ID работы: 13999297

Неудачный день

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День дома

Настройки текста
      Микаэла понимал, что мало что может сделать в этой ситуации, поэтому просто ждал, надеясь, что всё пройдёт хорошо. В этот день у него была причина переживать, ведь его Юи не просто шёл в университет без него, что случалось нередко, а шёл без него на итоговый полугодовой экзамен!       Вообще-то Мика не считал Юи глупым, но у того была серьёзная проблема в форме невнимательности и торопливости. Они правда пытались работать над этим, и Юи всегда заставлял себя проверить работу два или три раза, но ему всегда недоставало внимательности, каждый раз находились ошибки, поэтому Мика обычно проверял его работу, а потом говорил, если замечал ошибки.       Но сегодня так сделать было никак нельзя: Мика простудился, попав под сильнейший дождь накануне. Всё было бы хорошо, не такой у него слабый иммунитет, но был октябрь, куртка по рассеянности была оставлена дома утром, когда они с Юи спешили не опоздать на автобус, и вот результат.       Мика не волновался за свою отметку, потому что благодаря умению сосредоточиться на задании учился на отлично, чаще всего у него был зачёт атоматом, но всё равно сдавал почти все экзамены, чтобы поддержать Юи, которому учёба давалась труднее.       К сожалению, сосредотачиваться Мика умел только на заданиях, а в жизни витал в облаках так много, что мог не помнить, что ему приснилось, а что было на самом деле. Забавно, что Юи, наоборот, был крайне практичен и никогда не забывал что-либо сделать или взять с собой, тогда как сам Мика буквально способен был спешить рано утром в университет, забыв, что сегодня воскресенье, или, наоборот, отдаться отдыху в понедельник. Отчасти эти черты их характеров и заставили их поселиться вместе, отчасти виной всему были их романтические отношения и нежелание расставаться после последней пары. Так или иначе, они снимали однокомнатную квартиру в двадцати минутах езды от универа.       Вообще-то, это должно было быть очень дорого, и двух зарплат от подработок хватать не могло, но квартира была с деффектом: прежде в ней было один раз совершено убийство, поэтому у хозяина были проблемы с продажей, и он сдавал помещение за действительно небольшую сумму.       Мика вздрогнул, несмотря на то, что был закутан в плед. Он недовольно посмотрел в сторону окна и тоскливо вздохнул. Оно было закрыто. Обычно он практически не мёрз и мог зимой при открытом настежь окне ходить в футболке и шортах, но когда простужался, холод становился просто огромной проблемой. Казалось, этот чёртов холод был настоящим врагом, змеёй проникающим сквозь все возможные щели, а Мика не мог от него скрыться.       Неохотно Мика встал и прошёл на их с Юи маленькую кухню, чтобы сварить чай. Но судьба не благоволила ему в тот день. На телефоне заиграл будильник с вибрацией, которую Мика просто ненавидел, и он, забыв про плед, понёсся обратно в комнату, чертыхаясь себе под нос.       На дисплее высветилось: «Не забыть купить чай, а то закончился!» — и Мика обречённо взвыл. Его концентрация на происходящем в жизни снова его подвела!       Плавно он перешёл к мысли о том, что рад закончившейся школе. В то время он был вдобавок к забывчивости ещё и крайне нестабилен, как и любой подросток. Ох, за день он успевал возненавидеть себя, жизнь, мир и окружающие его объекты раз пять, столько же их полюбить! Это был настоящий кошмар.       К слову о кошмарах, Мике опять стало холодно. Он вернулся на кухню, и вовремя! Оказалось, что он успел поставить чайник, но совсем забыл о нём, и бедняга вовсю надрывался, булькал себе, как сумасшедший, пока погрязший в мыслях и воспоминаниях Мика не вспомнил о нём.       Мика потянулся отключить машину. Он рывком вытащил вилку из розетки, но перестарался и сбил рукой злосчастный чайник. Весь кипяток выплеснулся, попав на открытую кожу рук и тонкую ткань футболки, на флисовые шатны.       Мика закричал, потому что это было неожиданно и больно. Из глаз случайно брызнули слёзы, вызванные болевыми ощущениями. За что ему всё это?!       Эх, а ведь если бы Мика вчера не забыл куртку, он бы сидел на экзамене, рядом с Юи, а потом с ним же ехал домой, находясь в относительной безопасности!       Мика метнулся в комнату, выхватил из шкафа чистое худи и штаны, затем молнией достиг ванной и стянул с себя мокрую горячую одежду, выкрутил на максимум кран в сторону холодной воды и с облегчением провёл по рукам.       Посмотрел на себя в зеркало — взлохмаченный, с синяками под глазами и немного покрасневшим лицом, покрытый гусиной кожей, — и подумал, что, в целм, могло быть и хуже. Всмотрелся в голубые глаза отражения, глубоко вздохнул и улыбнулся себе. Да, он неуклюжий и рассеянный, зато у него есть замечательный парень, и сам он, невзирая на все свои вышеупомянутые качества, не лежит в больнице с переломами или ожогами третьей степени. С его талантом влипать в неприятности можно было сказать, что Мика удачлив. Крайне удачлив.       Едва Мика натянул на себя свитер и штаны, раздался звонок в дверь. Мика, поёжившись, решил не спешить, чтобы не произошло ещё чего-нибудь.       Он неторопливо вернулся на кухню, забрал плед, завернулся в него, и пошёл к двери. Выходя из кухни, Мика услышал шум бьющегося стекла — волочащимся по полу пледом он задел рамку с фотографией, где были запечатлены они с Юи в день поступления в университет. Вероятно, Мика уронил её прежде, а теперь задел, и стекло разбилось.       — Чёрт! — воскликнул Мика в сердцах. Что же это за день такой?       Поворот ключа в замке, негромкое: «Я дома!» — прозвучавшее одновременно с Микиным воскицанием, шуршание верхней одежды, тихие шаги. Мика повернулся на звук последних и выдохнул с виноватой улыбкой.       — Привет, — произнёс он. — Как экзамен?       — Привет! — бодро отозвался Юи, стараясь сдержать смех при виде открышейся ему картины. — Экзамен перенесли, учитель заболел, но меня староста поймала, заставила помогать с возвращением кучи книг в библиотеку. А ты тут как, справляешься?       — Не очень, — Мика опустил взгляд.       — Кстати, — вспомнил Юичиро, подходя ближе, — я же чай купил! Подумал, тебе не стоит идти никуда в такую погоду с простудой, как-никак, снег идёт. Впервые в году.       — Снег?! — Мика обернулся и посмотрел в окно.       И правда. Шёл снег, неторопливо кружились небольшие белые снежинки, красиво и мягко опускаясь, тут же таяли.       Юи подошёл к Мике со спины, легонько поцеловал его в затылок, обнял, а затем с лёгким смешком сказал:       — А теперь рассказывай, что здесь у тебя происходило, пока меня не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.