ID работы: 13998204

Стадии принятия неизбежного

Гет
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

— Слушай, такое иногда случается. Иногда ярость накапливается и ее нужно просто...выпустить. — Локи, 2 сезон, эпизод 2

      Когда Сильви шагнула во временную дверь прочь из УВИ, ей уже тогда следовало бы догадаться. Теперь раз Локи знает ее местонахождение в таймлайне, он конечно будет заявляться к ней снова. Вот черт.       Так она думала, стоя утром за прилавком Макдоналдс и смотря краем глаза на темноволосую макушку за несколькими клиентами в очереди. Откровенно говоря, для последнего человека, с которым Сильви бы хотела общаться, она слишком быстро его заметила. Нет, но это же немыслимо, просто немыслимо, каков наглец!       Когда очередь наконец дошла до него, и Локи оказался у кассы, он устремил на нее взгляд выразительных глаз.       — Сильви…послушай, я пришел чтобы… — тут он запнулся.       — Не задерживай очередь, если ничего не будешь заказывать, — Сильви воспользовалась этой паузой почти моментально. — Я не хочу ничего обсуждать!       Локи принял несколько растерянный вид. Он явно не ожидал, что его красноречие обрубят так быстро, но нахмурив брови он подчинился и отошел.       Однако отойдя, он не вышел из здания, а развернулся и направился к одному из столов поодаль от кассы: на приличном расстоянии от девушки, но открывающий вид на ее прилавок. Сильви сощурила глаза. Серьезно?       Следующие несколько часов Локи просидел за этим столом с довольно меланхоличным выражением лица. Не то чтобы она часто смотрела в его сторону, но с определенной уверенностью могла сказать, что то и дело он смотрел на нее.       Обеденный перерыв Сильви намеренно провела за болтовней с Джеком и двумя другими кассирами на кухне. Еще не хватало, чтобы он снова ловил ее на заднем дворе — она не желает слышать очередное дерьмо про УВИ!

***

      На следующий день, Локи пришел снова и сел за тот же стол.       О, норны, ему что совсем нечего делать в своей треклятой фашистской конторе? Сильви закатила глаза. Судя по костюму, он все еще ошивается где-то там. Надо признать, пальто ему конечно идет… Так, стоп! Вот эта мысль уже явно была лишней.       На самом деле, в глубине души Сильви может быть была бы и не против, если бы он заговорил не об УВИ. Ну, например скажем, спросил бы как у нее дела. Но черт возьми, она была стойко уверена — и зла на это — открыв рот он снова понесет свою темпоральную чушь. И поэтому, в обед она снова спряталась, на этот раз в подсобном помещении чтобы побыть одной и успокоить застучавшее внезапно сердце.

***

      Ладно, когда на третий день он снова пришел и уселся за тем же столом, Сильви стала думать, что дело явно не только в УВИ.       В перерыве она снова выходит на улицу. И конечно же он тут как тут.       — Послушай, Сильви, не прячься, прошу тебя. Я хотел поговорить про… Нас.       Внутри себя она вздрагивает. А потом срабатывает защитный механизм. Она скептически поднимает бровь.       — О, неужели? Это правда имеет значение?       Теперь очередь Локи вскинуть брови.       — У меня есть некоторое основание полагать, что да.       Сильви смотрит в его глаза и чувствует, как жар, начинает приливать к щекам. И что-то снова заставляет ее снова съязвить.       — А у меня есть основание полагать, что это еще один трюк, чтобы завлечь меня помогать твоим тоталитарным друзьям.       Хотя, пожалуй, она не имеет ничего лично против Мобиуса, но это определение так и висело на языке.       Локи беззвучно приоткрывает рот в немом подобии возмущения.       — С тобой просто невозможно спокойно поговорить!       — О, так может тогда и не суждено? — внезапно для себя она тыкает его в грудь пальцем и проводит по рубашке. — Может быть так решено за тебя твоим начальством?       Ее ухмылка саркастична, а Локи, да-да, болтливый бог хитрости, не находится что сказать. Сама Сильви тоже не знает, что делать, когда повисает такая пауза, но отмечает, что у рубашки приятная ткань.       В этот момент она решает, что пора ретироваться.

***

      На пятый день Сильви уже явственно чувствует нарастающее раздражение.       Дурацкий Локи с его дурацкими красивыми глазами! Кто бы мог подумать, что он сделается таким назойливым.       Накануне он пол дня просидел за «своим» столом с одним несчастным стаканчиком мороженного. Которое купил у нее же за кассой! И сделал это в такой непринужденной манере, что Сильви вскипела. Да он просто издевается!       Пока он стоял у кассы, она незаметно оглядела его одежду. И нет, конечно же совсем не потому, что в офисной рубашке и галстуке он выглядел несправедливо хорошо, еще чего.       За столом Локи медленно поедал мороженное, а потом поймав момент, когда они встретились взглядами, состроил учтивое выражение и кивнул — как бы в знак благодарности за десерт. Сильви закатила глаза. Какой же он фигляр.       Вот и сейчас этот нахал сидит на том же самом месте и с очень воодушевленным видом пьет кофе-глясе. И показывает ей руку с большим пальцем вверх.       В этот раз выйдя на задний двор (точнее на крыльцо, потому что Локи обнаруживается там), она заговаривает первая.       — Слушай, тебе правда нечем себя занять кроме как отвлекать меня?       — Возможно, я просто оптимистичен в своих стремлениях.       Сегодня Локи звучит более уравновешенно. Хотя есть что-то напряженное в его чертах.       — Я ведь уже говорила, — девушка смотрит на него с кривой улыбкой. — Может быть, весь исход твоих действий уже предопределен?       — А может быть дело в том, что ты просто прячешься от собственных чувств?       Что-то должно было стать последней каплей. Сильви чувствует, как внутри все взрывается. Она разворачивается и резко шагает на него, заставляя отступить к стене. Это жест агрессии, но быстрое осознание того, что здесь у нее нет привычного кинжала, который можно было бы приставить к его горлу, крайне удручает. Остается только поединок глаз.       — Да как ты можешь! Ты… — она понимает, что не находит вразумительного ответа и вот-вот проиграет этот бой.       Как он может…говорить тебе правду? Да, звучит слегка абсурдно для бога обмана.       Локи, расставивший руки в умиротворяющем жесте, вопросительно поднимает брови, видимо, ожидая конца фразы. И его лицо столь раздражающе невозмутимо и искренне заинтересовано, что это бесит. А еще его лицо (с этими идиотски красивыми глазами!) и вообще весь он сейчас в каких-то нескольких сантиметрах от нее.       К черту. Она хватает руками края воротника и целует мужчину. И судя по тому, с какой охотой ей отвечают, не одна она была на взводе.

***

      Сильви практически за ворот затаскивает его в небольшое помещение, где стоят ящики разных размеров, и на ходу одной рукой защелкивает дверь. Ей кажется, что Локи едва сдерживает легкую ухмылку при виде этого жеста. И словно из желания не дать ей расползтись по его лицу, она снова впивается в его губы, яростно — как и многие вещи, что она делает в жизни. Это распаляет Локи. Углубив поцелуй, он подхватывает ее под бедра и сажает на один из узких ящиков у стены. Ох, кажется, его язык может быть куда более полезен, когда не занят разговором.       То, что они делают, это почти на ее рабочем месте неправильно. Это даже, наверное, грязно. Но так необходимо сейчас. То, что они делают, ощущается жаром суртурова огня. Пальто Локи падает на пол с плеч, оставляя его в одной рубашке. Какая-то внутренняя, вредная часть Сильви специально стремится привести в хаос его одежду — одежду, выданную в УВИ. Пальцы требовательно дергают за дурацкий галстук, который вызывает у нее смесь смеха и раздражения. Локи тяжело дышит и шарит руками по ее телу, спускаясь все ниже.       Она чувствует странное удовлетворение, когда, расправившись с галстуком, крайне небрежно расстегивает его рубашку и даже поддевает одну из пуговиц, на которой держался уголок до невозможности отглаженного воротника. Норны, какая правильность. Ты же бог хаоса, черт тебя дери, а не бюрократ. Весь его внешний вид с иголочки хочется привести в беспорядок. Чтобы он сам выглядел как хаос. Ход мыслей Сильви обрывается, когда губы горячечно припадают к ее шее, заставляя хватать ртом воздух. Что-то обжигающе скручивается змеей внутри, и тут она наконец-то запускает пальцы в черные кудри и тянет. Сказать, что ей не хотелось это сделать уже какое-то время было бы ложью.       Локи охает и вскидывает голову насколько позволяет положение. Он смотрит на нее взглядом, затуманенным от страсти, и вместе с тем несколько ошарашенно ребяческим. Словно он не до конца верит в происходящее. От этого девушка снова чувствует предательский стук сердца в груди. Придурок, будь он проклят.       — Мой перерыв не бесконечный, у нас мало времени. — хрипло говорит она, не отводя взгляда. Ловкая рука спускается к ширинке брюк, сжимает его сквозь слой одежды и несколько раз настойчиво гладит. Голубые глаза темнеют. Это, кажется, срывает в нем все оставшиеся спусковые крючки.       Эмоции, которые копятся внутри, рано или поздно требуют выхода. Это неизбежно.       Он двигается быстрыми, мелкими, но удивительно безошибочными толчками, от которых внутри все сладко скручивается и обжигает. Он двигается жадно, почти придавливает девушку к стене, но руки на ее теле ощущаются…бережно? Словно она что-то драгоценное. Сильви все еще цепко держит руку во разлохмаченных волосах, притягивая его второй еще ближе к себе за шею, будто желая вплавить в себя. Бедра сводит приятной судорогой, заставляя сжимать его сильнее везде.       Не то чтобы она может много с чем сравнивать, но она точно не припомнит того, чтобы ей приходилось кусать чью-то шею чтобы подавить вскрик от затопляющего тело удовольствия.       Сознание обоих затуманено гедонистической дымкой. Уже расцепив объятия, несколько ужасно длинных минут они проводят молча, сидя рядом на ящиках. Ну как молча, громко переводя дыхание и не смотря друг на друга. Одним махом по темпаду на руке она возвращает на себя недостающую одежду. Локи выглядит расхристанным и несколько потерянным в пространстве, похожим на подростка, потерявшегося на школьной экскурсии. Он рассеянно проводит рукой по волосам, и Сильви не может не сознаться, что в таком хаотичном виде он выглядит…ну, мило.       Ей стоит усилий сдержать улыбку со смешком, что, возможно, не утаивается от его наблюдательности.       — Знаешь… — все-таки нарушает тишину он. — Может быть, мы обсудим многое потом, но все эти дни я прежде всего хотел сказать, что тебе совсем не обязательно возвращаться в УВИ.       Сильви поворачивает к нему голову и вскидывает бровь.       — Неужели?       Уголки его губ почти незаметно ползут вверх — она узнает это мягкое, но такое невозможное выражение лица.       — Ну, только если у тебя не будет желания наведаться в офис в обед, — он переводит взгляд куда-то вниз. — Там даже есть пара ничьих помещений, ну знаешь… Побольше этого.       — Ой, отвали!       Она звучит уже совершенно беззлобно. Улыбка Локи становится шире и озорнее.       Но надо признать, что осквернение офиса дрянного УВИ звучит даже несколько заманчиво.

***

***       Когда в кабинете УВИ послышалось шипение временной двери, Мобиус поднял голову от стола.       Вообще он не задавался вопросом куда Локи последние несколько дней уходил на несколько часов при помощи дверей. Вернее догадывался, но работы было слишком много чтобы уточнять, а хуже, чем нынешнее положение таймлайна, этот Локи явно не сделает.       Однако сейчас от глаз аналитика не скрылись некоторые…изменения. Локи был взлохмачен. Пара черных прядей забавно спадали ему на лоб. И кажется, что-то было не совсем так с его одеждой. Галстук завязан, но как будто на скорую руку, и рубашка…она явно была мятой, особенно в области воротника. Локи же, странно потупив глаза пытался поправить этот самый воротник.       — Время летит! — весело сказал Мобиус, отчего Локи вскинул лицо. — Я уже успел пообедать пока тебя не было, успешная была вылазка?       — Я был…ээ… — хаотичный бог был явно застигнут врасплох этим вопросом. — Ну, полагаю, что да, весьма.       Тут он снова замялся, рассеянно смотря на Мобиуса и поправляя рукой волосы со лба.       — Я почти уговорил Сильви прийти и помочь! И сладости этом Макдональдсе тоже…довольно вкусные.       Пока Локи говорил, он успел шагнуть ближе к рабочему столу и только тут Мобиус заметил еще одну деталь. Один из уголков воротничка его рубашки был отстегнут от маленькой пуговицы и болтался загнувшись.       Чисто технически, Локи, возможно, и не обманывает своим ответом. Возможно.       Внешний вид бога обмана все больше вызывал у Мобиуса желание беззлобно пошутить, но глядя на Локи он решил не смущать его еще больше. В конце концов, когда ты влюбляешься первый раз за тысячу лет, это явно нелегко.       Поэтому улыбнувшись Мобиус лишь похлопал Локи по плечу.       — Это отлично! На все нужно время, ну а нам с тобой надо как-нибудь еще раз обязательно наведаться к ней за макфлури.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.