ID работы: 13999895

Почему? Ответ очевиден

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Kapitel 1

Настройки текста
Глядя на израненное тело, я не мог собрать мысли, не то, что в кучу, даже загнать в рамки сознания. «Почему?» Ответ очевиден: желание. Я хожу по краю, постоянно думаю о смерти, жду её, играю с ней, приставляя сталь к мягкой плоти. Но я не понимаю, что могу доиграться. Что могу умереть. Что это может произойти. Проблема человека в осознании своей смертности? Нет… Нет-нет-нет. Проблема человека в чëм угодно, но не в этом. Мало кто до конца осознаёт всё это. Это страшно. Это жутко. Видя смерть возле себя… Ты не веришь, что это правда. Нет, что-то определённо не так. Но что? Я с детства знал, что есть люди. Они умирают. Всё. Приходят другие. Или не приходят. Вместо него никто не придёт. Я снова посмотрел на труп. И мне захотелось его сильно ударить. Башки уже нет, так и других частей тела значит тоже не будет! Почему я этого хотел? Потому что мне сделали больно. Меня разочаровали. Когда человек уходит, умирает, находит тебе замену — ты зол. Потому что бессилен. — Почему ты это сделал?! — я заорал, казалось, на всю округу. И сознание пронзила мысль, что он уже никогда не ответит. Что… Что всё. Бесполезно. Он не напишет письма, не встанет, не поругается со мной, не скажет какую-то странную жуткую дичь, чтобы посмеяться, оглядываясь. Нет, ничего не будет. Я отпрянул от тела, сжимая руками воздух. Нет, нет, нет… Нет, ну нет. Ну это неправда. Игра, бред, глупость. Я видел мозги и куски черепа, но не понимал этого. — Вставай. Я сказал это и заплакал. Половина была ребёнком, который не хочет понимать, а другая — взрослым, который сам страдает и не хочет рушить воздушные замки маленького человека. Но оба знали, что что-то не так. Что что-то они делают не то. Думают не то. Всё не то. В исступлении я стал звать Пелле. Он должен был очнуться. Но это тупо. Тупо, тупо, тупо! Я ничего не смог бы сделать. И так я стоял и смотрел. Да, конечно, у меня есть отличные кадры. Но это ушло на второй план. Сейчас я пытался понять, что произошло. Моя жизнь уже не будет прежней. Не потому что умер мой «друг», а потом я в принципе увидел смерть. Это не помешает мне губить себя любыми способами, урока не будет. Но… Чёрт возьми, я сломан. Я могу умереть в любой момент. Взять и вскрыться. Но я не делаю этого. Для меня суицид — это шутка. Это… Что-то, похожее на мечту. Никогда не произойдёт. А если произойдёт — моя жизнь не изменится. Только вот, что её вообще больше не будет — это меня уже не волнует. И сейчас мне просто страшно. Непонятно. Я потерян. Потому что я смотрю на израненное тело и не могу собрать мысли в рамки сознания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.