ID работы: 13999285

a drop in the sea

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

a drop in the sea

Настройки текста
Примечания:

***

      Родители с сочувствующим взглядом сообщали Джисону новость о переезде. И это чувствовалось как падение с очень высокого дерева. У этого есть несколько этапов. Первый, когда ты пересиливая себя проходишь все трудности, для того чтобы оказаться на вершине и посмотреть на этот чертов мир с высока. Второй, миг, когда ты уже находишься на той самой высокой ветке и поверить себе не можешь, что наконец сделал это. Что смог преодолеть этот нелегкий подъем. И вот, третий этап, когда нужно думать о том, как бы спуститься с этого дерева, плавно и осторожно, чтобы не сорваться в пропасть. Но у судьбы на тебя всегда другие планы. Были и будут. Твои ноги, крепко стоявшие на вершине дерева, резко соскальзывают, унося прямо вниз. В пропасть, из которой ты вряд ли сможешь выбраться.       Для Джисона эта новость и стала падением с дерева. Но больше он волновался даже не о самом переезде. Ведь друзей у него здесь особо не было, а в другой школе он без проблем освоится. Больше всего болело за Минхо. Они чуть ли не с самого детства были вместе. Родители отдали их в один садик, где парни и познакомились. Тогда какая-то девочка сломала поделку Джисона, а Минхо вступился за него. С этого момента началась их дружба, которая со временем, постепенно начала перетекать во что-то большее. В начальной школе они иногда держались за ручки. В средней начали подолгу обниматься. Летом, перед началом старшей школы у них случился первый поцелуй. Конечно, это было не так романтично, как хотелось бы, но мальчики запомнили его надолго. В середине старшей они начали отношения. Прятались по углам каждую перемену, чтобы побыть вместе. Подарить друг другу такие нужные объятия и урвать пару поцелуев. Конечно, никому рассказывать об отношениях они не хотели и не планировали, ведь знали, как к этому отнесутся.       И в принципе, парочку все устраивало, ведь как говорится, счастье любит тишину. А они и правда были очень счастливы. У них все было замечательно. В школе проблем не было. В отношениях даже если и случались какие-то ссоры, то они очень быстро разрешали конфликт посредством разговора. Ведь так правильно.       Казалось бы ничто и никто не сможет разрушить их счастье. Но одна новость все же попыталась. Расставаться с Минхо не хотелось. Когда Джисон сообщил Минхо о том, что его семье придется переехать из-за работы родителей, в глазах своего человека Хан увидел практически вселенскую грусть. Сам он тогда чувствовал себя не лучше. В тот самый вечер они долго лежали в обнимку, успокаивающе поглаживая друг друга. Разговаривали обо всем и ни о чем одновременно.       Тогда Джисон сказал, что обязательно вернется к Минхо. Что он обязательно приедет к нему и тогда они навсегда останутся вместе.

***

      С того момента прошло уже почти два года. После переезда, даже не в другой город, а в другую страну, Хан очень часто звонил Минхо по видеосвязи. Они много разговаривали и было чувство, будто все точно так же, как и прежде. Разговоры часами, родные лица, улыбки. Но со временем видеозвонки стали перетекать в обычные. Потом и звонков стало столь мало, что Минхо стал забывать голос Джисона. Конечно они много переписывались, но это уже было не то. Это другое.       В какой-то момент, Минхо уже и не помнит в какой, в их переписке, со стороны Джисона, стал всплывать какой-то Скотт. «Минхо-я, Скотт такой классный», «Минхо-я, вы со Скоттом так похожи», «Минхо-я, вы бы точно подружились со Скоттом». Но Минхо, знал, что ни черта они не подружились бы. Каждое упоминание этого Скотта приносило такие неприятные ощущения, что вот бери и лежи в кровати, уткнувшись в подушку, глуша жалкие всхлипы.       Последнее сообщение Джисона разбило Минхо на части, которые и не собрать никак. «Минхо, представляешь, Скотт предложил мне встречаться!» осталось без ответа.

***

      Спустя год, после отъезда Джисона, Минхо подружился с новеньким парнем в их классе. Чан приехал из Австралии, весь такой солнечный. И для Минхо до сих пор остаётся загадкой, как он смог подружиться с таким человеком. Чан всегда его поддерживал, помогал справиться с новостью о новом друге Джисона и впоследствии с новостью, которая полностью его уничтожила. Ведь Хан обещал ему вернуться. Но теперь в мыслях у Минхо было только то, что теперь Джисону и возвращаться-то незачем.       Каждый раз мистер Бан (Минхо так его называет, потому что, ну, а почему нет?) вытягивал Минхо на прогулки и в школу, чтобы помочь ему хоть как-то оправиться. Дарил тепло и поддержку. Ли не знал даже, как бы он существовал без всего этого. Потому что уехав, Джисон забрал с собой не только чемодан вещей, но и часть Минхо.       Со временем все стало налаживаться. Они с Чаном закончили старшую школу, поступили в один университет. Нашли там новую компанию. Все было хорошо. Они часто тусовались вместе. Минхо начинал чувствовать себя замечательно. Даже стал задумываться о новых отношениях. Потому что новый друг из их компании, Хенджин, чем-то зацепил. Он красивый. И веселый. Минхо даже нравилась его излишняя драматичность. Над ним было смешно подшучивать, потому что его реакции это что-то с чем-то. С ним было комфортно почти так же, как и с Чаном.       И вот однажды, когда вся их компания сидела на общей лекции, к ним в кабинет вошел ректор, чтобы объявить о новом студенте. У всех появился жгучий интерес относительно новенького. Даже у Минхо. Но когда он услышал имя, то самое имя, сердце вдруг пропустило пару ударов. Глаза наполнились влагой, и Хенджин, сидевший рядом и державший его за руку, вдруг почувствовал непонятную дрожь в руках парня. Он повернулся у нему, вмиг потеряв интерес к новенькому, и стал спрашивать Ли о том, что случилось. Но Минхо просто смотрел на некогда близкого человека, Хан Джисона, и не мог понять, за что судьба так к нему относится. Минхо резко встал и выбежал из аудитории, в которой лишь два человека понимало, что с ним случилось. Джисон, который является причиной этого состояния, и Чан, который выбежал вслед за Ли, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.       Мистер Бан застал Минхо в туалете, всего такого потерянного и подавленного. Ли и сам не ожидал, что так отреагирует, когда вновь увидит Хана, ведь столько времени уже прошло. Но его сердце решило именно так и никак иначе. Чан прижал Минхо к своему крепкому телу, обнимая и нашептывая ему всякие успокаивающие слова. Простояли они так долго. И когда они собрались таки вернуться в кабинет забрать вещи, чтобы отправить Ли домой, в туалет зашел Джисон. Чан понимал, что Минхо нужно увести отсюда, но так же понимал, что все проблемы нужно решать сразу, поэтому вышел из туалета, перед этим сказав Минхо, что будет ждать его у кабинета с его вещами.       Дверь за ним захлопнулась и повисла давящая тишина, которую все-таки нарушил Хан, сказав всего одно слово. — Прости.       Прости… Хах, прости? За разбитое сердце всего шесть букв. Это ведь просто как плеснуть каплю пресной воды в огромный и бескрайний океан.       Но почему-то Минхо этого было достаточно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.