ID работы: 13999033

Их большой секрет и наша маленькая клятва

Фемслэш
R
Завершён
34
Горячая работа! 19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Астрономическая башня, 1996

Настройки текста
      Панси Паркинсон впервые в своей жизни расплакалась.       И не абы где, а в Астрономической башне, где её заплаканное лицо могут запросто увидеть дежурные, если захотят посетить это место, скрытое от людских глаз.       Она пробралась на Астрономическую башню, которую, слава небесам, проверяют раз в тысячу лет, только благодаря удаче, которая, похоже, передаётся воздушно-капельным путём от самого Золотого-Мальчика-Поттера.       Шестой курс. Отец, которого она ненавидит всем сердцем, заставляет её принять метку, «Иначе ты умрёшь от моего Круциатуса, неблагодарный ты ребёнок!»       Вот в том-то и прикол, что она всё ещё ребёнок, даже несмотря на то, что ей шестнадцать лет.       Она не хотела принимать метку. На самом деле, она даже решилась попросить помощи у того самого Поттера, но в последний момент была перехвачена Крэббом и Гойлом, которые тут же начали угрожать ей расправой, если она попытается что-либо сделать. Ей было бы всё равно, ведь она уже давно не беспокоится за свою жизнь, если бы противный Крэбб не добавил: «И твоему дружку Драко мы жизнь испортим! Как же хочется посмотреть, как мой член будет входить в его растраханную дырку!»       В тот день её чуть не вырвало.       Она знала, что Крэбб был геем и давно засматривался на Драко, как и знала, что он не лезет к нему только потому, что боится его отца. А вот Гойл был чуточку порядочнее (хотя, возможно, его асексуальность заставляла так думать) и угрожал лишь пытками и смертью.       Тогда Паркинсон пустила всё по течению, рассказав, конечно же, Драко про Крэбба и Гойла. Неожиданно, но приятно стало ей, когда она узнала, что эти двое лежат в Больничном Крыле со сломанными рёбрами, руками и пробитыми головами. Но, к сожалению, они ещё подавали признаки жизни, раз были в Больничном Крыле, а не в Мунго или Похоронном колдобюро.       Драко клялся, что он этого не делал. Да и палочка его не очень любит делать зло. Волос единорога всё-таки. Его очень сложно переманить на тёмную сторону, практически невозможно. Эта маленькая деталь тоже в очередной раз доказывала Паркинсон, что Драко входит в число адекватов, которые желают смерти Тёмному Лорду, этому ублюдку.       И, казалось бы, пора бы привыкнуть к всяким гадостям, случавшимися в жизни, и перестать плакать, но Панси не могла. Как бы она не пыталась заставить себя перестать, она не могла.       Родители отвернулись от неё. Её младший брат, которого она искренне любила, убит Пожирателем Смерти. Мать тяжело больна. Отец чокнулся.       У неё остался только Драко. Который, чёрт возьми, часто начал куда-то пропадать. Когда она спросила его об этом, он лишь пообещал, что она скоро всё узнает и что их жизнь скоро станет в разы лучше. Панси не понимала, что он имел ввиду, но просто поверила. Так или иначе, ей плевать на свою жизнь.       Вдруг послышался тихий скрип двери, и, прежде, чем подумать, Панси тут же скрылась в тени Астрономической башни. Её не было видно, зато она могла видеть вошедшего. Большая часть Астрономической башни была освещена лунным светом, но всё-таки были такие тёмные места, где можно было скрыться от людских глаз.       Но это была всего лишь Лавгуд. Которая, почему-то, и сюда пришла без обуви, даже несмотря на то, что здесь было довольно прохладно и ветрено. Она встала у перил и подняла свою голову к небу.       Паркинсон старалась не дышать. Не двигаться, не думать, лишь бы её не услышали.       — Привет, Панси, – мечтательно улыбнулась Лавгуд и посмотрела точно в ту сторону, где стояла Паркинсон, которая тут же стёрла слёзы со своих щёк, применив лёгкие косметические чары, и вышла на свет.       — Что меня выдало? – выдохнула Панси ровным голосом, вставая рядом с Лавгуд. На самом деле, Паркинсон считала её вполне адекватной и даже... Забавной. Красивой. Умной, в конце концов. Не зря же она поступила на Когтевран.       — В твоей голове больше мозгошмыгов, чем обычно.       — Нет, что меня выдало? Как ты поняла, что это именно я?       Лавгуд помолчала некоторое время.       — Я изначально знала, что ты здесь, – чуть улыбнулась она.       — Но как ты прошла сюда незамеченной?       — Так же, как и ты, – уклончиво сообщила Лавгуд чуть потусторонним голосом, отвернувшись к небу.       — Ты следила за мной? – Панси выразительно выгнула бровь. Она уже, кажется, ничему не удивлялась.       — Нет, – слегка улыбнулась Лавгуд, покачав головой. – Твоя магия меня сюда привела. Блестящая и светло-зелёная. Красивая и переливающаяся, словно Северное сияние.       Как член аристократической семьи, Паркинсон знала, что значит Северное сияние. На самом деле, она была удивлена, когда узнала, что большая часть её знакомых и понятия не имеют о таком явлении.       — Ты хочешь сказать, что пошла следом за чужой магией? А если бы тебя завели в ловушку?! – Панси поджала губы. Ей уже надоело, что кто-то постоянно страдает. Она жалела, что не была на "Светлой" стороне, поэтому каждый раз, когда кто-то из неё терпел травмы, она чувствовала лёгкий укол вины. Даже если это был чёртов Уизел.       Луна промолчала.       — Зачем ты пошла за мной? – снова спросила Паркинсон.       — Мне показалось, что тебе это нужно.       — А тебе не кажется, что очень опасно идти куда-то за дочерью Пожирателя? – желудок неприятно кольнуло, но Панси как обычно проигнорировала это чувство. – Особенно ночью.       — Не делай вид, что ты хуже, чем ты есть, – выдохнула Лавгуд. Улыбка исчезла с её лица. – Я знаю, что ты не хочешь всего этого. Я слышала, как тебе и Драко угрожали. И ты никого не убивала, никого не пытала. Твоя душа чиста.       — Ты случайно не Ясновидящая? – серьёзно спросила Паркинсон. – Иначе как объяснить тот факт, что ты говоришь загадками и знаешь то, о чём я даже не думаю.       — Кто знает, – сладко-таинственно протянула Лавгуд, снова слегка улыбнувшись, будто флиртуя. – Но готова ли ты узнать правду? Готова ли ты пойти против всех, чтобы узнать её?       — Только не против Драко, – отрезала Паркинсон.       — Тебе и не придётся, – лучезарно улыбнулась Лавгуд, наконец посмотрев на неё. – Когда ты узнаешь всю правду, только его помощь поможет тебе оградить твой мозг от мозгошмыгов.       — Готова ли я?..       Луна жизнерадостно угукнула, кивнув несколько раз, словно ребёнок. Она правда очень сильно походила на ребёнка. Но не внешностью, а отношением к миру. Даже несмотря на то, что творится в нём, она всё равно продолжает верить и жить.       Панси хотелось бы заново этому научиться.       — Если Драко будет в безопасности, то да, – согласилась она. Ей уже нечего было терять, кроме друга.       — Отлично, – улыбнулась Луна чуть шире и протянула ладонь для кривого рукопожатия. Посомневавшись секунду, Панси пожала её руку в ответ.       Магия, чуть заискрившись, приняла их маленькую клятву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.