ID работы: 13998916

Beggin'

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Ты билеты и паспорта проверил? Он кричит из соседней комнаты, громыхая дверьми шкафа и заполняя квартиру едким сигаретным дымом. Брюс, конечно, не считает, но кажется, эта сигарета уже пятая за последний час сборов. -Брюс, проверил? Он появляется в дверном проёме в какой-то измятой пижаме и вечном халате, растрёпанный, но такой безмятежно молодой и расслабленный, загруженный, наконец, только мыслями о паспортах и билетах. На нём нет очков, и это нравится Брюсу ещё больше. Он смешно щурится, в попытке разглядеть Уэйна, и разводит руками с зажатой в пальцах сигаретой, ещё и позой задавая свой оставшийся без ответа вопрос. -Не много ли ты куришь, дорогой? Выгибает брови Брюс. Специально использует это дурацкое милое выражение и расплывается в очередной улыбке, когда чужой веснушчатый нос морщится от столь откровенного проявления нежности. -Еврейский волейбол,-закатывает глаза Крейн.-Я задал тебе вопрос. Снова затягивается и раздражённо выдыхает дым в потолок, заставляя отросшие темные волосы упасть на глаза. Брюс подходит к нему, выуживая из тонких пальцев сигарету и припадая губами к фильтру, на котором остался вкус его губ. Затягивается под внимательным изучающим взглядом пронзительно голубых глаз и выдыхает дым в чужие губы, оставаясь в сантиметре от. -Пятая,-констатирует, растирая на половину недокуренный окурок о дно стеклянной пепельницы. Смотрит, как в гневе раздуваются крылья аккуратного скульптурного носа, и быстро мажет губами по чужим губам, отстраняясь со смехом, смотря на чужое секундное помешательство. -Если бы я знал, что эта поездка так тебя будет тревожить, я бы не купил билеты. Джонатан прыскает, снова закатывая глаза, и прислоняется к дверному косяку, складывая руки на груди. -Твой психотерапевт посоветовал сменить обстановку. Припоминает с улыбкой на лице. -И этого психотерапевта приходится тащить с собой. На личном самолёте, потому что на меньшее он не согласен. Брюс притягивает Джонатана ближе к себе за край пижамных штанов, чувствуя как правильно на плечи ложатся чужие горячие ладони. Крейн оглаживает чужие плечи, опускаясь на грудь, и смотрит своим натренированным, давно для Брюса выученным, оленьим взглядом из под веера черных, будто вечно накрашенных ресниц. -Мой бедный мальчик Брюс. Ну, я думаю, твой психотерапевта отработает. Шепчет куда-то на ухо, обдавая кожу лёгкой сладкой дрожью и закусывая в возбуждении губу. -Думаешь? Брюс опускает руки на чужую талию, плавно спускаясь ниже и уже тянется, чтобы поцеловать, когда по рукам бьют резким хлопком и отталкивают от себя, доставая из пачки очередную сигарету с зажигалкой. -Крейн! Всплескивает руками Брюс, пока Джонатан снова поджигает. -Билеты и паспорта. Я в душ. И уходит в ванную, оставляя за собой только лёгкую улыбку и шлейф вишнёвого сигаретного вкуса на губах. // -...и эта экскурсия меня добила. Серьезно. Пол дня мотались по этим всем достопримечательностям. А меж тем, у меня болят ноги и я сгорел, и вообще... Они сидят в каком-то очередном дорогом ресторане на летней террасе, пьют вино, смакуя терпкий вкус палящего солнца, душного влажного воздуха и долгожданного отдыха. Джонатан снова бурчит, морща обгоревший веснушчатый нос и активно размахивая руками. И Брюсу остаётся только смотреть на его смешное, слегка обиженное выражение лица и думать. Думать о чем-то, на что раньше не было сил и времени, а теперь только это им двоим и осталось. Наконец-то. Что-то вдруг резко тянет повернуться. Он оборачивается в поисках чего-то, ещё сам не зная чего, и натыкается на такой отечески спокойный и наконец счастливый взгляд Альфреда. Они кивают друг другу с улыбкой, а где-то в голове проносится старая история, рассказанная стариком дворецким в момент очередного приступа отчаяния Уэйна. -...И ты меня вообще не слушал,-констатирует Джонатан, привлекая чужое внимание. -Прости, прости, прости. Больше такого не повторится. Он сжимает чужую руку в своей и улыбается, понимая, что для них обоих, и для Альфреда тоже эта история наконец оказалась реальностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.