направлении внутреннего двора. Там обнаружилось подозрительное количество когтевранцев — погодите, разве это не с ними у Гриффиндора был сдвоенный урок? — А что вы не на зельеварении? — резко спросил он, возникнув прямо за спиной Леонарда Маккоя. Тот испуганно вдрогнул, обернулся и несильно дал Джиму по роже. — Блять, Кирк! Еще раз подкрадешься ко мне — вскрою, как рогатую жабу, а кишки на метлу намотаю и отдам Скотти для опытов! — Ну извини! На твое лицо очень забавно смотреть. — Я тебе такое «забавно» устрою, вовек не забудешь… Слизнорт ушатал в Запретный лес, Хагрид ему сказал, что там какие-то очередные монстрики развелись, вот он и поперся ингредиенты для зелий таскать, а нас отпустил. — Опаа, отлично, мне не влетит за прогул… Не выдержав осуждающего взгляда Леонарда, Джим решил, что лучшем выходом будет скрыться в кустах. Отойдя на безопасное расстояние от факультетской толпы, он направился к берегу Черного озера. Ухура утром сказала ему, что у Сильвануса Кеттлберна, преподавателя ухода за магическими существами, сбежали нюхлеры, и он надеялся из чистого любопытства поймать парочку и натравить на кабинет Филча. Поговаривали, что четверка Мародеров, вечно туда залетавшая, оставляет там множество очень нужных любому хулигану сокровищ и даже GPS-карту Хогвартса. Порывшись в кармане, Кирк выудил парочку галлеонов, которые вполне можно было использовать в качестве приманки, и вышел к берегу. Однако все планы по охоте за нюхлерами отошли на задний план. На одиноких качелях сидел высокий ученик в когтевранской форме, наблюдающий за водной гладью озера. — Спок? — подобравшись ближе, спросил он. — Все еще не понимаю твою манеру задавать вопрос, заведомо зная ответ на него. Или ты и правда мог меня с кем-то перепутать? — Нет, конечно, — ответил Джим, разглядывая примечательную внешность. Челка «под горшок», высокие скулы, тени на веках, слегка острые уши и зеленоватая кожа. Поговаривали, что он в родстве с лесными нимфами, а всякие задаваки просто обожали дразнить его «домовым эльфом». — Просто начинаю так диалог, э-э-э…это социальный обычай! Эм…здорово, что урок отменили, да? — Отрицательно. Я планировал получить необходимые знания по зельеварению, и, насколько знаю, в начале шестого курса мы бы изготовили зелье жидкой смерти. Пропущенный урок станет прорехой в обучении целого курса, и… — Да понял я, понял… Но зато можно насладиться последними летними деньками! — поняв, что такими методами его не разговоришь, Джим решил поменять тактику: — кстати, я тут думал… Вот ты, скажем, доволен своим факультетом? Никогда не думал, что лучше бы учился где-то в другом месте? — Отрицательно, — машинно ответил Спок, уставившись куда-то в землю. — Учитывая мои слабые и сильные стороны, Когтевран был лучшим решением. — Ясненько…а вот мне иногда кажется, что Шляпа что-то напутала, и надо было меня в Слизерин запихнуть. Я… — Отрицательно, — внезапно прервал его остроухий, снова повторяя свое, видимо, любимое слово. — Я много раз анализировал твои личностные качества и пришел к выводу, что Гриффиндор тебе идеально подходит. Во-первых, ты отлично подходишь под негласный гриффиндорский девиз, в котором я, несмотря на мою нелюбовь к стереотипам, убежден — «слабоумие и отвага». Только ничего личного, я не пытаюсь тебя унизить. Во-вторых, у тебя, конечно, есть лидерские качества, необходимые в Слизерине, но ты заботишься не о себе, а о людях, которых ведешь вперед. В-третьих, конечно, я должен заметить, что ты, как бы субъективно это не звучало, хороший. Джим ошалело уставился в спину Спока. Он анализировал его личностные качества? Да это же настоящий комплимент, еще и какой! Он тупо улыбнулся, и, сам не задумываясь, что говорит, выдал: — Как думаешь, может сгоняем на выходных в Хогсмид, пропустим по сливочному пиву? — Положительно, — ответил Спок. Впервые на глазах Кирка он улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.