ID работы: 13999146

Однажды мы встретимся вновь

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна из редких встречь

Настройки текста

- Итэр, это правда ты? Беловолосый юноша сидел на нагретом солнцем камне, на склоне. Он смотрел куда-то за горизонт и думал о том, что где-то там его родина, живет и существует своей жизнью. Как раньше. Все вернулось на свои места. Кроме самого Кадзухи. Он остался с Бей Доу на корабле "Алькор". Это была возможность продолжить его странствия. Увидеть больше, услышать больше, почувствовать больше. Но там где всего становится больше, где-то обязательно становится меньше... Несмотря на шумы и запахи моря, несмотря на очаровательную атмосферу пиратства, ему временами становилось очень тоскливо. Он подолгу мог устремлять свой взгляд в небо и смотреть на солнце. Смотреть и вспоминать путешественника. Интер был особенным. Ему единственному захотелось довериться после смерти Томо. Кадзуха до сих пор помнит их разговор в каюте, когда путешественник плыл с ними в Инадзуму. Много слов, которые ты редко говоришь даже близким людям, струились длинными предложениями к человеку которого он знал едва ли 2 дня. И Итэр слушал. Слушал и под конец этого странного монолога обнял. И это было чертовски приятно. А потом они прибыли в Инадзуму. И Кадзуха вдруг неожиданно даже для себя осознал, что не просто готов доверять Итэру, он готов защищать его ценою своего клинка и, может быть, даже жизни. Когда Сегун внезапно атаковала путешественника, ронин практически не задумываясь понесся защищать его. Он не мог позволить себе потерять второго близкого человека. И вот теперь они здесь. Два парня, которые видятся ужасно редко, но прекрасно понимающие, что готовы отдать друг за друга все что угодно. Охота на глаза бога закончилась, Итэру нужно двигаться дальше, чтобы найти сестру, а Кадзуха слишком любит дух странствий и свободы, чтобы держатся подолгу на одном месте. Им тяжело найти друг друга, и им сложно договориться о встречи. Поэтому, даже самые короткие, случайные стычки, ощущались как нечто очень-очень важное. Итэр подошел к камню и осторожно сел рядом. Словно кадзуха был просто миражом, призраком, которого очень легко спугнуть и потерять. Кадзуха повернулся и улыбнулся ему. Они оба молчали и просто смотрели друг на друга. С ними столько случилось за последнее время, но сейчас почему-то так сложно было сказать что либо. Было сложно даже поверить что эта встреча правда случилась. Хотелось впитать в себя каждое ощущение, запомнить каждый запах, отпечатать в памяти солнечный свет на белых волосах ронина. - Как ты понял, что это я? Кадзуха усмехнулся, он встал и подошел ближе к краю обрыва, романтично смотря в закат. - Сегодня утром, ветра сказали мне, что меня ждет особенная встреча. И я сразу понял что это будешь ты. Он развернулся и подошел к путешественнику. - Рад тебя видеть, Итэр. Он говорил это с такой улыбкой, что у Итэра на секунду остановилась сердце. Она не была просто вежливой, которой Кадзуха одаривал всех, благодаря своему воспитанию. Она была другой. Через чур теплой, через чур искренней, через чур любящей. - Я тоже - ответил путешественник. - - И на долго ты? - между делом интересуется Кадзуха, пока юноши идут до постоялого двора Ваншу. - - Не очень. - отвечает Итер. - Завтра уже снова выдвигаюсь. - Ясно. А мы завтра отплываем в Инадзуму. - сообщил Кадзуха, а чуть подумав добавил. - Значит у нас есть ровно одна ночь чтобы побыть вдвоём. За эту ночь они рассказали друг другу множество историй. Интересных, жутких, немного печальных. Путешественник рассказывал о других регионах, о том какие они разные и удивительные. Про еду, костюмы, и новых знакомых. Кадзуха рассказывал про свои ощущения в море, про чувство свободы и про стихи. Зачитал пару самых удачных строк. Это было время любви. Любви при которой не нужен физический контакт, чтобы почувствовать тепло. Ближе к утру Итэр немного погас. Опустил глаза в пол и молча слушал стихи Кадзухи. Второго это немного тревожило. - Что-то случилось? Путешественник посмотрел на своего ронина. - Завтра мы разойдемся, и я снова начну ужасно скучать по тебе, Кадзуха. Парень улыбнулся. Он не знал насколько с моральной точки зрения хорошо радоваться тоске близкого человека, но он ведь будет тосковать именно по нему. Разве это не доказывает очень многое. Пусть и: - Я сомневаюсь, что со всеми твоими удивительными приключениями, у тебя будет время тосковать по мне. - Ты не прав. Будь я тобой я бы смог более развёрнуто описать как такое время съедает меня в спокойные минуты. Почти так же как мысли о сестре. Эти слова. Они были практически признанием в любви. И они оба знали, что ответ положительный. Кадзуха глубоко вздохнул и обнял Итэра. Его дыхание опалило ухо путешественника. - Не переживай. Я уверен, что однажды мы встретимся вновь, и проведем такую же прекрасную ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.