ID работы: 13999837

Любимые сердцу воспоминания

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любимые сердцу воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Жизнь столь скоротечна, но моменты, проведенные с Вами, длятся вечно, я ловлю их всеми фибрами своей души. Вы, как восточный ветер врываетесь в мою жизнь, унося все горести и печали. Вы столь же свежи, легки и аккуратны. Порой разговаривая со мной, Вы походите на небесную нимфу, Ваши волосы трепещут на свежем ветру, принимая вычурные формы  и живя своей жизнью,  тихонько убирая их за уши своими тонкими нежными пальцами, Вы посмеиваетесь, даруя сему миру обворожительную улыбку, излучающую с каждым разом все больше тепла и света. Видя Вас все чаще, мне все страшнее расставаться с Вами, ведь вся моя жизнь пропитана Вами: Вашим запахом с нотками аромата свежеприготовленного кофе, корицы и какого-то цитруса, Вашим смехом, излучающим дружелюбие, тепло и непостижимую любовь, Вашим взглядом, дарующим всепрощение и уют, Вашими волосами, пахнущими также, как и Вы, но также слегка и лавандой, Вашими нежными, худощавыми руками с бледной мягкой кожей, которая бледна настолько, что через нее просвечивают вены. Я живу лишь Вами и больше никем. Вы для меня, словно ангел спустившийся с небес, укрывший своими светящимися мягкими крыльями от порочного серого мира. Лишь Вы даруете мне столь много любви и тепла, лишь Вы и никто больше. В моей жизни Вы путеводный светоч, мой смысл долгой, но такой скоротечной жизни. С Вами происходили все мои самые сладостные моменты в этой жизни. Я помню, как мы сидели на кухне в моей квартире и пили горячий чай. Мы долго разговаривали о какой-то ерунде, наслаждаясь компанией друг друга. Казалось бы это была самая обычная кухня в самой обычном многоэтажном доме  да и ситуация не отличалась чем-то экстраординарным. Но столь драгоценной ее делало не место или обстоятельства, такой ее делали Вы своим присутствием, жизнерадостностью  и мудростью, которая была у Вас не по годам. В тот день Вы улыбались, как обычно, но для меня эта улыбка была особенной, ведь она была Вашей и адресована лишь мне. Счастьем для меня было даже то, что я дышу с Вами одним воздухом, но созерцание Вашей улыбки, адресованной мне, вводило в восторг. Она окрыляла, позволяя взлетать выше седьмых небес. Чувствовать безграничное счастье и свободу. Также я помню, как мы стояли в церкви на пасхальной службе. Тогда Вы  были одеты в красивое , но довольно скромное платье, в тоже время довольно хорошо подчеркивающее Вашу фигуру, поверх него на Вас было надето легкое пальто кофейного цвета, на ногах же были темно-синие туфли на небольшом каблуке, а голову покрывал бардовый платок, чуть ли не спадающий с головы. Вы вновь улыбались. Ваши глаза были полуприкрыты. Погружаясь в молитву, Вы хорошели на глазах, будто бы возносясь к небесам. Церковный хор в тот день пел изумительно, чем в свою очередь Вы тот час поделились со мной . Тогда Вы были настолько прекрасны, обожествлены, что мой взор так и тянулся к Вам, я совершенно понимаю всю неправильность своих действий, но во мне не было сил отвести взгляд от Ваших глубоких голубых глаз, искрящихся мудростью и безмятежностью. Под конец службы всем прихожанам раздавали освященные яйца, окрашенные бордовым из-за кожуры лука. Тогда получив яйцо, Вы лучезарно улыбнулись, оставаясь человеком, радующимся любой мелочи в жизни, Вы становитесь бесценнее с каждым днем, ведь таких, как Вы сейчас практически не найти, таких искренних, таких настоящих. После службы мы пошли в городской парк гулять и наслаждаться моментами, проведенными вместе. Также в моих воспоминаниях есть момент, когда мы с Вами лежали на выдвинутом диване, обсуждая, что посмотреть на грядущий вечер перед сном. Мы долго спорили, обдумывали и гадали что бы нам такого глянуть  и вскоре наши мнения сошлись на том, что нам стоит посмотреть ужастик. Найдя этот ужастик на просторах интернета, мы с Вами улеглись на кровать с головой накрывшись одеялом, положив под головы по подушке, а из других сделав что-то на подобии гнездышка, предварительно выключив свет и взяв еду из разряда вкусняшек. Фильм оказался действительно страшным для людей с неподготовленной психикой, и Вы были как раз таким человеком. Вы мило вздрагивали на страшных местах фильма, морщась и прикрывая глаза, я же в свою очередь не силясь удержаться, приобнимал Вас за плечи, как бы успокаивая и давая расслабится, что действительно работало, Ваши напряженные плечи действительно расслаблялись, после чего Вы облокотившись на меня, положили свою голову на плечо, медленно засыпая. О, как же четко я помню этот момент. Самый счастливый и волнительный момент из моей короткой жизни. То был поздний вечер, аккуратно переходящий в раннюю весеннюю ночь. Солнце уже давненько зашло за горизонт, и в небе полноправно царствовала уходящая луна, которая отражала солнечный свет, показывая его нам. В ту ночь мы с Вами гуляли по тихим улочкам нашего небольшого города, молча наслаждаясь компанией друг-друга. Вы улыбались, задумчиво смотря в бескрайние небеса, обрываемые крышами многоэтажных домов. В тот момент Вы были ангельски прекрасны. Мое сердце билось все чаще, и эти слова наконец были произнесены: «Я Вас люблю» эти слова мимолетно слетели с моих губ, отрезая пути отступления. Мне было страшно, терзающие мой ум мысли были действительно страшны для меня: « А вдруг я Вам не нравлюсь? Вдруг Вы отвергните мои чувства, оставив в дураках?». Было волнительно ожидать Вашего ответа, ведь некоторое время Вы молчали, а после паузы, повернув голову, лучезарно улыбнулись, Ваша улыбка был загадочна и красива. Чуть наклонив голову, из-за чего некоторые из прядей Ваших волос ниспадали на Вашу бежевую куртку, предварительно выбившись из под красного шарфа в большую клетку, повязанного поверх куртки. Отведя взгляд в смущении, Вы начали медленно говорить. Как сейчас помню Ваши слова: «Знаешь, ты уже очень давно мне также нравишься… Очень сильно». В какой-то степени я ожидал Ваши слова, но также они ввели меня в дикий восторг, множество мыслей ворвались в мою голову, вводя меня в оцепенение , но Вы в тот же момент вывели меня из дум, схватив за руки, и встав на носочки, поцеловали меня в щеку, смущенно улыбнувшись. В тот день мое сердце было схоже с луной, оно отображало все мои чувства и показывало их Вам. С тех пор каждый день, проведенный с Вами, был еще более великолепен. Это были самые светлые воспоминания из моей жизни и таких, как эти было великое множество. Хоть они и были совершенно обычны для мирского обывателя, но не для меня, ведь все что связано с Вами является самым прекрасным, что когда-либо случалось со мной, самым светлым, желанным и сладостным. С содроганием сердца надеюсь, что проведу всю свою скоротечную жизнь с Вами, а если уж и наступит момент разлуки, то захороню эти светлые воспоминания глубоко в своем сердце. Больше никогда не показывая их миру, но всегда помня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.