ID работы: 13999490

А что, если... Нам пойти на этот Хеллоуин?

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стелла проснулась рано, потянулась и посмотрела на часы — восемь утра. Ривен был на пробежке. Несмотря на то, что он давно не занимал ряды специалистов, каждое утро бегал, чтобы держать себя в форме, чем очень радовал Сильву, с которым часто созванивался по видеосвязи, как и она с девочками. Они хоть и были далеко друг от друга, но связь с Иным миром не теряли. Единственная, с кем Стелла не общалась, была её мать, прошло не так много времени, королева Луна ещё не смирилась с тем, что её единственная дочь выбрала жизнь в английской глубинке вместо того, чтобы править огромным королевством, но Стелла не теряла надежды, однажды она поймёт, и они смогут помириться. За окном была глубокая осень, осень в Англии прекрасна, эти краски завораживали, даже частый дождь не портил настроение. Стелла поставила чайник и подошла к окну. На календаре было двадцатое октября, на улице начал срываться дождь. Не мешало бы разжечь камин, в доме хоть ещё и не было холодно, но хотелось накрыться пледом и устроиться у огня, он напоминал ей о Блум, которая до сих пор была в Царстве тьмы. — Ну и холодрыга… Вернулся Ривен и, подойдя к Стелле, обнял сзади. — Сейчас разожгу камин. Она улыбнулась, они как будто угадывали мысли друг друга. — Отличная идея, но сначала иди, прими душ и переоденься, а я пока сделаю чай. Ривен полюбил чай, так же как и она, но и от кофе тоже не отказывался. Их жизнь была спокойной, они теперь владели антикварный лавкой Марты, точнее она. Ривена это старьё, как он не переставал называть, не интересовало. В принципе денег у них было предостаточно и без лавки, но видимость заработка была нужна. Спорить они не переставали, но в их отношениях появился он — компромисс, пришлось конечно постараться, сколько посуды было побито, сколько сломано мебели, но они были на правильном пути. — Где полотенце? — крикнул Ривен из ванной. Стелла снова улыбнулась. Вот так всегда, нужно чтобы всё было перед глазами. — Там, где и всегда, разуй глаза… — А где всегда? — снова закричал он. Стелла сделала глубокий вдох и, закатив глаза, направилась в ванную. Там была просто парилка, она посмотрела на вешалку: полотенце висит — и уже хотела начать возмущаться, но Ривен схватил её за руку и затащил к себе. — Ты с ума сошёл? Я теперь вся мокрая. Он засмеялся. — Как раз то, что нужно с утра. Примем душ вместе, — он потянулся к её губам, накрыв своими, и уже начал стягивает мокрую пижаму, но тут в дверь кто-то позвонил. — К чёрту, не будем открывать. Он снова наклонился к своей мокрой фее, но звонок раздался вновь, потом ещё и ещё, дальше кто-то начал тарабанить в дверь. — Надо открыть, а вдруг что-то случилось? — Стелла беспокойно посмотрела на дверь ванной и уже пыталась высвободиться от цепких рук Ривена, но тот и не думал отпускать. — Случилось, я даже знаю что, а лучше сказать кто. Это Сесилия, готов поспорить, на яйца с беконом, которые ты мне сейчас пожаришь, если я окажусь прав, а я окажусь. Стелла вздохнула, скорей всего Ривен действительно прав Сесилия, и только она могла так бесцеремонно ломиться к ним в дверь, причём в любое время дня и ночи. — Тем более надо открыть, ты же знаешь, она не уйдёт. Ривен закатил глаза. Они оба знали, что это так, он выпустил её из объятий, и Стелла, сняв мокрую пижаму, накинула махровый халат и пошла открывать. — Ну наконец-то, — выдохнула зашедшая, даже не сказав «привет», блондинка. Сесилия, пожалуй, была им самой близкой подругой, и не потому, что они так решили, так решила Сесилия. Стелла и Ривен смирились, она им помогала освоиться, и, если была нужна помощь, никогда не отказывала. — Вы что, трахались что ли? И почему ты мокрая? Она прошла в гостиную и плюхнулась на диван. Стелла сделала глубокий вдох. — И тебе привет. Можно опустить подробности нашей личной жизни, ладно? Сесилия пожала плечами. — Без проблем, я по делу пришла. Стелла прошла на кухню, чайник как раз закипел. — Я надеюсь дело действительно срочное. Чай будешь? Блондинка встала и пошла следом. — Конечно, срочное, у меня других не бывает. Буду, а плюшки есть? Тут на кухню зашёл Ривен. — Ты сама могла бы их принести, уверен, в твоём доме они всегда есть, Стелла с готовкой на «Вы». Он сел за стол, а фея одарила его таким взглядом, что можно было под стол провалиться, но явно не Ривену. Он в ответ просто усмехнулся. — Надо отправить твою жену на курсы кулинарии, к моей матери, например, не заметишь как она начнёт пироги печь. Сесилия хитро улыбнулась. Стелла разлила чай по кружками и поставила на стол. — И не мечтайте, я у плиты не собираюсь торчать. — Моё дело предложить, — хмыкнула Сесилия. — А моё отказаться, — Стелла наигранно улыбнулась и хлебнула чай. — Ладно-ладно, я вообще, что пришла-то… Ривен усмехнулся. — Чай попить. — Шутник, блин, — Сесилия скривилась, но потом перевела взгляд на Стеллу. — Конец октября, мы устраиваем вечеринку по случаю Хэллоуина, пройдёт она в аббатстве, точнее в заброшенной её части. Всё будет на высшем уровне, я гарантирую, так что пришла вас пригласить. Вот. Блондинка достала чёрный конверт с золотым теснением и положила на стол. — Отказ не принимается, — она встала и направилась к выходу. — Костюмы закажите у Джорджа, если конечно Стелла не хочет снова вырядиться Динь-Динь. — Ага, щаз! — усмехнулся Ривен. — Он давно в мусорке. Сесилия притворно вздохнула. — Эх, жаль, ну ладно. Не забудьте сходить к Джорджу заранее. Она снова побежала к столу, хлебнула чай и подмигнула. — Я пошла, а вы можете продолжать заниматься тем, за чем я вас прервала. Стелла открыла компьютер. «История Halloween началась 2000 лет назад, когда кельтские племена жили на территории нынешней Англии, Ирландии, Уэльса, Шотландии и Северной Франции. Вечером 31 октября и весь день 1 ноября они чествовали бога мертвых, в воле которого находились души людей после их смерти. Они верили также, что 31 октября этот бог собирает души всех умерших в прошедшем году. Чтобы отплатить за их грехи, он поселяет души в оболочку животных, какие куда — зависит от самих грехов. Считалось, что в канун Дня Всех Святых все силы зла — ведьмы, колдуны, гоблины, демоны и другая нечисть во главе с самим дьяволом — собираются вместе для того, чтобы устроить всяческие бесчинства и как-нибудь навредить в преддверии праздника», — прочитала вслух бывшая принцесса, а ныне миссис Сойер, и вопросительно посмотрела на «мужа». — Собрать все силы зла в одну кучу, — усмехнулся Ривен. — Думаю, отличная идея, интересно, а почему в Ином мире нет такого праздника? Представь собрать всех уродов и хорошенько жахнуть по ним огнём, например, и так каждый год. Стелла закатила глаза и покачала головой. — Кто о чём… — Детка, ну ты только представь, как это было бы просто отпадно! Ривен схватил яблоко, откусил и задумался, явно представляя эту картину. Стелла опять уставилась в монитор компьютера. «Традиционные образы Хэллоуина: классические цвета праздника — черный и оранжевый. Взрослые и дети наряжаются в костюмы популярных героев фильмов ужасов. Девочки предпочитают костюмы ведьм, остроконечные шляпы и метлы, а мальчики одеваются привидениями или мумиями, вампирами» Она опять подняла глаза на Ривена. — Так что скажешь? Парень усмехнулся и опять откусил яблоко. — А что если… нам пойти на этот Хэллоуин?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.