ID работы: 13999599

Если у вас нету тёти...

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Споры и песни

Настройки текста
В мастерской, как вы наверняка уже знаете, нету ни одного спокойного дня. Сегодня не было исключением, Алёна и Фома затеяли "спор" - Лучше чтобы тёти не было! - Говорил Фома, наученый горьким опытом с вредной и достовучей тёткой, которая любит совать нос в его дела - Лучше чтобы она была! - Спорила Алёна вспоминая как мать днями напролёт пропадала на работе, а тётя, которую она так горячо любила, валялась с горячкой, от которой она и слегла - Так, давайте хватит спорить, - Сказал Витя и сел на стол - От него ничего не исчезнет и не появится - К сожалению да...- Грустно отозвались оба, Алёна обхватила себя руками, придаваясь грустным воспоминаниям - Не хандрить! - Во время спохватился Витя увидев удручающий настрой товарищей - У меня насчёт подобной ситуации есть песня Магистр хлопнул руками и из воздуха выпала красивая гитара, с рисунком лисы чуть ниже отверстия и ниже рисунка красивым и немного завитым подчерком написано "пламя". Немного и потихоньку перебирая струны он начал напевать "най-на-на" - Если у вас нету дома, пожары ему не страшны, - Улыбаясь пел Ковров смотря в пол - И жена не уйдет к другому, если у вас, если у вас, если у вас нет жены, нету жены Алёна и Фома переглянулись, после чего улыбаясь присели куда пришлось: Алёна на заготовку из дерева, чем-то похожую на пень, а Фома на деревянную лавочку, что была когда-то заказом, но её почему-то так и не забрали - Если у вас нет собаки, её не отравит сосед, - Продолжал рыжий переводя взгляд на друзей - И с другом не будет драки, если у вас, если у вас, если у вас друга нет, друга нет Голубоглазая усмехнулась, уж с кем с кем, а с ним они точно ссориться, а уж тем более драться, не собирались, все трое это прекрасно знали. Под ритм музыки все постукивали ногами, от чего выходило красивое звучание в такт гитаре - Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... Улыбнувшись Фома вздохнул, сопротивляться желанию петь он не мог, поэтому с горем пополам вспомнив слова песни он с небольшой хрипотцой запел вместе с другом: - Если у вас нету тёти, то вам её не потерять. И если вы не живёте, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать, не умирать... Улыбнувшись ведьма встала с места и начала пританцовывать в такт песни, попутно почти шёпотом напевать милодию песни, уж больно ей она понравилась - Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь, иметь или не иметь... - Закончили мужчины и набрали в грудь воздух, переводя дух после исполнения - Красиво спели, а ты Вить очень хорошо играешь на гитаре, - Рассмеявшись произнесла Алёна - Красивая песня - Спасибо, - Улыбнулся Витя и кивнул, как-бы "поклоняясь" - Если тебе надо, автор песни Сергей Никитин - Алён, ты это... Извини за то что спор этот затеял, на больное место надавил... Ты на меня не в обиде? - Чуть тихо спросил Брыль - Не злюсь, Фом, я тоже хороша, продолжила спор - Улыбнулась девушка И никто из троицы не заметил, тихо притаившегося за дверью Сатанеева, что внимательно слушал и смотрел. Также незаметно он прикрыл дверь мастерской и отряхнулся, после чего слегка напевая и постукивая каблуком туфель пошёл в свой кабинет. Он хоть и не самый прекрасный человек, но, всё же имеет совесть, поэтому он оставил этих трёх сотрудников, давая им возможность подольше улыбаться и играть на гитаре... - Нужно бы было с Коврова взять объяснение насчёт шума в рабочее время... Ай, да ну его! - Махнул он рукой мыслям и улыбнулся, такие искренние улыбки почти никто не видел на его лице - Пусть играет, может, как-нибудь и меня научит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.