ID работы: 13999700

Потерянная

Гет
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дорога до дома казалась Кею ужасно длинной. Мужчина изо всех сил пытался не уснуть в такси. Было немного неловко оставлять Лу одну на работе, но после «жаркой» ночи, когда приходилось использовать все ресурсы организма, тело и нервы требовали немедленного отдыха. Наконец, таксист затормозил у его дома. Кей прошел в квартиру, бросая плащ на тумбочку у двери. Тратить время на уборку вещей в шкаф не было никакого желания. Все, что ему сейчас хотелось — это упасть на кровать и провалиться в сон. Зайдя в спальню, он задернул занавески, наслаждаясь темнотой. Эмпатик, не раздеваясь, лег на кровать и моментально уснул. Когда Кей проснулся, на улице уже смеркалось. Он взглянул на часы. Хотел было набрать Лу, но одернул себя. Ночь была слишком насыщенной. Не нужно надоедать ей и душить своей опекой. Кей встал с кровати и потянулся. В теле чувствовалось напряжение, даже несмотря на то, что он проспал несколько часов. Немного размяв мышцы, мужчина прошел в ванную. Горячий пар и режим тропического ливня помогли немного расслабиться. Он уже выходил из душа, когда уловил странную волну беспокойства. Кей попытался определить природу этого чувства, но не до конца отдохнувший мозг отказывался фокусироваться на ощущениях. В конце концов эмпатик сдался, списав все на бурную ночь. Вторая волна чувств накрыла Кея, когда он наливал себе чай. Волнение было настолько сильное, что у эмпатика дрогнула рука. Пролитый напиток обжег бедро. Но мужчину это не волновало. Эмоция ощущалась так ярко, что Кей на секунду потерялся в пространстве. Он ухватился рукой за столешницу, пытаясь придти в себя. Боль сдавила виски. Кей сделал пару глубоких вдохов и прикрыл глаза, сосредоточившись на своих ощущениях. В голове всплыло лишь одно имя. Это Лу. И ей очень плохо. Больше Кей не сомневался. Быстрым шагом пересек кухню, хватая со стола телефон. Гудок. Два. Три. — Привет. Почувствовал? — раздалось в трубке. Стараясь придать голосу как можно спокойное звучание, Кей честно признался: — Да. Приеду? — Тебе правда не сложно? «Нет конечно, маленькая». — Уже выхожу. Быстро одевшись, Кей вышел из квартиры и завел машину. Дома мелькали за окном, сливаясь в единый пейзаж из огней. Маршрут к дому Лу он знал наизусть. Кей автоматически поворачивал руль в нужном направлении, погрузившись в мысли. Эмпатик ругал себя, что не смог оградить от опасности в клубе. Не предусмотрел. Вынудил применить пси. Оставил ее с этим одну. От внутреннего монолога его отвлек свет патрульных фонарей. «Черт, как же не вовремя». Кей остановился, вспомнив, что в Термитнике сейчас неспокойно. И, судя по образовавшейся пробке из машин, въехать в район просто так не получится. Плевать. Его ждет Лу, и он проедет любым способом. Нащупав документы и жетон КС в куртке, Кей вышел из машины и отправился навстречу офицеру полиции. — Добрый вечер, месье! Ваши документы. — Добрый вечер. Прошу. — Кей протянул карточку. — Вынужден просить вас задержаться для проверки вашего статуса лояльности и отсутствия правонарушений. Проезд в данный район ограничен. Сами понимаете, время неспокойное, нам необходимо выяснить цель вашей поездки. — В этом нет нужды, — прохладно ответил Кей, доставая из кармана жетон КС. Полицейский взглянул на него. На его лице промелькнула неприязни, которую он так старательно попытался скрыть. — Да, вы правы. Пропустить. — Благодарю. Оставив машину у дома Лу, он вбежал по лестнице на ее этаж. Девушка открыла дверь сразу. Кей задержал на ней взгляд. Уставшая, но невероятно красивая. Складка на лбу, удрученный взгляд. И исходящие волны переживаний. Глядя на потерянную девушку, он невольно вспомнил вечер их знакомства. Как посочувствовал молодой неопытной девчонке. Как чувствовал на себе ее оценивающий взгляд. И как побоялся уходить, оставить нетрезвую девушку одну в открытой квартире Термитника. Прогнав назойливые воспоминания, Кей молча прошел в квартиру и обнял Лу. И его словно выжгло изнутри. Коктейль из эмоций Лу выбивал почву не хуже дешевого спиртного в «Утконосе». Кей крепче прижал девушку к себе, поцеловал. Стараясь перетянуть часть ее внимания на нежность, мужчина ласково коснулся ее языка своим. Почувствовал, как она отозвалась на его движения. Как ураган, бушующий внутри, отходит назад, уступая место совсем другим чувствам. Лу слегка расслабилась в его объятьях. Кей провел костяшками по ее рукам, коснулся кулаков, разжимая их. Переплел их пальцы. Девушка выдохнула. Она опустила взгляд на их сомкнутые руки. Боль. Нежность. Отрицание. Привязанность. Вина. Кей впитывал каждую ее эмоцию. Лу уткнулась в его ключицу, доверчиво прижимаясь к эмпатику. — От меня пахнет, наверное, теперь неприятно, — вдруг прошептала Лу. Он медленно вдохнул, вспоминая, как сам выпил несколько шотов в ближайшем баре после своего первого задания. И первой жертвы. Так нужно. Так требовала ситуация. Но то чувство тошноты и взгляд навсегда потухших глаз еще долго преследовал его по ночам. Единый, он бы все отдал, чтобы она не испытывала такого. Только с самого начала было понятно, что предотвратить конфликт невозможно. Оставалось только принять последствия. И помочь Лу справиться с этим. Она сильная. Воин. Она сможет. Аккуратно покачивая девушку в своих объятиях, Кей тихо проговорил: — Это пройдёт. Поспишь и станет легче. — Как ты привык? — Девушка посмотрела на него. Сердце Кея сжалось. Не нужно быть эмпатиком, чтобы увидеть ту боль, которую сейчас проживала Лу. — Как и ко всему. — Кей слегка нахмурился. Умолчал. Не привык, скорее принял эту часть своей работы. Так же как и она сейчас, пройдя несколько кругов личного эмоционального ада. Притупил боль и вину, выстроил стену. Как повязка на ране: не трогаешь — не чувствуешь, но стоит поднять бинт, как боль напоминает о себе снова и снова. А рана Лу еще кровоточила. И сейчас Кей видел только одно средство, как ей помочь. — Попробуешь поспать? — Кей ласково провел рукой по ее щеке. — Ты останешься рядом? — Девушка прямо посмотрела на него. От ее трогательного доверия по телу прокатилась легкая волна тепла. Мужчина кивнул, целуя ее. «Не оставлю». Уложив девушку на кровать, Кей старался дать ей ощущение защищенности. Понимал, насколько она сейчас уязвима. И насколько ей нужно чувствовать, что она не одна в этом. Лу крепче прижалась к его груди. Он аккуратно провел рукой по ее волосам, убирая спутавшиеся пряди. Нежно гладил по спине, чувствуя, как девушка постепенно расслабляется и засыпает. Он прикрыл глаза. Еле слышный сонный шепот Лу согнал с него дремоту: — Я ведь уже не смогу без него. «Родная… Я тоже». Рука эмпатика коснулась ее кожи. Как и в клубе, эмоция считалась непроизвольно. Любовь. Он вспомнил ее яркую вспышку привязанности на грани с паникой и свое смущение. Кей мог только предположить, почему Лу так реагировала и гнала эти мысли прочь. Мужчина невесомо поцеловал Лу в висок. Его солнце. Самое ценное сокровище. Кто бы мог подумать, что эта девчонка в клубе так прочно ворвется в его жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.