ID работы: 13999172

Я хочу тебе помочь.

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хейли была напугана.Если б ей раньше сказали,что она в какой-то момент так сильно будет бояться Элайджу,она бы посчитала это бредом. Но сейчас она стоит на балконе,смотря вдаль пустым взглядом и обдумывая произошедшее. Элайдже пытался убить её.Вероятно ему бы это удалось,если б не прибытие Хоуп.Одной этой мысли было достаточно для её слёз. В тот момент, когда Хейли поняла,что он,этот человек, которого она так любила, охотился за ней,как животное, она никогда не чувствовала себя настолько преданной. Никогда ещё она не чувствовала себя настолько уязвимой и напуганной. Почему она не замечала этого в Элайдже? Неужели она настолько идеализировала его образ у себя в голове? Элайджа и Клаус были так похожи,но она никогда не задумывалась о животных качествах Клауса, которые делали его Клаусом. Конечно она знала о красной двери.Так почему же ей было так трудно принять,что у Элайджи есть тёмная сторона? Элайджа в прошлом совершал ошибки,она знала это и принимала.Он Майклсон, без этого никак. Она действительно ожидала,что Элайджа найдет утешение в каком-нибудь милом воспоминании с семьёй. Она действительно верила,что Элайджа не причинит ей вреда. Но он это сделал.Эта мысль заставила её чувствовать себя крайне обиженной и преданной. Единственный человек,который,как она думала, всегда будет защищать,любить и заботиться о ней,был тем,кто предал её. Клаус старался изо всех сил,чтобы она почувствовала себя лучше. Ранее, когда она сидела во дворе и размышляла,Клаус пришёл к ней,пытался утешить. Прежде чем уйти от Хейли,он положил руку ей на плечо,все ещё пытаясь утешить, поддержать её. У него это получилось, ненадолго, всего лишь на пару минут,но получилось.Для неё самой это звучит странно,но после их беседы и этого прикосновения,у неё на душе ненадолго стало лучше. Именно в этот момент она осознала, насколько она благодарна за то,что Клаус был отцом.Возможно,он был ужасным человеком,но Хейли не могла отрицать одного:он лучший отец.То,как он относился к Хоуп-это все,чего она хотела для их дочери. Хейли не могла притворяться,что его присутствие на нее не повлияло.Его прикосновения, взгляд и лёгкая улыбка:все они говорили то,чего не мог сказать его рот. Казалось,Клаус был единственным человеком в мире,который действительно знал настоящую Хейли,и, несмотря на это, заботился о ней. Никто, даже Элайджа,не знал и не принимал её настоящую так,как Клаус. Пока Хейли стояла на балконе и думала обо всем этом,Клаус лежал у себя в спальне, пытаясь расслабиться.Ничего не получалось.Разные мысли лезут в голову.Он думает,что же такого случилось за той самой закрытой дверью,что Хейли так подавлена. Он заботился о ней.Да,он наконец то признаёт это.Раньше он хотел думать,что ему плевать на неё, притворялся. Но пробыв пять лет в плену у Марселя,он многое осознал для себя. Хейли была неотъемлемой частью семьи Майклсонов и его самого. Он был благодарен ей за всё.За то, что она принимает его таким какой есть,не пытается его изменить,как делают это остальные.Она просто рядом и за это он безумно благодарен. Клаус прислушивается.Слышит ровное сердцебиение спящей Хоуп, слышит Фрею,но одно сердцебиение привлекает его внимание.Учащенное сердцебиение, тяжелое дыхание. Клаусу не требуется много времени,чтобы понять кто это. Он быстро выходит из своей комнаты,намереваясь найти Хейли. Нашел он её на балконе. Она стояла, держа руки у лица и тяжело дышала. Медленно подойдя к ней,Клаус с беспокойством спросил: -Волчонок?Ты в порядке? Хейли,услышав его голос, будто ледяной водой окатило.Она резко убрала руки от лица, выпрямилась насколько это возможно,и повернулась к нему: -Да, всё хорошо.Я в порядке. Она проигнорировала то,как у нее перевернулось в желудке, когда он произнес её прозвище таким мягким тоном. -Как Хоуп? -Крепко спит,ни о чём не беспокоясь,-ответил Клаус, вставая рядом с Хейли,-Что произошло там сегодня? -Нет ничего,что не смог бы исправить хороший сон и бурбон,-ответила Хейли с тяжёлым вздохом,подняв голову и встретившись с испытующим взглядом Клауса. Если он пытался скрыть свою заботу о ней,у него это получилось плохо. -Почему ты здесь вообще? -Я не мог заснуть, поэтому решил прогуляться,и в процессе прогулки нашел то,что не давало мне уснуть. Хейли на мгновение замолчала, слова гибрида поразили её так,что её желудок сжался от какой то чужой эмоции. -Мне жаль, Клаус.Если б я знала,что буду не давать тебе спать,я бы легла несколько часов назад,-сказала Хейли саркастическим тоном. Пару минут они молчали.За это время Хейли снова успела уйти в себя. -Хейли.Скажи мне, что там произошло. -Клаус...-покачала головой Хейли. -Волчонок, прошу тебя.Я хочу тебе помочь. От этой фразы и этого прозвища у неё заслезились глаза.Еще больше слез появилось, когда она вспомнила что происходило за красной дверью. Хейли несколько раз закрыла и открыла рот,прежде чем наконец то приобрела голос. -Элайджа...он...-слабо прохрипела она,слова были слишком болезненны для нее,чтобы произнести их вслух. Она встретила непоколебимый,озабоченный взгляд Клауса и позволила слезам, которые она сдерживала,свободно течь по её лицу. Клаус сразу же поспешил успокоить её. Он заключил её в свои сильные, теплые объятия, положил одну руку ей на верхнюю часть спины,позволив своей руке обхватить то место, где,как он знал, располагалось её родимое пятно в виде полумесяца. -Мне так жаль,что тебе пришлось через это пройти, Волчонок,-тихо прошептал он ей на ухо, чувствуя дрожь,пробежавшую по ней от этого прикосновения. Вдруг оба поняли кое-что. Это их первые объятия.Настоящие объятия.Никогда прежде у них не было ничего подобного. -Хейли,позволь мне кое что сказать тебе.Я хочу поблагодарить тебя за то,что ты не бросила мою семью.Нашу семью.Ты могла позволить Майклсонам гнить.Но ты не переставала сражаться за нас,и ты спасла каждого из нас. Той ночью ты достаточно доверяла мне,чтобы позволить мне присматривать за Хоуп,пока она спит. Клаус сделал паузу, чтобы сделать глубокий вдох, и снова посмотрел в заплаканные зеленые глаза Хейли. -Когда на следующий день я встретил Хоуп, часть меня ожидала, что она сочтет меня монстром, а другая половина знала, что ты не позволишь ей видеть меня таким. Но когда мы с ней провели тот день вместе, я понял: как много ты сделал для того, чтобы она видела во мне не монстра, а отца, который любит свою дочь с такой яростью, что был готов пойти на все,чтобы защитить ее. Зная, что ты так много сделала для нее и для меня; я просто... спасибо тебе,Волчонок. Хейли хотела ответить,ей нужно было сказать ему много чего, как и Клаусу ей,но у них просто не нашлось больше слов.Поэтому Клаус просто накрыл её руку своей и ещё раз утешительно улыбнулся. -Все,что я говорила Хоуп,было правдой,Клаус.Как сильно ты её любишь, как много ты готов сделать для спасения своей семьи.Мне жаль,что потребовалось так много времени, чтобы ты смог вернуться к своей дочери. -Нашей дочери,-поспешил поправить её Клаус. На это Хейли в ответ просто тепло улыбнулась. Недолго думая о своих действиях,Клаус наклонился и поцеловал её в лоб. Она почувствовала этот жест и грустно улыбнулась, прижимая его ближе к себе и снова уткнувшись головой ему в грудь. Клаус смог утешить своего Волчонка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.