ID работы: 13998691

Есть ли право на ошибку?

Слэш
NC-17
Заморожен
26
Горячая работа! 6
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Кристофер Чан":

Настройки текста

***

Тэхён вынимает наушник из уха и хмурится. − чего? − говорю, куколка, не заблудилась? Я бы помог найти путь… - зверский оскал явно не предвещает ничего хорошего. − какая я вам куколка! Мужчина, ведите себя адекватно, а-то… − а-то что? − а-то здесь окажусь я, - выстрел оглушает всех, кроме человека, который уже привык. – чёртова нечисть, да вы зачастили в этом районе, - поправив очки на переносице, убирает пушку и подходит к раненому. Мужик дрожит, а в глазах насмешка, губы всё также расплываются в зверином оскале. Из плеча течет кровь. Он еле стоит на ногах, но храбро глядит в глаза оппоненту. − так расскажешь или пытать? – Тэхён смотрит на двух типов, разинув рот и, по-глупому хлопает глазами. Голос пропал, он не может кричать, хотя ему и страшно. Страшно за то, что происходит, страшно за свою шкуру… − а ещё чего, охотничек? – облизнул губы. – давай-ка лучше ты мне расскажешь… какого это убивать своих собственных братьев, путая их с нечистью? М? Тип в очках хмурится, толкает мужика и вновь достаёт пистолет, нацеливаясь на голову раненого. − считаю до трех. Либо говоришь, каков ваш план, либо я убиваю тебя. − аххаха. Ты правда думаешь, что я предам его? – ухмыляется. − раз. − можешь считать сколько угодно, я всё равно буду молчать и ни о чем тебе не скажу, никчемный охотник! – в глазах что-то сверкает. − тебе действительно душа не дорога? Два, - склонил голову вбок. − у меня её нет, в отличие от тебя… и… твоя душа будет гореть в аду. Долго и мучительно. − три. − слава дьяволу, слава сатане, во имя ч… Выстрел.

***

Ким смотрит на свои руки и следом слышит до боли знакомый голос. − Тэхён. Парень оборачивается и встречается со светлыми глазами. Вздыхает. − отец. Глядя друг другу в глаза, мужчина и парень слабо улыбнулись и неохотно (со стороны тэ) обнялись. − я рад, что ты решил простить меня, - отстраняясь, заявляет старший Ким. − не могу сказать того же, - хмыкает. – зачем ты хотел меня видеть? Для этого ведь есть причина, да? Или ты опять… просто так. Под просто так, Тэхён подразумевает попрошайничество денег на наркотики или алкоголь. Его отец не святой, как и мать, да и в целом люди на этом свете. Сказать, что Тэхёну повезло с родителями – это равноценно тому, чтобы соврать самому себе. Мать пила достаточно долго, но после того, как забеременела, бросила, в отличие от отца. Он как раз-таки и не смог. Даже стало всё хуже, дошло дело до наркотиков. Как-то давно Тэ пытался его простить и пошёл на очередную встречу отца и сына, но взамен, отец попросил денег на дозу… Разочарование.. Вот, что он чувствовал тогда, да и по сей день, как только думает или вспоминает такого человека – как своего отца. Тэхён не любит его. Ненавидит. Но ради мамы будет пытаться терпеть этого мудака, который при пьянстве избивал такую женщину, как миссис Ким. Мужчина хмурится, выказывая своё недовольство. − Тэхён, ты же знаешь, что я изменился… или не знаешь? Твоя мама не ра… − па, ты можешь обманывать её, впутывать в свои сладкие лживые обещания и сказания, но не меня. Понимаешь? Я вижу тебя насквозь. – такого противного, мерзкого, грязного. Хочется ему добавить, но умалчивает. Старший понимающе кивает и вздыхает. − знаю, я подпортил о себе мнение. Но всё же… Ким Тэхён, ты мой сын, и я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. Прошу, пойди к… − ты опять про ту непонятную учёбу и профессию? Ким, я хочу работать на нормальной работе, а не наёмником. – скрещивает руки на груди. − Тэхён, это не наёмничество, а действительно стоящая работа! Я был там раньше главным, но… − но спился и сторчался, помним, - закатывает глаза, раздражённо выдыхая. − да, - кивает. – но, Тэ-Тэ, я договорился и тебя могут взять!!! − оно мне не надо. Я уже учусь там, где я хочу, так что, прошу меня извинить за грубость, но я буду сам строить своё будущее. По кирпичику. Самостоятельно! И не нужна мне работа, которая не будет оплачиваться. − работа охотником оплачивается, Тэхён. Хорошо оплачивается! Ты сможешь помочь матери с кредитами и долгами, и… − и заработаю тебе на дозу. Ага, пом.. − хватит! – младший вздрогнул. – я устал это слышать, Ким Тэхён. Да, я не самый лучший отец. Да, я бросил вас, чтобы и дальше пить. Но, чёрт тебя подери, Тэхён, я пытаюсь исправиться, поменяться, подружиться с тобой, в конце концов! Но ты… ты просто отвергаешь меня и всё время твердишь о моих ошибках. Но сам-то? – ухмыльнулся. – сам никогда в дом девушку не приводил и не приведешь. Так ещё и… − хватит. − о, а может мы поговорим о минусах твоей мамочки, а? как тебе идея? − хватит, я сказал! – хмурится. Сердце начинает бешено биться в груди из-за резкого приступа злости. Хватает отца за воротник. – ты не знаешь мою мать и не смеешь говорить о ней, ты меня услышал? Тверди, что хочешь про меня – плевать я хотел. Но про неё… ни слова не скажешь в моём присутствии! Мужчина сглатывает вязкую слюну и осторожно кладёт руки на ладони своего сына. − отпусти меня, Тэхён. − отпущу, - он глядит в глаза отца, замечая в них страх и… усмешку. Отпустив Кима, поправляет своё пальто, которое чуть задралось. − я так полагаю, что ты не захочешь больше со мной видеться… поэтому. Возьми это, - протянул визитку. – если вдруг ты одумаешься, то позвони этому человеку. Кристофер поможет. Взяв визитку в руки, Тэхён проследил глазами за удаляющимся отцом и, наконец, выдохнул.

Позже...

Спокойная мелодия в ушах, доносящиеся из наушников, заставляет успокоиться и подумать обо всём, что было, есть, и будет. Отец, бог ему судья, снова за своё. Тэхён много раз говорил, что не верит во всю эту чушь с какими-то мистическими существами, которых должны истреблять охотники, чтобы люди жили спокойно. Ну, какой здравомыслящий человек поверит в эту чушь? Конечно же, что никакой. Вот и Тэ, не верит и всё время говорит об этом отцу, который настаивает на своём. Что Ким знает об охотниках? Ну… они учатся в специальном месте, отдаленном от города и цивилизации. Эти люди очень умны, хитры, развиты не по годам. И… они убивают. Убивают невинных людей, по мнению Тэхёна, конечно же. Разомкнув веки, светловолосый глядит в окно автобуса, замечая какую-то подозрительную даму на остановке. Автобус тормозит. Внутри только четыре человека: Тэхён, водитель и какая-то парочка. Ким пристально следит за старушкой, которая сначала склонила голову влево, а после вправо – разминая. Женщина медленно поднимается со скамьи и берёт свою палку. Опираясь на неё, она точно также медленно направляется ко входу в автобус. Как только она поднимается, водитель начинает говорить: − бабуль, двигай быстрее своими батонами. Ты тут не одна! – хмурится. А женщина в ответ улыбнулась, не моргая. Тэхён вынул наушники и убрал в специальный кейс, прислушиваясь и наблюдая. − что, милок? – её улыбка резко начинает превращаться в нечто устрашающее. Свет в автобусе резко мигнул. Тэхён готов поклясться, что видел, будто черный силуэт бабушки выглядел… по-другому. Она была выше и, явно моложе. С длинными волосами и… хвостом? Да ну, бред какой-то… Ким встряхнул головой и, хмурясь, подошёл к тому месту, где стоит бабуля. − может мы уже поедем? А вы не будете срывать свой гнев на милую старушку. Старушка в тот же миг перестаёт улыбаться и переключает своё внимание на юношу. − как тебя зовут, милый? - Ким глянул на неё. − Тэхён. - в нос ударил приторный запах ванили. откуда он? − м… - она оглядывает его с ног до головы и кивает. – так вот, как ты выглядишь… - она облизывается и в этот момент вновь выключается свет в автобусе… − чт… - его валят на пол, нависают сверху и высовывают длинный язык. − не бойся… я не буду причинять тебе вреда, ты не моя цель… но я с удовольствием тебя попробую на вкус, - хриплый голос бабули стал грубым басом, почти что мужским. Тэхён не может двинуться и не понимает от чего. В глазах застыл ужас, а существо-бабушка явно ухмыляется, и вдруг облизывает его. Довольно промычав, бабуля поднимается. − да ты особая человечинка… хах. Теперь ясно, - кивнув, она щёлкает пальцами и Тэхён просыпается. На том самом же месте, где сидел. В наушниках. И они подъезжают к той самой остановке, где была та бабуля… Проморгавшись, парень снимает наушники, разглядывая всё в окне. Но на остановке никого нет, поэтому водитель не останавливается на ней и едет дальше. Приснится же такое…

***

Хосок тяжело вздыхает и садится напротив девушки, которая явилась не по приглашению. − Карина, будь добра, объяснись. − а что? – ухмыльнулась. – я не могу проведать своего давнего друга? – Чон хмурится. − ты-нет. Ты всегда приходишь для чего-то или ради кого-то. Что на этот раз ты учудила? Вновь съела смертного и теперь не знаешь как быть, потому что стало жалко тех красавцев? – Карина грустно вздохнула. − не напоминай. Мне до сих пор грустно, что я их съела тогда, а не приберегла… ай, ладно, заболтал! Я здесь по кое-чему вкусненькому! − ох… ну, валяй, - скрепляет руки в замок. − сидела я на остановочке себе спокойно в образе бабули. Подъехал автобус, а там он… такой милый, красивый… и вкусно пахнет. Ну, я как зашла, воспользовалась чарами, которым меня учили и, сформировала некий конфликт с водителем. А этот милашка вступился. Так вот, я потом попробовала его на вкус и.. − Карина, - хмурится. – ты опять съела кого-то не по заданию? – девушка вспыхнула и развела руки в стороны. − вот, какого ты мнения обо мне, значит! Хах, ясно! – задирает подбородок. – я, к твоему сведению, не съела его. А только лизнула! И, оставила в живых. Радуйся. Хосок выдохнул, натягивая улыбку. − как же я рад, что хоть где-то твой глупый мозг смог функционировать. − хаха, да. Только, вот… я кажись забыла ему память стереть, так что, его нужно убить, - она мило улыбнулась. − я забираю свои слова обратно, - улыбка пропадает с его солнечного лица. – Карина, ты такими темпами сведёшь нас всех в гроб! − да ну тебя, - посмеялась. – судя по тому, что большая часть наших и есть мертвецы, ты их не удивишь. − но безумно расстроишь, - тяжело вздохнув, Чон начал массировать свои виски. − так, что…? Мы найдём его? – смотрит на директора. − Карина, я всю жизнь буду убирать за тобой всё то дерьмо, что ты оставляешь? − но ты же меня любишь…- улыбается, поднимаясь со стула и направляется к старшему, обходя его со спины. – и не откажешь…. Хосок вдыхает сладкий аромат ванили и тихо мычит. − опять магия…. − да. – проводит рукой по его груди. – но ты не сможешь устоять. − не смогу, - тянет девушку на себя, усаживая на колени и впивается в манящие губы, которые сейчас кажутся гораздо слаще.

***

Тэхён идёт в нужную ему сторону и, решает, что стоило бы сократить путь до дома. поэтому сворачивает вдоль домов. Идёт где-то минут пять и видит впереди мужчину, который что-то говорит. вынимает наушник из уха и хмурится. − чего? − говорю, куколка, не заблудилась? Я бы помог найти путь… - зверский оскал явно не предвещает ничего хорошего. − какая я вам куколка! Мужчина, ведите себя адекватно, а-то… − а-то что? − а-то здесь окажусь я, - выстрел оглушает всех, кроме человека, который уже привык. – чёртова нечисть, да вы зачастили в этом районе, - поправив очки на переносице, убирает пушку и подходит к раненому. Мужик дрожит, а в глазах насмешка, губы всё также расплываются в зверином оскале. Из плеча течет кровь. Он еле стоит на ногах, но храбро глядит в глаза оппоненту. − так расскажешь или пытать? – Тэхён смотрит на двух типов, разинув рот и по-глупому хлопает глазами. Голос пропал, он не может кричать, хотя ему и страшно. Страшно за то, что происходит, страшно за свою шкуру… − а ещё чего, охотничек? – облизнул губы. – давай-ка лучше ты мне расскажешь… какого это убивать своих собственных братьев, путая их с нечистью? М? − ч-чего.. какой охотник? Какая нечисть? –юноша наконец находит в себе силы подать голос, но никто не обращает на него внимания. Тип в очках хмурится, толкает мужика и вновь достаёт пистолет, нацеливаясь на голову раненого. − считаю до трех. Либо говоришь, каков ваш план, либо я убиваю тебя. − аххаха. Ты правда думаешь, что я предам его? – ухмыляется. − раз. − можешь считать сколько угодно, я всё равно буду молчать и ни о чем тебе не скажу, никчемный охотник! – в глазах что-то сверкает. − тебе действительно душа не дорога? Два, - склонил голову вбок. − у меня её нет, в отличие от тебя… и… твоя душа будет гореть в аду. Долго и мучительно. − три. − слава дьяволу, слава сатане, во имя ч… Выстрел. Тэхён вздрагивает и с ужасом смотрит на человека, чьё тело ослабевает в ту же секунду. − чертов придурок, - вздохнув, поднимает правую руку и смотрит на часы. – запоздал немного. – разворачивается, встречаясь с глазами Кима. − кто вы? – хмурится. – я вызову полицию! Вы убили человека…. – руки дрожат. Тэхён старается не смотреть на труп. − ох, как тяжело с гражданскими… всё время забываю, - выдыхает. – я Кристофер Чан, являюсь представителем охотников за головами таких, - кивает на труп. – как он. И, боюсь тебя огорчить, но это реальность. Тэхён усмехается. − думаете, я вам поверю? Да вы же конченные фанатики все там! Убийцы!... Кристофер хмыкает. − ты бы домой шёл, а-то в это время я убиваю уже четвертого мертвеца обычно, но пока что в моих ногах только один. Светловолосый икает от страха и, хмурясь, идёт вперед быстрым шагом. Даже бежит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.