ID работы: 13998209

Знакомство Шкипера и Сверчка

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ясное небо было над городком "Кривые Лопасти". Все его жители уже давно проснулись. А 2 наших героя, Дасти и Шкипер уже были на утренней тренировке. Дасти петляет через деревья. Шкипер внимательно наблюдает и курирует курсанта. – Дасти сбрасывай скорость и садись сделаем перерыв. - Говорит Шкипер, напоминая что и его подопечному пора бы уже отдохнуть. – Так точно, Шкипер. - Сказал Дасти делая круг над ВПП и садясь. Дасти вылез из своего самолёта. Шкипер же чуть прихрамывая пошагал к себе домой бросив на последок только "Через час на этом месте" – Хах, хорошо-хорошо Шкипер, замётано. - Дасти вылез из своего самолёта тут же при этом закрывая кабину. Немного присмотревшись на приборную панель он понял, что у него практически пустой бак. – Хей, Сверчок прости, что отвлекаю не мог бы ты мне помочь и подлить горючего для моего неуловимого? — Конечно. - Сказал Сверчок и вместе с Чухом подошёл к авиагонщику. Чух заправил самолёт Дасти и пошёл к Дотти. Сверчок же помедлил и остановился протирая тряпочкой, которую всегда носил при себе, знак "Летучих Монтировок" на носу самолёта. – Нужно следить за состоянием эмблемы,пацан. - сказал Сверчок наигранно укоризненным голосом. – Знаю, Сверчок, это тяжело так как я не нарочно могу задеть ветки деревьев. Виражи трудно иногда выполнять с полной точностью. – пытается оправдать самого себя Дасти. Между тем он продолжал наблюдать как Сверчок аккуратно протирает эмблему. Заметив на себе задумчивый взгляд Сверчок повернул голову на кукурузника. – Дасти? Ты что-то ещё хотел? – А, прости я немного задумался. – ответил взволнованный авиагонщик. – Так что? – обратился к Дасти медик. – Такой вопрос, а как ты вообще встретился со Шкипером? Просто если я сам начну спрашивать, то побоюсь случайно затронуть его прошлое. — Это было ещё во времена Второй Мировой войны.- Сказал Сверчок и вздохнул. - Тогда я работал медиком в военном госпитале,куда каждый день привозили сотни раненых военных. – В те далёкие времена действительно казалось людям, что это конец. Я был молод, был глуп, но и то понимал как это тяжело, и морально, и физически. Когда люди всё прибывают с различными ранениями. Их лица не выражали ничего ни боли, ни страха, казалось они уже не здесь. Мы медики, хоть и были отправлены в военные госпиталя всё равно ожидали такого. Но понимаешь, то что ты чувствуешь в тот момент, как твои руки трясутся и ты не можешь унять в них дрожь... Это по истине тяжело, я бы ни кому на свете не пожелал такого. – вздохнув Сверчок наклонил свою голову и посмотрел на свои руки. Потом немного погодя взглянул на Дасти и выдавил улыбку. – Не знал... Прости, что спросил... -опустив взгляд и поник головой Дасти. – Ничего, порой не то чтобы полезно о таком вспоминать, отнюдь нет. Просто именно сейчас я понимаю, что я выжил и стою прямо перед тобой. – А как же Шкипер? Его привезли к вам в госпиталь? – спросил Дасти чувствуя в сердце некую колкую боль. – Да. - Сверчок вздохнул уже третий раз. Едкий ком предательски застрял в горле, но Сверчок продолжал. – Его привезли к нам в госпиталь в крайне серьезном состоянии. У него были многочисленные гематомы, раны, ссадины, синяки, так же перелом ноги в двух местах, и перелом позвоночника. Кстати перелом позвоночника подозревают в том случае, если после травматического события отмечаются боли в спине и ногах, деформация позвоночника, онемение и паралич конечностей. Дасти в этот момент смотрел на Сверчка как на сумасшедшего. Он просто ничегошеньки из этого не понял. Понял только то что Шкипер прибыл к ним в тяжелом состоянии. —Чего так смотришь? -просил Сверчок глядя на Дасти. —А? Да так.. А как вы сблизились с ним? Он же такой отстранëнный от общества.- Спросил Дасти у Сверчка. – В том то и дело после полученных травм он никак не хотел идти на поправку, был в плохом состоянии это мягко сказано. Многие наши медики пытались вести его мед карту, а там подробный осмотр, да отчёт нужен. – Поднял на небо тяжёлый взгляд Сверчок. *Флешбэк опп*😅🤣 – Сэр, прошу ответьте на мои вопросы.– попытался хоть что-то выдавить медик из мужчины. Тот лежал на больничной койке в госпитале повёрнутым туловищем на боку. – Понимаете мне необходимо получить от вас информацию на какие именно средства у вас может быть аллергическая реакция. - Медик, который держал в своих руках планшет всё больше нервничал. Через некоторое время спустя ничего так и не произошло. Мужчина просто напросто заперся в себе и никому не желал отвечать. Вдруг мимо по коридору проходил ещё один медик только чуть ниже ростом предыдущего. – Что тут у нас? – сказал это именно наш Сверчок. – Пациент. Он отказывается, что либо мне говорить и вообще не реагирует - обиженно произнёс он. – Так может он вообще не жилец, а ты тут время тратишь? – сказал это Сверчок казалось бы ради забавы. Хотя его лицо не выражало ничего, чтобы можно было назвать улыбкой. Сверчок подошёл к койке на которой лежал пациент и присел на корточки на пол прямо перед ним. Шкипер, который в бинтах напоминал мумию, перевёл на Сверчка грустный взгляд, но продолжал молчать, как партизан. – Извините что побеспокоил вас от ваших раздумий, но, позвольте хотя бы узнать ваше имя. - Сказал Сверчок вставая с пола и садясь рядом на койку. – Шкипер... Шкипер Райли.. - Очень тихим и низким голосом сказал Пациент. Сверчок ухмыльнулся и начал расспрашивать информацию о пациенте, а после, записывать еë. _________________________ Состояние Шкипера было не стабильным. Оно могло и улучшаться и ухудшатся, снова и снова. Через месяц прибывания в госпитале Шкипер начал поправляться и даже начал отвечать на вопросы персонала (а до этого он разговаривал только со Сверчком). Ещё через месяц его уже выписали. Но так как Сверчок за это время можно сказать "привязался" к Шкиперу и подумал что одного его в таком состоянии,а именно на больничной коляске и с не до конца зажившей ногой, оставлять нельзя. А знаете почему одного? У Шкипера не было никого из родственников, и даже друзей. Нет друзья у него конечно были. Раньше. Все до единого погибли на поле боя. Сверчок решил что надо бы помочь этому упрямому военному, поэтому уволился с работы и поехал в "Кривы Лопасти" Вместе со шкипером. За всё это время Сверчок и Шкипер сблизились и можно сказать стали друзьями?

***

– Вот, как-то так. - Закончил свой рассказ Сверчок. – А-фи-геть. - Дасти смотрел на Сверчка с шоком в глазах. - А почему он именно с тобой решил заговорить? – А... Ну вот этого я уже не зн- – Понравился он мне. - Шкипер перебил Сверчка на полуслове. Ребята обернулись. Чуть поодаль стоял Шкипер смотря на парней которые устремили свои взгляды на него. – Как долго ты тут стоишь? - Поинтересовался Сверчок. – Не так давно. - Коротко ответил Шкипер. – Угу... А в каком смысле "Понравился"? - Спросил Дасти. – А вот не скажу. Дасти, давай, нам пора на тренировку. – Так точно, Шкипер. - Сказал Дасти и забрался в свой самолёт и выехав на ВПП взлетел. Шкипер направился наблюдать за ним. Ну а Сверчок пошёл к Чуху и Дотти. Вот такая вот история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.