ID работы: 13999518

посланница потухшего ликориса.

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Алые лепестки на ветру»

Настройки текста
Примечания:
      Палящее солнце умеренно заходило за ровную линию горизонта, даруя людям красочный закат и в то же время слепящее глаза не целое красное пятно в небе, именуемое дневной звездой и предвещающее о темени, с головой поглощающей тело и разум человека.       Прохожие торопились по домам, проталкиваясь через толпы на светофорах, спеша то-ли куда-то, то-ли от кого-то или чего-то. И в это же время красные цифры в пустых серых глазах быстро сменялись с даты на дату. Девушка двадцати лет, сидя на корточках, внимательно разглядывала всех, проходящих мимо, метая взор то туда, то сюда, пока ветер колыхал ее короткие, неровно обстриженные волосы — те пришлось продать, чтобы хоть как-то прокормить себя и выжить на улицах портового города.       Мисима и подумать не могла, что когда-нибудь окажется на улице без крыши над головой, чем иногда пугают детишек, не любящих учебу. Зато могли подумать суеверные родители Юкио, внезапно узнавшие, что дочь не совсем человек и, на удивление, быстро отказались от совершеннолетней, но безработной дочери.       Девушка уткнулись взглядом в землю. Она тут уже три недели, телефон разрядился, деньги кончились, а родители даже и не думали воссоединяться с ней.       Мисима хмыкнула.       Конечно, наконец выдалась возможность избавиться от нелюбимой дочери, не сумевшей оправдать ожиданий. От таких мыслей хотелось плакать. Но слез не было. Давно уже не было.       Перед глазами промелькнула чья-то рука.       — Эй! Ало, гараж! Ты меня вообще слушаешь? — незнакомый, высокий и раздраженный чем-то голос раздался над ухом       Юкио вяло обернулась.       — Иду я, иду... — вяло и отстраненно ответила Мисима, вставая. Какой раз ее прогоняют с насиженного места? Пятый? Шестой?       — Куда идешь? Дома то у тебя нет, — незнакомец ухмыльнулся.       Девица остановилась.       — Не твоего ума дела, — выплюнула она и продолжила ход.       — Что за наглость! Я ей тут работу предлагаю, а она мало того, что все прослушала, так еще и огрызается! — негодовал голос вслух.       Мисима замерла. Звук проезжающих на трассе машин эхом отдавался на фоне, как и разговор двух торопящихся домой старушек.       — Работу? — уточнила Юкио.       — А ты глухая, как я вижу? Хотя, думаю, риторический вопрос здесь не уместен, — язвил парень.       Да, теперь девушка в полной мере могла разглядеть незнакомца — молодой брюнет азиатской внешности в рубашке, темной жилетке, с интересным головным убором и странной накидкой. Ростом был чуть ниже самой Мисимы, а глаза щурил так, что и цвета не разглядеть. Перед девушкой снова встала кроваво-красная надпись — «07.28.2065».       Юкио повернулась к неизвестному типу всем телом и нахмурилась.       — Бордели не интересуют.       — Эй! Я тебе кто вообще!? У Великого Детектива дела поважнее есть, вместо того, чтобы по борделям шастать!       — Детектив, говоришь?.. — тихо пробормотала Мисима, вглядываясь в молодого человека. Может и правда в нем что-то такое было?       — У тебя и правда проблемы со слухом, как я вижу, — оценивающе оглядывая девушку, процедил «детектив». — Тогда я представлюсь... Перед тобой Величайший Детектив — Эдогава Рампо! — торжественно произнес молодой человек.       Юкио еще раз осмотрела лицо парня.       — Нет, не знаю таких, — девушка зевнула.       — Как невежливо! — вспыхнул Эдогава. — Так уж и быть, на первый раз прощаю. Но в следующий раз лучше будь аккуратнее, непутевая.       Мисима задумалась. Этот паренек не кажется каким-то особо подозрительным, кем бы он себя не возомнил. Может он и правда сможет помочь ей?       — Я Мисима Юкио. Так... Насчет работы... — неуверенно начала брюнетка.       — А, точно, — вспомнил Рампо. — Что ты видишь?       — А?       — Я видел как ты часами разглядывала людей. Хотя, скорее, просто мельком смотрела, словно от двух секунд получила нужную себе информацию, — объяснил Эдогава. — Буквы? Или, может, цифры?       Девушка вздрогнула.       — Ты...       — Что ты видишь сейчас? Ну, смотря на меня.       Все звуки отслоились от мира и, кажется, улетели по ветру за горизонт вслед за солнцем. Где-то в стороне на темнеющее небо восходит белоснежная луна, предвещающая о времени Портовой Мафии. Все жители Йокогамы уже давно разошлись, а кто-то особо боязливый запер все окна и двери.       Мисима ощущала только кромешную пустоту вокруг. Пустота, вакуум, не пропускающий звук.       Который внезапно лопнул.       Девушка вздохнула. Зачем ему эта информация? Узнает, а потом, может, сразу в психбольницу отправит? Или, может, он сам из таких? Явно странный какой-то.       — Цифры, — на выдохе заявила Юкио. — Я вижу красные цифры, в последовательности напоминающие какие-то даты. У тебя — семь, двадцать восемь, две тысячи шестьдесят пять. Двадцать восьмое июля две тысячи шестьдесят пятого года, — ровно выговаривала девушка. — Я странная, да?       Внезапно брюнет ухмыльнулся. — Может быть, — ответил он. — Дам тебе возможность подумать. Что могут значит эти «даты»?       Напряжение током пробежалось по телу, а Мисима нахмурилась.       Даты. Что они могут значить? День свадьбы? Нет, точно бред. Самый важный день в жизни человека? Навряд-ли — многим детям, почему-то, ждать слишком много, а большинству пожилых людей наоборот, слишком мало. Зацикленность на последних днях жизни? Странно...       Внезапно в голове девушки что-то щелкнуло. Смерть.       — Это... Дни гибели людей?       Ухмылка расплылась по лицу Эдогавы еще шире.       — Ого, прогресс! Хотя, все равно слишком долго.       Серые глаза раскрылись, буравя сухой асфальт. Эти алые цифры...       — Это...       — Ты не странная, ты глупая, — заявил Рампо, словно объясняет ребенку очевидное «дважды два — четыре». — Ну, раз с этим разобрались, тогда...

...Предлагаю тебе вступить в Вооруженное Детективное Агенство, Юкио Мисима.

***

      — Может уже приведете сюда своего директора? — умеренно и ровно говорила темноволосая девушка в спортивной одежде, восседая на центральном столе у офисного окна. — Или может... Вы желаете, чтобы все агенство со своими сотрудниками взлетело на воздух?       Молодая брюнетка, чей высокий хвост плавал за спиной и только челка спадала на глаза, спокойно сидела рядом с бомбой, словно с дорогим домашним питомцем, и держала пульт от ее запуска в тонких пальцах, оглядывая помещение.       Клерки спрятались за стены, самих детективов почти не видно.       Рыжий парень, на вид ровесник террористки, лежал прямо у нее под ногами будучи полностью связанным. Он отчаянно промычал что-то сквозь завязанный рот, но совсем скоро получил пинок со стороны подрывницы.       Мисима, прячась за одним из столов с новой знакомой — Акико Йосано, невысокой темноволосой девушкой, запомнившейся Юкио своей позолоченной заколкой-бабочкой, и девушкой, пришедшей к ним с Эдогавой по одному его звонку и добродушно поделившаяся одним своим футоном, комплектом одежды и приемами пищи, — в нарастающей тревоге оглядывала весь офис. Казалось, еще вчера они с Акико веселились, весело общаясь, Юкио смогла адекватно поужинать, сходить в душ, поспать и даже надеть новую чистую одежду — светлую рубашку с длинным рукавом и темную, длинную юбку, — и вот, уже сегодня по пути на место предполагаемой новой работы девушки наткнулись на это — нападение со стороны... А кто это? Человек, держащий неконтролируемую злобу и пылкий гнев на Вооруженное Детективное Агенство? Или просто человек, решивший повеселиться своеобразными методами?       — Эй! — раздался грозный, но в то же время по моему мягкий мужской голос обладателя длинных светлых волос, собранных в низкий хвост, уж очень похожий по описанию на Доппо Куникиду, о котором Йосано рассказывала Юкио смешные истории. Молодой человек в прямоугольных очках вышел перед подрывницей с поднятыми руками — показателем безоружности. — Я советую опустить пульт и обсудить все без угроз.       — ...Ты... — протянула незнакомка. — Куникида Доппо, да? Тот самый идеалист-эспер со способностью создавать предметы с помощью своего блокнота, я права?       Мужчина сжал зубы, на что брюнетка ухмыльнулась.       — Руки за голову, — приказным тоном сквозь зубы произнесла террористка. — А теперь полезай на стол и вставай на четвереньки.       — Ох черт, — шепотом выругалась Акико. — Видимо она навела справки о сотрудниках агенства. Если пойду туда — толкового ничего не выйдет.       — И... Ч-что тогда делать? — голос Мисимы слегка дрогнул.       Вместо ответа, врач ВДА одарила новообретенную знакомую ухмылкой.       — О нет... Пожалуйста, — тихо молила Юкио, потирая переносицу. — Других вариантов что, совсем нет?       Старшая пожала плечами в ответ.

***

      — Аэ... Здравствуй? — брюнетка неуверенно сделала шаг вперед.       — Ты еще кто? — подрывница хищно зыркнула в сторону собеседницы. Рыжий парень под ее ногами с надеждой глянул на Юкио.       Колени слегка задрожали, губы и кулаки сжались. Серебристые глаза метались по стенам офиса, одержимы идеей поскорее придумать правдоподобную ложь. А самое главное — рассказать ее так, словно это правда. Ну, или рассказать правду, которая частично ложь.       — Утром четверга была человеком, вроде... — тихо пробормотала Мисима, а потом, прочистив горло, неуверенно продолжила: — О, смотри, пингвин!       Террористка с недопониманием глянула в сторону.       Подброшенный камень, за которым взгляд тщательно наблюдал то взлетал вверх, то спускался обратно в руки. Внезапно, рука со всей силы метнула камень в соперницу и твердый предмет выбил пульт от взрывчатого устройства из рук подрывницы.       Юкио метнулась к падающему устройству, но тот ее обогнал и приземлился на плитку, прямо на ярко-красную кнопку раньше.       Запустился таймер.

20...

19...

18...

      Все застыли.

14...

13...

12...

      — УБЕГАЙТЕ СКОРЕЕ, ЧЕГО ЗАСТЫЛИ? — воскликнула Мисима и клерки тут же сорвались с места.

9...

8...

7...

      Дыхание сбилось, девушка столкнула подрывницу со стола и искала взглядом еще не ушедших людей. Взгляд пал на пленника, чья дада не являлась сегодняшним днем. Она может его спасти или...

5...

4...

3...

      Юкио пнула рыжего, схватила бомбу и отбросила ее в соседнее помещение, плотно закрыв дверь, а далее попыталась помочь парню встать.

1...

0...

      Зубы сжались.       Тишина.       Воцарилось напрягающее безмолвие. Вскоре, дверь, через которую эвакуировались люди, распахнулась.       — А..? — непонимающе протянула Мисима.       — Ого, хорошая работа! — на веселе воскликнула «террористка», а затем метнулась к пленному, душа его в объятиях и словах со странным подтекстом.       — Вижу, ты неплохо справилась, Мисима, — Йосано плавно заходила в офис, отряхивая руки. — Не поранилась?       — ...Чего?       — Поздравляю с прохождением вступительного экзамена! — радостно воскликнула девушка, играющая подрывницу. Ее «пленный», которого девушка сжимала в своих ладошках, умоляюще глядел на Юкио, так и моля о помощи       Мисима огляделась и, увидя на лицах присутствующих положительные эмоции и далекую смерть, устало вздохнув, потерла переносицу.       — ...Серьезно? Ох, черт возьми, я реально повелась.       — О, вы хорошо справились, Мисима-сан, — воскликнул юношеский голос. Это был светловолосый паренек с интересными глазами и кривой челкой.       Юкио промычала что-то невнятное в ответ.

***

      Теплая атмосфера кафе позволяла расслабиться после всего произошедшего за последние два дня. Мисима мирно сидела на одном из диванчиков, помешивая свое капучино и болтая ногой, в то время как другие представители агентства болтали друг с другом.       Ощущения до сих пор... Странные. Кажется, будто находишься в сладком полудреме и вот-вот уснешь. Мозг отказывался принимать пейзажи по бокам от центральной точки зрения, а мысли плыли в разброс.       — А, сестрица Мисима! — воскликнул блондинчик в джинсовом комбенизоне и странной соломенной шляпой, при виде которого перед глазами при особом желании всплывало двадцать первое сентября две тысячи тридцать третьего года. Слишком рано. — Ты же тоже эспер, так? Какая у тебя способность? — задорно поболтав ногами, мальчик сложил руки на коленях и замер в ожидании ответа.       Юкио задумалась. А стоит ли говорить? Насколько она помнила, из-за ее способности ее и выгнали из дома, хотя та, казалось, безвредная. Неужто только казалось?       Брюнетка посмотрела в сторону новых приятелей, сидящих вместе — Эдогавы и Акико. Те ухмыльнулись.       Мисима прочистила горло, и решилась дать хоть какой-то ответ:       — Вижу... Цифры? То есть даты...       — Даты? — с солнечной улыбкой не унимался парнишка. — Что за даты?       Внезапно со стороны лестницы с верхних этажей в кафе послышались умеренные, уверенные шаги. Человек ровно шел к месту назначения, невзирая на что либо еще, будто у него здесь какая-то важная цель. Юкио прислушалась.       Вскоре, на этаже показался высокий молодой человек. Бинтованный шатен в песочном плаще.       — Думаю, могу поздравить с поступлением в Вооруженное Детективное Агенство, Мисима-чан? — он спокойно подходил к столикам, которые благополучно оккупировало ВДА, а затем оперся спиной о стену и улыбнулся, приподняв голову, — Про способности тут говорите? Я тоже послушаю.       — Можешь не радоваться, Дазай. Способность не предназначена для убийств, насколько я знаю, — со всей серьёзностью и неким раздражением сообщил Доппо, поправляя очки.       — Ах, какая жалость! — театрально воскликнул Дазай, приложив руку к груди. — Твои слова меня ранят!       Поведение молодого человека показалось девушке странным, отстраненным и в то же время, почему-то, знакомым, заставляя ее нахмуриться.       — Тогда... — шатен взял руку брюнетки и сел перед ней на одно колено. — Может наша новая коллега согласится совершить со мной двойное самоубийство? Мисима удивленно распахнула глаза, глядя в карие омуты напротив.       Словно стеклянные.       Тут же Дазаю прилетело салатовым блокнотом по шапке.       — Ай-яй-яй... — пострадавший отскачил и потер место удара на макушке.       — ЧЕРТОВ СУИЦИДНИК! — с возмущением воскликнул Доппо.       «Суицидник значит...»       Глаза хмурого неба метнулись к бинтованному, стараясь сконцентрироваться на цифрах.

Девятнадцатое июня две тысячи шестьдесят девятого.

      Мисима хмыкнула.

Восьмое декабря две тысячи тридцатого.

Шестое ноября две тысячи семьдесят третьего.

      Глаза распахнулись в ужасе, пока даты сменялись друг за другом.

«08.23.45»

«12.30.89»

«10.26.23»

«07.05.34»

«06.13.48»

      Голова закружилась, девушка зашипела, схватившись за виски‌.       — Эй, ты чего? — хлопая глазами спросил уже оправившийся от удара по голове бинтованный шатен. —       Ты...       Голова постепенно начала отходить, а брюнетка приходить в себя.       — Кто ты такой?       Забинтованная рука плавно легла на девичье плечо, слегка сжимая.       — Что ж, буду рад знакомству, Мисима Юкио. Меня зовут Осаму Дазай. — шатен пусто ухмыльнулся. — Расскажешь мне про свою способность, Мисима-чан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.