ID работы: 13998575

Бабочки в ночных клетках

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Ночь — любимое время самого спокойного и прилежного ученика. Люпин просиживал на подоконнике до трёх ночи, и столько короткого времени ему хватало, чтобы выспаться. Странно, конечно, что он любит ночь. Но все таки ночью намного тише, меньше света, людей и разговоров громких друзей, которых слышно на весь Хогвартс. Руки подростка, что на ощупь были словно мерзлый ад, согревали теплые книги из библиотеки, которые он по ночам дочитывал, но кто-то очень раздражающий должен был потревожить несчастного оборотня, мешая своими темными и жёсткими волосами.— Сон не для тебя, а? — Что ты здесь делаешь? — Тот же вопрос! Я ожидал увидеть тебя уснувшим в кресле в гостиной Гриффиндор, с книгой в руках. Твоя прелестная попка не замёрзла на этом холодном подоконнике, Ремус? — Люпин закатывает глаза, пытаясь снова занять себя чтением, но Сириус никогда бы не дал ему продолжить.— Звезды сегодня яркие. Я рад, что луны не видно.— Лунатик откладывает книгу, тихо вздыхая. Глядит на Блэка сонно и пытается сфокусироваться на глазах, уходящих куда-то в ночное небо.— Боишься меня? — спрашивает робко Ремус, совсем тихо, но из-за пустоты коридора Сириус все прекрасно услышал, словно эхо донесло ему прямо на ладони. Неожиданно и глупо, подумал Блэк, захотел перевести все в шутку.— То что ты выше, никак не может меня пугать, Луна. Это не мешает мне зажимать тебя в темных углах коридора.— Люпин смущённо смеётся, пиная Сириуса ногой.— Ты же знаешь, что я не об этом. — А ты знаешь, что это бред, малыш.— Блэк приближается, усаживаясь на коленях меж ног оборотня, кладя одну руку на бедро, другую на теплую, мягкую щеку, нежно касаясь явных шрамов, которые делали Ремуса ещё привлекательней. Люпин убирает книгу в сторону, потому что теперь он мог греть руки о что-то более теплое.— Как-то все это слишком сладко. Не называй меня малыш. — Слышу какое-то недовольство и благополучно пропускаю его мимо ушей. — Ты бессовестный пёс, Сириус! — рукой юноша отводит лицо Бродяги от своего, слыша его недовольный стон.— Эй! А поцелуй на ночь? — Обойдешься пинком под зад.— Блэк тихо смеётся, хватая грубую руку возлюбленного, словно рыцарь. Сириус любил всякие нежности, а Ремус только делал вид, что не любил. На самом деле он краснел и смущался, словно маленький влюбленный мальчишка, но всего лишь боялся, что кто-то их заметит. Расслаблялся, только когда точно был уверен, что место до того тайное и о нем никто кроме Мародеров не знает, а Джеймс и Питер уж точно не станут тревожить ребят, останутся на строже, посылая внутрь только холодную к таким вещам Лили, которая никогда, кажется, не смущалась. Становилось холоднее, так, что руки Люпина начали дрожать, греясь в теплых бледных руках Сириуса.— Ты когда-нибудь...смотря на меня...думал, что я монстр? Хотя бы на секунду? — Что за вопросы у тебя сегодня, Луна? — Я не знаю. Сам себе настроение порчу.— Блэк с улыбкой выдыхает, начиная целовать ладони в шрамах.— Никогда. Ты же был моим другом, лучшим, чудным другом, конечно иногда жутким занудой. А сейчас парень, хотя все такой же зануда.— в глазах Сириуса играли звёзды, когда он смотрел на оборотня. Замечая это, Ремус краснел до ужаса, а Блэк ухмылялся, что снова заставил парня смущаться, хотя это не так уж сложно, но все же такое может только он. Хотя был случай, когда Сириус издалека, болтая с Сохатым, заметил как его парень общался с каким-то Когтевранцем, высоким и жутко бледным, который постоянно оглядывал Ремуса с ног но головы, как будто наслаждаясь тем, что он выше, в отличие от некоторых. В голове постоянно крутилось "дылда" пока они говорили, что Блэк не смог уловить ни одно слово, которое произносил увлеченный Джеймс. И вот Сириус видит, как ЕГО Люпин смеётся, прикрывая рот ладонью и слегка краснеет, что у Бродяги крышу сносит, но он ничего не делает, потому что знает, что ему потом не только от "Верховных" достанется, но ещё и от самого Люпина, за то, что он так отреагировал, ведь наверняка в их диалоге не было ничего такого, просто Ремус часто так реагирует, а Сириус тот ещё собственник. Пока Сириус вспоминал, Ремус уже тихо сопел на его плече, совсем позабыв, где они. Но Блэку не привыкать нести спящего юношу в его койку, потому что Ремус часто так засыпал, пока они сидели вместе, иногда прямо посреди диалога, широко зевая. Потому что Ремус чувствует защиту и тепло от Сириуса, а Сириус никогда и не подумает, что его парень может быть слабым, но это не мешает ему его защищать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.