ID работы: 13998691

Есть ли право на ошибку?

Слэш
NC-17
Заморожен
26
Горячая работа! 6
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Охотник"

Настройки текста
Примечания:

Сейчас:

Тэхён стоит напротив главного и сжимает руки в кулаки. Крис улыбнулся и протянул тому рукояткой вперёд ятаган. − добро пожаловать, Ким Тэхён, в ряды охотников. Твоя новая жизнь начинается именно сегодня. Светловолосый парень молча принимает в руки клинок и крутит его в разные стороны, получая смешок от главного. − чего смешного? – наконец подаёт голос, холодно глянув в глаза Чана. − ты так крутишь им, - подпирает голову рукой. – будто это новая игрушка. − чисто теоретически, так оно и есть, - вставляет свои пять копеек Карнелия, но её будто намерено игнорируют, потому она дуется и скрещивает руки на груди. − это не тот, которым ты учил меня драться, - сжимает рукоятку оружия. Кристофер молча кивает. – и, почему же? − тот ятаган пока не должен быть… на свободе, - улыбнулся уголками губ, но глаза выдавали его истинные эмоции. он что-то скрывает. Тэхён хмыкает, разворачивается и выходит из кабинета Криса. С того самого дня прошло две недели. Тэхён быстро учился тому, что ему показывали и говорили, парень забил на университет, в котором изначально учился и полностью погрузился в себя. С Юнги он не поддерживал связь столько же, сколько провёл дней в учреждение охотников. Друг явно зол на него, но Ким не мог поступить по-другому, чувство вины и агрессии, ярости, захватывали его, и только Кристофер помогал ему избавиться от всех чувств с помощью беспощадных тренировок. Выйдя за дверь парня встретил Хару, скрестив руки на груди. − ну? – хмурится, а Тэхён показывает своё оружие. Да, именно своё. – воу… - мальчишка кивает, а это означало то, что ятаган ему по нраву. – я думал, что Крис даст тебе другой. − я также думал, - хмыкает. – никогда не знаешь, что в голове у этого мужчины. − тоже верно, - кусает губы. – так… ты придумал себе новое имя? − ты про кличку? – приподнял одну бровь, а мальчишка сердито пихнул старшего в плечо. – ладно-ладно, - поднял руки в примирительном жесте. – ви. − ви? – непонимающе хмурится. − ага. Коротко и понятно. Ви – победа, то, к чему я стремлюсь. − интересно конечно… но тебе не кажется это глупым? – но в ответ мычание. – понял. Тогда, официально: поздравляю, Ви. – протянул ладонь, которую тут же жмут. − благодарю.

***

Radio company – drowning. Парень подходит к каменной плите и кладёт шикарный букет рядом, присаживаясь на корточки. Он достаёт платок и вытирает грязь с могильной плиты. − привет, - слабо улыбнулся. – представляешь, я получил свой ятаган. Я молодец, мам? – но в ответ лишь завывание ветра. Никто ему не отвечает с похвалой. Конечно же, где-то в глубине души Ким надеялся, что всё это ненастоящее и его мама жива, здорова, смотрит любимый сериал по тв. Но нет. К огромному сожалению, всё, чего он опасался, произошло в реальности, а не сне. Улыбка светловолосого дрогнула, как и пальцы. На улице мороз, выпал снежок не так давно, так что, руки заметно краснеют и неприятно пощипывают. − я… - глянул на цветы. – я плохой сын. Совсем позабыл, какие цветы ты так любила, - вздыхает, убирая платок. – но эти тоже красивы и я надеюсь, что тебе они понравятся. Флорист сказал, что букет тюльпанов символизирует безмерную привлекательность. Мамуль, ты была самой красивой в этом мире, - он замолчал и погладил могильную плиту, с которой на него смотрела неживая мать. – я приду сюда и завтра, если ты конечно не против, - но снова в ответ молчание. Он тяжело вздыхает, хрипло смеясь с самого себя. – я такой придурок, - поднимается, оттряхивая низ брюк. – до завтра, мамуль. Охотник только собирается выходить за калитку, как останавливается, обернувшись и, глядя на фото умершей матери, тихо произнёс: − я люблю тебя. Следом, выходит, закрыв калитку и уходя с кладбища. Тэхён не знал, что где-то поодаль, за ним тихо наблюдают, пытаясь изучить.

***

Алисия тяжело дышит, глядя в потолок. Кислорода критически не хватает, ведьма скулит, мотая головой в стороны и звеня кандалами. Из-за раздражающих звуков, русалка, сидящая не так далеко, разозлилась: − да прекрати ж ты! Бесишь! Тупорылые ведьмы, - часто дышит, хмурясь. Но Алисия, которую должны были демоны спасти ещё неделю назад, ничего не отвечает, лишь тихо всхлипывает, чем вызывает непонятные эмоции у Сирены. – эй, Али, что с тобой? – русалка заметно переменилась в настроении и стала беспокоиться, пытаясь приблизиться ко второй заключенной. Но ничего не вышло. Фыркает. – чёрт. Ведьма начинает задыхаться, Сирена пугается и начинает кричать, пытаясь дозваться до охотников. − вот придурки! Помогите! Алисии плохо! Алё, вы слышите?! – дверь наконец открывается, за ней показался главный. Заходит внутрь и размеренными шагами направляется к ведьме, которая закашлялась. Крис остановился рядом с ней, присел на корточки и осторожно держа за плечи, приподнял. − эй, слышишь мой голос? – Алисия хмурится и начинает мычать, у неё всё плывёт перед глазами, а голова кружится. – ну же, давай, - мужчина хладнокровно бьёт ту по щекам, в попытках заставить прийти в себя, но ведьме становится лишь хуже. Её губы бледнеют, а румянец медленно сходит на нет. Чан испуганно глядит на неё. – ведьмочка, - шепчет так, чтобы слышала только она. – давай, приходи в себя, я рядом. Сирена фыркает. − что с ней, охотничек? Если ты убил её своими пытками и ударами, поверь, сатана прикончит твою жалкую тушку одним щелчком пальцев! – взмахивает руками, брызгаясь водой, в которой сидит. Но Крис молчит. Мужчина хмурится, глядя на Алисию, которая жадно хватает воздух ртом, подобно рыбе. Он раздражённо фыркает и наклоняется к ней. Русалка вздрогнула, хлопая длинными ресницами. − эй, смертный, ты чего это удумал!! Отпусти её!! Не смей касаться её своими проклятыми губами!! Крис не знал, как лучше было поступить. Но видеть то, как она мучается, он не мог. Первое, что пришло в голову охотника – передать воздух ведьме через поцелуй. Она не может сама им насытиться? Тогда он поможет. Конечно же это не потому, что он такой добряк, а потому, что эта дамочка ему ещё пригодится, вот и спасает её тушу. И вот, Алисия распахивает глаза так широко, словно напугана, но она ошарашена. Крис замечает, что дыхание пленницы стало размеренным, потому и отстраняется, встречаясь с ней взглядами. То, что там бухтела себе под нос русалка, он не слушал. − в норме? – не отпускает её. Алисия открыла рот, но следом закрыла и лишь коротко кивнула, отведя взгляд в сторону. Её губы вновь обрели здоровый оттенок, а щёки покрылись румянцем. Охотник хмыкает и отпускает девушку. Поднялся на ноги. – отлично. – демонстративно вытирает губы тыльной стороной ладони и ретируется из подвала, оставляя дам в тишине. Русалка кашлянула, привлекая к себе внимание. − ты в норме? – ведьма коротко кивнула, уткнувшись взглядом в пол. – что это было, Алисия? Не думаю, что этот приступ тебе понравился, - скрестила руки на груди. − я же ведьма, - произносит на выдохе та. – это примерно то же, что ты испытываешь, долго находясь без воды. − не поняла, - мотает головой сирена. Ведьма тяжело вздыхает, сложив руки в замок. − если я не использую свою магию долгое время, то могу умереть, - хмыкает. – но сейчас был не тот случай, чтобы прям умереть-умереть. Просто… сила внутри меня злиться, что она не на свободе из-за кандалов. − ого, - русалка фыркает. – ну и напугала ты меня, ведьма проклятая! – стукнув рукой по воде, чуть обрызгала поверхность рядом с собой и погрузилась в воду с головой, показывая тем самым, что диалог закончен, по крайней мере она не собирается его продолжать. Ведьма закусила нижнюю губу, оставшись наконец в тишине. Зачем Кристофер это сделал? Почему поцеловал? Она бы пришла в себя и самостоятельно. Девушка морщится, а потом прикасается кончиками пальцев к устам, рука дрогнула и ведьма слабо улыбнулась.

***

Чонгук сидит за рабочим столом и разбирается с документами, которые всё время откладывал на потом. Обычно он делает всё сразу же, но сейчас слишком много дел навалилось на плечи демона. Чон постукивает кончиками пальцев по столу и тяжело вздыхает. − почему этим вообще занимаюсь я, а не канцелярия ада, - покачал головой, потирая виски свободной рукой. − потому что там документы, которые проходятся строго через вас, господин, - сатана нахмурился и поднял голову, пытаясь понять, кто такой смелый, чтобы заявляться в офис без спроса. − а. это ты, - махнул рукой и вновь уткнулся в чтиво. Существо явно было недовольно реакцией, потому фыркает. − я, между прочим, по делу пришёл. − ну валяй, Айлан, - подпёр голову рукой, смотря прямо на Баку, который крупно ему задолжал, а потому, теперь работает в канцелярии ада. − Сирену так и не нашли. А её дочь, Агата, бредит и утверждает, что это сделали охотники. Как думаешь, врёт? Сатана задумчиво склонил голову вбок. − хм. Вполне вероятная ситуация. Мы же не можем её найти уже вторую неделю, да и с Алисией была такая же проблема. Она просто пропала и когда к ней хотели обратиться за помощью, не могли дозваться даже заклинанием. − стоит переживать насчёт русалки и отправлять Хосока? – дух скрестил руки на груди. − ну, Сирена нам не особо сейчас нужна. Так что, не вижу смысла тревожить его, - жмёт плечами. – думаю, что когда мы найдём Алисию, то там и окажется Сирена. − понял, - кивнул. – с Агатой что-то делать или… оставить всё на самотёк? − а что ты с ней сделаешь? – усмехается. – Айлан, ты хоть и «нечисть», но добрая. И против своих же принципов не пойдешь.

примечание: Баку - добрый дух, питающийся вашими плохими снами.

− а вдруг пойду? – хмурится, вызывая смешок у старшего. − с чего ты так рвёшься что-то сделать с этой рыбёшкой? Она тебя обидела? Не скрывай от меня, что там у тебя за душой. Рано или поздно я ведь сам всё узнаю. Так что, лучше говори. Дух откашлялся. − я устал быть мирным духом и хочу стать больше, чем обычным секретарём. Сатана звонко рассмеялся. − да? Любопытно… что ж, - сложил руки в замок, рассматривая Айлана с ног до головы. – я обдумаю твоё желание. Но а пока, иди обратно в ад, - щёлкает пальцами. Как только баку исчез, демон заливисто расхохотался, прикрыв тыльной стороной ладони глаза и откинувшись на спинку кресла. Успокоившись, Чонгук облегчённо выдыхает. − мдаа, одни приколы с этими существами, - усмехается. – а если бы ко мне пришёл зомби с просьбой стать жирафом, что, тоже исполнять? Ох уж эти дураки, - прикрыл веки. − да не говори, - сатана хмурится и открывает глаза, выпрямившись. Озирается вокруг, но никого не видит. − послышалось что ли… − не-а, - демон щёлкает пальцами, но ничего не выходит. – да не пытайся ты, я пока сама не захочу, ты не увидишь меня. Сатана насторожился. Голос был знаком, но он не мог понять, кому он принадлежит. − кто ты? − забыл уже? – раздаётся чужой щелчок пальцами и пред владыкой ада появляется девушка низкого роста с пухлым телосложением. Чонгук хмурится. − ты ещё кто такая? И почему я тебя не ощущаю, как существа… − на самом деле всё логично, - девушка улыбнулась. На вид ей не больше двадцати, каштановые длинные волосы, собранные в высокий хвост и вплетённой в него лентой. – я не существую так, как ты или другая нечисть. − хах, и кто же ты тогда? – принимает расслабленную позу, изучая девушку и пропуская мимо ушей язвительный тон. − а ты угадай, - не перестаёт улыбаться. − даже предположений не имею, говори прямо. Кто ты и зачем пришла? − ох, совсем забыла, что создала тебя с таким… м… неприятным характером для других, - она замечает непонимание в чужих глазах, от чего радуется. – и вправду не помнит. Какой ужас-то, - подходит к дивану и падает на него. – я твоя создательница, демон. Так что, тебе стоило бы быть чуточку мягче. Чонгук заметно удивился, отвёл взгляд от незнакомки куда-то в сторону, задумался и вдруг воскликнул: − Дин?! − ну наконец-то, - она тяжело вздыхает. – припомнил матушку свою. Эх ты, вот так и создавай демонов, потом забудут про тебя и всё, - картинно шмыгает носом. – как настоящие дети… − зачем ты явилась? – поднялся с кресла и подошёл к создательнице всего живого в их мире. − как не доброжелательно, - покачала головой. – ладно, я пришла не язвить. Чонгук, что происходит? – хмуро глянула на сатану. – у меня ангелочки сверху там взъерошены, как не знаю кто. Это ты их запугал? – хмурится. − я? – посмеялся. – сдались мне эти белокрылые. − я так и знала! – усмехнулась. – ты ни при чём, - отвела задумчивый взгляд. – значит, меня опять надули эти мелкие, - раздражённо вздыхает. − ты действительно явилась спросить только это? И вообще, какое тебе до этого дело, ты же, ну, всегда в курсе всего… нет? – демон щёлкает пальцами и садится на стул, который думал, что призвал, но его не было, потому, падает на пятую точку. Дин, увидев это, звонко рассмеялась. − дурное дитя. Рядом со мной твои силы не работают, - она поднимается и протягивает руку помощи, которую не принимают, потому она надула губы. Чонгук выпрямился, поднявшись с пола. По сравнению с Дин – он великан. Девушка ниже его в два раза. − всё никак не пойму. Ты же вроде божество, а чего оболочку нормальную не сделаешь? На ребёнка смахиваешь! − ой, - закатила глаза. – опять ты об этом. Каждый раз одно и то же, вот, надоело уже. Заруби себе на носу: не могу я изменить свою оболочку! Я существую в ней уже нормальное такое количество времени, а в своём настоящем мире, я вообще… ой. Лишнего болтаю, - вздыхает. – так вот, Чонгук. Ладно, прекращаю свои приколы. Ты же в курсе, что умираешь? – поднимает голову вверх, встречаясь с глазами демона. − ну… да. − и ты мне так спокойно отвечаешь? – фыркает. – нет, ну ты вообще с ума сошёл со своим Лианом! Я понимаю, что ты влюблён, все дела, но не помирать же! Чон усмехается и садится на диван, чтобы шея богини не затекла. − я не могу его найти, Дин, - откинулся на спинку дивана. – не получается. А жемчужина, из-за которой моя жизнь медленно угасает, находится в нём. Девушка качает головой. − вот дела-то, - промычала. – стоило мне только вернуться в свой мир, пожить, как человек, так всё – ты на грани вымирания. Нет, ну, Чонгук, я собственноручно так тебя прикончу! – стукнула мужчину по плечу. – зачем ты жемчужину в него вселил? − чтобы потом найти его через много лет, когда душа переродится… Дин хлопает глазками, хихикнув. − н-даа, вот, что делает любовь с теми, кто влюблён. Что ж, нужна помощь? – мягко улыбнулась своему творению, который молча покачал головой. – ты всегда так делаешь, отказываешься принимать мою помощь, а потом страдаешь. Сколько раз я видела такой исход… столько ещё раз и поверю тебе, - вздыхает. – ладно, Чонгук. Тебе свойственно делать ошибки, а потом учиться на них. Так что, я верю в тебя. В твоё нынешнее «я», надеюсь, что хоть в этой вселенной ты будешь счастлив, - она наклонилась к демону, который молча наблюдает, и погладила его по мягким волосам. – в случае чего, не зови меня, я не приду, - ярко улыбнувшись, девушка испаряется, оставляя сатану одного. Чонгук ещё минуту смотрел в одну точку, а потом усмехнулся. − спасибо, Дин.

***

Юнги сидит на краю двуспальной кровати и молча смотрит на номер своего друга Тэхёна, который не отвечает уже вторую неделю. − что с тобой? – шепчет. – где ты? Я переживаю, - тяжело вздыхает и обнимает себя за плечи, качая головой. – дурной, неужели крис с тобой что-то сделал… и мама твоя тоже не отвечает, даже дверь не открывает, - положил телефон в сторону. Дверь в комнату открылась и зашёл Чон, привлекая внимание Мина. − ну, что-нибудь узнал? – поднялся с кровати. – может они уехали и просто решили мне не соо..- − Юнги, - Хосок подошёл к нему ближе и положил руку на плечо. – у Тэхёна мама умерла и, - Юнги вздрогнул и из глаз тут же ручьём потекли слёзы. Демон тяжело вздохнул, обнял возлюбленного, прижимая к себе и давая возможность оплакать умершую. − к-как она умерла… - подаёт голос после того, как выплакался, Мин. − не знаю, - качает головой. – но Тэхён был на кладбище, его Карина увидела и немного понаблюдала. Завтра он туда снова придёт. Пойдешь? – смертный лишь кивает и вновь прижимается к горячему телу демона. – хорошо, тогда завтра я отвезу тебя, - еле коснулся губами его головы.

***

Тэхён входит в пустую квартиру и молча закрывает дверь, тут же оборачиваясь. Выработав себе неплохое чутьё, он хмыкает. − выходи, - громко проговаривает, прикоснувшись к рукоятке ятагана. – я знаю, что ты здесь, нечисть. Раздаётся звонкий женский смех, парень же хмурится, приготавливаясь к нападению. − уж извиняй, но это выглядит смешно, - из за угла выходит стройная дама, улыбаясь. – знаешь, я думала, что… ты прикольный. Тем более, понравился моему боссу, - хмыкает, замечая ятаган у Кима. Цокнула языком. – но, кажись, я ошиблась на твой счёт. − ты… - кусает губу. – я тебя помню… это же ты была тогда в автобусе! Точно ты! – Карина смеётся. − да, это я, - похлопала в ладоши. – но… не думаешь же ты, что сможешь одолеть меня с этой игрушкой, - кивнула на клинок. – охотники совсем оглупели… − как давно ты следишь за мной? – держит ятаган наготове. Но Карина больше не глянула на него. − весьма давно, - скрестила руки на груди. – от кладбища. Тэхён вздыхает. Как же это он не заметил её? − ладно, не суть. Я узнала достаточно, - она высовывает мешочек из кармана. – сладких снов, Тэхён-и, - а следом, развевает порошок, от которого Ви погружается в сон, бессильно падая на пол. Последнее, что он слышал – это звонкий смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.