ID работы: 13999723

Под защитой голубых глаз

Identity V, White tombstone (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Звук проворота ключа в замочной скважине. Весьма странно, что дверь открывают снаружи. Внимание двух докторов тут же переключилось на необычное явление. В кабинет зашел ни в чем не подозревающий пациент Эзоп Карл. Сердце Джозефа приняло бешенный ритм, оно будто ушло в пятки, в руках появлилась мелкая дрожь, а в ушах кипела кровь. Только что пришедший парень, надеявшись, что никого здесь не увидит, чувствовал тоже самое. Переведя свой взгляд на до ужаса знакомую фигуру, он думал, что увидит гнев на его бледном лице, но стало не по себе когда он понял, что это не гнев, а страх. В этих стеклянных, голубых глазах был страх. Не за себя, не за остальных, а за Эзопа — Извольте объясниться, доктор Дезольнье?!- Джозеф пытался связать свою речь, все не решаясь сказать. Голос все еще дрожал, на лице появилась капелька холодного пота. Он нервничал, ноизо всех сил старался не показывать вид. А по глазам все равно было видно. — Я...Простите мне эту оплошность...Эзоп, я жду объяснений.— теперь осталось только отыграть свою роль и выкрутиться перед Бёрком. — Джозеф, послушай, я... — Эзоп, обращаясь ко мне, стоит добавлять "доктор". Не забывай, с кем разговариваешь.- снова тот привычный холодный взгляд, тот серьезный тон. — Доктор Джозеф, послушайте, я... — Ай-я-яй, вот куда ты делся, негодник,- в кабинет заглянул санитар Антонио— ох, доктор Джозеф, господин Бёрк, извините, я просто решил вывести деток прогуляться и не уследил, я впредь буду лучше приглядывать за всеми!- Бёрк еще сильнее нахмурился, но все равно чуть расслабился, потому что наконец ему довелось услышать объяснение. Дезольнье уже окончательно собрался, и его вид уже был точно похож на серьезного и злого врача, но опять эти глаза словно говорили, благодарили Антонио, за маленькое спасение. — Антонио, если ещё раз такое повториться...Ладно, забудем это недоразумение, уходите.

***

      Для дальнейшего осуществления плана нужно было дождаться ночи. Чтобы скоротать время, стоило ложиться спать, но сон не хотел посещать Эзопа. Из-за тревожных мыслей глаза не могли сомкнуться даже на минуту. Тусклая лампа изредка подрагивала, а по палате летали непойми от куда взявшихся два мотылька, что пытались лететь на ее свет, то и дело сталкивались друг с другом, будто борясь. Эти мотыльки даже немного напомнили Эзопу себя, как он в погоне стать хорошим врачом, пытался брать на себя как можно больше, чтобы другим врачам ничего не оставалось. Неожиданно дверь в палату открылась. Парень уже понимал кто это, и страх полностью сковал его. Он даже не мог представить, что с ним может случиться на этот раз, но прошлые шрамы от электричества, и интуиция подсказывали готовиться к худшему. Палата еще никогда так не давила как сейчас, когда стук каблуков обуви Джозефа отзывался по ней эхом. — Ты знаешь, почему я тут. — Джозеф, прошу...не надо... — Просто ответь, почему ты еще не отказался от своих планов?- голос врача начинал подрагивать— Почему, скажи, почему ты это делаешь?!- также неожиданно Джозеф начал поднимать голос — Зачем ты делаешь?! Ради них?! Ты сам чертов эгоист, ты все делал для виду, в тебе совесть проснулась, или каково твоё объяснение?! — Я не могу их бросить, они не заслужили этого...Они мои пациенты, понимаешь... — Я то все понимаю, а ты?! А ты, ты понимаешь, что я чувствую?! Что мне приходится делать?! — Нет, не понимаю! Хочешь сказать, пытать меня на электрическом стуле это ты делал ради меня?! — Да, ради тебя! Ты просто не знаешь, что сейчас происходит! — Да? Так поясни!- Джозеф замолк. Так хочется все рассказать, но это только усугубит ситуацию, и случиться что-то может не только с ним, но и с Эзопом. Дезольнье не боится государства, ему плевать до того, что эти зажравшиеся уроды будут делать с этой больницей, с остальными, только бы они не достали до Карла.— Знаешь что, ты просто тиран! Признай уже это! — Да защитить я тебя просто хочу!... Ты просто не представляешь, что я чувствовал, когда сажал тебя на этот проклятый стул! Мне хотелось плакать, мне хотелось кричать, мне хотелось уничтожить все здесь к чертям! Мне приходилось это делать против своей воли и молчать!...- пациент лишь молча слушал, чувствуя лишь нарастающее напряжение между ними— ...Эзоп, правда, я не хочу тебе навредить...- медленно, словно боясь спугнуть, Джозеф подошел вплотную к койке, осторожно взяв обеими ладонями лицо Карла, приложился своим лбом к его— Эзоп, я все сделаю для того, чтобы ты был счастлив, если надо будет пожертвовать собой, я это сделаю, просто положись на меня. Я обещаю, что все вернется как было,- Дезольнье хмыкнул, но совсем не по-злому, словно вспомнил что-то очень хорошее, что грело душу— как тогда, когда мы соревновались между собой, пытаясь скинуть друг друга с пьедестала, ха-ха... помнишь?- пациент отвел взгляд влево. Да, он действительно это помнил. Он хранил эти воспоминания, как самое дорогое сокровище, ведь с того времени образовалось то, что есть сейчас, пускай это чувство и спряталось в данный момент за страхом.— Эзоп, ты мне веришь? Эзоп немного помолчал, но потом поддавшись, чуть приподнял голову, чтобы их носы соприкоснулись. — Верю. На следующий день пятеро пациентов сбежали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.