ID работы: 13999872

Ночь, перевернувшая всё

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один шаг вперёд

Настройки текста
Примечания:
Как ласковы сумерки, когда мы вместе кутаемся в их шёлк. — Уже уходишь? — поинтересовался обеспокоенный Джереми, стоя рядом с Мишель, и, скрестив руки на груди, наблюдал за действиями той. — Прости, Джер, мне действительно уже пора идти. Не очень люблю задерживаться на своего рода тусовках, по правде говоря, — неловко, с улыбкой сожаления на лице ответила девушка, завязывая шнурки на своих чёрных кедах, — Прости за неудобства. — Ничего, я понимаю. Главное, что бы тебя всё устраивало, тогда я спокоен, — отмахнулся парень, в то время как на лице появилась понимающая улыбка. Девушка в ответ лишь кивнула, закончив затягивание шнурков и начиная надевать лёгкую куртку. На улице сильнее морозит, однако, Мишель не подумала об этом когда собиралась на вечеринку. Распрощавшись с Джереми, героиня вышла из арендованного дома, вдыхая прохладный октябрьский воздух. Осенняя красота природы, наверное, самая яркая из всех времен года. Она рассыпается мириадами оттенков всех цветов и настроений. Осень, как время года достойна высших похвал. Роскошное золотое одеяние, которым она покрывает землю каждый год, придает сознанию людей спокойствия с налетом тихой грусти об уходящем тепле, но веры в зимнюю стабильность и неизменность того, что все вернется на круги своя. К сожалению, конец этого мистического времени года медленно подходит к концу, погода начинает хмуриться и начинается дождливая пора. Деревья постепенно сбрасывают свою багряную листву, и так не хочется расставаться с этим успокоением. Ступив на порог, дверь за спиной девушки сразу же закрылась с громким хлопком. Поразительно, но от шумной вечеринки и умиротворяющего простора тебя может разделять одна-единственная вещь — дверь. Громкий ветер игриво завывал, из-за чего Мишель пришлось придерживать свою шапку рукой, да покрепче. Медленно спустившись по немногочисленным ступенькам, та внезапно ощутила чью-то холодную руку у себя на плече, как раз в тот момент, когда девушка собиралась направляться по привычному маршруту домой. Тихо вскрикнув, она слегка отскочила в сторону от предполагаемого местоположения анонима. Но к её огромному облегчению, возле героини стоял никто иной, как её не менее лучший друг — Майкл. Довольно неожиданная встреча, учитывая, что тот не появлялся в школе уже около месяца. Но вот на вечеринку заявился, как это понимать? Молча стоя с приоткрытым ртом, наступило неловкое молчание. Но тишину всё же пришлось прервать Мишель, так как бездействие всё же её немного раздражало — Давно не виделись, — приятным и непринуждённым голосом девушка попыталась начать диалог, чтобы не выглядеть как-то грубо с её стороны. Разлука, если это можно так назвать, действительно настигла их на приличный период. — Я.. — тихо начал тот, но увидев ровно ноль вопросов на лице собеседницы, Майкл пробубнел всё тем же постоянно уставшим голосом, произнося слова ещё тише с каждым словом. Обычно, без особого энтузиазма он общался с ней только если что-то в личной жизни не в порядке. Явно возникшие проблемы были, однако, предсказуемы. Парень не из тех безответственных людей, которые заставят волноваться без причины, даже если на первый взгляд кажется, что это не так, — Я подумал, будет правильным решением провести тебя к дому. Опасно сейчас одной ходить. Героиня решила, что это не та ситуация, где стоит пытаться разрулить разговор в хорошую сторону, как она это обычно делает. Иногда, достаточно посмотреть на человека, когда без слов всё понятно. Поэтому, они в тишине начали идти по улице, поглощённой темнотой неприветливой ночи, пока слабые фонарные столбы периодически барахлили. Неудивительно, такой микрорайон не интересует правительство и собственников, поэтому, разумеется фонарям здесь уже очень много лет, никто не собирается их менять. Ночью, мир будто бы меняется. На улицах всё меньше прохожих, погас свет почти во всех окнах немногочисленных многоэтажек. Машины почти не проезжают, только изредка можно успеть приметить быстро проносящуюся мимо тебя пару ослепительных фар. Пока ты даёшь загадочным переулкам поглотить тебя, сам не заметишь, как станешь частью этой мёртвой обстановки. Довольно долго уже добираясь до квартиры, мягкий взгляд Мишель, вместе с головой, повернулся к герою. Его тёмные глаза, в которых где-то в дали есть лучик солнца, выглядели особенно красиво при таком освещении. Неприлично долго смотря таким образом прямо в глаза парню, тот конечно же ощутил это, даже учитывая то, что его мысли были далеко не возле него. Майкл повернул голову к спутнице, с вопросительным взглядом на лице и приподнятыми бровями. Он искренне не понимал, почему чувствовал столь пристальную слежку на протяжении достаточного времени, но когда тот встретился глазами с ней, с её взглядом пронзающим прямо в сердце своей строгостью, но в то же время искренней заботой, герой откашлялся и отвернулся с еле заметной ухмылкой на губах. Пройдя ещё пару шагов, девушка решила начать скромный диалог. — Майкл, я могу задать тебе два вопроса? — тихо вымолвила та, опустив голову, в то время как взгляд упал на свои кроссовки. Получив в ответ краткое мычание в знак согласия, она продолжила, — Я не хочу спугнуть тебя неприятным вопросом, поэтому начну с простого. Ты не отказался бы зайти ко мне на чашечку чая? — Я надеялся, что ты предложишь, — уже не отворачивая головы в сторону ответил он. От Мишель послышался еле уловимый смешок, от которого и сам герой не задумываясь, усмехнулся. — Хорошо. Тогда, второй вопрос. Прошу, не прими его с плохой стороны, — предупредила спутница, — Почему тебя почти всю четверть не было в школе? Я знаю, что ты очень ответственный человек, поэтому не стал бы прогуливать занятия в одиннадцатом классе, — сжав ладони в кулаки, говорила героиня. Смело подняв голову на собеседника, она взволнованно откликнулась, — Мне нужно знать причину, Майкл. Ты же прекрасно понимаешь, как я волнуюсь. Вопрос загнал оппонента в тупик, поэтому он долго не отвечал. Услышав шорох в кустах неподалёку, он презрительно прищурился, но затем тихо прошептал, — У меня снова проблемы с отцом. На это, последовал понимающий кивок от девушки. Снова нависло молчание. Непонятно, что было у нашего героя в голове на тот момент, но Мишель думала лишь о нём. Детские воспоминания о совместных моментах закутали её голову, и она ничего не могла с этим сделать. Помешкавшись, она аккуратно дотронулась пальцами до пальцев парня, будто бы случайно. В это время, он только закурил сигарету. Но, видимо понимая намёк, тот поддался чувствам и неуверенным движением взял руку героини в свою. Она же в свою очередь не ожидала такого быстрого положительного ответа на свои действия, но это ей только нравилось, даже немного забавляло. Прохожих не было совсем, собственно никто не кидал косые взгляды на влюблённых. Хотя, в то время, им казалось, что никто не заставит усомниться героям в своих действиях. Чем больше они думали, тем дольше становились наглые секунды. Осознавая до кончиков пальцев всё происходящее, лица друзей ненароком заливались тёплым румянцем, время от времени сжимая ладони друг друга. И оба компаньона шли по пути с тусклым освещением, и оба чувствовали себя нужными, желанными.

***

Минуты ходьбы, как бы долго не длились, не могли идти целую вечность. И даже этой бессмысленной прогулке с ноткой нависшей романтики пришёл конец. Девушка подошла к двери своего дома, в то время как ключи в её руках громко позванивали. Майкл беззвучно шёл позади, взглядом уткнувшись в спину подруги. Был ли скромный жест внимания чем-то большим? Для него было важно понять, какие на героя планы у неё, чтобы случайно не потерять. Но даже так, будет не культурно спрашивать столь деликатный вопрос напрямую. Время всё покажет и расскажет, главное — иметь терпение. — Проходи. Сразу извиняюсь за небольшой бардак, не ждала сегодня гостей, — кратко изъяснилась Мишель со своей родной, а главное милой улыбкой, приоткрывая дверь в свой дом для того. Какой бы скромной постройка не была, это место значило для брюнета многое и занимало отдельное место, закрытом для посторонних, подросткового сердца. Несмотря на всё это, больше всего манил всех и вся сад на территории. Ни кусты, ни цветы не были подстрижены профессионалом, влекла только та любовь, с которой хозяйка ухаживала за растениями. — Мне нравится быть нежданным посетителем, — иронично-загадочно вымолвив тот, разумеется в шутку. Принимая приглашение, он переступает порог двери и оказывается внутри. Не успевая даже осмотреться в родном месте, как сзади захлопнулась дверь и мимо парня проскочила брюнетка. Даже не удосужившись расправиться с кедами, она ринулась на кухню, когда оттуда послышалось наставление девушки. — Снимай верхнюю одежду и обувь, я уберусь здесь чуточку! — как обычно, на кухонном столе был откровенно говоря бардак, поэтому та и кинулась хотя бы прибрать немытую посуду. И даже к этому Майкл привык, часто ему приходилось заставать дом в бардаке. К счастью, здесь никогда не было полного завала, всё таки героиня ответственной и чистолюбивой персоной, просто иногда не было должного времени. Выполнив команду молодой хозяйки, герой тоже прошёл в комнату к Мишель. Та уже успела положить все немытые тарелки со стола в посудомойку, а когда она увидела брюнета, сладко улыбнулась. Сбегав туда-сюда на коридор, потом обратно, девушка застала парня за рассматриванием фарфоровых декораций, стоящих в шкафчике за стеклом. Но услышав женские шаги, он почти сразу отвернулся от интересующих его вещей, ведь весь существующий интерес сейчас падал на неё. Вздохнув, шатен отвернул голову к окну, чтобы не встретиться взглядом с подругой. — Выбери на свой вкус, — сказал он до того, как та успела задать предшествующий вопрос. Он знал героиню лучше, чем себя самого, поэтому мог предугадать её следующую реплику или действие. Но, она в свою очередь тоже не была удивлена ответом на ещё незаданный вопрос. Приятно осознавать, насколько ты дорог кому-то. — Хорошо, я не отказалась бы от пуэр. Ты ведь тоже любишь его, я права? — ухмыльнувшись произнесла шатенка. Это был даже не вопрос, так как спутница знала наверняка: Майкл просто обожает этот сорт, как и она сама. Нежная женская рука стала рыскать по всем возможным шкафчикам над столешницей. Поднявшись на цыпочки, девушка настигла нужных пакетиков чая, упакованных в сиреневую обёртку. Внезапно для Мишель, томные вздохи начали приближаться к ней. Следующий момент, и сильная рука легла на её плечо. Любя сжав его, неожиданно с его уст слетели следующие слова. — Погоди, прошу. Мне кажется, что сейчас.. — не успел договорить парень, когда резко его прервал женский крик снаружи за окном. Восклик ужаса был коротким, но внушил панику вплоть до чёртовых кончиков пальцев. Дрожь вместе с мурашками пробежались по телам собеседников, заставив попятиться от окна на пару шагов назад. В ушах пугающий голос прозвенел эхом пару раз. — Мишель, отойди, — чуть ли не прошипел герой, смело и решительно подходя к окну. Та же в свою очередь, прячась за спиной спасителя, зажмурила глаза. На своё удивление, парень ничего интересно в окне не обнаружил. Однако, рисковать всё ещё опасно, опасность может поджидать там, где её меньше всего ожидали. Собственно, шатен сразу плотно закрыл окно и завесил его шторами, для общей безопасности. Сердце было полностью окутано тревогой, которая совсем не пропадала. Раз, и жуткий крик повторился заново. Гораздо ближе и громче. — Нам стоит закрыть окна в доме, — воскликнул Майкл, хотя это и звучало бредово. — Не стоит, по-любому подростки шутят, ты же знаешь.. — вздохнула девушка, когда уже протрезвела после резких признаков жизни там, за окном. Да, она и сама не на шутку перепугалась. Но это просто не могло быть правдой. Хотя, на самом деле, она просто опасалась того, что это может быть истиной. — Это не похоже на розыгрыш, — промычал тот, восстанавливая сбитый ритм дыхания. — Вот только не начинай. Давай не будем надеяться на худшее, прошу. — Я не могу спокойно закрывать глаза на такие вещи! — отрезал герой, именно когда в эту секунду, послышалось нечто хуже, чем крик. Оба спутника замолкли сразу же. В недоумении, они надеялись спихнуть всё на то, что им показалось. Но это повторилось ещё раз, давая точно понять: это наяву. — Ты слышал это тоже, да? — шёпотом спросила Мишель, получив в ответ один лишь кивок, которого в этой ситуации было вполне достаточно. Сомнений больше нет, это — настойчивые стуки в окно её спальни. На этот раз, было совсем не смешно. Крики криками, но как в здравом уме можно пролезть на участок? Послышался треск, звук ножниц за дверью. Трещание в следующие несколько секунд пробежалось не только по всему дому, но и по самим друзьям. Чёрт бы побрал это электричество. Сейчас не поймёшь: это проказни шутников или же неподходящее совпадение. Про чаепитие мысли совсем улетучились, но им не до него. Какой тут отдых? Героиня вскрикнула и, сама того не понимая, прижалась к парню с дрожащими руками. Разглядеть совсем ничего нельзя. Глаза попросту не могут так быстро привыкнуть к темноте, им нужно время, которого сейчас не напасёшься. — Я закрою дверь на замок. Стой тут, — сказал герой, слегка отталкивая её от себя, чтобы пройти. Она же, сжавшись, медленно пятилась задним ходом к окну, будто бы не понимая, что от этого проку нет. Пока храбрец рыскал в поисках ключей, лежавшие непонятно где, произошло неминуемое. — Майкл! — послышалось из кухни грубое выкрикивание, сопровождаемое шумами и спешкой. Он будто бы похолодел на месте. Тело совсем не слушалось, а дрожащая рука с ключами, только что закрывшая дверь на замок, застыла. На мгновение, на одно лишь единственное мгновение всё показалось нереальным. Страх завладел бессильным в этой ситуации телом, пожирая его, как червь. — Не должно всё так сложиться, чёрт тебя дери. Мигом, бросив ключи куда-то в угол прихожей, он рванул по направлению к месту, откуда донёсся вопль шатенки. Ноги несли его сами, даже особо не думая, что возможно произойдёт. Почему он волновался за эту девчонку больше, чем за свою жизнь? Будто бы чудачка смогла открыть те чувства, которые всегда находились строго под железным замком. Её улыбка — единственное, что заставляло просыпаться по утрам и шагать прямиком в новый день. Её глаза — единственное, что могло очаровать брошенного в жестоком мире реальности. Она сама — единственное, что могло разбавить серые будни неизведанными яркими красками. Майкл не готов потерять смысл его жизни так спонтанно. Иначе, потеряв её, не будет больше места для него на планете. Парень выпрыгнул в разбитое окно, из которого, по всей видимости, украли подругу. Он даже не обратил внимания на боль при порезе куском стекла во время выпрыгивания. Совсем не то, что сейчас важно. Ни фонарика, ни телефона не обнаружилось в кармане. Поэтому, к огромному сожалению этой утраты, пришлось ориентироваться как получится. Двор на участке девушки он знал наизусть, но разузнать даже выученные места в темноте почти невозможно, если ты, конечно, не тренировался. Мигом выпрямившись, герой, положив одну руку на стену дома, медленно пошёл в темноту. Слух улавливал лишь пение светлячков. Всё ещё с тяжестью дыша, он, полагаясь на свою опору, осторожно пробирался во тьму. Всё тело было как на иголках: тот даже сам не понимал, важнее ему собственная жизнь или она. Из-за чего он так волновался? Что или кто был причиной его всплеска негативных эмоций в столь тревожный час? Очень внезапно, чей-то хриплый, холодный голос еле уловимо промычал его имя прямо за спиной. Шатен подскочил на месте от страха, резко оборачиваясь. Уже подняв кулаки, в полной готовности ударить незваного гостя, он тут же их опустил. От слова совсем не осознавая что происходит, предполагаемый монстр уже начал тихо смеяться. — Ой, ха-ха, я не удержалась, — между порывами лёгких смешков, воскликнула девушка, снимая свой страшный капюшон с головы. Парень кинулся к героине, положив руки ей на плечи. По выражению его лица можно было прочитать как минимум то, что он был в лёгкой форме ярости. Начальная стадия как говорится. Так беспокоится, даже жизнью якобы жертвовать ради глупого розыгрыша. Даже немного стыдно. Почему он не смог отличить пранк от настоящего чрезвычайного случая? Поджав губы и глубоко вдохнув чистого воздуха, герой вдруг заключил в объятия любовь своей жизни. — Молчи, — пробубнел тот, всё ещё немного злой и обиженный на подростковую шутку. Для него проявление эмоций — очень сложная вещь. Умения признать то, что он действительно испугался и уже прокрутил все совместные моменты в голове, как бы прощаясь с той, к сожалению не было. Но, даже по обычайному языку тела, Мишель сумела прочитать запутанный комок на сердце и уме друга. Не говоря лишних слов, она вскоре тоже без ненужных раздумий обвила свои руки вокруг его шеи.

***

— Всё идёт по плану? — поинтересовалась Элизабет, пытаясь вместе с Эваном сильно не шуметь в кустах. Детский интерес просто кипел, но надо было оставаться предельно осторожными. — Я бы сказал даже лучше, чем предполагал, — самодовольно еле уловимо прошептал парень, прячась вместе с детьми в кустах, пока самодовольная улыбка красовалась на губах, — Хорошая работа. — Спасибо, Джереми, — застенчиво ответил юнец, показав жестом руки всю свою гордость, так искренне переполняющую его изнутри, — Мы втроём отлично поработали. — Так точно! — тихо воскликнула его младшая сестрица, закрывая свободной рукой рот, что бы её не было так слышно. Широко улыбаясь до ушей, в другой её руке всё ещё красовались ножницы. Организатор всей этой затеи тоже не без самодовольности бегал глазами то на влюблённых голубков, то на его младших помощников. Как бы они собой не гордились, всё ещё дети не могут понять до конца, как они на самом деле сильно помогли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.